Тема: Электронные книги

Ответить в теме
Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 766
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Banter
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Цитата с сайта производителя:

Как следует из описания, эта модель не создавалась для чтения книг вообще.
    Новый электронный ридер-планшет PocketBook IQ 701, сделанный в надежном корпусе из прочного немаркого пластика. Сенсорный семидюймовый экран с разрешением 600*800 точек - самая задействованная часть планшета. К тому же он жидкокристаллический, да еще и полноцветный. Контрастность и четкость на хорошем уровне, он прекрасно отображает любую мультимедийную информацию. Ридер поддерживает все форматы электронных книг, легко синхронизируется с ПК. В PocketBook IQ 701 установлен модуль Wi-fi, он работает под управлением Android. Его несомненные плюсы — светящийся четкий экран, поддержка множества форматов книг и гиродатчик, автоматически переворачивающий изображение. В целом, это довольно легкий и аккуратный девайс с очень продуманной эргономикой и симпатичным дизайном.

Характеристики:
    Модель: PocketBook IQ 701;
    Дисплей: 7 TFT, 800х600 рх;
    Коммуникации: Wi-Fi, карта SD, интерфейс microUSB(12Mb/s);
    Поддерживаемые форматы: MP3 / JPEG, BMP, PNG, TIFF/ FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR;
    Мы всегда стремимся к запретному и желаем недозволенного...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Banter, то что устройство поддерживает все форматы книг, не значит, что оно для этого создавалось. Мой компьютер тоже поддерживает все форматы книг, и ноутбук, и смартфон. Но почитав на E-INK хоть раз, мне больше не придет в голову выбрать для чтения устройство с TFT, если под рукой будет электронная книга с E-INK.

А при выборе планшета на Android последним производителем, на которого я обращу внимание, будет PocketBook. Эта компания сильна в другой области - в области мультиформатных электронных книг на E-INK. И мне кажется, в этой области и стоит оставаться, а не заниматься всем подряд.

Насчет чтения книг в цвете: технология электронных чернил быстро развивается, не за горами уже и цветные версии, и даже гибкие. Не вижу смысла производителю электронных книг разрабатывать устройства с TFT экраном.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 14.01.2011 в 17:44.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Inn2U
    WannaBe, что выбрать - SONY или PocketBook?

4. Вверх #64

По умолчанию SONY vs. PocketBook

У обеих компаний есть устройства хорошие и не очень. Так что лучше выбирать между конкретными моделями.

пример: Sony PRS-650 и PocketBook 602

ключевые моменты:

PocketBook 602:
    - поддерживает все форматы - сразу можно читать что угодно откуда угодно (например большущие библиотеки Флибуста и Либрусек)
    - качество экрана и корпуса лучше, чем у старых моделей
    - передняя панель - пластик, задняя - металл
    - есть Wi-Fi
    - организация книг - по папкам (сортировки по авторам и названиям, кажется, нет - может быть, добавят в новых прошивках)
    - есть русский словарь (Abbyy Lyngvo Универсальный) - удобно читать литературу в оригинале
    - не знаю, насколько улучшилось крепление экрана - со старыми моделями часто были проблемы в виде треснувшего экрана и даже без падений устройства и т.д. (об этом упоминается на каждом форуме по эл. книгам)
    - очень богатые настройки чтения
    - для листания книг большие кнопки в правой части
    - вес: 255 г
    - 182 х 132,3 х 11 мм
    - гарантия от производителя/магазина
    - цена в штатах: от $200
    - цена в Украине: от $290

