Павлик, отвалите. Дайте покой с вашей войной и не чипайте мои моршины.
|
Павлик, отвалите. Дайте покой с вашей войной и не чипайте мои моршины.
Добавлю: на самом деле, что "проукраинская", что "пророссийская" крайность - это просто политическая спекуляция, оголяющая полную политическую же беспомощность. Последнее дело: дорогой народ, ну, не знаю я, куда нам дальше идти, мы в тупике, денег нет, мануфактуры нет. Давайте те же бить москалей/западенцев!" Почему до сих пор никто не провозгласил внятных общенациональных лозунгов, перед которыми национальный вопрос хоть немного бы померк?
i do direct
Тот еще Тип,
Тотальное насильственное разединение (федерализация) приведет к быстрой потере обективной украины обективными украинцами и под тем и под тем флагом. История. Уже было.
И вы неправы, к острому несогласию приведет именно то, о чем я написал. Никак не возврат в СССР.
Про войну Вы первый вспомнили...
Rusnak, Иными словами, возврат в СССР видится вам перспективным и желаемым?
i do direct
Подскажу вам кое что. Предложивший внятные обшенациональные идеи и стратегию развития Украины уже как с десяток лет взирает на нас с небес у горько качает головой. Как-то уж очень бустро ему помогли отправиться туда раньше времени. А вот его сыночок... Природа на нем явно отдохнула...
Не заставляйте меня звонить медиуму. Кого вы имеете в виду? Черновила?
i do direct
Тот еще Тип: "Иными словами, возврат в СССР видится вам перспективным и желаемым?"
-Да какой СССР! To the hell with it... Если уже возводить новое здание на месте старого, то с применением новых технологий, пониманием у устранением причин, по которым предыдушее здание (государство) упало.
"Не заставляйте меня звонить медиуму. Кого вы имеете в виду? Черновила?"
-Еге...![]()
Павлику, то була пiсня. На початку споживання сливовицi.
Rusnak, якщоб В.Чорновіл скористався хоча б половиною шансів які в нього були в 1991-1992 роках, ми б зараз мали іншу Україну.
мольфар, я к сожалению знаю столько, что не могу сделать однозначного вывода. Для себя. Понимаю, что положение ненормальное и что для страны и народа это очень плохо. Спорить дальше по этому вопросу я не пытаюсь, если Вы заметили. С собой могу, с другими - не хочу.
Это просто ссылка для информации, извините
Опять вопрос, подчеркиваю: Почему вы не хотите понять, что это ваш праздник, но не всей Украины?
Rusnak, не ожидал такой резкости и однобокости от инвизибла.
Ваше отношение к памяти своих предков - Ваше личное дело.
Я объясню почему вернул пункт федерализации. В резервацию, при таком раскладе, загонят нас. Русскогорорящих. Но я там буду делать то и так, что и как хочу, а не праздновать то, что у меня вызывает далеко не праздничные ассоциации и разговаривать на родном языке, а не на том, на котором мне позволят. И внуков воспитаю так, как считаю нужным, а не на ревизии всего и вся. Может быть что я не прав в таком скромном стремлении, но я не вижу реальной перспективы в обозримом будущем действительного единения или слияния или еще чего там с этой нацией должно произойти, что-бы могли нормально жить и не трепать себе нервы. Я понимаю стремлении западников избежать федерализации: они не пойдут на действительное примирение и принятие восточников как равных. Они нас задавят. Пока у них для этого все предпосылки и преимущества. Поэтому я и считаю, единственным возможным раскладом - федерацию. Надеюсь, что изложил свои мысли достаточно понятно.
Rusnak, Интересно, кого будем "Ганьба!", когда русских не останется? Я пытаюсь протолкнуть мысль о том, что пора бы перестать пинать друг друга по национальному признаку, это, в конце концов, инфантильно. Как бы начать уже "возводить новое здание на месте старого"?
i do direct
cape, вихід з ситуації є: треба визнати вояків УПА учасниками національно-визвольного руху, це вирішить багато проблем і буде з задоволенням сприйнято суспільством.
cape, я розумію що це свято не є святом для всієї України, але й святкувати в підпіллі ми не хочемо і не будемо цього робити.
