|
В каждом из нас изначально заложено дабро, но как регулятор или противовес этому имееться место и для зла . Это как чёрное и белое, хорошо и плохо, как нет худа без добра , зло является как крайней противоположной точкой добру тоесть -неделанье добра это уже зло , но это не значит что ты зло. Так что по мере дальнейшего развития после рождения, ребенок должен воспитываться в любви , дружелюбной отмассвере,учить его что есть хорошо и что неготивно для обшества и для вашей семье конкретно , ведь под пониманием зло каждый думает об личном, и для кого то это в некоторых случаях просто необходимасть чтоб выжать. Внешние условия жизни и среда обитания в дальнейшей жизни плюс воспитание в детстве ,формируют в сознании индивида поведенческую роль, относительно на какое зло он готов пойти и ради чего? и зачем ? Если допустим ради еды или в силу обстоятельств ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ по обязанности убивать защищая родину, семью, то это просто необходимость делать Зло , ну а если ради забавы или удовлитворения своего Я или сексуальных насильственных фантазий или ради обогощения ,то это чистой вады праевления ЗЛОСТНОЙ стороны и недопустимого поведения для разумного человека.
ребенок должен чувствовать себя любимым и защищенным в семье,без упреков и сравнения с другими,мало ребенка не наказывать физически,конечно плохо это все получается в силу занятости родителей своими проблемами,зарабатыванием денег например.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
мир всегда стремится сделать нас злыми. смысл жизни в том, чтобы не поддаться, а сохранить то, что есть у нас от рождения - это доброта
прикольно а что такое доброта? это когда человек получает удовольствие от того что он "хороший" для всех? а другой получает удовольствие когда считает деньги, и ему все равно что он сегодня бабушку через дорогу не перевел, а третий хочет знаний и ему плевать на деньги и на бабушку, каждый получает наслаждение по своему но все получают а пути у всех разные, и мало того тот кто любит деньги его жена обожает, и вы обязаны уважать, потому как одолжив у него денег прощаете ему бабушку (если это не Ваша), а за хорошую сумму и за свою простите))) я пример привел для всех, что такое доброта? и есть ли она, если мы привыкли любить себя, и просто используем все вокруг, чтобы само насладиться, просто методы у каждого свой.
мир всегда стремится сделать нас злыми. смысл жизни в том, чтобы не поддаться, а сохранить то, что есть у нас от рождения - это доброта
Миру безразлично добрые мы или злые, он нейтральный... Есть мы или нас нет...Каждое мгновение кто-то из нас рождается, а кто-то умирает и если это не затрагивает лично, то и ....Мир - это зеркало. Что отправил, то и получил в ответ. Как вариант "кто виноват" для нарцисов сойдет, они таки да себя любят до последнего вздоха. Доброта - это способность любить не только себя, но и ближнего, способность доверять, но не быть доверчивым. Такая способность развивается с помощью родителей, начиная с перинатального периода, если это есть в их сценарии... Новорожденный не чистый лист бумаги, у него уже есть опыт перинатальной жизни, опыт рождения, опыт первого контакта с миром, остальное будет сформировано уже с учетом "накопленных знаний" первоначально родителями, потом социумом. На определенном этапе человек может научится анализировать и фильтровать, но это уже исходя из "принципа удовольствия": кому-то понравится быть садо, кому-то мазо. Словом, будет пытаться выжить, а уж найти смысл жизни...это высший пилотаж. Вариантов великое разнообразие)))))
мнен не нравиться быть не садо не мазо,доброта это любовь-жалось- сострадание-уважение-щедрость-безобидность.....все в одном сосуде.меня очень затрагивает что кто то умер,я радуюсь рождению ребенка даже когда он не мой)
Последний раз редактировалось galochka; 24.04.2011 в 20:13.
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Удивительно, как всё, оказывается, просто![]()
Вы уже готовы порвать любого, защищая свои бесценные иллюзии?
