|
Valerij1, совершенно с Вами согласна! В россии уже практически утерян ген голости у китайцев,у нас нет(не потому что мы умнее или лучше россиян,просто у нас порода появилась намного позже).![]()
А вообще оброст дело такое - собака для шоу - должна иметь болатый уборный волос!Но если вообще такой экземпляр не будет нуждаться в депиляции - то это животное безценно - ни один питомник его не продаст!Лично я не слышала,что такое чудо где-то происходило,ни один Чемпион Мира не лысый,все они прекрасно зарощены.
То что классные голые особи встречаются довольно редко это факт. Но я видел много отлично одетых (хохол и плюмаж прекрасные) голых особей, которым не требуется эпиляция. А сильно заросшие голые , которым нужно депилировать половину туловища могут вызвать восторг разве что только у наших "совковых" разведенцев. За рубежоом заводчики "гоняются" за каждой лишней волосинкой!
По уходу за кожей голых хохлатых можно посмотреть ссылки:http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=499
http://av-va.ru/Glavi/hohlatie.html
http://ksolo.ru/forum/showthread.php?t=899
http://bonika.ru/?file=22
А как это - гоняться за каждой лишней волосинкой? У меня 3 собаки импорт из питомника,известного на весь мир,все крови америки.Очень тесно общаюсь с заводчиком питомника,на КСОЛО не была наверное года полтора,мне незачем.Катаюсь по нормальным выставкам, видела много китайцев,по поводу совковых разведенцев - не поняла..........если кого-то конкретного имеете ввиду - назовите,интересно.Я в кинологии уже 15 лет,знаю многих отличных заводчиков,размноженцев не знаю.
На Ваш вопрос по поводу (каждой лишней волосинки) отвечу Вам что заводчики стараются оставлять в племенное разведение собак соответствующих стандарту, в котором четко сказано как должна быть одета голая особь китайской хохлатой. Я в кинологии не меньше Вашего и так-же знаю массу замечательных заводчиков различных пород как собак так и кошек. А разведенцы есть в любой породе.
Я не знаю,о каких заводчиках вы говорите,на моей памяти 3 Чемпиона Мира - прекрасные экземпляры,прекрасно одетые!!!!!!!!!!!!!!! У меня выставляются кобели,она совершенно разные по типу о обросту - но тем не менее и один и второй выигрывают!По поводу заводчиков - я тесно общаюсь с владельцем питомника Sasquehanna - большего бреда,чем вы здесь пишете ни разу не слышала! Да,лет 6-7 назад,чтобы совсем не залезать в дебри истории китайцы выглядели немного иначе - и по обросту так же! И лупоглазые были,и с кривенькими зубенками,больше похожими на колышки,и коротконогие! Сейчас требование к китайцам немного изменились!Я не говорю,что нужно брить пухов,нет,но уборный волос должне быть красив,да и по зубам требования усилились - голый экземпляр обязан быть полнозубым(между клыками 6 резцов).Да лупоглазые экземпляры,славо богу практически перевелись!Правда может выскочить собачка в типе кобби,но от этого никуда не уйдешь(я не имею ввиду себя)!По моему - мы должны так планировать свое разведение,чтобы не было стыдно за собак со своей приставкой!Красота - страшная сила!Слава богу,у людей есть глаза,и разобрать,где какое животное - элементарно,даже если это просто человек,а не эксперт!На сегодняшний день в Одессе значительно улучшилось поголовье китайцев,что не может не радовать!И я думаю,через год-другой все всанет на свои места,отметутся люди,желающие подзаработать на такой сейчас модной голости,останутся те,кто действительно болеет за породу,качество,здоровье,экстерьер,те кто действительно вкладывает и деньги и душу в наше разведение,а не бабочки-однодневки!В город привезены прекрасные экземпляры сук - основы питомников,великолепный кобель,препотентный,дающий прекрасный и окрас и тип животным.Очень хочется видеть собак уже нашего разведения,но не уступающим по экстерьеру собак из таких питомников как Sasquehanna,Gingeri,N'Co и многие другие.![]()
[QUOTE=defageiro;3057519]Я не знаю,о каких заводчиках вы говорите,на моей памяти 3 Чемпиона Мира - прекрасные экземпляры,прекрасно одетые!!!!!!!!!!!!!!!
