Тема: Домашние роды в Одессе

Ответить в теме
Страница 4 из 94 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1864
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    У вас все хорошо, и слава Богу. Но я не понимаю, зачем такой риск? Это все же безответственность, ИМХО... Никто не даст 100% гарантии, что все будет гладко.

Вы знаете, сгодня я слушала разговор 3-х женщин, у всех по двое детей, одни рассказывали про свои роды и роды знакомых, все рожали в роддомах.. у этих трех все более менее нормально прошло, но то что они понарассказывали.... как минимум 10 историй о том как по вине врачей дети умирали или рождались инвалидами, и это не просто где-то с кем-то это знакомые люди, это соседи, друзья... и знаете, мне стало страшно... и я порадовалась что я в данный момент не беременна и тем более не на поздних сроках, иначе я бы была в панике и подумала бы а не рожать ли дома... Я конечно все равно пойду рожать в роддом в надежде что у меня все будет хорошо, просто не надо так слепо верить врачам, особенно в нашем "государстве".... и те кто рожают дома как раз очень ответственные, и риск у них никак не больше чем в роддоме...

2. Вверх #62
    вредина Аватар для Kristali
    Спор у вас не понятно о чем. Я рожала дома. Так вот, никто меня никакому риску не подвергал. Это решение я приняла сама. Готовилась и очень хотела рожать дома. Особенно после своих первых родов в роддоме. Мне есть с чем сравнивать. Когда рожала первый раз (в роддоме) считала, что все прошло как надо, хотя не все мне и понравилась. И точно так же, как и многие, была благодарна врачу, который ЯКОБЫ спас ребенка. Я была уверена, что так рожают все -- а значит это нормально.
    Я не поддерживаю своего супруга в том, что физическая смерть -- не самое страшное в жизни. Но тем не менее считаю, что в роддоме наряду с тем как спасают детей, так и достаточно часто калечат. Не спорю, что не все врачи такие. Что есть врачи, которые придерживаются клятвы Гиппократа, но таких не так уж и много, к сожалению. А еще есть много врачей, которые свято верят в то, что все делают правильно, но вредят, несмотря на свои САМЫЕ ЛУЧШИЕ ПОБУЖДЕНИЯ. Врачи достаточно часто запугивают людей осознанно и неосознанно. Беременная же женщина очень поддатливый материал. Их достаточно позапугивали, даже не доходя до роддомов, еще в консультациях, где в анкетах, в графе наследственные болезни стоит -- "близнецы". Девочки, что же такое тогда естественность для вас? Лицо без макияжа?
    Знаете ли вы, как много женцин вообще не доходит до роддома и родов дома? Благодаря нашим шикарным гинекологам. Лично я знаю двух девушек, которым сделали НЕНУЖНУЮ чистку и одну, которая убежала от врача, который уверял ее, что ей это необходимо, если же нет, то не сможет выносить ребенка и тем более родить. Он прогнозировал смерть обоим. Открытым текстом беременной женщине, которая очень хотела ребенка и долго не могла забеременеть. Беременность по ощущениям этой женщины проходила шикарно, уже следующие врачи уверяли ее, что ей необходимо ПЛАНОВОЕ кесарево, по некоторым причинам. В дополнение к этому появляется двойное обвитие. Она сбегает буквально с операции. За неделю ребенок раскручивается и она великолепно рожает дома.
    Кроме врача никто не может сказать, не он ли причинил те самые ситуации, из которых помогал выпутываться. Смертность бывает дома. Но еще чаще она бывает в роддоме!!! А аферисты домашние акушеры, о которых тут писалось, я, думаю, что их все же меньше, чем недобросовестных врачей, которые сдирают деньги. Достаточно таких врачей, которые вообще отказываются принимать роды не увидев деньги. Так что тут все на равных. Есть и тут и там недобросовестные. А насчет добросовестных духовных акушеров... Знаете ли вы, почему многие из них, имея медицинское образование, не работают в наших роддомах??? Совесть и вера не позволяют!!! Они обязаны делать аборты!!! Но это совсем другая тема...
    Насчет духовности -- я АТЕИСТКА. Так что мои роды дома -- это не напутствие каких либо духовных акушеров. А достаточно трезвый расчет.
    Никто никого не убеждает рожать дома. Обратите внимание именно на это. Более того, я уверена, что те женщины, которые здесь общаются, выступая против родов дома, дома вряд ли смогут разродиться, даже если поменяют свое мнение. Так что никто никого ни в чем не переубеждает. Просто каждая женщина должна знать что у нее есть альтернатива, есть выбор. Женщина должна рожать ТАМ где ей комфортно, с тем, с КЕМ ей комфортно и КАК ей комфртно. И если кому-то комфортно в роддоме -- туда вам и дорога. И у вас все получится так как надо!