Sony PRS-650
    - самый лучший на рынке экран (как у Киндла)
    - сенсорность достигается без бликов и "помутнений"
    - корпус качественный: передняя панель и рамка - металл, задняя - пластик с эффектом софттач.
    - полноценно поддерживает только EPUB, LRF, PDF, TXT (с RTF редко. но бывают проблемы; DOC и DOCX с конвертацией)
    - библиотеки, где есть EPUB: flibusta.net, e-reading.org.ua, reeed.ru, epubbooks.ru, zone4iphone.ru
    - остальные форматы нужно конвертировать (например FB2 следующими конвертерами: однокнопочные FB2EPUB, FB2LRF, FB2PDF, а также Colibri и еще множество аналогов) - в большинстве случаев все конвертируется корректно и быстро, но бывают приколы, связанные с криво подготовленным источником в FB2, например, пропадает либо заполняется всякой ерундой Оглавление книги)
    - организация книг - по коллекциям (есть программа для моментального создания коллекций на основе папок), есть сортировка по автору, названию книги и т.д.
    - листание: небольшие кнопки в нижней левой части либо движение пальцем по экрану
    - вес: 215 г
    - 168 x 120 x 10 мм
    - гарантия только от магазина (и то не всегда)
    - цена в штатах: обычно от $230 (акциям бывает даже от $169)
    - цена в Украине: от $315

- еще у сони есть неприятный момент: при горизонтальной ориентации устройство листает по "половине" виртуальной страницы, из-за этого 1 раз на 2 страницы повторяется несколько строчек при перелистывании (см. спойлер):

Показать скрытый текст
    горизонтальное листание

Обе книги хорошие, с основной функцией - чтением книг - справляются очень хорошо, программное обеспечение хорошее. Я пользуюсь сони 650 - очень доволен. Но для меня не составляет труда найти книжку в EPUB либо LRF или сконвертировать любую книгу в нужный мне формат. А для кого-то это существенный минус. Это обычно и есть основной критерий выбора "PocketBook или не-PocketBook".
    Последний раз редактировалось WannaBe; 14.01.2011 в 23:35.

5. Вверх #65
    Огромное спасибо за такой развернутый ответ! Я, кстати, эти 2 модели и сравнивала для себя) Конечно, по параметрам интереснее PocketBook Pro 602 нежели Sony PRS-650 (наличие Wi Fi и Bluetooth у первого), я не нашла какая у Соньки оперативка, у Покета 256, плюс емкость батареи больше. Но меня также интересовал вопрос о форматах, и вы мне очень популярно все разъяснили, вот спасибочки!) А еще для меня очень важный момент - время листания, думаю это от оперативки зависит? У моего друга PocketBook 301, но я бы застрелилась на нем читать! Очень долго листает и открывает книжки... Надеюсь, что у 602 такой проблемы нет? Потому что, учитывая форматы и технические характеристики, я таки склоняюсь к PocketBook Pro 602.

6. Вверх #66
    Inn2U, не думаю, что время загрузки страницы в память на современных ридерах очень отличается, а вот что действительно отличается - так это время перерисовки страницы. В новых Sony и Kindle установлен экран нового поколения EInk Pearl - он контрастнее (разницу в контрастности можно увидеть здесь) и перерисовывает страницы быстрее ("на глаз" это занимает не больше секунды).

В PocketBook 602 по заверениям производителя устанавливаются "улучшенные" (по сравнению со старыми моделями) и более контрастные экраны. На самом деле никто их не улучшал - просто при выходе с конвейера выбираются наилучшие экземпляры (наиболее контрастные и, наверное, быстрее перерисовывающие страницу) - но поколение EInk по-прежнему предыдущее.

Т.е. другими словами PocketBook 602 перерисовывает страницы быстрее, чем PocketBook 301, и имеет более контрастный экран, а Sony PRS-350/650/950 имеет еще более контрастный и быстрообновляемый экран, чем PocketBook 602.

Книги на сони открываются достаточно быстро. Конечно, книга книге рознь, и простенькая книжонка в 200 кб без оглавления и ссылок загрузится быстрее, чем объединенное многотомное издание с иллюстрациями, оглавлением, множеством сносок и т.д., объемом больше мегабайта. Но ни разу не помню, чтоб меня напрягло ожидание загрузки. А я очень нетерпеливый холерик

PS1. Кстати насчет оперативки и батареи: учитывайте, что покетбуку 602 нужны увеличенные показатели этих характеристик, т.к. Wi-Fi хорошенько потребляет батарею, а на просмотр сайтов в браузере (это исключительно мое мнение) требуется больше оперативной памяти, чем на просмотр книг.

