|
Европа - редиска
я бы посоветовал не искать выход на телеканалы, ЗАЧЕМ ОН ВАМ? ну домохозяйка увидит ваш сюжет и что дальше?? глупо на это тратить силы
я бы посоветовал найти врагов ваших выгонятелей и проплатить им что бы разобрались по понятиям
300 машиномест скидываются по 100-200(даже 300) долларов, и получаетса не плохой стимул для того кто может отшлепать наглецов, вот в каком направлении надо двигаться
jgalina
Я так понял , у Вас стоял автомобиль , на этой стоянке ???
Считаю, что пути разные есть. например, построить на месте нашей стоянки паркинг не на те же 300 мест, а как минимум на 1000. тогда правильно было б владельцам мест на стоянке их места вернуть со скидкой, а остальные для желающих таких как ты, например, и по 15 тысяч у.е. продать можно. ведь мы здесь 24 года стоим и кто-то с этого хорошо жил все это время (тот же исполком к примеру).
Да блин , вы - не ВЛАДЕЛЬЦЫ , неужели непонятно ??? Это все из той оперы дай палец , всю руку откусят ..Вам городские власти РАЗРЕШИЛИ ВРЕМЕННО ставить машины на стоянке , когда назрел вопрос реконструкции вас оттуда попросили ...Чего же вы хотите , чтобы для вас построили паркинг на 300 мест и запустили вас туда???
Да понятно им всё...
Просто им обидно и досадно.Сообщение от ALEX-72
Кстати , 24 года назад напротив стоянки - кукурузные поля колосились.
Качаем генплан и смотрим в сторону стоянки о которой речь - это и есть ничто иное как зона многоквартирной застройки, так что паркинг там будет только из расчета присутствия над ним жилого дома.
Как по мне бороться нужно, только не в этом ключе - выбивайте для себя более выгодные условия выкупа мест на новом паркинге, этого паркинга все равно сейчас или через какой год не станет!
Вот вам следующая аналогия.
15 лет я хожу в один и тот же ресторан, договорился уже и о месте своём, плачу деньги чтобы место моё никто не занимал, договорился с официантками, с владельцем, чтобы мой столик был свободен за некоторую сумму баксов в день. И вот, прихожу я однажды и ВИЖУ, что мой столик кем-то занят, и узнаю, что владелец ресторана поменялся, и ресторан тут уже не мой любимый, а какой-то новый. Что делать в этом случае - искать другой, или договариваться в новом.
Смешно смотреть как люди пытаются отстоять права которых по сути и нет. Когда-то у моего отца тоже была машина на подобной стоянке: талончик, бумажка-разрешение ставить машину, оплаченное место. Разве это те документы которыми можно чего-то добиться? Вам, уважаемые владельца авто, надо обращаться к владельцу автостоянки, если он еще не убежал, и решать вопросы с ним. Может тут и рейдерства никакого не было? Возможно владелец просто отдал стоянку за магарыч, или пришел таки финал ее временного использования? В одессе не только автостоянки дожидаются своей участи десятки лет, есть и другие места.
Пересмотрите свои документы на право ставить машину там где ставите... Вдруг там и документов никаких нет. А 20 лет постановки авто на одно место не дает права это место получить в личное пользование. Не зная всех подробностей про то кому пренадлежит земля не стоит кричать про захваты и качать права. Лучше договаривайтесь с новыми владельцами, а не думайте про то, что ушло. Да, по-свински поступили с передачей стоянки в другие руки, да, хамы и невежды. Ну так это у нас в крови, это же ж Одесса-мама, тут все так.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Огласка и ваш мученический образ по ТВ ничего не даст - действия по мнению властей направлены на благоустройство территорий и наращивание жилищных площадей в городе - для стратегического развития города новое жилье и новый облик города "идущего в Европу" куда важней кучки автолюбителей.
У нас нет социальной системы, у нас нет профсоюзов которые могли бы отстоять ваши проблемы по настоящему, с привлечением средств из профсоюзной кассы, на адвоката, на взятки, на документы... Так как пытаются выдавить вас, так же должны действовать вы, а вы хотите торжества справедливости - его не будет. Тут, что уж говорить... все согласно плану!
У нас нет социальной системы, у нас нет профсоюзов которые могли бы отстоять ваши проблемы по настоящему, с привлечением средств из профсоюзной кассы, на адвоката, на взятки, на документы... Так как пытаются выдавить вас, так же должны действовать вы, а вы хотите торжества справедливости - его не будет. Тут, что уж говорить... все согласно плану![/QUOTE]
А что у нас вообще есть?
Как выдавливали нас, мы действовать не можем.
А по поводу торжества справедливости - давайте не будем торопиться.
Есть стоянки на пос. Котовского, до которых строители не доберутся, поскольку земля там не предназначена для застройки. Возле железной дороги - там кооперативы всяких ветеранов, их никогда не уберут, а и земля, скорее врего, железной дороги.
