А роды это БОЛЕЗНЬ?.. Нет, мой муж не врач и меня это очень радует
Разве я поставила под сомнение, что вы нужны вашему супругу? Нет, я говорила о том, что вы врядли нужны врачу так, как нужны мужу.
У меня были роды в роддоме и есть с чем сравнивать. Так вот, я бы не хотела, чтобы мой супруг мне помогал в роддомвских родах, хотя присутствие в этот момент в роддоме адекватного мужа необходимо, но ни в коем случае не активное участие в роддомовских родах. Поддержка моральная -- да, общение с врачом -- да, принятие каких-то решений, оплата, нянечки, комфорт..., но не участие!!!
По поводу риска, вы, кажется, невнимательно читали мое сообщение. Мой муж не подвергал меня риску!!! Решение рожать дома я принимала САМА, а супруг меня поддержал. Основная работа в родах приходится именно женщине и малышу. Поэтому мне жаль тех женщин, которые не могут самостоятельно принимать решения, а руководствуются тем, куда отправляют их мужья со всей своей моральной поддержкой, но готовые упасть в обморок при виде вашей крови. В такой ситуации вы перекладываете свою ответственность на супруга, который не может ее нести и в свою очередь перекладывает на врача и роддом.
Социальные закладки