Тот еще Тип,
Я не знаю, кого будем "Ганьба". По старой народной традиции, наверное, друг друга. А с чего ето вы решили, что русских остаться не должно? Речь-то идет лишь о попытке научить "русских" жить вместе с остальными, а не пытаться все время доминировать над остальными. Разницу видите? Етот принцип вполне может лечь в фундамент нового здания.
мольфар,Таким образом те, что не признает и не хочет признавать этого факта, частью общества не являются?це вирішить багато проблем і буде з задоволенням сприйнято суспільством.
i do direct
На здоровье! Только меру знайтеСообщение от Rusnak
![]()
Деятельность ОУН-УПА одобрена правительственной комиссией экспорт новостей
[ 16:19 2005-10-15 ]
14 октября в помещении Кабинета Министров Украины правительственная комиссия под председательством вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко одобрила профессиональное заключение рабочей группы историков по изучению деятельности ОУН и УПА и проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".
Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.
Правительственная комиссия сегодня одобрила заключение рабочей группы специалистов Института истории Национальной академии наук Украины, которая изучала деятельность ОУН и УПА. Это официальное историческое заключение, являющееся основой для официальной оценки деятельности ОУН-УПА в период Второй мировой войны , - отметил Кириленко.
По словам вице-премьера, правительственная комиссия также одобрила предложенный Министерством труда и социальной политики законопроект о внесении изменений в Закон "О социальном статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты". Этим законопроектом предусматривается предоставление надлежащих социальных гарантий воинам УПА, которые на протяжении 1939-1956 годов боролись за свободу и независимость Украины.
Вице-премьер сообщил, что решение относительно принятия законопроекта будет принимать парламент, мы же выполнили свою технологическую миссию, предложив некоторые официальные документы на рассмотрение обществу.
Комиссия была создана в сентябре 1997 года, а последнее ее заседание состоялось 10 июля 2002 года.
cape, Я привел пример своих предков лишь как иллюстрации к постингу. Вы ето поняли.
Однобоко, не однобоко... Вот вы опять зачем-то радикализируете свои взгляды. Попытка предложить компромисс как жить в ответ на изменившиеся исторические реалии вызывает ошушение исчезновения бывалого комфорта от того, что "все одинаковые и одинаково говорят". Научиться ужиться с украинцами в украине - "ни в коем случае, ето конец нации, мы исчезнем, нас ассимилируют..!" Полноте вам... Украинцам в етом виде вы, скорее всего, неинтересны. Я научился русскому (и не только) и не исчез, как не старался...
мольфар, а я и не предлагаю праздновать его в подполье. Ну да, можно и так понять мой пост. Виноват. "Дома" - это Львов, как столица западной Украины. Там эти люди действительно герои для народа. А Киев ни как столица ни как территория на которой УПА ничем славным не отличилась никак для такой цели не подходит. И реакция других была ясна заранее. Здесь где-то постили про Сичеслав (насколько я знаю, это прогнозируемое название для Днепропетровска, которое не протащили в виду опасности получить больно по главушкам, хотя и была попытка лет 10-12 назад, не помню точно ): вот интересно, хоть что-то там произошло? И каким боком УПА к Днепру-городу?
Подождите, я уже запутался в тех званиях которые стремятся получить для ветеранов УПА. Участники боевых действий (кстати самое нейтральное: думай что хочешь), участники национально-освободительного движения (очень не нравится, посколь сразу возникает подозрение о присвоении ветеранам ВОВ звания участников народно-поработительного движения), что-то было еще кажется.
Опять вопос: каким обществом? Сразу отвечу: западноукраинским в большинстве своем. Но только увеличит раздражение на востоке. Очень не много таких, которые "удовлетворятся" видя оскорбленные чувства своих дедов или которым то, что делали его предки "до лампочки", не взирая на все личноозабоченное паскудство нашего нынешнего общества.
Социальные закладки