Нужно только добавить что они не подвергались депиляции!!! А имеют свой богатый хохол и плюмаж при совершенно голом теле! Как Вы сами заметили это сейчас редко встречается и выше Вы были со мной совершенно согласны (Valerij1, совершенно с Вами согласна! В россии уже практически утерян ген голости у китайцев,у нас нет(не потому что мы умнее или лучше россиян,просто у нас порода появилась намного позже). Стандарт порды совершенно неодозначно говорит о точном расположении волос на теле безволосой (голой) особи. И в нем нет упоминаний о том что голые особи должны бать "зарощенными" и на сколько зарощенными?
Зарощенная особь нуждается в эпиляции каждые 3 недели и так всю жизнь! Если ее непроизводить то вид еще тот!
Здесь мы обсуждаем вопросы касающиеся проблем разедения данной породы. И желательно чтобы мы не забывали стреиться к тому чтоб в разведение шли призводители соответствующие установленному стандарту. Иначе мы можем так-же утратить ген голости о котором Вы писали.
------------
Разнообразие в проявлениях!
Одной крайностью может быть прекрасный покров по всему телу;другой -такая бесшерстность, при которой у собаки нет фактически ни " хохла", ни " носочков", ни " плюмажа". Хотя эти крайности считаются пороком на выставке, даже после строгой селекции в программе по разведению может время от времени неожиданно рождаються чрезвычайно шерстистое, бесшерстное или полностью лысое животное.
эти случаи следует рассматривать скорее как вопрос доминантной мутации, требующей обсуждения, чем считать их основными пороками. Стандарт допускает чрезвычайную бесшерстность( хотя и не предпочитает ее), но не избыточное количество волос. Черезвычайно шерстистые бесшерстные могут выглядеть практически как имеющие незначительное количество волос паудер-пуфы.
Бренда Джонс стр 41.
Последний раз редактировалось Valerij1; 06.08.2008 в 11:40.
Да что вы говорите!?Неужели не подвергались?У меня в питомнике один кобель внук Сам Пан Басты,а второй -Gingeri's Crymson Glover,внучка того же Glovera и я не знаю,кого кто депилирует?А Райская Птичка тоже не под депиляцию?Давайте вы немного приземлитесь и лучше перейдите на своих животных.Я прекрасно понимаю вашу позицию - у вас собы голые,вам такие больше нравятся.А мне нравятся животные,соответсвующие мировому уровню,и для меня особо важен экстерьер особи - особенно рост - как по мне нельзя вязать переростков,нельзя вязать собак с плохоми зубами,да и многое многое...........А ген голости у китайцев доминантет,от оброщенных экземпляров получаются и полностью голые по корпусу щенки и нарядно одетые.У меня на сегодняшний день заказы на хорошо одетых животных для шоу-карьеры(все прекрасно в курсе о том,что нужно депилировать),также есть заказы на голых собачек для себя(они и стоят намного дешевле).На последней выставке,на которую я ездила - в Кировоград - САС получили 2 собаки(и все из Одессы),остальные даже оценки не полоучили! Судила Москва - описание - животные на подушку !Видела в прошлом году представителей китайцев из Крыма - очень сильно напоминают помесь мексов с китайцами (ради интереса пошла посмотреть на выставку Федерации).И вообще - эта темка была создана для любителей китайцев,а не для выяснения отношений!Я люблю красивые экземпляры - не зависимо от того,как зарощено животное! Может быть зарощенное животное,а похоже на лешего и наоборот.Хочу только добавить - если животное голое по корпусу - кожа должна быть идеальна,мелкозернистая,гладая и блестящая,без прыщей и угрей(они кстати передаются генетически).Давайте выставлятся,там и посмотрим,кто и чего стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
Добры день.Простите ,что влажу в Вашу беседу.В этом году на федеративной выставке судил Джони Андерсон ГОЛЫЙЙ кобель(не под депеляцию)из Крыма проиграл даже его не вызвали на сравнение пуховой суке кстати эта девочка дочь BI-LAV PLUS JEORGE MILOSLAVSKIJ .defageiro большое спасибо за нашего ребенка.
