Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 4 из 70 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #61
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от KATORI Посмотреть сообщение
    Кто знает где прямо завтра можно сделать анализ помета на глистов?
    В Айболите делают.
    💞Макс і Леруся

3. Вверх #62
    Частый гость Аватар для KATORI
    Спасибо!
    Из тех клиник что я прозвонила взялись сделать анализ во Французкой клинике. Врач-орнитолог Николай дал хорошую консультацию моей вороне, даже сделали ренген!!( ни разу не могла добиться этого в других клиниках) И медикаменты есть французкие для птичек. Моей воронке повезло!!!!

4. Вверх #63
    Модератор
    Magic Lady
    Очень хорошо,что Вы отписались.
    Данная информация поможет будущем.
    Удачи Вам и вороне.
    Последний раз редактировалось Megiona; 24.04.2011 в 16:25.
    💞Макс і Леруся

5. Вверх #64
    Новичок
    пожалуйста простите, не могу найти соответствующую темку, осталась аверсектиновая мазь для птиц от клещей, отдам (слободка) В ЛС

6. Вверх #65
    Посетитель Аватар для avk_bd
    Доброго всем утра! Помогите пожалуйста. У нас была самка 2,5 года купили ей самца такого же возраста (у парня раньше была подруга но она улетела), парочка сразу подружилась начали головки и шейки друг другу чесать, сидели рядом, не ругались. Вот мы и решили раз у них все хорошо складывается купили им домик. Самец сразу стал в него заходить, самка видит что он там а сама подглядывает что он там делает, так он ее и научил заходить туда. Мы днем на работе и не знали спариваются они уже или нет, но дня три назад муж вечером заснял на фотик как самец топтал самку (говорит что она как бы сама прилягла на жердочку и начала квикать как курочка, он наверно понял что она хочет и залез на нее, муж говорит что это было так неуклюже, долго, пока залез пока умостился..., вобщем произошло спаривание), как бы все хорошо, не ругались, в домик постоянно заходят. Но буквально вчера вечеров она не с того не с сего начала бегать за самцом, кусать его, словно подменили нашу девочку, такая агрессивная стала.
    Вот, не знаю, что делать теперь, самца жаль, за что она его так... и при том не постоянно у нее эти напады агрессии, иногда попускает. У кого то такое было? Или может кто знает как это предотвратить?
    Муж думает что она хочет чтоб самец ее топтал, а тот не точпчет.

7. Вверх #66
    Посетитель Аватар для valentina86
    Добрый день! У меня что-то с попугаем (самка, почти 3 месяца), не могу понять. Дня 3-4 назад начался кашель, сопровождающийся характерными подергиваниями головы. Как будто что-то попало в горло и не может откашлянуть. Подумала, что чем-то поперхнулась. Пару минут так продолжалось и потом вылетело зерно из клюва. Решила, что она им и поперхнулась и теперь все в порядке будет. Но через день снова так закашляла. И теперь кашляет так 2- 3 раза в день (и ночью). Больше не замечала, чтобы что-то вылетало. Еще издает такие звуки как будто щелкает. Помет нормальный, никаких выделений из клюва или глаз нет. Кормим нашими (украинскими) кормами. Поведение обычное в остальное время. Еще очень вылетает пух у нее ,но не знаю, может ,это нормальное явление? Я переживаю и не знаю, что делать. Опыта с попугаями еще не было. Подскажите пожалуйста!

8. Вверх #67
    Посетитель Аватар для avk_bd
    Цитата Сообщение от valentina86 Посмотреть сообщение
    Добрый день! У меня что-то с попугаем (самка, почти 3 месяца), не могу понять. Дня 3-4 назад начался кашель, сопровождающийся характерными подергиваниями головы. Как будто что-то попало в горло и не может откашлянуть. Подумала, что чем-то поперхнулась. Пару минут так продолжалось и потом вылетело зерно из клюва. Решила, что она им и поперхнулась и теперь все в порядке будет. Но через день снова так закашляла. И теперь кашляет так 2- 3 раза в день (и ночью). Больше не замечала, чтобы что-то вылетало. Еще издает такие звуки как будто щелкает. Помет нормальный, никаких выделений из клюва или глаз нет. Кормим нашими (украинскими) кормами. Поведение обычное в остальное время. Еще очень вылетает пух у нее ,но не знаю, может ,это нормальное явление? Я переживаю и не знаю, что делать. Опыта с попугаями еще не было. Подскажите пожалуйста!
    Когда у меня были волнистики, у одного попугайчика тоже было такое, и помет и поведение нормальные, но вот зерно отрыгивал (просо) других отрыганых зерен не было. Мне тогда в зоомагазине посоветовали сменить зерно и выгривать птичку (если не ошибаюсь это был корм Зернятко, больше я его никогда не покупаю), сказали что птиц скорее всего отравился, для выгривания я ставили лампу над клеткой и месяц где-то он выгревался

9. Вверх #68
    Фотохудожник Аватар для MASS_N

По умолчанию Щегол сильно расперился.

Привет всем, у меня в клетке два молодых щегла, с начала весны у них начали сильно вылазить перья, они стали пушистыми и начали много есть. Это нормально?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

10. Вверх #69
    Посетитель
    Здравствуйте,
    Думаю что да, если у них с пищей всё сбалансировано, и вы защищаете их от паразитов, то ничего страшного.
    С уважением,

11. Вверх #70
    Посетитель Аватар для Наталья Будивская

По умолчанию Помогите спасти волнистого попугайчика!