    И еще пару слов, для мужчин, которые считают что мой супруг подвергал меня риску А вы не подвергаете риску своих жен, отправляя в роддом??? Вы перекладываете ответственность с себя на врача и считаете, что сделали все возможное... с врачом договорился... деньги заработал... кроватку купил... И это все??? Конечно все!!! Все остальное пусть делает супруга и врач!!! Мой супруг самый близкий для меня человек и он был рядом в самый тяжелый и самый счастливый момент. Он мне помогал. Он помогал нашему малышу. И в отличие от врача, который до родов видит роженницу и ее деньги пусть даже 20 раз, мы ему были нужны.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 22.10.2008 в 22:05.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    И еще пару слов, для мужчин, которые считают что мой супруг подвергал меня риску А вы не подвергаете риску своих жен, отправляя в роддом??? Вы перекладываете ответственность с себя на врача и считаете, что сделали все возможное... с врачом договорился... деньги заработал... кроватку купил... И это все??? Конечно все!!! Все остальное пусть делает супруга и врач!!! Мой супруг самый близкий для меня человек и он был рядом в самый тяжелый и самый счастливый момент. Он мне помогал. Он помогал нашему малышу. И в отличие от врача, который до родов видит роженницу и ее деньги пусть даже 20 раз, мы ему были нужны.
    Простите...а ваш муж врач? Или вы считаете, что роды должны принимать мужья, а не врачи? Моему мужу мы с сыном НУЖНЫ. Он не врач, поэтому присутствие его на родах помогло бы чисто морально...но не все одинаковые, мне наоборот не нужно было присутствие мужа на родах, я перкрасно справилась сама, и не хотела его присутствия-мне важно его присутствие после родов, в жизни, когда он не спал ночами, давая мне поспать, наравне со мной учился менять памперсы и укачивать малыша, принимал и принимает самое активное участие в его развитии, ЛЮБИТ его и меня-мне это важно! Первое слово нашего сына было-папа, и я счастлива, что это так! И он бы никогда не подверг меня и малыша риску рожать дома-именно потому, что любит нас.
    P.S. Я не в коем случае не хочу вас обидеть, рожать дома-это ваше право. Я высказала только мое ИМХО на этот счет.
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от pantera83 Посмотреть сообщение
    Простите...а ваш муж врач? Или вы считаете, что роды должны принимать мужья, а не врачи? Моему мужу мы с сыном НУЖНЫ. Он не врач, поэтому присутствие его на родах помогло бы чисто морально...но не все одинаковые, мне наоборот не нужно было присутствие мужа на родах, я перкрасно справилась сама, и не хотела его присутствия-мне важно его присутствие после родов, в жизни, когда он не спал ночами, давая мне поспать, наравне со мной учился менять памперсы и укачивать малыша, принимал и принимает самое активное участие в его развитии, ЛЮБИТ его и меня-мне это важно! Первое слово нашего сына было-папа, и я счастлива, что это так! И он бы никогда не подверг меня и малыша риску рожать дома-именно потому, что любит нас.
    P.S. Я не в коем случае не хочу вас обидеть, рожать дома-это ваше право. Я высказала только мое ИМХО на этот счет.
    А роды это БОЛЕЗНЬ?.. Нет, мой муж не врач и меня это очень радует
    Разве я поставила под сомнение, что вы нужны вашему супругу? Нет, я говорила о том, что вы врядли нужны врачу так, как нужны мужу.
    У меня были роды в роддоме и есть с чем сравнивать. Так вот, я бы не хотела, чтобы мой супруг мне помогал в роддомвских родах, хотя присутствие в этот момент в роддоме адекватного мужа необходимо, но ни в коем случае не активное участие в роддомовских родах. Поддержка моральная -- да, общение с врачом -- да, принятие каких-то решений, оплата, нянечки, комфорт..., но не участие!!!
    По поводу риска, вы, кажется, невнимательно читали мое сообщение. Мой муж не подвергал меня риску!!! Решение рожать дома я принимала САМА, а супруг меня поддержал. Основная работа в родах приходится именно женщине и малышу. Поэтому мне жаль тех женщин, которые не могут самостоятельно принимать решения, а руководствуются тем, куда отправляют их мужья со всей своей моральной поддержкой, но готовые упасть в обморок при виде вашей крови. В такой ситуации вы перекладываете свою ответственность на супруга, который не может ее нести и в свою очередь перекладывает на врача и роддом.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от Ангелина K. Посмотреть сообщение
    Родила дома 2 детей дочке 4,5 года весом в 4.200 кг сыну 2 года 4 кг без единого разрыва абсолютно нормальные здоровые дети.Не в какие реанимации не забирали,кровь не переливали.Через 30 мин после родов уже сидела за компьютером отсылала друзьям письма.Считаю себя адекватным вменяемым человеком.Окружающие такого же мнения

