Тема: Шлейф

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 81
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    переведи, плиз
    нехиг путать холодное (мягкий подвес) с горячим ((горизонтальное на 2 винтах)

2. Вверх #62
    User banned
    Аккуратно разобрать 40-пиновый разъем
    он от этого длиней станет ??
    или купить у Процерова.
    у него длиней чем у иванова? и воощето , а кто ето такой ???
    Купить плоский кабель. Или использовать родной, если только надо переместить внутренний разъем.
    от премещения внутренего разема общая длина станет больше ??

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от SSZB Посмотреть сообщение
    он от этого длиней станет ??у него длиней чем у иванова? и воощето , а кто ето такой ???от премещения внутренего разема общая длина станет больше ??
    Процеров - хозяин радиомагазина.

Топикстартер писал, что у него расстояние между устройствами большое. Поэтому и появился вариант с перемещением внутреннего разъема.

А вообще уровень аргументации оппонентов ниже плинтуса. У одного какие-то фантастические параметры в смарте, другой что-то в задницу засовывает.... грустно...

4. Вверх #64
    User banned

Топикстартер писал, что у него расстояние между устройствами большое. Поэтому и появился вариант с перемещением внутреннего разъема.

А вообще уровень аргументации оппонентов ниже плинтуса. У одного какие-то фантастические параметры в смарте, другой что-то в задницу засовывает.... грустно...
    C человеком, который игнорирует аргументы логики и занимается демагогией спорить не о чём.

5. Вверх #65
    User banned
    там что , один радиомагазин ??я могбы с такимже успехом написать "купить у Москаленко" . и что ??
    Поэтому и появился вариант с перемещением внутреннего разъема.
    надежное соединение допускается только одно , снял ? можеш считать что там уже нет нормального првода , эта вся фигня могла проканать в начале эпохи . когда был либо дюфецит . либо вооще небыло . а если было то стоило... ты непокупал 1 мегабайт оперативки за 40 доларов ?? а я покупал , а дисковод 5,25 за 50 баксов непокупал ?? нет, ты тогда еще "под стол пешком ходил" а то и вооще в "проэкте был" , а я продавал их и неодин , а дискету 1.44 за 1.5 бакса ?? а винт на 40 мегабайт за 120 баксов ??? и к томуже МФМ , а иде вооще 160.. так-шо... можно копнуть еще глубже , но смысла невижу
    ЗЫ "юношеский максимализм проходит с годами.."

6. Вверх #66
    User banned
    Один из Ваших аргументов:

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    PS Именно поэтому (а также ввиду частой эксплуатации дисков с некачественным БП и\или перегревом) я лично покупаю б\у диски только предварительно посмотрев их SMART и регулярно отказываюсь примерно от половины предлагаемых дисков - криво висевших в корпусе JNC и прикрученных к жестяной стеночке за одну сторону.
    Какой _КОНКРЕТНО_ параметр в SMART изменяется в жестком диске, "прикрученном к жестяной стеночке за одну сторону"?

7. Вверх #67
    User banned
    ты непокупал 1 мегабайт оперативки за 40 доларов ?? а я покупал , а дисковод 5,25 за 50 баксов непокупал ?? нет, ты тогда еще "под стол пешком ходил" а то и вооще в "проэкте был" , а я продавал их и неодин , а дискету 1.44 за 1.5 бакса ?? а винт на 40 мегабайт за 120 баксов ??? и к томуже МФМ , а иде вооще 160..
    Еще несколько сильнейших аргументов, аж на слезу пробило

8. Вверх #68
    User banned
    Еще несколько сильнейших аргументов, аж на слезу пробило
    не растраивайся , лет через 20 пройдет..

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Galleon

Какой _КОНКРЕТНО_ параметр в SMART изменяется в жестком диске, "прикрученном к жестяной стеночке за одну сторону"?
    ну если вы SMART в глаза не видели, то вот, например СМАРТ одного из моего винтов, как видите, он идеален, а в не идеальном количество кружочков явно не по 5.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.JPG
Просмотров: 29
Размер:	120.7 Кб
ID:	127653

10. Вверх #70
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    ну если вы SMART в глаза не видели, то вот, например СМАРТ одного из моего винтов, как видите, он идеален, а в не идеальном количество кружочков явно не по 5.
    Так выпьем же за здоровье Вашего винта!!!

Но вопрос был совсем другой. Пусть парень на Вашем аватаре спрячет язык, может повнимательнее будет

11. Вверх #71
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    НАпример, Reallocated Sector Count в случае пришедших в гости бедов
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

