Тема: Сильная женщина или "бизнес вумен"

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 208
  1. Вверх #61
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от *Владимир* Посмотреть сообщение
    нет, потому что на протяжении долгих столетий их лишали права голоса, а теперь свобода, равенство...пожалуйста реализавывайся
    Ага, реализовывайся.... Те кто хотят, те и реализовываются и раньше и теперь. А другие стремятся стать содержантками у мужчин, для них это тоже "проявление силы" - увести состоятельного мужчину "преклонного" возраста из семьи )) Таких горааааздо больше, чем бизнес-вумен.

2. Вверх #62
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    подумав немсого... решали что не совсем солгасна :-/
    думаю из-за того, что сила определяется в нашем мире исключительно мужским понятием.
    Патриархат
    Вот и понятия вместо того чтобы для каждого пола свои, они равнозначны как для М так и для Ж.
    Ну, внутренняя сила - одинаковое понятие для мужчин и женщин. А она определяется ответственностью за свои поступки. Современные мужчины в массе перестали брать на себя ответственность за свою жизнь, поэтому и появляются сильные женщины. Кто-то ж должен этим заниматься.

3. Вверх #63
    Mystic soul
    Таких горааааздо больше, чем бизнес-вумен
    это статистические данные, обьективные? или твои наблюдения - субьективные?

4. Вверх #64
    это статистические данные, обьективные? или твои наблюдения - субьективные?
    Ну лично я подсчетами не занималась
    Но вокруг (я имею в виду не только мой круг знакомых или одесский регион) такое понятие культивируется среди молодежи. Начиная от поклонниц звезд, заканчивая походы по местам массовых скоплений биг-боссов, иностранцев (рестораны, дискотеки, какие-то тренинги(см. в соседних ветках)), с целью удачного знакомства. Зачастую цель купить вход в ночной клуб, пить там только воду (даже из кранов, наблюдение знакомых официантов) или дешевую отвертку, лижбы зацепить "папочку"... Или ты считаешь, что такие данные не имеют место в нашей жизни?
    Вспомнила свою школьную знакомую, она, живя на пос. котовского ездила на пляж в аркадию, чтобы познакомиться с мальчиком из "хорошего района". Через некоторое время она выходит замуж, на вопрос, где живет мальчик, она ответила - на Большевике (это за пересыпью) Он тоже, очевидно, ездил в аркадию за женой Это практически шуточный случай, но все же.
    На днях была передача по тел. с участием группы А-Студио, солистка (не помню фамилию, с восточной азиатской кровью) об этом так и говорила, что в москве половина женщин - содержантки... и очень этим гордятся.
    Я понимаю, что каждому свое.

5. Вверх #65
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Ну лично я подсчетами не занималась
    Но вокруг (я имею в виду не только мой круг знакомых или одесский регион) такое понятие культивируется среди молодежи. Начиная от поклонниц звезд, заканчивая походы по местам массовых скоплений биг-боссов, иностранцев (рестораны, дискотеки, какие-то тренинги(см. в соседних ветках)), с целью удачного знакомства. Зачастую цель купить вход в ночной клуб, пить там только воду (даже из кранов, наблюдение знакомых официантов) или дешевую отвертку, лижбы зацепить "папочку"... Или ты считаешь, что такие данные не имеют место в нашей жизни?
    Вспомнила свою школьную знакомую, она, живя на пос. котовского ездила на пляж в аркадию, чтобы познакомиться с мальчиком из "хорошего района". Через некоторое время она выходит замуж, на вопрос, где живет мальчик, она ответила - на Большевике (это за пересыпью) Он тоже, очевидно, ездил в аркадию за женой Это практически шуточный случай, но все же.
    На днях была передача по тел. с участием группы А-Студио, солистка (не помню фамилию, с восточной азиатской кровью) об этом так и говорила, что в москве половина женщин - содержантки... и очень этим гордятся.
    Я понимаю, что каждому свое.
    Запостил эту ссылку в теме про секс ради выгоды, но здесь я думаю, это будет уместнее. На самом деле, стать/не стать содержанкой, это такой же риск, как и стать бизнес-вумен или прогореть. Хотя иллюзорно кажется, что так проще. А если с позиции самоценности, то да - женщин в нашем обществе продолжают учить быть придатком, а не самостоятельно принимать решения. И это радовать не может.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 18.02.2008 в 13:10.
    The client is always wrong

6. Вверх #66
    Mystic soul
    Но вокруг такое понятие культивируется среди молодежи
    среди молодежи оч культивируется суицид и что?
    Ты судишь о круге людей, определенной прослойке, но таких не большинство, таких тока часть.
    Например в моем окружении их нет, а окружение ой какое не маленькое - тетки сами зарабатывают и большинство являются основным источником дохода в семье.
    Посему кто там что культивирует - не знаю, у каждого своя голова на плечах.
    Всегда есть и будут разные люди.
    И каждому свое. Кому как лучше, тот и придерживается определенной линии.
    Но тема о сильной женщине. И сила в данном случае описывается с мужской точки зрения. А сила женщины явно не в этом.