PS2. Если склоняетесь к Pocketbook 602, но пугают минусы 301, можете смело брать эту модель (602) - в ней лучше и экран и корпус. Конечно же, обязательно нужно посмотреть его в магазине, попробовать чтение книг, листание страниц, работу со словарем и т.д.
    Последний раз редактировалось WannaBe; 16.01.2011 в 12:05.

7. Вверх #67
    Ой, уже не знаю как благодарить! Все очень полезно, толково! Я еще "подумаю", и смело возьму Pocketbook 602. Все что я узнала меня вполне устраивает! Теперь можно заняться маркетингом)

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для МиТ
    А почему тут никто не говорит, что PocketBook - это для любителей "танцев с бубном". Что глюков и багов дофига, что экран хрупкий, что прошивок нормальных от производителя не дождешься (только сторонние). Сам набаловался с этим железом донехочу. Сейчас взял Соньку, русифицировал и забыл вообще, как "танцы" эти танцуются)))

9. Вверх #69
    МиТ, а можно поподробнее? Какую Соньку рекомендуете?

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для МиТ
    Цитата Сообщение от Inn2U Посмотреть сообщение
    МиТ, а можно поподробнее? Какую Соньку рекомендуете?
    Сони 350, 650 - на мой взгляд лучшие во всех отношениях.
    В ЛС Вам ссылку скинул. Там найдете ответы на все вопросы по эл. книгам.

11. Вверх #71
    Частый гость
    Тоже мучаюсь проблемой выбора между Sony PRS-650 и PocketBook 602.
    Перед покупкой хочется оба девайса подержать в руках.
    Никто не знает магазин, где это можно сделать?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    Тоже мучаюсь проблемой выбора между Sony PRS-650 и PocketBook 602.
    Перед покупкой хочется оба девайса подержать в руках.
    Никто не знает магазин, где это можно сделать?
    По гуглу Sony 650 вроде бы у этих есть в наличии: http://itmag.com.ua/product/sony-reader-pocket-edition-prs-600-black-/ (конечно же, по невменяемой цене).

В ТиД уверяли, что 650-я модель должна была еще до нового года появиться, пока на сайте не слуху не духу - позвоните. Покетбуков в одессе полно, например в том же ТиД - они, кажется, являются одним из официальных представителей (и сервис-центров за одно). В Цитрусе тоже видел.

Но советую посмотреть (подержать в руках) в магазине в одессе, а заказывать по интернет (пусть даже из украины) - в одессе цены сумасшедшие, особенно на сони и аксессуары. К примеру, обложка с фонариком Sony PRSA-CL6, которую я в штатах за $50 заказывал, в MOYO стоит 1159 грн (146 долларов !!!) - в 3 раза дороже - одна обложка стоит как целый Киндл.

13. Вверх #73
    Новичок
    Привезли сыну Sony PRS-950, прошивали самостоятельно. На мой вкус слегка великовата( привыкла читать на HP iPAQ 214 ), но сыну удобно, учится в 10 классе и все учебники были только в электронном виде, для нормального чтения PDF подходит размер PRS-950 — 7". Многих при выборе Sony пугает формат LRF, но с этим легко справляется программа MyHomeLib, которая отправляет на устройство книги в нужном формате.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от evlampiy1851 Посмотреть сообщение
    учится в 10 классе и все учебники были только в электронном виде
    Чувствую, старею... Эх, "когда компьютеры были большими".... (с)

