Тема: Антисемитизм в Одессе

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 474
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    В каждой нации есть разные люди. Как евреи бывают последними уродами, так и украинцы и русские и т.д. Здесь далеко ходить ненадо. Единственное, за что я по истине не уважаю евреев - то, что большинство из них скрывают свою национальность. Но это тоже весьма обобщено...

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Ceasarius Посмотреть сообщение
    В каждой нации есть разные люди. Как евреи бывают последними уродами, так и украинцы и русские и т.д. Здесь далеко ходить ненадо. Единственное, за что я по истине не уважаю евреев - то, что большинство из них скрывают свою национальность. Но это тоже весьма обобщено...
    Они скрывают, а Вы все равно в курсе?)) Что за странная постановка вопроса...
    И это пройдет.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Cartman
    Этого мало что бы осудить
    Ну если этого("и Днепр станет красным от крови жидов и москалей") мало чтобы осудить - то зачем говорить об антисемитизме вообще?!!!
    Потому что лидерам украинских националистов призывать резать русских и евреев можно, а журналистам позволять выделывать мелкие шовинистические гадости нельзя?!!!
    За Антиукраинскость Кваснюка значит нужно посадить(здесь один товарищ даже Селиванова посадить предлагал, хотя он себе никогда не позволял ничего шовинистического или националистического, а свою явную нелюбовь к украинской власти всегда выражает в корректной форме), а демократического друга всех евреев и русских Тымчину, предлагавшего окрасить их кровью Днепр сажать не за что?

Вот на таком делении плохого и хорошего антисемитизма(хороший это видимо тот где прямо предлагают резать) и заканчивается всякая борьба с антисемитизмом! Остается лишь пшик для показа "мы что то делаем"

4. Вверх #64
    возмутитель спокойствия
    Единственное, за что я по истине не уважаю евреев - то, что большинство из них скрывают свою национальность. Но это тоже весьма обобщено...
    Скрывают потому что иногда боятся. Опасаются. Этому их приучила
    2000-летняя травля.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Ceasarius
    Если была травля, значит было за что. Я не верю "в просто так". Ничего в нашем мире не бывает "просто так".

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю точку зрения Kertis. Придумали бы других - русских, поляков, да кого угодно! Антисемитизм - одно из проявлений ксенофобии.
    Не согласен. Взять тех же цыган - тоже перекати-поле, рассыпанные по всему миру, но такого негатива не вызывают. Или известная неприязнь к кавказцам - она ведь тоже не с потолка взялась, но все равно эта неприязнь явление временное и обусловлена различаями в образе жизни и менталитете. А вот неприязнь к евреям тем не менее длится уже не один век, при том, что евреи легко адаптируются к любой культуре и любым обычаям (ортодоксов я не беру в расчет). В чем причина такой долгоживучести?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    За Антиукраинскость Кваснюка значит нужно посадить(здесь один товарищ даже Селиванова посадить предлагал, хотя он себе никогда не позволял ничего шовинистического или националистического, а свою явную нелюбовь к украинской власти всегда выражает в корректной форме), а демократического друга всех евреев и русских Тымчину, предлагавшего окрасить их кровью Днепр сажать не за что?
    Не горячитесь, Cartman, ладно?.. В оценке выступления г-на Тымчины я с Вами абсолютна солидарна (добавила бы своими словами, но они запрещены к употреблению на форуме). Поищу, может, у этой истории есть продолжение (информация о скандальном выступлении довольно давняя уже). А что до Кваснюка, так никто его никуда не садит. Наоборот, вернулся в эфир (я так понимаю - проблемы с Нацрадой уладили). Правда, был грустен)
    И это пройдет.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Не согласен. Взять тех же цыган - тоже перекати-поле, рассыпанные по всему миру, но такого негатива не вызывают. Или известная неприязнь к кавказцам - она ведь тоже не с потолка взялась, но все равно эта неприязнь явление временное и обусловлена различаями в образе жизни и менталитете. А вот неприязнь к евреям тем не менее длится уже не один век, при том, что евреи легко адаптируются к любой культуре и любым обычаям (ортодоксов я не беру в расчет). В чем причина такой долгоживучести?
    Вы испытываете неприязнь к евреям?
    И это пройдет.

9. Вверх #69
    Если была травля, значит было за что. Я не верю "в просто так". Ничего в нашем мире не бывает "просто так".
    Евреям в европе издавно запрещалось вести почти всякую деятельность кроме ростовщичества... А за ростовщичество их как раз и не любили... А т.к. их не любили и побаивались - не разрешали ничем прочим заниматся.
    Тоесть вся Европа сама слепила из евреев тех, кого невзлюбила..
    Глупый замкнутый круг, погубивший море людей...

