Тема: Гидробоксы?

Ответить в теме
Страница 4 из 86 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1706
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    В первую очередь должны быть ровные полы и стены.А дальше грамотный установщик выставит бокс(как правило ножки в гидробоксах регулируемые)так чтоб упор был равномерным.Это если речь именно о гидробоксе.В случае с душ-кабиной,ситуация другая.Там профиль крепится непосредственно к стене.

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    В случае с душ-кабиной,ситуация другая.Там профиль крепится непосредственно к стене.
    Вот-вот. А можно подробное описание крепежа кабины к стене и герметизацию.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Вот-вот. А можно подробное описание крепежа кабины к стене и герметизацию.
    Можно.Для начала устанавливается поддон.Зазор между стеной и краем поддона заполняется герметиком или же силиконом.Далее собирается конструкция самой кабины,т.е:рама ,узкое боковое стекло и собственно двери.Вся эта собраная конструкция крепится к поддону,а затем между стеной и рамой либо прокладывается уплотнительная резинка,либо тот же силикон или герметик.Прижали,прикрутили.Герметичность в этих местах обеспечит ,но от грибка и сырости не спасёт.Сам по себе душ-угол не может обеспечить герметичность.

4. Вверх #64
    User banned
    Можно.Для начала устанавливается поддон.Зазор между стеной и краем поддона заполняется герметиком или же силиконом.Далее собирается конструкция самой кабины,т.е:рама ,узкое боковое стекло и собственно двери.Вся эта собраная конструкция крепится к поддону,а затем между стеной и рамой либо прокладывается уплотнительная резинка,либо тот же силикон или герметик.Прижали,прикрутили.Герметичность в этих местах обеспечит ,но от грибка и сырости не спасёт.Сам по себе душ-угол не может обеспечить герметичность.
    Прежде чем купить гидробокс, рассматривала возможно поставить душевой уголок. Прочитала достаточное количество отзывов о негерметичности и постоянных протечках душевого уголка при силиконе и герметике. Что со временем все равно протекает сколько ни старайся и не обновляй герметик.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Прежде чем купить гидробокс, рассматривала возможно поставить душевой уголок. Прочитала достаточное количество отзывов о негерметичности и постоянных протечках душевого уголка при силиконе и герметике. Что со временем все равно протекает сколько ни старайся и не обновляй герметик.
    Совершенно верно.Обьясню почему: Во первых нет задней стенки и понятно влага попадпет на плитку и в поры затирки.Душ-угол не имеет закрытой крыши с вентиляцией ,которая позволила бы поднимать пар на достаточную высоту(как известно пар поднимается вверх)чтоб сразу его вентелировать.Т.е конденсат от пара оседает на стенах,стекает к полу И попадает в поры силикона,где влага задерживается и образует прекрасную среду для развития грибка.

6. Вверх #66
    Прежде чем купить гидробокс...
    И какой гидробокс Вы приобрели, в конце концов?
    Последний раз редактировалось ymtek4; 17.11.2008 в 14:16.

7. Вверх #67
    User banned
    И что вы приобрели, в конце концов?
    Может быть вам тему сначала прочитать? Мы купили гидробокс и сейчас мы им пользуемся месяцев 9.
    Почитайте мои впечатления и рекомендации о гидробоксе.

НО прежде чем купить гидробокс, нужно иметь в виду, что трубы замуровываются, чтобы ЕСЛИ что-то вдруг случится с трубами, то гидробокс придется разбирать и совершенно не факт что собрать его удастся в таком же первозданном виде без проблем и протечек, когда он был привезен в упаковке и собран в первый раз.
    Т.е. в худшем варианте при проблемах с сантехникой эти деньги, потраченные на гидробокс, скорее всего будут потеряны, т.к. это не ванная, которую можно снять без проблем и вернуть на место.

Ни магазин, ни гидробокс я сейчас называть не хочу, т.к. он не проверен временем, т.е. на мой взгляд должно пройти несколько лет успешного использования.

8. Вверх #68
    Может быть вам тему сначала прочитать? Мы купили гидробокс и сейчас мы им пользуемся месяцев 9.
    Почитайте мои впечатления и рекомендации о гидробоксе.

НО прежде чем купить гидробокс, нужно иметь в виду, что трубы замуровываются, чтобы ЕСЛИ что-то вдруг случится с трубами, то гидробокс придется разбирать и совершенно не факт что собрать его удастся в таком же первозданном виде без проблем и протечек, когда он был привезен в упаковке и собран в первый раз.
    Т.е. в худшем варианте при проблемах с сантехникой эти деньги, потраченные на гидробокс, скорее всего будут потеряны, т.к. это не ванная, которую можно снять без проблем и вернуть на место.

