Тема: Рейдерский захват автостоянки

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 375
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jgalina Посмотреть сообщение
    не злорадствуй
    не дай бог что бы тебя лично что нибудь такое коснулось
    хотело бы видеть как ты закрутишься
    и что ты называешь цивилизованными
    подземные паркинги есть в киеве советую посмотреть в каких условиях хранятся авто при 40гр. за ночь
    в Одессе даже в грязный дождь чище. А о мнении жильцов дома где паркинг я промолчу.
    Между прочим без капли злорадства, просто мне интересно услышать от вас пути решения проблемы с парковкой автомобилей при катастрофической нехватке мест на стоянках...Я других путей кроме строительства паркингов как то не вижу...Или вы предлагаете во дворах ставить???

2. Вверх #62
    Посетитель
    Европа - редиска

я бы посоветовал не искать выход на телеканалы, ЗАЧЕМ ОН ВАМ? ну домохозяйка увидит ваш сюжет и что дальше?? глупо на это тратить силы

я бы посоветовал найти врагов ваших выгонятелей и проплатить им что бы разобрались по понятиям

300 машиномест скидываются по 100-200(даже 300) долларов, и получаетса не плохой стимул для того кто может отшлепать наглецов, вот в каком направлении надо двигаться

3. Вверх #63
    местечковый историк Аватар для Братчик
    jgalina

Я так понял , у Вас стоял автомобиль , на этой стоянке ???

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Европа Посмотреть сообщение
    А строители - не благотворительная организация, знаете ли. И они уже заплатили за право строить кучу денег, нервов и лет жизни. От того, за что так заплачено, не отступаются. И они вас выгонят. И Бог им в помощь!
    буквально вчера сюжет показывали о частных домах и как из них людей выгоняют!!! и Бог даст и до тебя европа доберутся! и плакала твоя машина!

5. Вверх #65
    4. Подземный паркинг на 300 мест, в любом случае, не занимает землю, поскольку он под землей. Неужели это непонятно? А сверху то, что горсовет (как наш полномочный представитель) счел нужным там поставить. Почему сверху дожна быть стоянка? Кому она нравится, кроме автолюбителя, чье место на этой стоянке.

7. Мне как-то неудобно, но вынуждена сказать, что в жизни много людей, на чье мнение мне наплевать.
    Сразу видно, раз наплевать, то понятно откуда ветер дует! и еще, повторяю, паркинг наземный планируют и разрешений у Сардаряна и компании, кроме решения горисполкома нет! Но они не выше суда стоят, так что поборемся!

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Между прочим без капли злорадства, просто мне интересно услышать от вас пути решения проблемы с парковкой автомобилей при катастрофической нехватке мест на стоянках...Я других путей кроме строительства паркингов как то не вижу...Или вы предлагаете во дворах ставить???
    Считаю, что пути разные есть. например, построить на месте нашей стоянки паркинг не на те же 300 мест, а как минимум на 1000. тогда правильно было б владельцам мест на стоянке их места вернуть со скидкой, а остальные для желающих таких как ты, например, и по 15 тысяч у.е. продать можно. ведь мы здесь 24 года стоим и кто-то с этого хорошо жил все это время (тот же исполком к примеру).

7. Вверх #67
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    буквально вчера сюжет показывали о частных домах и как из них людей выгоняют!!! и Бог даст и до тебя европа доберутся! и плакала твоя машина!
    Показательно общаетесь , вам наверное уже бог дал???

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Считаю, что пути разные есть. например, построить на месте нашей стоянки паркинг не на те же 300 мест, а как минимум на 1000. тогда правильно было б владельцам мест на стоянке их места вернуть со скидкой, а остальные для желающих таких как ты, например, и по 15 тысяч у.е. продать можно. ведь мы здесь 24 года стоим и кто-то с этого хорошо жил все это время (тот же исполком к примеру).
    Да блин , вы - не ВЛАДЕЛЬЦЫ , неужели непонятно ??? Это все из той оперы дай палец , всю руку откусят ..Вам городские власти РАЗРЕШИЛИ ВРЕМЕННО ставить машины на стоянке , когда назрел вопрос реконструкции вас оттуда попросили ...Чего же вы хотите , чтобы для вас построили паркинг на 300 мест и запустили вас туда???