12. Вверх #72
    Новичок

Таких параметров может быть несколько, смотря какой диск вы используете.
    Например, TA Counter Detected - это параметр означает обнаружение события, называемого thermal asperity (TA), т.е. температурная неравномерность,. Это импульс на входе предусилителя, вызванный контактом между головкой и поверхностью диска. При контакте головка быстро разогревается (за наносекунды), изменяется сопротивление MR элемента чтения, и происходит "выброс" уровня сигнала с головки, который потом относительно медленно спадает (за микросекунды) по мере остывания головки. Отслеживанием и борьбой с этими импульсами занимается специальная схема в составе м/сх. предусилителя-коммутатора БМГ, она же сообщает о фактах TA detection контроллеру HDD через специальный регистр. Ну а контроллер отражает это в атрибуте SMART.
    В современных дисках фирмы Samsung есть параметр, называемый Fly count error, т.е. исправление, корректирование ошибок чтения на лету за счет избыточного кода, который очень четко отслеживает и отображает условия работы жесткого диска. Например, если диск был ударен и у него присутсвует небольшое смещение целого пакета с "блинами", то мы почувствуем вибрацию, которую ощутимо даже если просто диск взять в руки.Так вот в таких дисках это значение параметра SMART достигает 7-ми значных значений буквально за несколько десятков минут работы.
    Конечно же это не значит, что если винт прикрепить на 2 винта или вообще повесить на шлейфах, то он неизбежно умрет. Это высокотехнологичные устройства и в них предусмотрены сложные механизмы по удержанию головок и отслеживанию сервометок. НО возникает обычный логичный и житейский вопрос: зачем усложнять харду и так нелегкую жизнь??? не проще ли закрутить 4 винтика и пусть себя чувствует сухо и комфортно... Хранитель вашей бесценной информации.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Reset
    вибрации в плоскости паралельной блинам, не так вредны для жесткого, как в плоскости перпендикулярной! поэтому установка на четыре винта или , даже три с резинками, или мягкий подвес не причиняет вреда винту. два винта с одной стороны на мягкой жестяной стенке, полюбому приведут к вертикным биениям жесткого и соответственно к ударам голов по поверхности. плюс гироэффект плохо влияет на вращающиеся детали

14. Вверх #74
    User banned
    не проще ли закрутить 4 винтика и пусть себя чувствует сухо и комфортно
    Да однозначно проще... когда это возможно.

Но вопрос с нежесткими подвесами далеко не так прост, как может показаться на первый взгляд. Почему-то никто не обратил внимания на ВНЕШНИЕ источники вибраций - например вентиляторы, которые в отличие от ХДД не так хорошо сбалансированы.

15. Вверх #75
    У меня вопрос по длине шлейфа. Есть на морде корпуса USB-разьёмы. Они подключены через длиный, где-то метр, кабель на материнскую плату внутри корпуса. Я подключаю в один из двух разьёмов MP3-плейер через кабель, который в комплекте с плейером (т.е. кабель плейера + кабель внутри корпуса). Он определяется как-то нестабильно. Один раз определился, как сьёмный диск, а остальные разы пишет, что не нашёл в виндовсе драйвер. Такой проблемы нету, если подключать к USB-портам на задней крышке материнской платы. Вот я думаю, что может глючить из-за длины USB соединения. Какой максимальной длины должен быть кабель между подключением к материнской плате и USB устройством?
    Венера

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по длине шлейфа. Есть на морде корпуса USB-разьёмы. Они подключены через длиный, где-то метр, кабель на материнскую плату внутри корпуса. Я подключаю в один из двух разьёмов MP3-плейер через кабель, который в комплекте с плейером (т.е. кабель плейера + кабель внутри корпуса). Он определяется как-то нестабильно. Один раз определился, как сьёмный диск, а остальные разы пишет, что не нашёл в виндовсе драйвер. Такой проблемы нету, если подключать к USB-портам на задней крышке материнской платы. Вот я думаю, что может глючить из-за длины USB соединения. Какой максимальной длины должен быть кабель между подключением к материнской плате и USB устройством?
    попробуй переключить в другой разъем, если не поможет, тогда купи обычный удлинитель на метр и не парся.

17. Вверх #77
    User banned
    Какой максимальной длины должен быть кабель между подключением к материнской плате и USB устройством?
    По стандарту USB - 5 метров.

Однако могут быть проблемы с глючными китайскими кабелями.

Попробуй заменить на короткий экранированный.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    У меня тут вопрос возник на неделе.

Приводил в порядок внутренности в корпусе. В общем SATA собрал в жгут и изолентой в пару местах. Т.е. получился такой себе толстый кабель вместо четырех, смотрящий в разные стороны.

Отсюда вопрос. По теории SATA интерфейса - не будут кабеля друг друга глушить помехами?
    Учитывая что у меня RAID10 я не сильно боюсь потери скорости, но вот за целостность страшновато.
    Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 11.02.2008 в 14:49.

19. Вверх #79
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    не будут кабеля друг друга глушить помехами?
    Ну, проводки ж в шлейфе друг-дружку не бьют ? Хотя мне такое решение как-то (неосознанно) не понравилось...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

20. Вверх #80
    Наткнулся на практическое измерение характеристик нежёсткого и жёского крепления винчестера
    Замеры проводились после стабилизации вращения двигателя по истечении пяти минут в каждом случае. Потом результаты усреднялись:
    - мягкий способ крепления, средний ток потребления 143.2mA;
    - жёсткий способ крнпления, средний ток потребления 141.3mA;
    Разница: ~1.3%.

Ну что же разница в токе потребления есть, и она не в пользу мягкого креплению.
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:36065:99#99
    Венера

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права