Ни магазин, ни гидробокс я сейчас называть не хочу, т.к. он не проверен временем, т.е. на мой взгляд должно пройти несколько лет успешного использования.
    Прошу прощенья,но я Вас немного поправлю.Трубы вмуровываются...Вмуровываються только трубы непосредственно подачи воды на выход.Сам же бокс подключается гибкими шлангами,которые идут в комплекте.И при разрыве или протечке этого шланга ,бокс вовсе не обязательно демонтировать.Он вполне легко выдвигается.После ремонта снова водружается на место и выставляется на упор.Не знаю кто Вас консультировал,но это какие то страшилки(про то,что разбирать придётся).

9. Вверх #69
    User banned
    Прошу прощенья,но я Вас немного поправлю.Трубы вмуровываются...Вмуровываються только трубы непосредственно подачи воды на выход.Сам же бокс подключается гибкими шлангами,которые идут в комплекте.И при разрыве или протечке этого шланга ,бокс вовсе не обязательно демонтировать.Он вполне легко выдвигается.После ремонта снова водружается на место и выставляется на упор.Не знаю кто Вас консультировал,но это какие то страшилки(про то,что разбирать придётся).
    А я видела КАК его устанавливали у нас.
    2 человека его поднять не смогут, так что "он легко выдвигается" мягко говоря неправда, т.к. гидробокс должен вплотную прилегать к стенкам и трубам.
    Вы сами то пользуетесь гидробоксом или как?

10. Вверх #70
    Может это зависит от модели, но когда я видел гидробокс, который хочу приобрести в магазине, то его трубы упрятаны заподлицо с задней стенкой, а трубы ввода воды, действительно расположены в стенке.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от blackd
    Рекомендовать гидробокс, который мы купили, я на данный момент не могу...гидробокс и сервис не проверены временем. Через годик-другой смогу сказать точно, стОит ли доверять фирме, у которой мы купили гидробокс.
    Через-годик другой ваша информация будет ни к чему, такая модель как у Вас будет снята с производства.

12. Вверх #72
    Я к сожалению пока не поставила себе.Признаюсь честно.Но я работаю не первый год с гидромассажным оборудованием.И поверьте очень разные консультации приходится давать,очень много каверзных вопросов задаётся людьми ,которые искренне не понимают как эта система работает,но иметь такое удовольствие хотят.Я могу в мельчайших подробностях рассказать Вам обо всех плюсах,минусах и "подводных камнях".Только сразу предупреждаю я не работаю с розничным клиентом и саморекламой заниматься не собираюсь.Так что если есть вопросы,пишите в ЛС.отвечу и обьясню.

13. Вверх #73
    User banned
    Через-годик другой ваша информация будет ни к чему, такая модель как у Вас будет снята с производства.

Не будет снята с производства.
    Но самое главное: не будет дана фальшивая рекомендация, не прошедшая тест временем.
    Рекомендацию дают на магазин и т.д., а бросать слова на ветер - я не хочу.

14. Вверх #74

Не будет снята с производства.
    Но самое главное: не будет дана фальшивая рекомендация, не прошедшая тест временем.
    Рекомендацию дают на магазин и т.д., а бросать слова на ветер - я не хочу.
    Вы правильно делаете.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    сильно приувеличены сложности. на самом деле ничего не вмуровывается, даже подводящие воду трубы могут быть не вмурованы, это исключительно ваш выбор и желание, а не требование к условиям установки гидробокса. а "шланги" самого гидробокса - гибкая гофра и шланги, конечно, их можно вмуровывать, как и все, но для чего ?! и последнее, в гидробоксе ничего не варится и не паяется, а значит, после разборки, абсолютно ничего не мешает его успешной сборке. единственное условие - достаточно места для гидробокса, если по краям у вас менее 50 см, то вам действительно будет очень проблематично что либо делать с ним.

п.с. предваряя возможный вопрос - у нас есть гидробокс и мы довольны им

16. Вверх #76
    Новичок
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    Ой, нет. Это я перепутала с озонатором ), который включается после выключения кабины...ну..бывает
    у меня такого не случалось.