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Да понятно им всё...
    Цитата Сообщение от ALEX-72
    машины наши стоят на стоянке уже 24 года и глупо думать, что такие по-вашему мнению не законные с нашей стороны действия не были замечены властями все это время, ведь стоянка не внутри дворов, а у всех на виду - на одной из центральных улиц! просто власти получали свою мзду, а сейчас какие-то пришлые армяне заплатили больше! вот и вся правда!
    Просто им обидно и досадно.
    Кстати , 24 года назад напротив стоянки - кукурузные поля колосились.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для speed
    Качаем генплан и смотрим в сторону стоянки о которой речь - это и есть ничто иное как зона многоквартирной застройки, так что паркинг там будет только из расчета присутствия над ним жилого дома .

Как по мне бороться нужно, только не в этом ключе - выбивайте для себя более выгодные условия выкупа мест на новом паркинге, этого паркинга все равно сейчас или через какой год не станет!

11. Вверх #71
    Постоялец форума
    Вот вам следующая аналогия.
    15 лет я хожу в один и тот же ресторан, договорился уже и о месте своём, плачу деньги чтобы место моё никто не занимал, договорился с официантками, с владельцем, чтобы мой столик был свободен за некоторую сумму баксов в день. И вот, прихожу я однажды и ВИЖУ, что мой столик кем-то занят, и узнаю, что владелец ресторана поменялся, и ресторан тут уже не мой любимый, а какой-то новый. Что делать в этом случае - искать другой, или договариваться в новом.

Смешно смотреть как люди пытаются отстоять права которых по сути и нет. Когда-то у моего отца тоже была машина на подобной стоянке: талончик, бумажка-разрешение ставить машину, оплаченное место. Разве это те документы которыми можно чего-то добиться? Вам, уважаемые владельца авто, надо обращаться к владельцу автостоянки, если он еще не убежал, и решать вопросы с ним. Может тут и рейдерства никакого не было? Возможно владелец просто отдал стоянку за магарыч, или пришел таки финал ее временного использования? В одессе не только автостоянки дожидаются своей участи десятки лет, есть и другие места.

Пересмотрите свои документы на право ставить машину там где ставите... Вдруг там и документов никаких нет. А 20 лет постановки авто на одно место не дает права это место получить в личное пользование. Не зная всех подробностей про то кому пренадлежит земля не стоит кричать про захваты и качать права. Лучше договаривайтесь с новыми владельцами, а не думайте про то, что ушло. Да, по-свински поступили с передачей стоянки в другие руки, да, хамы и невежды. Ну так это у нас в крови, это же ж Одесса-мама, тут все так.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для speed
    Огласка и ваш мученический образ по ТВ ничего не даст - действия по мнению властей направлены на благоустройство территорий и наращивание жилищных площадей в городе - для стратегического развития города новое жилье и новый облик города "идущего в Европу" куда важней кучки автолюбителей .
    У нас нет социальной системы, у нас нет профсоюзов которые могли бы отстоять ваши проблемы по настоящему, с привлечением средств из профсоюзной кассы, на адвоката, на взятки, на документы... Так как пытаются выдавить вас, так же должны действовать вы, а вы хотите торжества справедливости - его не будет. Тут, что уж говорить... все согласно плану!

13. Вверх #73
    У нас нет социальной системы, у нас нет профсоюзов которые могли бы отстоять ваши проблемы по настоящему, с привлечением средств из профсоюзной кассы, на адвоката, на взятки, на документы... Так как пытаются выдавить вас, так же должны действовать вы, а вы хотите торжества справедливости - его не будет. Тут, что уж говорить... все согласно плану![/QUOTE]

А что у нас вообще есть?
    Как выдавливали нас, мы действовать не можем.
    А по поводу торжества справедливости - давайте не будем торопиться.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для Европа
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    вопрос по поводу владельцев 1-го места на стоянке.

