|
100%. У нас алабайка и весом больше 60-ти кг...вот когда она попадает в зону газону,это труба. Сразу жёлтые пятна, да и рыть начинает то,что нельзя. Поэтому оградили сад от дома. Её территория вокруг дома. Но калитка целый день в сад открыта,она может погнать туда,если чужой кот залезет. А так знает,что туда нельзя. Но зимой когда снег, то туда её пускаем.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Для собаки можно и нужно построить вольер.
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Эх, с удовольствием, но собаки разные бывают..
У нас был отличный большой вольер, в котором замечательно жила предыдущая собака.
Но ее не стало и мы приобрели лайку. Вот он ни минуты там находиться не мог, его аж колбасило и выворачивало, гавкал, не прекращая ни на секунду, ни днем, ни ночью. Спать было невозможно, соседи жаловались что покоя нет.
Пришлось уступить и выпустить лайчака на волю, а вольер разобрать(((
Это такая собака, которой нужно постоянно движение. Хоть и гуляем с ней дважды за территорией участка.
Правда у знакомых более воспитанные те же лайки. А у нас вот такой попался.
Портит конечно все, но что поделать, не прибить же его(((
Я, возможно, дилетант в собачьих вопросах, но если выбирать собаку для охраны- нужно выбирать не по принципу " ой, какая классная и под цвет обоев подойдет", а выбирать породы охранников. Раньше, помнится, были овчарки, а потом как пошло... Так вот, у собак- сторожей на генетическом уровне заложено "охранять", а не "мама, я тут чуточку порезвлюсь, всё равно же ты меня любишь". Мой муж привез когда-то кавказца с гор, с пастбищ, щенка настоящего кавказца, так она у него не знала ни ошейника, ни повышенного тона, он ей давал команду и она ни Боже мой не отступала от нее
Посмотрите фильм "Я и Марли"))))) что можно сделать?))))
С собакой гуляем два раза в день. После прогулки может вернуться домой и наложить кучу на газон.
Скорее всего это мы так ее воспитали.
Но предыдущая собака была совсем другой, все понимала с полуслова. А этот вообще неуправляемый.
Обе собы охотничьих пород, потому что муж охотник.
В следующий раз сторожевую возьмем. Но с этим, который есть сейчас, всё равно нужно находить спильну мову.
Муж пару лет назад построил шикарную будку для нашей Алабайки. И что...только когда были щенки,она с ними в будке была. А так её не могли уговорить спать хотя бы в будке.Собака любит простор. Будку в прошлом году отдали. Вольеров у нас нет, цепи и ошейники не признаём. Только для прогулки поводок. Вся территория дома под её контролем. Ну и научена,что в зелёную зону заходить нельзя. Понимает всё с полувзгляда.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Ох "повезло" мне однажды с курцхааром! Оставили на меня дачу, с тремя газонами, кучей дорогих растений, парой розариев и огородиком, все это было на 15 сотках. И в нагрузку две собаки, кавказец и курц. Мало того, что курц жрал в три раза больше чем кавказец, он умудрялся гадить везде, раз по 15 на день. Грыз все что угодно, летал через кусты, рыл норы. В вольере сидеть не мог, как и на привязи, выл замогильно, соседи сказали что застрелят нафиг, при всем уважении к хозяину.
Пришлось договорится с одним из членов товарищества, у него на участке был домик, и сарайчик крохотный, но хороший забор. Там я два с половиной месяца ту скотину держал.
По возвращению хозяев "ценный подарок" был продан в течении двух дней за две гривны, вместе с ошейником, поводком и мешком корма.
Надо читать предназначение породы, прежде чем заводить/дарить животное. То же самое могу сказать и про растения. Вечно удивляли хозяева, которые купят что-либо, поскольку "оно красивое". А то, что ему надо обеспечить условия и уход, так то ерунда, и так пойдет. Потом ты плохой садовник, у тебя растения сохнут, и помидоры невкусные, и это не потому что тебя заставили посадить на восемь квадратных метров в тени 120 кустов микадо...
Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.
Наш сен не признаёт никаких ограничений, зимой спит в застеклённом тамборе, летом в открытом подвале, всё должно быть открыто и ему подконтрольно-он должен везде быть в курсе всех дел. Туалет у него в "нижнем саду" возле лимана-там сотки с две, но должен всё пометить, кобелина. Когда ругаю его, старается не метить. В молодости рыл немного, начали ругать-прекратил, он очень дорожит нашей любовью и боится остаться без внимания и поцелуйчиков, даже заискивает. Сейчас с ним не гуляем-тяжело справиться с махиной под 90 кг. А участок у нас длинный и вниз-вверх, за целый день находимся-набегаемся, хватает. Отличный охранник, несмотря на "няшный " вид, лучше не попадаться.
Как без собани, не представляю, бегу домой первым делом "ласточку " целовать, хоть он и грязнуля и "пахнет" кобельком (домашние вещи стираю через день).
Да немного и я напишу о газоне и собаке.У меня алабай первый год пока участок обустраивался он бегал везде поэтому некоторые места превратились в асфальт, когда посеяли газон пришлось загородить невысоким забором,но не от того что собака его испортит.Появились внуки и хочется чтоб дети играли на чистой травке.Вход на газон открыт собака может туда зайти,но сказали ниизззяяя и все он понял и не заходит.Может и правда повезло с собакой может воспитали хорошо.
На счет породы...
Вот как раз предыдущая собака у нас была курцхаар. Умнее пса надо было поискать. И красавец был. Все понимал с полуслова, чужих на участок не пускал, своих обожал и слушался, к гостям относился снисходительно, на прогулке шел рядом даже без поводка, в вольере сидел безропотно, на участке ничего не портил, подкопы под забором не делал. В общем, полная противоположность лайке.
К сожалению век его был недолог ((((((
Если бы стоял выбор породы, взяла бы курцхаара.
В общем, с огорода перешли на собак.)))))
Что же касается огорода, то успех с опытом дается.
Последний раз редактировалось Мамааа; 29.07.2015 в 21:40.
Где купить семена zoysia tenuifolia ? Вроде как это единственный и красивый вариант для газона без стрижки. Спасибо.
Linxy я по вашим советам посеяла пробный кусочек газона. Причем в конце сентября, в непогоду. Все супер, неплохо пережил зиму. Есть сейчас небольшие кусочки засохшие. Я подозреваю, что это соседские коты, вернее их экскременты.
Вопрос, как это правильно расчистить и подсеять, когда нужно подкармливать и вносить удобрения?
очень хочу тоже посадить газон для семейного отдыха, пикников да и просто для красоты. думала, что это просто, оказывается их ещё и разные виды естьвидела, что есть и спортивный газон, и английский, и луговой. знаю, что место должно быть солнечным, и должен быть достаточно сухой климат, чтобы корни не загнивали. может поможете с выбором самого газона (florium.ua/ru/lawn-grass-turf/), а то интернет интернетом, написать могут что угодно, а из личного опыта лучше
![]()
Для собак продаются специальные таблетки (добавка в еду), чтобы не портился газон, на который собака может "сходить".
Подскажите, где можно взять в аренду аэратор, скарификатор для газона? Спасибо.
подскажите - посеяла газон 16 марта... удобрила... пока не вижу никаких всходов... рано еще или что-то не так?
Социальные закладки