Второго ребенка родила с первой же потуги, не то что без разрывов, но и без ссадин. В предродовой палате провела один час. Ребенок тоже абсолютно здоровый и нормальный. Встать разрешили через два часа. И душ сразу пошла принимать, и сидеть могла, и за ребенком ухаживать. Вообще у меня ничего не болело. Все в роддоме были удивлены, только 2 часа назад родила, а уже бегает.

Так что роды дома - не показатель хорошего самочувствия во время и после родов.

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для шоколадница

По умолчанию роды дома

А роды это БОЛЕЗНЬ?.. Нет, мой муж не врач и меня это очень радует
    Разве я поставила под сомнение, что вы нужны вашему супругу? Нет, я говорила о том, что вы врядли нужны врачу так, как нужны мужу.
    У меня были роды в роддоме и есть с чем сравнивать. Так вот, я бы не хотела, чтобы мой супруг мне помогал в роддомвских родах, хотя присутствие в этот момент в роддоме адекватного мужа необходимо, но ни в коем случае не активное участие в роддомовских родах. Поддержка моральная -- да, общение с врачом -- да, принятие каких-то решений, оплата, нянечки, комфорт..., но не участие!!!
    По поводу риска, вы, кажется, невнимательно читали мое сообщение. Мой муж не подвергал меня риску!!! Решение рожать дома я принимала САМА, а супруг меня поддержал. Основная работа в родах приходится именно женщине и малышу. Поэтому мне жаль тех женщин, которые не могут самостоятельно принимать решения, а руководствуются тем, куда отправляют их мужья со всей своей моральной поддержкой, но готовые упасть в обморок при виде вашей крови. В такой ситуации вы перекладываете свою ответственность на супруга, который не может ее нести и в свою очередь перекладывает на врача и роддом.

Kristali, а кто принимал у вас роды? Вы сами рожали или с акушером?
    И как после родов в плане регистрации ребенка, справки о рождении и т. п.?

7. Вверх #67
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    Вы знаете, сгодня я слушала разговор 3-х женщин, у всех по двое детей, одни рассказывали про свои роды и роды знакомых, все рожали в роддомах.. у этих трех все более менее нормально прошло, но то что они понарассказывали.... как минимум 10 историй о том как по вине врачей дети умирали или рождались инвалидами, и это не просто где-то с кем-то это знакомые люди, это соседи, друзья... и знаете, мне стало страшно... и я порадовалась что я в данный момент не беременна и тем более не на поздних сроках, иначе я бы была в панике и подумала бы а не рожать ли дома... Я конечно все равно пойду рожать в роддом в надежде что у меня все будет хорошо, просто не надо так слепо верить врачам, особенно в нашем "государстве".... и те кто рожают дома как раз очень ответственные, и риск у них никак не больше чем в роддоме...
    а вы больше слушайте и впечатляйтесь, это как в роддоме на сохранении, добрые беременные чтобы скуку занять начинают рассказывать страшилки: "Вот а у Маши, а у Тани,а у моей кумы Светы таааккоооооое было!!!!
    Они видели собственными глазами что там происходило??? Нет! Поэтому меньше слушайте и настраивайтесь на то, что у вас все будет хорошо, все зависит от вас и от того врача, к которому вы прийдете рожать. Вместо того, чтобы слушать дурацкие разговоры лучше собирайте инфо по конкретным врачам и делайте выбор. Или останавливайтесь на родах дома, там вообще как послушать, так все домашние акушеры сплошь духовные и никогда никому зла не причинят.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