Как уже было сказано: добро и зло - вещи весьма относительные. Если взять новорожденного за абсолютное добро, а какого-нибудь конченого психопата маньяка-сатаниста с разложившейся психикой за абсолютное зло, то, как минимум, рождаемся мы все добрыми. Не факт конечно, что новорожденный такой белый и пушистый, кто его знает, что там у нас в голове в 1-2 года, наверняка разрабатываем план по порабощению мира и всего сущего на земле, а ближе к 3 годам все это забывается
Если по существу, то рождаемся мы конечно же не нейтралами, как уже было подмечено, а с определенным, уже заложенным, стержнем(характером). Ну, а в процессе жизнедеятельности он безусловно меняется, вследствие давления окружающей среды( в том числе и родителей) и неоднократно, особенно в переростном возрасте.
Я лично встречал людей, которых улица сделала злыми, визуально поведение их соответственное, но тот самый "стержень" все же разглядеть не трудно, несмотря на то, что сам человек скрывает его под оболочкой негатива.
TRANCE
Думаю, в этом вопросе имеет смысл сделать уточнение: родился ли ребенок психически здоров.. без отклонений от "нормы". Ежели здоров, то можно рассматривать его как доброго или злого.
TRANCE
Души младенцев приходят в этот мир чистыми, бывают "старые" души,которые прожили много жизней до..и уже маленькие мудрецы,бывают неокрепшие разумы и души и попадая в определенную социальную среду они становятся теми,кто есть сейчас. А вообще,Добро и Зло- это такие понятия,которых в принципе нет. Что одному яд-другому-лекарство.
Жизнь говорит мне ДА!
Про чистые души младенцев, рекомендую книгу "Аромат" или (в другом переводе) "Парфюмер", автор Патрик Зюскинд. Там про очень чистую душу, которая пришла в наш мрачный мир всего-то создавать духиНо ей почему-то все очень хотели помешать.
Интересно, почему все младенцы вырастают похожими на кого-то? Это они сами себе внешность формируют? Или это у них внешность от воспитания появляется? Кто-то, может быть, считает, что только внешность закладывается в ДНК? И что все мысли и эмоции абсолютно случайны, а их кое-как упорядочивает воспитание?В каком же хаосе мы живём!
И как уверенно о нём рассуждаем
![]()
Вы уже готовы порвать любого, защищая свои бесценные иллюзии?
Я верю в реинкарнацию и считаю,что все приходят сюда с определенным опытом прошлых жизней чтобы получить новый опыт.
Жизнь говорит мне ДА!
Разделяю мнение о том что люди изначально просто рождаются и живут. А "добрыми" или "злыми" они становятся только после оценки их окружающими.
Если рассматривать добро как отсутствие зла, то несомненно дети рождаются добрыми, все остальное это рефлексия способствующая их регуляции в социуме. Дети это идеальное зеркало причем на интуитивно-подсознательном уровне, способные выхватывать прежде всего из родителей их самые мельчайшие идео-моторные движения и наделять интуитивно их смыслом.
Потому злой ребенок или нет в неосознаном возрасте зависит исключительно от того с какими эмоциями Вы к нему обращены.
ПОЖАЛУЙСТА РЕПУ НЕ ТРОГАТЬ, Дракон 2012!
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Да!) Ты единственный автор всего, что с тобой происходит, но всегда утверждала и буду утверждать, что воспитание ребенка и его последующая самостоятельная жизнь, полностью зависит от заложенных качеств родителями и их установкам! А уже отсюда, будет видно, насколько ребенок (Душа) справится со своей задачей в новой жизни) Ведь всегда есть выбор, вспомнить те же сказки из детства - повернешь на лево.........на право.........или пойдешь прямо.....) И этот выбор зависит от того, что ребенку вложили с детства в его голову. Поэтому, я считаю и соглашусь с вышесказанным форумчанами, что генетика играет роль, но не настолько ощутимую, как верное воспитание, любовь родителей и полноценная семья - это, конечно, все в идеале!) Но и от повзровлевшего ребенка затем тоже очень многое зависит.........Каждый человек может сам расти морально!
"У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"
Люди рождаются чистые как лист белой бумаги.
А Ленин жив?
Социальные закладки