Как достичь высокой степени соединения плитки и душевой кабинки, учитывая в какой-то степени раскачку кабинки под действием веса человека 90-100 кг?
    силиконовый герметик, не жалеть смазать обе поверхности, прижать, скрутить болтами или шурупами и щели затереть, герметичность и прочность будет абсолютной.
    ps/ недавно демонтировал умывальник который кроме шурупов был приклеен герметиком к кафелю, оторвал вместе с кафелем, так что держит он ОЧЕНЬ крепко.

Я к сожалению пока не поставила себе.Признаюсь честно.Но я работаю не первый год с гидромассажным оборудованием.И поверьте очень разные консультации приходится давать,очень много каверзных вопросов задаётся людьми ,которые искренне не понимают как эта система работает,но иметь такое удовольствие хотят.Я могу в мельчайших подробностях рассказать Вам обо всех плюсах,минусах и "подводных камнях".Только сразу предупреждаю я не работаю с розничным клиентом и саморекламой заниматься не собираюсь.Так что если есть вопросы,пишите в ЛС.отвечу и обьясню.
    могу сказать сразу собирал все сам.
    ничего вмуровывать не надо, до установки гидробокса развел сантехнику и канализацию, подвод воды примерно по центру гидробокса канализация чуть даальше, хотя это иногда зависит от конкретных моделей.
    так как стены впритык пришлось помучатся, а именно залезть за гидробокс, и собирать его сзади а спереди мне помогал друг, проблемнее всего оказалось вылазить так как лезть надо было через крышу, а там растояние всего 45 см до потолка.
    могу сказать сразу о подводных камнях, покупайте НАДЕЖНЫЕ шланги для подвода воды, проверяйте все соединения, прежде чем задвинуть на место гидробокс, проверьте все его функции на работоспособность (причем не включил выключил, а дайте минут по 5-10 поработать, и наблюдайте чтоб нигде ничего не потекло.)

скажу сразу собирал гидробокс на герметике так что разобрать его почти нереально
    однако выдвигается он практически без усилий особенно вдвоем, задвигается тоже.

из самого противного, было то что сначала по незнанию купил неправильный шланг для отвода дренажа от паровика, который от температуры, сжался и вода естествено стала подтекать, решилось прочным шлангом и хомутами.
    второй булыжник был более противный.
    оказываться братья китайцы не рассчитывали что в гидробоксе кто то решит принять ванну в прямом смысле слова, и когда воды наливалось достаточно много, хотя до перелива было еще сантиметра 4-5, вода начинала течь через клапан для забора воздуха, в системе гидромасажа.
    китайцы его оказывается прикрепили ниже чем перелив, и вода по трубам гидромассажа попадала в этот клапан.
    решилось прозааично, наростил шланг а клапан поднял до уровня на 15 см выше чем перелив(собственно я его сзади панели душа шарко прикрутил)
    пока что вроде все замечательно.
    еще нужно обратить внимание на установку и регулировку ножек, я каюсь это проморгал сейчас одна из ножек(а именно средняя дальная, не достает до пола что делает гидробокс не таким устойчивым, вот как руки дойдут поправлю, просто снимать слишком много всего нужно.

pps учитывая что я никогда не собирал гидробоксы, а с другом справился за 5-6 часов, плюс еще 2-3 часа на доработки которые пропустил по незнанию, ушло не так уж много сил.
    жаль только места в ванной свободного почти не осталось. зато гидробокс это нечто, можно расслабляться, лечиться купаться, быстро принимать душ, да и кучу всего вообще).
    удачи.
    если что спрашивайте может посоветую что-то.
    хотя я конечно не сантехник.

17. Вверх #77
    Ищу душевой угол с поддоном размером 1200х800. В Таировском эпицентре есть модель ISA-193L (Китай) (L - left левая?). Но, мне нужна правая. Может кто видел?
    Изображения

18. Вверх #78
    Если устанавливать душевую кабинку самомстоятельно - теряется ли какая-лиюо гарантия на товар? (куплено в Эпицентре)

19. Вверх #79
    В принципе ни один нормальный магазин не даст гарантию,если установка была произведена не их специалистами.Единственное,что есть исключения,когда организация после Вашей установки отправляет своего мастера для принятия работы,после оценки работ,магазин может дать гарантию.Но это единичные случаи.А вобще лучше выясните сразу при покупке,все гарантийные условия и обязательства.

20. Вверх #80
    Я спросил в Эпицентре, какова гарантия - ответ 1 год по чеку покупки. Вне зависимости, кто устанавливал - их специалисты, или ясам.

Ответить в теме
Страница 4 из 86 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права