Очень хорошо что Вы подключились к беседе. Мнение каждого заводчика и личный опыт не заменимы. Мне так-же очень нравятся хорошие пуховые особи. И вполне может быть что паудер выигрывает у голыша. Это нормально. Если собака того стоит. Ненужно забывать что под другими судьями возможен совершенно другой расклад. Разговор был совершенно о другом. Сама defageiro писала выше, что в России уже пошла тенденция к утрате "голого гена". А вот вопрос почему это произошло? Что дало повод к такому результату? Хоть он и является доминантным. Мое мнение - это введение очень зарощенных особей в план разведения. Если это повторяется неоднокрано ,то результат на лицо!
Сейчас пошла просто повальная тенденция к продаже сильно заросших особей как племенных животных с большой перспективой.
Valerij1,не знаю,может из вредности я завелась на ровном месте?!
Добрый день! У пухов различная шерсть и некоторым подходит одно средство,а кому-то не подходит.Все очень индивидуально!Я пользуюсь для одной из пухов - Ал Систем,двум другим пуховкам подходит Ринг5.Это же и касается и голых(я имею ввиду хохлы).от какого-то шампуня шерсть торчит как льва!Моим больше подходит Ринг5.А коду после купания смазываю кремами либо для детей(Джоносонс беби) или для женщин для лица (желательно дорогим).И еще есть куча кондиционеров для шерсти (я люблю те,которые не нужно смывать).
Всем привет! Хочу посоветоваться по поводу нашего красавчика. Он уже начинает задирать лапку и, боюсь, скоро все стены в квартире будут того... Малыш наш приучен к лотку, но теперь это становится неактуально. Вот и хочу поинтересоваться, есть ли специальные лотки для мальчиков?![]()
Любимые с нами :)
Алекса 08.05.2013 :-)
Ника 06.02.2015 :-)
Я так-же использую косметику RING5. Для голых - РИНГ5 "Экстра мягкий" EXTRA MILD - гипоаллергенный шампунь . РИНГ5 "УВЛАЖНЯЮЩИЙ КРЕМ" - кондиционер для собак. Иногда РИНГ5 "ВЛАЖНЫЙ УХОД" HAIR CARE - кондиционер для кожи и шерсти собак. Для пуховок - РИНГ 5 "Идеальная чистота" DIRTY DOG и РИНГ5 "Спрей для груминга" GROOMING SPRAY - кондиционер - антиколтун для всех типов шерсти с норковым маслом.
Никогда не встречал специальных лотков для кобельков. Хотя все меняется и может их уже начали впускать. А вот приспособление для них видел в Москве у одного из заводчиков. Сделан специальный держатель (угловой) и в него закреплены толстым слоем газеты. Держатель подвешен на угле стены на определенной высоте. И кобелек подходит и делает прямо на газету свои делишки. А потом снимается верхний слой газеты и все.
Афалина,привет! Пора сокровище свое начинать приучать к улице - пока не поздно!А по поводу поднятия лапы - позвони,я тебе расскажу подробнее (опыт есть)
Valerij1,я просто стараюсь в любой косметике использовать линию ринговой подготовки,она более сильная.Очень нравится Ал систем
Ал систем не пробовал. Хотя слышал очень хорошие отклики о этой косметике. Моим RING5 подходит. И мне очень нравится. Если правильно ее использовать то результаты радуют.
О, диво-дивное мое!
Мое небесное созданье!
Не представляю без тебя
Я своего существованья.
Можешь и в шубке ты ходить,
А можешь быть совсем нагою,
Но ты любого покоришь
Своею чудной красотою.
Изящен стан, легка походка,
Прекрасен взгляд бездонных глаз.
Ты, как восточная красотка,
Вмиг завораживаешь нас.