у нас также было,сразу 4нижних вылезло чуть-чуть и потихоньку рослисколько времени вылазили не помню,у всех по-разному,я думаю у вас все нормально
|
у нас также было,сразу 4нижних вылезло чуть-чуть и потихоньку рослисколько времени вылазили не помню,у всех по-разному,я думаю у вас все нормально
Россия должна быть разрушена (с)
Ну в среднем у нас передние резцы выростали месяца за 2. А Моляры уже дольше, где-то 3-4мес.
Нам 2,5 месяца. Появились намеки на зубки. Два нижних, места дубов помелели как зубки и чешет все время кулачком. Слюнки пошли. У моего мужа и у меня в это время пошли зубки, а вышли в 4 месяца. Так мы тоже теперь ждем зубки. Трогала пальчиком, в месте зубок тверденько. Что-то рано пошли.
В каждом человеке есть солнце, только дайте ему светить.
У нас зубастики начали беспокоить с 2.5-3 месяцев, но прорезались первые 2 (с разницей в 1 неделю) в 6 месяцев. И до года тишина.
В 1 год в течении 1 месяца вылезло еще 4 зуба, за след. месяц 2 зуба.
Каждый зуб у нас идет вместе с бессонными ночами, температурой и плохим настроением.
За пару дней до того как зуб прорезался Т может быть как 37.6 так и 38.3.
В то же время у дочери знакомой первые 2 зуба (с разницей в 2 дня) вылезли в 10 месяцев. После года полезли остальные. Они о зубах узнают либо со слов врача, либо когда их уже видно. ТТТ зубы прорезываются тихо и незаметно.
А вообще я слышала такой вариант: чем позднее, тем легче идут.
Может действительно правда?
судя по личному опыту - чем позже, тем легче. Последние 4 зуба вышли вообще не заметно. Первые 2 - более менее, зато последующие 6-8штук шли пачками и была вешалка...
У моей ляльки первый зубик в 8 с половиной прорезался и за последующие 2 недели еще 2 проклюнулись, особо не капризничала, ттт
У моей капризули 2 нед назад вышел первый верхний зубик.(всего у нее-3шт.,2 снизу) Как писала раньше была высокая темп. Не знала от чего.
И вот вторую неделю расстройство. Врачи говорят на зубы.
Ждем со дня на день еще 3 зубика одновременно.
Не смотря на то что зуб первый вышел ни рано ни поздно( с 7-ми мес),я не могу сказать ,что выходят легко!!!!
Есть с чем сравнить. У двух старших детей первые зубы вышли в 11 и 1,1 мес. Таких "концертов" у нас небыло!
Да капризульки были,не очень удачные ночи... Но третья ,малява дала оторваться за всех!И темп. и сопли и понос!Причем как наступило затишье после первых 2-х резцов. Ребенок стал обсалютно здоровым! 2 мес было тихо и вот все с новой силой!
И скажите неужели совпадение? и от зубов не бывает таких диких симптомов!?
У моей малой первый зуб появился в 3 мес. и 3 дня. Неожиданно рано.
Недавно просматривала свои записи того времени, в годик у неё резался уже 11-й зуб. Она грызла всё, что попадалось в руки. Температуры высокой (по этому поводу) практически никогда не было. Если сильно беспокоили дёсенки, мазали Дентиноксом. Из-за того, что рано пошли зубы, два раза в год давала Киндер биовиталь гель (витамины), начиная с 6-ти месяцев. Аллергии и высыпаний у нас не было. Знаю, что не всем он подходит, нам подошёл. К двум годам были уже все 20-ть.![]()
А вот у сына моей подруги в 1год и 4мес. было только 4 зуба. Она уже беспокоилась, потом решила дать витамины, так полезло сразу 8 зубов. Малому, конечно, было очень больно. Я думаю, что ему чего-то в питании не хватало, может плохо ел... Но, ничего, сейчас такой зубастик, всё в порядке.![]()
У нас зубы начали беспокоить с 2.5-3 месяцев, десна снизу побелели в 8-9мес, но прорезались только в 10мес, причем правый 2(верху), следом за ним два нижних. А потом опять сверху правый 1 верхний, 1 левый и 2.
Сынульке 10,5мес. Зубов ноль. Но вот уже почти неделю как ночи стали просто невыносимыми. Просыпается каждый час. Качаю. Пока на руках -спит, но при этом держится за уши и грызет пальчики. Ложу его к маме - крик. Или чуть пососёт сисю и снова крикОпять беру на руки и всё снова. И так всю ночь. Уже 5 ночей. Сейчас сижу на работе контуженый, но счастливый
До этого он спал хорошо. Покушает маму и спит.
Сколько эти зубы могут прорезываться по времени? И чем реально можно помочь ребёнку?
like.no.other
А десна опухшие, красные? Иногда зубки вот уже прямо видно - тогда быстро. А вообще зубки не вырастают сразу - чуть подросли, остановились, чуть подросли, остановились. Говорят, что самый болезненный этап, когда зубик десну режет - зато прорежет и успокоиться.
У нас тоже первые два сразу вылезли в 10.5. А через день - верхние тоже сразу два. Но у нас, т-т-т , безболезненно, как-то сами. Просто звякнула ложка и я увидела зубчики.И не были десна не красными, не опухшими. Все индивидуально. Но мне кажется, что у вашего манюни зубки скоро уже вылезут! Еще немножко терпения!
![]()
У моего первые 2 прорезались одновременно ,в 5мес и 11 дней.А последние 4 так до сих пор и не выросли(ему уже 5лет и 4 мес)
Ой, извините, не заметила. Если у вас получится купить в аптеке гомеопатические таблетки "Дентокидс" - очень хорошо помагают, но не сразу, а как любое гомеопатическое средство оно накапливается в организме и тогда работает. Это на будущее. А сейчас - если совсем-совсем плохо - "Панадол" дают деткам. Можно "вибуркол" свечку поставить. Пальцем почесывать ему десенку, предварительно хорошенько вымыв руки. Есть еще гели разные - их очень много сейчас разных в аптеке. Попробуйте, может что-то поможет.![]()
У нас первыи зуб прорезался в 5 месяце, в 9 было уже 8 зубов. Иногда мазала комистад гелем или дентлом.
Спасибо всем за советы. Помазали наночь этим вот гелем и ночь была спокойнееБудем смотреть...
Ещё раз спасибо![]()
like.no.other
Социальные закладки