Здравствуйте! Прошу совета у всех, кто может подсказать, что сделать в первую очередь! Нет возможности ехать в Одессу искать орнитолога. Нужно пару дней и нужно продержаться..... Что случилось с нашим любимцем - не знаем!!!! Утром зашли в комнату и обнаружили , что наш попугай весь дергается, причем как-то в одну сторону (голова, крыло и ножка) Как судороги. Ветврача в поселке нет, а уж орнитолога и подавно.... Через интернет начиталась, что может из-за нехватки витаминов. Побежала купила глюконат кальция и витамин Б1. Давала каждые 2 часа по капле, но результата положительного нет. Может кто сталкивался с такими симптомами???? Так жалко птицу! Ему уже 6 лет и все было в порядке!

12. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Си-Си
    Здравствуйте.у моей Кареллы уже неделю как сильно выпадают перья с хвоста. и хвостик стал (перья) торчать в разные стороны (как будто против шерсти погладили). Что это может быть? Спасибо.

13. Вверх #72
    Частый гость Аватар для EVA78
    СРОЧНО!!!! Сегодня днем нашла птенца хищной птицы в парке, видимо вывалился из гнезда и с ним поигралась кошка (или собака). Он размером с большой грейпфрут, серый с бежевыми полосками. Весь покрыт детским пухом. Похож на сову. Принесла его домой, посадила в коробку: крылья целы, а лапа одна сломана. Птенец поел курятину с аппетитом и сейчас спит.
    Дайте координаты действующего орнитолога, если можно поскорее. Впереди праздники, а лапку надо собрать!

14. Вверх #73
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    СРОЧНО!!!! Сегодня днем нашла птенца хищной птицы в парке, видимо вывалился из гнезда и с ним поигралась кошка (или собака). Он размером с большой грейпфрут, серый с бежевыми полосками. Весь покрыт детским пухом. Похож на сову. Принесла его домой, посадила в коробку: крылья целы, а лапа одна сломана. Птенец поел курятину с аппетитом и сейчас спит.
    Дайте координаты действующего орнитолога, если можно поскорее. Впереди праздники, а лапку надо собрать!
    На Тираспольской есть врач Николай.Выше о нем писали.

15. Вверх #74
    Частый гость Аватар для KATORI
    Срочно выкладывайте фотку...
    Про кормление http://www.mybirds.ru/groups/hish/chiks.php, там же ветеринария....
    Птен уже не жилец на воле(

16. Вверх #75
    Частый гость Аватар для EVA78
    Всем ответившим спасибо!!!! Из всех найденных второпях телефонов дозвонилась только Александрову Борису Петровичу. Привезли мы ему птичку - это птенец ушастой совы, на лапку поставил он шину, дал рекомендации по кормлению. Будем растить, хлопотно это правда....

17. Вверх #76
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Всем ответившим спасибо!!!! Из всех найденных второпях телефонов дозвонилась только Александрову Борису Петровичу. Привезли мы ему птичку - это птенец ушастой совы, на лапку поставил он шину, дал рекомендации по кормлению. Будем растить, хлопотно это правда....
    Ооо...поздравляю!
    Совы-это нечто! Такие забавнюхи.
    А вот мой совик

18. Вверх #77
    Новичок

По умолчанию Помогите разобраться с гусятами

Так в жизни пошло, что нам подарили 5 гусят. Живут пока они в коробке в квартире (летом будут жить на даче). Проблема в том, что они среди своих нашли одну жертву и безпощадно клюют ему спину. А когда покушают моются и бесконечно чешутся. Помогите разобраться как сберечь этого бедолагу? Может им нужны дополнительные витамины? Мы ничем их не выпаивали. Кормим: дробленой пшеничкой и кукурузой, вареные яйца, одуванчик листья, тертая морковка и часть комбикорма который вместе с ними нам подарили. Температуру поддерживаем 29 - 33 град. Заранее спасибо

19. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Наверное, он самый слабенький - вот они его и клюют. Отсадите его, пока не подрастет. Об остальном спрошу завтра маму - она разбирается. Знаю, что дают им крапиву свежую и сушеную, чтоб быстрей росли и пищеварение хорошее было.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

20. Вверх #79
    Новичок Аватар для A_R_M_A_N_I
    одсадите его это 100%если отсадте его даде щас то все равно будет мало вероятности выжить.
    если хотите можте отдать мне их у меня частный дом и там уже живут и гусята и утята.гусятник площадью 20м2 это только здание и метров 90м2 територия

21. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Kaliu4ka
    Помогите!!!!!

Голубку нужна помощь!
    Дней 10 назад муж спас голубя от вороны! Ворона вцепившись когтями в беднягу, долбила его своим мощным клювом... Голубок был совсем слаб... Глазик то ли выбит, то ли ранен... Клювик наперекосяк... Вся голова в крови... Мы его омыли, обустроили коробочку... Первые 2 дня он почти не двигался, потом вроде как стал оживать, но не ел. Думали поправится и начнет кушать сам, но нет. Прочла, что нужно кормить принудительно, иначе птица погибнет... Стали его кормить, но он не поправляется!((( Явная проблема с клювом и глазом... В ветеринарку нет возможности отвезти...к огромному сожалению( Птицу очень жаль, но я целый день на работе и совсем не знаю как ему помочь!

Прошу помощи! Может кто советом поможет... Может кто-то из ветврачей откликнется... Может кто-то знает как помочь птице и возьмется... Я совсем не знаю что делать и как лечить!
    Мой номер 098 652 33 10 Катя. Помогите!
    ]

Ответить в теме
Страница 4 из 70 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права