10. Вверх #70
    User banned Аватар для yaga
    Все евреи, с которыми я общалась, оставили в моей памяти положительные эмоции. Даже нездоровый психически мальчик Боря Рабинович, который в нашем лагере сыграл роль страшненькой королевы в инсценировании песни "Всё могут короли" (Пугачева)
    Он так передал образ, что зал умирал от смеха и восторга.
    А ещё я работала в проектном институте в бригаде из 14 чел., 10 из кот. были евреи. Бабель отдыхал)))

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    Вспомните самое простое определение антисемитизма: это когда вы знаете, что ваш сосед еврей. Раз вы выделили этот факт из череды прочих - процесс уже пошел...
    Очень тенденциозное высказывание, явно придуманное либо одной, либо другой стороной. Цель такого определения - искусственно выделить евреев в ряду других национальностей (это цель как антисемитов, так и сионистов). Это определение ИМХО в полной версии должно звучать так: антисемитизм, это когда вы знаете, что ваш сосед еврей, а национальности других соседей вас не интересуют.
    Последний раз редактировалось Observer; 27.01.2008 в 14:44.

12. Вверх #72
    возмутитель спокойствия
    а свою явную нелюбовь к украинской власти всегда выражает в корректной форме
    Таки да... Извините, но это не журналист, а обыкновенный жлоб.
    Напомним, программа «Правда» была закрыта в декабре 2007 года после того, как Национальный совет по вопросам радиовещания и телевидения подал в суд иск о лишении ТРК «АТВ» лицензии на вещании.

Нацсовет констатировал факты нарушения АТВ ст. 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» (призывы к насильственной смене конституционного устройства Украины, развязыванию войны, агрессивным действиям или их пропаганда; распространение информации, нарушающей законные права и интересы граждан). Особые нарекания у ведомства вызывала авторская программа Григория Кваснюка.
    Последний раз редактировалось Kertis; 27.01.2008 в 14:44.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вы испытываете неприязнь к евреям?
    Нет (у меня даже есть какая-то часть их крови), но отрицать очевидное не могу. Я не прав?

14. Вверх #74
    Евреям в европе издавно запрещалось вести почти всякую деятельность кроме ростовщичества... А за ростовщичество их как раз и не любили... А т.к. их не любили и побаивались - не разрешали ничем прочим заниматся.
    Тоесть вся Европа сама слепила из евреев тех, кого невзлюбила..
    Глупый замкнутый круг, погубивший море людей...
    Есть два немножко разных, хоть и связанных между собой, понятия:
    1. антииудаизм, возникший из противостояния религий - иудейской и христианской. Кстати говоря, Ватикан в последние годы активно пытается сгладить давнюю вражду (очень многое в этом направлении сделал Иоанн Павел Второй), а совсем недавно Папа Римский Бенедикт решил убрать из одной из молитв слова об обязательном обращении евреев в христианство.
    2. антисемитизм, в основе которого - расовый (национальный) принцип. В самом страшном своем виде - как материальная сила - антисемитская идеология, свойственная многим европейским странам, предстала в Германии - при Гитлере. Что из это вышло - известно...
    Последний раз редактировалось lens; 27.01.2008 в 14:52.
    И это пройдет.

15. Вверх #75
    Нет (у меня даже есть какая-то часть их крови), но отрицать очевидное не могу. Я не прав?
    Я не знаю, что Вы считаете очевидным.
    И это пройдет.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Зато там куча шовинизма, хамства, матов, грязи, имперских комплексов и откровенных призывов к сепаратизму. Это не журналистика а просто облаивалка.
    "Оппозиция на Украине - враг номер один" ))

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что Вы считаете очевидным.
    Очевидна неприязнь. Не только на постсоветском пространстве, но и в других европейских странах. А в Польше так вообще ненависть.

18. Вверх #78
    Очевидна неприязнь. Не только на постсоветском пространстве, но и в других европейских странах. А в Польше так вообще ненависть.
    Вы считаете это нормальным?
    И это пройдет.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Таки да... Извините, но это не журналист, а обыкновенный жлоб.
    Ну если Селиванов жлоб, А порядочного гражданина Тымчину не за что посадить(наверное только потому что он укр. наци) - мне с Вами спорить не о чем.

20. Вверх #80
    User banned Аватар для magentis
    Недавно вышла книга одного американского журналиста, родившегося в Польше, про антисемитизм в Польше, как сдавали евреев немцам, как грабили их имущество и т.д.
    Против него Генпрокуратура Польши завела проверку по факту розжигания межнациональной розни.

http://www.rosbalt.ru/2008/01/19/448594.html
    Правда видать глаза режет. Польша ведь вечная жертва
    Последний раз редактировалось magentis; 27.01.2008 в 14:58.

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права