если, как сейчас выясняется, держатели стоянок не владеют землей, а арендуют ее в лучшем случае.
    получается, что те, кто купил 1 место на арендуемой стоянке (например, $1000), купил воздух?
    на каком тогда основании арендующие всего лишь землю продают машино-место на стоянке, если они не владеют землей?
    Есть стоянки на пос. Котовского, до которых строители не доберутся, поскольку земля там не предназначена для застройки. Возле железной дороги - там кооперативы всяких ветеранов, их никогда не уберут, а и земля, скорее врего, железной дороги.
    А в центре микрорайона, особенно если большая и подходит как пятно застройки, будет лотерея: или на два месяца, или на несколько лет. А если дешево продают, то могут продавать люди, которые знают о предстоящем строительстве.
    И со строительством непредсказуемо: застроят везде, но кто и когда?
    ... я не знаю никого, кто неправ.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от jgalina Посмотреть сообщение
    Здесь просят о конкретной помощи а не о том что тебе наплевать.
    Мне не наплевать на проблему отселения, в том числе стоянок. Меня не трогают банановые шкурки, особенно когда они виртуальные.

А теперь по порядку и как хорошим знакомым:

1. Телевидение платное. Идите на любой канал, можно с улицы, и договаривайтесь о цене. Проблема не попасть на ТВ, а то, что это выброшенные деньги, ваши деньги. Правда, вам знакомые будут месяц говорить, что видели вас по телевизору.

2. Наймите адвоката. Навалом специалистов, для которых главное ввязаться. Только помните о трех инстанциях, о правильной формулировке исковых требований. Главное - о том, что надо начинать с разрешительной документации застройщика, а значит, с решений горисполкома по земле и по застройке. То есть вы должны начинать судиться с городом, даже не с застройщиком. Это будет тяжело финансово даже для 300 человек, особенно учитывая, что с той стороны тоже будет хорошее финансирование. И рассчитывайте силы. Вас там инициативных раз-два и обчелся, когда надо будет деньги собирать половина скажет, что у них нет. Начнутся внутренние конфликты, но без судебной процедуры никакое ТВ не поможет.

3. Идите в прокуратуру, ГАСК и куда только придумаете. Один мой знакомый-застройщик называл такой ход "бросать г... на вентилятор". Это срабатывает, но все эти органы будут использовать ваши обращения как средство заработать самим. Не обольщайтесь на их счет.

4. В итоге стройка будет. Ее может не быть только если площадка нужна кому-то более крутому чем ваш нынешний. А вы потратитесь, разругаетесь с сегодняшними коллегами по стоянке, а сколько нервов потратите... Хотите, не верьте мне, грабли перед вами. Я даже не знаю, где этот ваш Спутник.

P.S. Знаю застройщиков, которые дают отступные, но меньше ем хотелось бы отселенцам. Вам предлагали что-нибудь?

16. Вверх #76
    Мне не наплевать на проблему отселения, в том числе стоянок. Меня не трогают банановые шкурки, особенно когда они виртуальные.

А теперь по порядку и как хорошим знакомым:

1. Телевидение платное. Идите на любой канал, можно с улицы, и договаривайтесь о цене. Проблема не попасть на ТВ, а то, что это выброшенные деньги, ваши деньги. Правда, вам знакомые будут месяц говорить, что видели вас по телевизору.

2. Наймите адвоката. Навалом специалистов, для которых главное ввязаться. Только помните о трех инстанциях, о правильной формулировке исковых требований. Главное - о том, что надо начинать с разрешительной документации застройщика, а значит, с решений горисполкома по земле и по застройке. То есть вы должны начинать судиться с городом, даже не с застройщиком. Это будет тяжело финансово даже для 300 человек, особенно учитывая, что с той стороны тоже будет хорошее финансирование. И рассчитывайте силы. Вас там инициативных раз-два и обчелся, когда надо будет деньги собирать половина скажет, что у них нет. Начнутся внутренние конфликты, но без судебной процедуры никакое ТВ не поможет.