8. Вверх #68
    А аферисты домашние акушеры, о которых тут писалось, я, думаю, что их все же меньше, чем недобросовестных врачей, которые сдирают деньги. Достаточно таких врачей, которые вообще отказываются принимать роды не увидев деньги. Так что тут все на равных.
    Уважаемая Kristali, а что домашние акушеры работают бесплатно???? И они будут принимать роды, если с ними заранее не договариваются???
    А насчет их духовности, я вас умоляю, большинство из них просто не могут попасть работать в роддом потому как там нужно или хорошо подмазать, чтобы устроиться и счет идет на тысячи, или быть родственником из сильных мира сего, либо врача (при этом тоже надо подмазать). Там что кого-то ждут? А насчет того, что там надо делать аборты, вы знаете, у меня подруга врач акушер-гинеколог, аборты она не делает по убеждению, работая в роддоме, всегда есть кто-то, кто ее заменит с удовольствием, поэтому в то, что они не работают в роддомах по этой причине, мне слабо верится.
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Уважаемая Kristali, а что домашние акушеры работают бесплатно???? И они будут принимать роды, если с ними заранее не договариваются???
    А насчет их духовности, я вас умоляю, большинство из них просто не могут попасть работать в роддом потому как там нужно или хорошо подмазать, чтобы устроиться и счет идет на тысячи, или быть родственником из сильных мира сего, либо врача (при этом тоже надо подмазать). Там что кого-то ждут? А насчет того, что там надо делать аборты, вы знаете, у меня подруга врач акушер-гинеколог, аборты она не делает по убеждению, работая в роддоме, всегда есть кто-то, кто ее заменит с удовольствием, поэтому в то, что они не работают в роддомах по этой причине, мне слабо верится.
    Да, именно так. Они принимают роды и бесплатно, в том числе. Да, договариваться заранее не обязательно. О деньгах тем более. Если у вас есть возможность, то можно отблагодарить, если же нет, то они не берут денег. Не спорю, что есть такие врачи и в роддомах. Но их мало. На счет того, что домашние акушеры не могут устроиться в роддом вы ошибаетесь. Некоторые, из тех кого я знаю, там уже работали Не понравилось

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Kristali, а кто принимал у вас роды? Вы сами рожали или с акушером?
    Роды принимала подруга и супруг. Акушерка была, но активного участия не принимала. Мне в тот момент нужна была подруга, которая сама двоих дома родила и принимала роды у нашей общей подруги (успешно). Акушерка находилась рядом в ванной комнате в момент родов, а также провела ночь со мной. Мне она нужна была исключительно для того, чтобы трезво оценить ситуацию в момент родов и сказать если есть необходимость ехать в роддом. то есть я в этом не категорична. Считаю, что есть ситуации, когда в роддоме могут помочь. Просто в состоянии родов очень тяжело самостоятельно оценить эту границу, даже имея определенные знания. Также, если было бы обвитие, тоже потребовалась бы ее помощь. У меня были чудесные роды. И я всем таких желаю. Если бы могла воспитать еще десятерых, то так рожать может, хоть каждые девять месяцев
    [QUOTE=И как после родов в плане регистрации ребенка, справки о рождении и т. п.?[/QUOTE]
    С этим нет проблем. Главное сохранить плаценту. Еее предоставляете педиатору. Который, не помню, выдает какой-то документ, с которым вы идете в загс. А также надо прихватить двух свидетелей, которые поставят подпись.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для София
    Читаю,и как говориться,хочеться и смеяться и плакать....
    Kristali,извините,но Вы похожи на какую-то сказочницу....уж простите.
    По теме.Мне кажется,что роды-это процесс прежде всего ответственный,а уж потом природный и т.д.
    В понятие ответственности я вкладываю всё:от начала беременности,до поиска врача и самого процесса родов.
    Все будущие мамы прежде всего несут ответственность перед своим малышом,мамы же которые решаются на роды дома,по моему личному мнению с понятием ответственности знакомы слабо.Т.к. в первую очередь думают о себе любимой.Не приведи господи,чтобы кто-то повысил голос или же лишний раз "грубо" осмотрел,и т.д. и т.п. Доводы о "калеках" и "инвалидах" рождённых в детдомах только по вине кровожадных,ненасытных врачей считаю крайне неубедительными.
    Единственный совет-выбрать ХОРОШЕГО врача.И на собственном опыте знаю,что ни один,повторяю,НИ ОДИН,действительно профессиональный и ответственный акушер,не возьмётся за "домашние роды".Ни за какие деньги.Даже если вы пообещаете ему и аппаратуру и скорую под подъездом и т.д.
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю! Но хочу еще сказать, что роддом несет ответственность за роженицу спустя 56 дней после ЕР и 70 дней после КС, так вот у меня спустя 4 нед. после родов было, что-то подобное кровотечению, я сразу позвонила врачу и она мне сказала ехать в роддом, где мне сразу поставили капельницу ну и т.д., если б я рожала дома, куда б я мчалась в воскресенье вечером, и кому бы я там была нужна?!
    Интересно, а если бы кровотечение началось на 57й день или 71й тогда как? И что вам легче от этой ответственности? В чем она заключается? Это как гарантия на холодильник или стиралку? В течении определенного срока устраняем кровотечение бесплатно? Знаете, и смешно, и плакать хочется!

