|
он от этого длиней станет ??Аккуратно разобрать 40-пиновый разъему него длиней чем у иванова?или купить у Процерова.и воощето , а кто ето такой ???
от премещения внутренего разема общая длина станет больше ??Купить плоский кабель. Или использовать родной, если только надо переместить внутренний разъем.![]()
Процеров - хозяин радиомагазина.
Топикстартер писал, что у него расстояние между устройствами большое. Поэтому и появился вариант с перемещением внутреннего разъема.
А вообще уровень аргументации оппонентов ниже плинтуса. У одного какие-то фантастические параметры в смарте, другой что-то в задницу засовывает.... грустно...
там что , один радиомагазин ??я могбы с такимже успехом написать "купить у Москаленко" . и что ??Процеров - хозяин радиомагазина.надежное соединение допускается только одно , снял ? можеш считать что там уже нет нормального првода , эта вся фигня могла проканать в начале эпохи . когда был либо дюфецит . либо вооще небыло . а если было то стоило... ты непокупал 1 мегабайт оперативки за 40 доларов ?? а я покупал , а дисковод 5,25 за 50 баксов непокупал ?? нет, ты тогда еще "под стол пешком ходил" а то и вооще в "проэкте был" , а я продавал их и неодин , а дискету 1.44 за 1.5 бакса ?? а винт на 40 мегабайт за 120 баксов ??? и к томуже МФМ , а иде вооще 160.. так-шо... можно копнуть еще глубже , но смысла невижуПоэтому и появился вариант с перемещением внутреннего разъема.
ЗЫ "юношеский максимализм проходит с годами.."![]()
Еще несколько сильнейших аргументов, аж на слезу пробилоты непокупал 1 мегабайт оперативки за 40 доларов ?? а я покупал , а дисковод 5,25 за 50 баксов непокупал ?? нет, ты тогда еще "под стол пешком ходил" а то и вооще в "проэкте был" , а я продавал их и неодин , а дискету 1.44 за 1.5 бакса ?? а винт на 40 мегабайт за 120 баксов ??? и к томуже МФМ , а иде вооще 160..![]()
НАпример, Reallocated Sector Count в случае пришедших в гости бедов![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Таких параметров может быть несколько, смотря какой диск вы используете.
Например, TA Counter Detected - это параметр означает обнаружение события, называемого thermal asperity (TA), т.е. температурная неравномерность,. Это импульс на входе предусилителя, вызванный контактом между головкой и поверхностью диска. При контакте головка быстро разогревается (за наносекунды), изменяется сопротивление MR элемента чтения, и происходит "выброс" уровня сигнала с головки, который потом относительно медленно спадает (за микросекунды) по мере остывания головки. Отслеживанием и борьбой с этими импульсами занимается специальная схема в составе м/сх. предусилителя-коммутатора БМГ, она же сообщает о фактах TA detection контроллеру HDD через специальный регистр. Ну а контроллер отражает это в атрибуте SMART.
В современных дисках фирмы Samsung есть параметр, называемый Fly count error, т.е. исправление, корректирование ошибок чтения на лету за счет избыточного кода, который очень четко отслеживает и отображает условия работы жесткого диска. Например, если диск был ударен и у него присутсвует небольшое смещение целого пакета с "блинами", то мы почувствуем вибрацию, которую ощутимо даже если просто диск взять в руки.Так вот в таких дисках это значение параметра SMART достигает 7-ми значных значений буквально за несколько десятков минут работы.
Конечно же это не значит, что если винт прикрепить на 2 винта или вообще повесить на шлейфах, то он неизбежно умрет. Это высокотехнологичные устройства и в них предусмотрены сложные механизмы по удержанию головок и отслеживанию сервометок. НО возникает обычный логичный и житейский вопрос: зачем усложнять харду и так нелегкую жизнь??? не проще ли закрутить 4 винтика и пусть себя чувствует сухо и комфортно... Хранитель вашей бесценной информации.
вибрации в плоскости паралельной блинам, не так вредны для жесткого, как в плоскости перпендикулярной! поэтому установка на четыре винта или , даже три с резинками, или мягкий подвес не причиняет вреда винту. два винта с одной стороны на мягкой жестяной стенке, полюбому приведут к вертикным биениям жесткого и соответственно к ударам голов по поверхности. плюс гироэффект плохо влияет на вращающиеся детали
Да однозначно проще... когда это возможно.не проще ли закрутить 4 винтика и пусть себя чувствует сухо и комфортно
Но вопрос с нежесткими подвесами далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд. Почему-то никто не обратил внимания на ВНЕШНИЕ источники вибраций - например вентиляторы, которые в отличие от ХДД не так хорошо сбалансированы.
У меня вопрос по длине шлейфа. Есть на морде корпуса USB-разьёмы. Они подключены через длиный, где-то метр, кабель на материнскую плату внутри корпуса. Я подключаю в один из двух разьёмов MP3-плейер через кабель, который в комплекте с плейером (т.е. кабель плейера + кабель внутри корпуса). Он определяется как-то нестабильно. Один раз определился, как сьёмный диск, а остальные разы пишет, что не нашёл в виндовсе драйвер. Такой проблемы нету, если подключать к USB-портам на задней крышке материнской платы. Вот я думаю, что может глючить из-за длины USB соединения. Какой максимальной длины должен быть кабель между подключением к материнской плате и USB устройством?
Венера
По стандарту USB - 5 метров.Какой максимальной длины должен быть кабель между подключением к материнской плате и USB устройством?
Однако могут быть проблемы с глючными китайскими кабелями.
Попробуй заменить на короткий экранированный.
У меня тут вопрос возник на неделе.
Приводил в порядок внутренности в корпусе. В общем SATA собрал в жгут и изолентой в пару местах. Т.е. получился такой себе толстый кабель вместо четырех, смотрящий в разные стороны.
Отсюда вопрос. По теории SATA интерфейса - не будут кабеля друг друга глушить помехами?
Учитывая что у меня RAID10 я не сильно боюсь потери скорости, но вот за целостность страшновато.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.02.2008 в 14:49.
Наткнулся на практическое измерение характеристик нежёсткого и жёского крепления винчестераhttp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36065:99#99Замеры проводились после стабилизации вращения двигателя по истечении пяти минут в каждом случае. Потом результаты усреднялись:
- мягкий способ крепления, средний ток потребления 143.2mA;
- жёсткий способ крнпления, средний ток потребления 141.3mA;
Разница: ~1.3%.
Ну что же разница в токе потребления есть, и она не в пользу мягкого креплению.
Венера
Социальные закладки