7. Вверх #67
    User banned
    среди молодежи оч культивируется суицид и что?
    Ты судишь о круге людей, определенной прослойке, но таких не большинство, таких тока часть.
    Например в моем окружении их нет, а окружение ой какое не маленькое - тетки сами зарабатывают и большинство являются основным источником дохода в семье.
    Посему кто там что культивирует - не знаю, у каждого своя голова на плечах.
    Всегда есть и будут разные люди.
    И каждому свое. Кому как лучше, тот и придерживается определенной линии.
    Но тема о сильной женщине. И сила в данном случае описывается с мужской точки зрения. А сила женщины явно не в этом.
    вчем же?...очень хотелось бы услышать от вас Tasya ответ загадки

8. Вверх #68
    Владимир, вы ж понимаете, что загадка - это вся женщина! При чем каждая )) Спорить с женщиной, и еще че хуже - ее перубедить в единственно правильном мнении - это утопия!

9. Вверх #69
    Mystic soul
    дожились... мы не знаем в чем сила женщины...
    почему-то в чем сила мужчины все ответят незадумываясь...
    о да...

10. Вверх #70
    User banned
    дожились... мы не знаем в чем сила женщины...
    почему-то в чем сила мужчины все ответят незадумываясь...
    о да...
    вы сделали акцент на отличие женского и мужского взгляда на силу женщины....и как часто случается уходя хлопнули дверью ничего не объясняя

11. Вверх #71
    Mystic soul
    кто ушел? кто хлопнул дверью? вот это фантазия ))
    ню-ню
    вы сделали акцент на отличие женского и мужского взгляда на силу женщины...
    ничего подобного.
    Я сделала акцент на то, что на данным момент мир наш смотрит на все тока с т.з. мужчины, и что женщина уже перестала ею являться, чтобы выжить самой ей нужно становиться мужчиной - это у нас норма.
    Более того, совершенно забыли даже предназначение Ж - вот даже находящиеся тут М не могут вспомнить
    Кто-то из философов сказал: "Сила Женщины - в Джоулях. Один джоуль это - горсть Духовности, щепотка Женственности, грамм Обаяния, пуд Ума, тонна Любви... и крупица Загадочности".
    Не согласна тока с тем, что тока щепотка женственности, женственность на то и женственность, что от корня "женщина" - вот это ее сущность, в этом ее сила.
    Сильная женщина - это духовная опора мужчины, это его тихая заводь, куда он прийдет отдохнуть, это львица в постели, это повар на кухне, это мастерица дома, это искрометный юмор, но прежде всего это мягкость, это поддатливость для своего мужчины.
    А что сейчас.. сейчас Ж говорят "я? готовить? ни за что!" "я дома сидеть? очаг охранять? чтоб меня покрасили!" "детей рожать? а фигура?" и я сейчас не скажу что это плохо, это просто способ выжить и реализоваться в мире мужчин.

12. Вверх #72
    .
    Сильная женщина - это духовная опора мужчины, это его тихая заводь, куда он прийдет отдохнуть, это львица в постели, это повар на кухне, это мастерица дома, это искрометный юмор, но прежде всего это мягкость, это поддатливость для своего мужчины.
    А что сейчас.. сейчас Ж говорят "я? готовить? ни за что!" "я дома сидеть? очаг охранять? чтоб меня покрасили!" "детей рожать? а фигура?" и я сейчас не скажу что это плохо, это просто способ выжить и реализоваться в мире мужчин.[/FONT]
    а почему первое - более правильное, что ли? Сейчас женщина этим не занимает, потому что это не нужно. Вот и все. Было бы это жизненно необходимо - сидела бы как миленькая у плиты (костра) Дело не в том, мир это мужчин, или мир женщин. Есть наша планета, с ее ресурсами, климатом и т.п., есть люди, с их биологическими характеристиками и потребностями, есть особенности, присущие каждому из полов. Исходя из этого за каждым полом и закрепились обязанности, и присущие им инстинкты, стремления, предрасположенности. И веками это оставалось почти неизменным, изменения происходили очень медленно. Так сложилось, что деятельность человека за последние пару веков (словно говоря) сняла много вопросов в отношении выживания вида как такового. Поэтому претерпело изменение и распределение обязанностей. А с тем, что в голове, вернее в подсознании - сложнее. Даром, что женщина сегодня за рулем, а дома стирает, убирает и готовит техника, - в голове у нее тот же набор, что и тысячу лет назад. Потому что там изменения происходят намного медленнее, або этот процесс человеку неподвластен. Вот отсюда и все противоречия, неврозы, как бы сказали психотерапевты