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    Читаю,и как говориться,хочеться и смеяться и плакать....
    Kristali,извините,но Вы похожи на какую-то сказочницу....уж простите.
    По теме.Мне кажется,что роды-это процесс прежде всего ответственный,а уж потом природный и т.д.
    В понятие ответственности я вкладываю всё:от начала беременности,до поиска врача и самого процесса родов.
    Все будущие мамы прежде всего несут ответственность перед своим малышом,мамы же которые решаются на роды дома,по моему личному мнению с понятием ответственности знакомы слабо.Т.к. в первую очередь думают о себе любимой.Не приведи господи,чтобы кто-то повысил голос или же лишний раз "грубо" осмотрел,и т.д. и т.п. Доводы о "калеках" и "инвалидах" рождённых в детдомах только по вине кровожадных,ненасытных врачей считаю крайне неубедительными.
    Единственный совет-выбрать ХОРОШЕГО врача.И на собственном опыте знаю,что ни один,повторяю,НИ ОДИН,действительно профессиональный и ответственный акушер,не возьмётся за "домашние роды".Ни за какие деньги.Даже если вы пообещаете ему и аппаратуру и скорую под подъездом и т.д.
    Что мешает относиться к природному процессу ответственно? Просто у каждого это понятие разное. В моем понимании на первом месте не врача выбрать, а побольше о самом процессе узнать. И я это сделала. Остальные мои действия были продиктованы полученными знаниями.
    Естественно ни один из врачей на это не пойдет, я даже знаю почему В нашей стране, на сегодняшний день, врач, принимающий роды на дому, идет под суд независимо от исхода родов!!! Это касается любого МЕДИКА, присутствующего на родах. Так что, тут дело не в уважении себя, а, в некотором роде, трусости.
    Интересненько, о каком опыте вы говорите? Вы что пытались договориться с врачом о родах дома?

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Afrosya Посмотреть сообщение
    просто не надо так слепо верить врачам, особенно в нашем "государстве".... и те кто рожают дома как раз очень ответственные, и риск у них никак не больше чем в роддоме...
    а никто врачам слепо и не верит, так же как не стоит слепо доверять домашнему акушеру, а риск у рожающих дома всегда больше хотя бы потому, что до пункта, где тебе и ребенку смогут оказать помощь еще надо и доехать.
    15.12.2006 лапочка-дочка

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для София
    Kristali,почитав ваши посты,складывается впечатление,что родить дома,всё равно что борщ с подругой по книжке сварить.Главное знать,как правильно варить.
    Вы либо очень наивная и неоспоримо очень смелая(в укор всем нашим докторам),либо активно пытаетесь пропиарить себя,своего мужа и умницу подружку,для дальнейшего обогащения через молодых,неопытных будущих мам на этом форуме....
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

16. Вверх #76
    В моем понимании на первом месте не врача выбрать, а побольше о самом процессе узнать. И я это сделала. Остальные мои действия были продиктованы полученными знаниями
    вы искренне считаете, что только лишь знание процесса необходимо для удачных родов? Неужели вы точно знаете обо всем, что может произойти? Зачем тогда врачи нужны? Тогда ведь все могут прочитать медицинский справочник и вообще никогда к врачам не обращаться...Операции с помощью подружек проводить и т.д.
    Да, роды процесс естественный, но это не значит, что он всегда успешный и легкий, не всегда все происходит так, как рассказывают на курсах и пишут в журналах, к сожалению. Поэтому стоит ли так рисковать?
    15.12.2006 лапочка-дочка