3. Идите в прокуратуру, ГАСК и куда только придумаете. Один мой знакомый-застройщик называл такой ход "бросать г... на вентилятор". Это срабатывает, но все эти органы будут использовать ваши обращения как средство заработать самим. Не обольщайтесь на их счет.

4. В итоге стройка будет. Ее может не быть только если площадка нужна кому-то более крутому чем ваш нынешний. А вы потратитесь, разругаетесь с сегодняшними коллегами по стоянке, а сколько нервов потратите... Хотите, не верьте мне, грабли перед вами. Я даже не знаю, где этот ваш Спутник.

P.S. Знаю застройщиков, которые дают отступные, но меньше ем хотелось бы отселенцам. Вам предлагали что-нибудь?
    То же по порядку:
    1. Одесские телеканалы, знаю про АРТ и ГЛАС, не рассматривают репортаж о нашей стоянке в принципе. Вопрос не в деньгах, а как вы думаете в чем? Может посодействуешь?
    2. 3. А вы думаете мы можем только собираться перед стоянкой и на форумах писать?
    4. Ну, это еще вопрос!
    Никаких отступных нам не предлагали, да я думаю и не предложат.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Вот рядом с моим домом, есть небольшой парк, как раз напротив "водного института". Лет 7 назад там пробовали построить цирк-шапито. Но, видимо, ничего не получилось и всё снесли. С тех пор там был кусок без деревьев, голый, мини-пустырь, скажем так. Теперь там начали опять что-то возводить, огородили забором. Мне это очень не нравится, мало того, что напихали будок с шаурмой в этом парке, так еще и новое что-то делать собираются. Так вот мне это только и может, что не нравится. Подобные постройки санкционированы местными властями, и я не думаю, что смогу изменить сей факт, если пойду в горисполком и пожалуюсь на то, что я там каждый день хожу и мне неприятны эти постройки.

Я к тому, что если у вас нет серьёзных оснований и права что-то требовать, то требовать нет смысла, вас посчитают дураком и не будут продолжать разговор. Бороться имеет смысл только тогда, когда у вас в колоде есть козырь, тогда можно нанимать адвокатов, консультироваться у юристов, а иначе... Это же ж бизнес, народ без бабла и козырей проигрывает.
    Последний раз редактировалось Илья Царюк; 23.01.2008 в 11:17.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Может быть в том, что ТВ понимает что ....
    Про ТВ скажу, что они все понимают, насобачились. Но репортаж сделают как надо: со слезами и упреками в адрес местных властей и купивших их богачей. А о чем хотят слушать зрители, особенно которые смотрят местные каналы? Они должны поставить себя на место героев репортажа, и это место не застройщика, а по другую сторону баррикады.

Бывают и передачи о строителях, которые решают все подряд социальные проблемы всех подряд окружающих. Эти вообще к действительности отношения не имеют.

Вообще паркинги не должны быть проблемой застройщика. Правда в том, что слишком много машин, а налог с нас реально не берут. Те копейки, которые мы платим при продаже авто за последние два года, конечно не могут помочь местным властям понастроить бесплатных паркингов.

А про ресторан, действительно, хорошо.

19. Вверх #79
    Посетитель
    все равно это не нормально когда такими методами реализуется проект, почему спрашивается у них при планировании стройки нету пунктика
    1) почеловечески решить вопрос со стоянкой

почему нужно по скотски выдворять людей?
    если бы они красиво делали, то кто против?

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Odalex Посмотреть сообщение
    все равно это не нормально когда такими методами реализуется проект, почему спрашивается у них при планировании стройки нету пунктика
    1) почеловечески решить вопрос со стоянкой

почему нужно по скотски выдворять людей?
    если бы они красиво делали, то кто против?
    Красиво выдворять - это как?
    Как красиво лишить дойной коровы, которую дали во временное пользование?
    Последний раз редактировалось blackd; 23.01.2008 в 12:13.

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права