13. Вверх #73
    Mystic soul
    Женщине сейчас это не нужно потому что оно не принесет реализации в жизни. В нашей жизни.
    Мир перешел из того что приносит удовлетворение в то, что приносит деньги. Произошла подмена ценностей да и факт того, что пища стала доступной поменялось и мироустройство.
    Но Женщина существо гибкое, посему перестроится как раз ей намного проще чем мужчине.
    Яркий пример того, что как раз Ж приспособляема больше М:
    представьте Ж-руководительницу, теперь представьте те эмоции и чувства, которые она вызывает у окружающих.
    Представили? То, что говрят о ней друзья, подруги, родственники...
    Ну как? много плохого? Зависть, одобрение, поддержка, статус - да?
    Теперь представьте М-домохозяина, т.е. он стирает, готовит, убирает, ждет Ж с работы...
    Представили?
    Нет,я не буду писать что о нем будут говорить его друзья, а уж тем более недруги... какие чувства он будет вызывать, нет, вы представьте внутренний мир это мужчины. Сломанный? да? Подавленный - не правда ли?
    И кто гибкий? Так у кого неврозы?
    Женщине в этом плане как раз легче - она эмоциональна - она выплеснула и забыла, она устроила истерику и расслабилась. А мужчина?
    Его ростили со знанием того, что он - Мужчина, а мужчики не танцуют в смысле не плачут, мужики не чувствуют... они забивают на все... да?
    тока спиваются они, глуша свои эмоции и неудовлетворенность.. нереализованность.

14. Вверх #74
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    По жизни часто сталкивался с "сильными женщинами". И вот собралось несколько наблюдений:
    1) Сильная женщина несчастлива в личной жизни, если с ней есть рядом долго мужчина то очень "слабый"
    2) Сильная женщина когда ищет мужчину то для того чтобы дать ему "трендюлей" и доказать что сильнее, если не получается то мужчина просто объявляется бракованным.
    3) Сильных женщин боятся мужчины, сильнее чем сильных мужчин.
    Вообщем любая женщина которая сильна (успешна в карьере в бизнесе), деформирует свои женские качества превращаясь во второсортного мужчину .
    1) Несчастлива не более всех прочих женщин и по тем же банальным причинам :
    - вышла замуж не по любви ;
    - по любви , но любовь приходит и уходит,а жизнь продолжается , а кроме любви , оказывается , ничего и не связывало;
    - по расчету - по насчет был изначально неверным
    - и т.д. и т.п.

2) Без комментариев - что значит "ищет мужчину" - мне не понятно : мужа ? сотрудника ? любовника ? автослесаря ? ..

3) если перед словом "мужчина" добавить "слабый" ( слабый мужчина гораздо больше избегает и сторонится сильной женщны, чем сильного мужчины ) - я соглашусь : перед женщиной их стыд сильнее мучает

А что касается "вообще" - даже если считать , что сила женщины - это её успешность в бизнесе,в карьере ( как считает автор первого поста ) - хочу напомнить, что не всякий бизнес - это командование сталелитейным заводом или батальонами и не всякая карьера - дослужиться до президента. Женщина , которая , например , из переводчика выросла своими силами в хозяйку бюро переводов - врядли потеряет те качества , которые автор считает традиционными и единственно главными для женщины....

Имхо : и критерий силы выбран неверно , и представление о "сильных" женщинах крайне узко и однобоко ...
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 19.02.2008 в 11:02.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