А в центре микрорайона, особенно если большая и подходит как пятно застройки, будет лотерея: или на два месяца, или на несколько лет. А если дешево продают, то могут продавать люди, которые знают о предстоящем строительстве.
И со строительством непредсказуемо: застроят везде, но кто и когда?
... я не знаю никого, кто неправ.
Мне не наплевать на проблему отселения, в том числе стоянок. Меня не трогают банановые шкурки, особенно когда они виртуальные.
А теперь по порядку и как хорошим знакомым:
1. Телевидение платное. Идите на любой канал, можно с улицы, и договаривайтесь о цене. Проблема не попасть на ТВ, а то, что это выброшенные деньги, ваши деньги. Правда, вам знакомые будут месяц говорить, что видели вас по телевизору.
2. Наймите адвоката. Навалом специалистов, для которых главное ввязаться. Только помните о трех инстанциях, о правильной формулировке исковых требований. Главное - о том, что надо начинать с разрешительной документации застройщика, а значит, с решений горисполкома по земле и по застройке. То есть вы должны начинать судиться с городом, даже не с застройщиком. Это будет тяжело финансово даже для 300 человек, особенно учитывая, что с той стороны тоже будет хорошее финансирование. И рассчитывайте силы. Вас там инициативных раз-два и обчелся, когда надо будет деньги собирать половина скажет, что у них нет. Начнутся внутренние конфликты, но без судебной процедуры никакое ТВ не поможет.
3. Идите в прокуратуру, ГАСК и куда только придумаете. Один мой знакомый-застройщик называл такой ход "бросать г... на вентилятор". Это срабатывает, но все эти органы будут использовать ваши обращения как средство заработать самим. Не обольщайтесь на их счет.
4. В итоге стройка будет. Ее может не быть только если площадка нужна кому-то более крутому чем ваш нынешний. А вы потратитесь, разругаетесь с сегодняшними коллегами по стоянке, а сколько нервов потратите... Хотите, не верьте мне, грабли перед вами. Я даже не знаю, где этот ваш Спутник.
P.S. Знаю застройщиков, которые дают отступные, но меньше ем хотелось бы отселенцам. Вам предлагали что-нибудь?
То же по порядку:
1. Одесские телеканалы, знаю про АРТ и ГЛАС, не рассматривают репортаж о нашей стоянке в принципе. Вопрос не в деньгах, а как вы думаете в чем? Может посодействуешь?
2. 3. А вы думаете мы можем только собираться перед стоянкой и на форумах писать?
4. Ну, это еще вопрос!
Никаких отступных нам не предлагали, да я думаю и не предложат.
Вот рядом с моим домом, есть небольшой парк, как раз напротив "водного института". Лет 7 назад там пробовали построить цирк-шапито. Но, видимо, ничего не получилось и всё снесли. С тех пор там был кусок без деревьев, голый, мини-пустырь, скажем так. Теперь там начали опять что-то возводить, огородили забором. Мне это очень не нравится, мало того, что напихали будок с шаурмой в этом парке, так еще и новое что-то делать собираются. Так вот мне это только и может, что не нравится. Подобные постройки санкционированы местными властями, и я не думаю, что смогу изменить сей факт, если пойду в горисполком и пожалуюсь на то, что я там каждый день хожу и мне неприятны эти постройки.
Я к тому, что если у вас нет серьёзных оснований и права что-то требовать, то требовать нет смысла, вас посчитают дураком и не будут продолжать разговор. Бороться имеет смысл только тогда, когда у вас в колоде есть козырь, тогда можно нанимать адвокатов, консультироваться у юристов, а иначе... Это же ж бизнес, народ без бабла и козырей проигрывает.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 23.01.2008 в 11:17.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Про ТВ скажу, что они все понимают, насобачились. Но репортаж сделают как надо: со слезами и упреками в адрес местных властей и купивших их богачей. А о чем хотят слушать зрители, особенно которые смотрят местные каналы? Они должны поставить себя на место героев репортажа, и это место не застройщика, а по другую сторону баррикады.
Бывают и передачи о строителях, которые решают все подряд социальные проблемы всех подряд окружающих. Эти вообще к действительности отношения не имеют.
Вообще паркинги не должны быть проблемой застройщика. Правда в том, что слишком много машин, а налог с нас реально не берут. Те копейки, которые мы платим при продаже авто за последние два года, конечно не могут помочь местным властям понастроить бесплатных паркингов.
А про ресторан, действительно, хорошо.
все равно это не нормально когда такими методами реализуется проект, почему спрашивается у них при планировании стройки нету пунктика
1) почеловечески решить вопрос со стоянкой
почему нужно по скотски выдворять людей?
если бы они красиво делали, то кто против?
Социальные закладки