Цитата Сообщение от evlampiy1851 Посмотреть сообщение
    формат LRF, но с этим легко справляется программа MyHomeLib
    Кстати, в MyHomeLib конвертацией в LRF занимается вот этот конвертер (точнее его консольная версия).
    Его можно ассоциировать с FB2 файлами и конвертировать их прямо из контекстного меню проводника.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Почитала тему, вся в расстроенных чувствах. На днях подарила мужу Pocketbook IQ 701. Оказывается фигня - судя по отзывам Ну неужели настолько плохо? А моему мужу нравится. Он туда программок насыпал всяких и не нарадуется...
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Оказывается фигня - судя по отзывам
    Ну почему сразу фигня?
    Просто это скорее планшетный компьютер с функцией чтения книг,
    чем "ридер" (устройство, специально разработанное для чтения электронных книг).

Тем более:
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    мужу нравится. Он... не нарадуется...
    Это ведь главное.

17. Вверх #77
    Частый гость
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    К примеру, обложка с фонариком Sony PRSA-CL6, которую я в штатах за $50 заказывал, в MOYO стоит 1159 грн (146 долларов !!!) - в 3 раза дороже - одна обложка стоит как целый Киндл.
    А в штатах через какой сайт заказывали, если не секрет?
    И сколько доставка обошлась?

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Nitalex Посмотреть сообщение
    А в штатах через какой сайт заказывали, если не секрет?
    И сколько доставка обошлась?
      Показать скрытый текст
    оффтоп о доставке
    Последний раз редактировалось WannaBe; 02.02.2011 в 16:49.

19. Вверх #79
    Частый гость
    WannaBe, Спасибо большое за развернутый ответ!

20. Вверх #80
    Новичок Аватар для radek
    Хочу предложить обратить внимание на ECTACO jetBook mini, бюджетный(1120гр. 1-й этаж ЦУМа или 999 гр. через интернет) вариант электронной книги с спартанским функционалом, и экраном reflective TFT. Такой экран может показаться анахронизмом, но у TFT как и у eInk есть свои плюсы и минусы. Ее можно рекомендовать тем, кто читает в транспорте и боится "стеклобоя" электронных чернил.
    При 5 дюймах экрана книга немного меньше Pocketbook 360.
    Не цветной (для ридеров цветные TFT не подходят, т.к. быстро устают глаза), без подсветки т.е. в темноте не зги не видно, собственно как и на eInk, и прилично жрущий батареи(4 шт.ААА), заявленные производителем 90 часов, работает толькo на lithium energizer батарейках, если использовать алкалиновые или многозарядные аккумуляторы, то работает 40-55 часов, что тоже совсем не плохо.
    Из форматов только txt открывается на прямую, fb2.ZIP конвертируются в txt прямо на устройстве (в зависимости от размера 30-60сек.), и в последствии открывается именно txt файл (1сек.), вернее связанный служебный файл с расширением tx2.
    Шрифт один, можно менять только размер http://i015.radikal.ru/1011/f8/2cb0ebfdd04b.jpg
    в тексте и в меню на изображении 20-й размер. Есть закладки и переход на страницу, картинки и ссылки не поддерживает.
    Компания довольно таки активно занимается прошивками, на момент покупки мной jetBook mini - 25.12.10, была доступна на сайте производителя 0.3.5.(стояла 0.3.4.), сейчас доступна 0.3.7., представитель компании в ближайшее время обещает:
    * Отображение текста справа налево (иврит, арабский, фарси);
    * Отображение html (только текст);
    * Доработка переноса по правилам русского языка при отображении текста;
    * FB2: отображение картинок;
    * FB2: добавление сносок, обработка новых тэгов (например annotation).
    Просмотрев множество форумов, долго не мог на чем либо остановится, отпугивали или цена или негативные отзывы (хрупкость, зависания), в будущем, планирую обзавестись читалкой шести или более дюймами экрана для домашнего использования, а пока mini вполне подходящий вариант и для таскания в транспорте на работу или на отдых.
    Последний раз редактировалось radek; 09.02.2011 в 20:15.

Ответить в теме
Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права