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    Kristali,почитав ваши посты,складывается впечатление,что родить дома,всё равно что борщ с подругой по книжке сварить.Главное знать,как правильно варить.
    Вы либо очень наивная и неоспоримо очень смелая(в укор всем нашим докторам),либо активно пытаетесь пропиарить себя,своего мужа и умницу подружку,для дальнейшего обогащения через молодых,неопытных будущих мам на этом форуме....
    Я ничего пиарить не собираюсь. Мне абсолютно наплевать где и как вы будете рожать. Это я и пыталась сказать. Читайте внимательней, девушка! Я говорю, что каждая женщина должна рожать там, где ей комфортней. По поводу обогащения молодых и неопытных мам...
    Молодые и неопытные!!! Плиз, не пользуйтесь ТОЛЬКО этой информацией, полученой ТОЛЬКО здесь на форуме. Девочки ищите, учитесь, познавайте!!!
    Неужели вы думаете, что достаточно просто здесь на форуме узнать про домашние роды и успешное их разрешение, чтобы рожать дома??? Ни в коем случае. Так же как недостаточно и для родов в роддоме просто знать свой уровень гемоглобина.
    Знаете ли, борщ даже по инструкции получается разный. Вы думаете, что много женщин умеет варить хороший борщ, просто зная как это правильно делается?
    Про наивность я, пожалуй, пропущу

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вы искренне считаете, что только лишь знание процесса необходимо для удачных родов? Неужели вы точно знаете обо всем, что может произойти? Зачем тогда врачи нужны? Тогда ведь все могут прочитать медицинский справочник и вообще никогда к врачам не обращаться...Операции с помощью подружек проводить и т.д.
    Да, роды процесс естественный, но это не значит, что он всегда успешный и легкий, не всегда все происходит так, как рассказывают на курсах и пишут в журналах, к сожалению. Поэтому стоит ли так рисковать?
    Нет, я так не считаю. И есстественно не знаю всего, что может произойти. Я и не обращаюсь к врачам. Лет шесть приблизительно. К традиционным, по крайней мере. Я приветствую альтернативную медицину -- гомеопатию. Но это другая тема. О которой я говорить не хочу, ибо меня обвинят в пиаре
    Зачем врачи? Милая девушка, об этом уже было сказано -- для патологий!!! Для сложных ситуаций. А не для предвиденья их. Ибо из-за этого самого предвиденья делаются лишние кесарева и эпизиотомии и т.д. Не выходите на улицы, если всего боитесь, и все хотите предвидеть, ибо там прогресс человечества -- машины!!! Они каждый день кого-то давят

19. Вверх #79
    Нет, я так не считаю. И есстественно не знаю всего, что может произойти. Я и не обращаюсь к врачам. Лет шесть приблизительно. К традиционным, по крайней мере. Я приветствую альтернативную медицину -- гомеопатию. Но это другая тема. О которой я говорить не хочу, ибо меня обвинят в пиаре
    Зачем врачи? Милая девушка, об этом уже было сказано -- для патологий!!! Для сложных ситуаций. А не для предвиденья их. Ибо из-за этого самого предвиденья делаются лишние кесарева и эпизиотомии и т.д. Не выходите на улицы, если всего боитесь, и все хотите предвидеть, ибо там прогресс человечества -- машины!!! Они каждый день кого-то давят
    Раз вы привели пример про машины, то я отвечу так: чтобы меня не сбила машина, я стараюсь переходить на зеленый свет и в положенных местах, а не несусь напролом где попало, думая, что "авось пронесет" и верой в удачный исход. Да, конечно сбивают и на зеленый свет светофора, только вот гораздо реже Это раз. Во-вторых, я как раз прогресса не боюсь, от него отказываетесь ВЫ, так что ходите пешком - это же так естественно!
    А ближе к теме, как по мне, так лучше лишний раз предвидеть, чем исправлять последствия слепой веры в то, что со мной плохого не случится.
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для pantera83
    Подвергали риску себя и своих детей в первую очередь как раз вы! Мой муж бы точно в обморок не упал от вида крови, видел и не такое, бывший спасатель МЧС как-никак, разбирал завалы после взрывов на Каширке и Гурьянова...Но если бы мне мой муж предложил рожать дома, я бы посчитала его сумашедшим...(по счастью, знаю, что не предложит такую глупость никогда...) Значит, все, кто рожает в роддоме-женщины без своего мнения, отправлены туда мужьями, которые переложили ответственность на врачей? А почему бы вам, руководствуясь такой теорией, не делать дома операции, скажем удалить аппедникс, если возникнет необходимость? (не желаю вам, но мало ли...) Главное-почитать побольше про ведение операции, как чего отрезать, как зашить-и вперед! Вам не приходило такое в голову? Правда-зачем нам больницы, нафига врачи учатся шесть лет+практика...
    Вот читаю вас.....и как говорится, без комментариев...
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

Ответить в теме
Страница 4 из 94 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права