15. Вверх #75
    Но Женщина существо гибкое, посему перестроится как раз ей намного проще чем мужчине.
    Яркий пример того, что как раз Ж приспособляема больше М:
    представьте Ж-руководительницу, теперь представьте те эмоции и чувства, которые она вызывает у окружающих.
    Представили? То, что говрят о ней друзья, подруги, родственники...
    Ну как? много плохого? Зависть, одобрение, поддержка, статус - да?
    Теперь представьте М-домохозяина, т.е. он стирает, готовит, убирает, ждет Ж с работы...
    Представили?
    Нет,я не буду писать что о нем будут говорить его друзья, а уж тем более недруги... какие чувства он будет вызывать, нет, вы представьте внутренний мир это мужчины. Сломанный? да? Подавленный - не правда ли?
    И кто гибкий? Так у кого неврозы?
    Женщине в этом плане как раз легче - она эмоциональна - она выплеснула и забыла, она устроила истерику и расслабилась. А мужчина?
    Его ростили со знанием того, что он - Мужчина, а мужчики не танцуют в смысле не плачут, мужики не чувствуют... они забивают на все... да?
    тока спиваются они, глуша свои эмоции и неудовлетворенность.. нереализованность.
    Не согласен. Вспомни "Служебный роман". По-моему ей было намного некомфортнее чем ему. Это я пример для баланса, а не к тому, что мужчинам легче пережить.
    У "женщины-недомохозяйки" такой же невроз, как у "мужчины-домохозяина". То, что она выплескивает, а он, не являясь эмоциональным существом, держит в себе, или, там, спивается - это всего лишь способы выхода энергии. К тому же субъективно тобой возведенные в закономерность. Но даже если это и так, то причина невроза остается. И судя по темпам развития цивилизации - пропасть между подсознанием и реальностью будет только углубляться. Пока не приведет к какому-нить коллапсику, и тогда все вернется на круги своя)

16. Вверх #76
    User banned
    Читаешь тему - стереотип на стереотипе. Коль сильная женщина - значит обязательно командовать должна и обязательно полумужчина/мужчина, а муж у нее если вообще есть, то обязательно слабый автоматически и раз борщи варит и знает какая мука нужна для хорошего хлеба - значит подкаблучник со стрессами понимаешь ли сплошными - никак иначе.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Читаешь тему - стереотип на стереотипе. Коль сильная женщина - значит обязательно командовать должна и обязательно полумужчина/мужчина, а муж у нее если вообще есть, то обязательно слабый автоматически и раз борщи варит и знает какая мука нужна для хорошего хлеба - значит подкаблучник со стрессами понимаешь ли сплошными - никак иначе.
    вот я как раз и думаю, что это не "сильная женщина". В наше время, сильная, это скорее - та, которая сумела этим стереотипам противостоять и остаться собой Равно как и мужчина...

18. Вверх #78
    Mystic soul
    К сожалению невроз не моя епархия А я привыкла говорить о том что знаю, а не о том о чем догадываюсь
    И судя по темпам развития цивилизации - пропасть между подсознанием и реальностью будет только углубляться
    будет усугубляться у негибких личностей.
    Пока не приведет к какому-нить коллапсику, и тогда все вернется на круги своя)
    тока разве что в этом случае: не знаю чем будут воевать в третьей мировой, но в четвертой будем опять палками

Если человек не научится принимать и вести себя как часть природы, то он погибнет либо благодаря своему прогрессу либо благодаря тому, что нажива затмит глаза.
    По-любэ каюк нашей ветке... венцу пищевой цепочки, потому что пошли вразрез своей природе, а она все равно сильнее.

19. Вверх #79
    будет усугубляться у негибких личностей.
    гибкость - это свойство поведения, осознания и т.п., то есть всего, что приобретается. Но никак не подсознания. По сути сейчас человек стоит на остановке метро с подсознанием мало отличающимся от того, с которым жили люди в пещерах.
    Понятно, что и подсознание не неизменно. Но оно меняется далеко не так быстро, с нелинейной зависимостью от окружающей среды, и что самое главное, - не по нашей воле.

20. Вверх #80
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Развели здесь философию. Но моё мнение:
    -женщина должна быть дома! Не руководить коллективом,не зарабатывать деньги...(разве, что для собственного удовольствия);
    -женщина - хранительница очага! Поэтому мир и спокойствие в доме на 90% зависит именно от неё;
    -женщина должна чувствовать себя любимой;
    -женщина должна делать всё, чтобы её мужчина ХОТЕЛ домой!!! (независимо от того всё ли у него хорошо или неприятности, поделиться радостью, разделить горе...).
    А мужчина должен содержать свою семью и быть просто порядочным человеком. Всё остальное зависит от женщины. И если женщина справляется со всем этим - это действительно СИЛЬНАЯ и МУДРАЯ ЖЕНЩИНА. А какая жена из "бизнес вумен" ?. То у неё дела, то сделка срывается, то совещание, то переговоры... Какой мужик будет жить с такой женой? Только альфонс! В противном случае, рано или поздно любому мужику это надоест. Это ОДНОЗНАЧНО! Ну разве, что это его устраивает по каким-то другим корыстным причинам.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя