Тема: ДТП в Одессе: один человек погиб, повреждены 11 машин

Закрытая тема
Страница 4 из 244 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4865
  1. Вверх #61
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Виноват. Но только в том, что совершил, т.е. в управлении в нетрезвом виде, но никак ни во всех несчастьях, случившихся в городе.
    Т.е. если я буду в состоянии алкогольного опьянения за рулем и собью пешехода вне перекрестка (пешеходного перехода), либо в таком же состоянии заутюжу машину, выезжающую со второстепенной, будучи сам на главной, то попаду лишь на "управление в состоянии алкогольного опьянения", а в ДТП буду невиновен?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #62
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Вот уже начинают говрить, что вина на погибшем водителе...
    Та даже если он и нарушил правила.. то всё равно с какой это скоростью надо мчаться, что б так влететь??? И вообще пьяным садится за руль???
    Тоесть уже изначально пренебрёг элементарными правилами тем, что сел за руль нетрезвый...тоесть уже знал, что "папочка" всё разрулит...
    Правильно. Тем, кто на Прадо, нарушать нельзя. Другое дело остальным.

3. Вверх #63
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Вот уже начинают говрить, что вина на погибшем водителе...
    Та даже если он и нарушил правила.. то всё равно с какой это скоростью надо мчаться, что б так влететь??? И вообще пьяным садится за руль???
    Тоесть уже изначально пренебрёг элементарными правилами тем, что сел за руль нетрезвый...тоесть уже знал, что "папочка" всё разрулит...
    такое впечатление, что никто тут не был ребенком. попытайтесь вспомнить. одно дело, когда вы сами отвечаете за свои поступки, а другое, когда вы полностью зависите от другого человека. за любой поступок отец может забрать машину, права, деньги, посадить под домашний арест и т.п. да, есть варианты, когда просто семья такая, но ведь мы семьи не знаем, а вы уже сделали вывод даже о его семье

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Вообщем… слежу за всеми обсуждениями и тем, что в новостях говорят…
    И думаю, что не только оправдают его ( если уже инфо о том, что не трезвый переделывается), а и сделают виноватыми всех остальных….
    Всё таки у нас решают деньги и связи.. и всем это прекрасно известно…
    И как быстро подьехала "поддержка"? А? Почти сразу же...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    Водителю джипа, из-за которого разбилось 11 машин, похоже, ничего не грозит. Интересно, кто этот "мажор"? И кто его папа...
    http://www.segodnya.ua/news/816229.html
    какая гадость.. что за чмо это писало? новости должны быть объективными, а не насквозь пропитанными неприязню к деньгам семьи пацана. больше разговоров о крутости подъежавших машин

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Т.е. если я буду в состоянии алкогольного опьянения за рулем и собью пешехода вне перекрестка (пешеходного перехода), либо в таком же состоянии заутюжу машину, выезжающую со второстепенной, будучи сам на главной, то попаду лишь на "управление в состоянии алкогольного опьянения", а в ДТП буду невиновен?
    Ты отвечаешь только за то, чтьо находится в причинно-следственной связи с твоими поступками. Тебя, конечно, могут обвинить в том, что из-за замедленной реакции ты не смог предпринять меры для избежания аварии. Но если явно будет виновен второй участник, то твое состояние не должно стать основанием для того, чтобы обвинить тебя.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    такое впечатление, что никто тут не был ребенком. попытайтесь вспомнить. одно дело, когда вы сами отвечаете за свои поступки, а другое, когда вы полностью зависите от другого человека. за любой поступок отец может забрать машину, права, деньги, посадить под домашний арест и т.п. да, есть варианты, когда просто семья такая, но ведь мы семьи не знаем, а вы уже сделали вывод даже о его семье
    Так вот когда полностью зависишь от другого человека, нефиг вести себя как хозяин жизни, и надеяться что за тебя кто-то все "разрулит". А то неувязочка получается: как на машине гонять в пьяном виде, так он большой и самостоятельный, а как отвечать за содеянное - так сразу стал маленьким и зависящим во всем от родителей.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    все равно я крови не жаждю. может это был единственный в его жизни случай, когда по дури такое натворил. не оправдываю, естественно, но не растроюсь, если парня отмажут. по крайней мере, думаю, вы бы тоже сделали все возможное, чтоб помочь избежать подобного наказания своему другу\родственнику.
    Slavok, сбитая недавно насмерть учительница, о которой тут писали, у меня преподавала. мне лично все равно, что будет с водителем. ей это уже не поможет
    По такой логике всю систему правосудия и наказаний надо отменить. Ну правда, убил кто то кого то, он же раскается потом, украл, так тоже, надо было бабло срочно, может потом вернуть собирался, или насильник какой, мало ли, выпил лишнего, а тут девочка вызывающе одета. Всех надо прощать, не забывать щеки вовремя подставлять и всё такое.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

9. Вверх #69
    Посетитель
    Ты отвечаешь только за то, чтьо находится в причинно-следственной связи с твоими поступками. Тебя, конечно, могут обвинить в том, что из-за замедленной реакции ты не смог предпринять меры для избежания аварии. Но если явно будет виновен второй участник, то твое состояние не должно стать основанием для того, чтобы обвинить тебя.
    Обвинить в аварии может и не станет, а в управление в нетрезвом состояние 100% обвинят.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Так вот когда полностью зависишь от другого человека, нефиг вести себя как хозяин жизни, и надеяться что за тебя кто-то все "разрулит". А то неувязочка получается: как на машине гонять в пьяном виде, так он большой и самостоятельный, а как отвечать за содеянное - так сразу стал маленьким и зависящим во всем от родителей.
    типа да но я не о том говорила. просто тут все уверены, что натворил такое потому что папа отмажет. не верю я в это. я знаю, что такое родители

Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    По такой логике всю систему правосудия и наказаний надо отменить. Ну правда, убил кто то кого то, он же раскается потом, украл, так тоже, надо было бабло срочно, может потом вернуть собирался, или насильник какой, мало ли, выпил лишнего, а тут девочка вызывающе одета. Всех надо прощать, не забывать щеки вовремя подставлять и всё такое.
    нет, не так. если нужны примеры, то допустим случайная бытовуха. ссорились, кидали в друг друга тяжелыми предметами, а закончилось летальным исходом. ведь никто не хотел..

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Tarantul Посмотреть сообщение
    Обвинить в аварии может и не станет, а в управление в нетрезвом состояние 100% обвинят.
    Так я это и написал. Ты невнимательно читаешь.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что родители поощряли такое поведение? Или думаешь, он сам хотел такого результата? При чем тут это?
    Отморозки бывают и на ржавых корытах. И их родители тоже в меру сил будут пытаться отмазать согрешившее чадо.

13. Вверх #73
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    какая гадость.. что за чмо это писало? новости должны быть объективными, а не насквозь пропитанными неприязню к деньгам семьи пацана. больше разговоров о крутости подъежавших машин
    http://www.segodnya.ua/news/816229.html
    Как сообщили нам в дежурной части ГАИ города, виновником аварии действительно был водитель джипа "Тойота-Прадо"

Что может быть объективнее?Безусловно парня не следует сажать и точка.
    Во-первых мертвым уже не поможешь.
    Во-вторых ему нужно обдумать то что произошло и прийти к выводу что все-таки он не виноват!
    В третьих кто из нас не был ребенкомСчастливая пора романтики и сумасшедших поступков!!!
    И не судите меня строго, просто я очень добрый за что мне все время приходится расплачиваться и я просто вокруг себя вижу только добро,даже в этом милом парне,который угробил человека
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

14. Вверх #74
    типа да но я не о том говорила. просто тут все уверены, что натворил такое потому что папа отмажет. не верю я в это. я знаю, что такое родители
    Сами же сказали - у всех семьи разные, соответственно и отношения в семьях разные. В одних семьях прививают уважать не только себя но и окружающих, в других наоборот - никого не видеть, кроме себя.
    А в 17 лет - обычно море по колено, уверенность в своей правоте, в своей исключительности, максимализм юношеский вобщем.

нет, не так. если нужны примеры, то допустим случайная бытовуха. ссорились, кидали в друг друга тяжелыми предметами, а закончилось летальным исходом. ведь никто не хотел..
    А если кто-то будет пускать петарды в вашем дворе, и одна из них случайно залетит к вам в квартиру через форточку, и квартира сгорит, вы также будете утверждать, что человек, пускавший эти петарды не виноват, что это случайно вышло, и он не хотел?

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Для этого и статьи в УК есть разные. Убийство по неосторожности, например. Вопрос только в разных сроках наказания.
    Просто когда человек совершив какой то поступок за него не отвечает, это наводит его на мысль, что можно и дальше поступать так же.
    Т.к. тема этой ветки "Аварии на дорогах", то именно эту идею мы и видим постоянно на дорогах. Гонщики по встречной, стритрейсеры. Нет наказания - нет ответственности.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

16. Вверх #76
    Что может быть объективнее?
    это объективно? по-моему, просто журналист прекрасно понимает какие новости хочет услышать большинство. он мог вообще факты не описывать, хотя он и так особо не потрудился. занимался исключительно описанием крутости и туманные намеки, что все замнут. пипл схавал.
    зы. мог бы написать уже тогда какие машины, часы, костюмы, а то понятие крутости у каждого свое

17. Вверх #77
    Ты хочешь сказать, что родители поощряли такое поведение? Или думаешь, он сам хотел такого результата? При чем тут это?
    Отморозки бывают и на ржавых корытах. И их родители тоже в меру сил будут пытаться отмазать согрешившее чадо.
    Ну если он кричал, что его "отмажут", значит на чем-то основывался. Иначе бы вел себя то другому. Не верю я что он это говорил из-за шока.

Тут говорили, что он до этого час катался по городу. И ему за это время ни разу не пришла в голову мысль, что он может попасть в ДТП?

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Snakes
    Так у него и прав-то скорей всего в 17 лет нет.. У нас они вроде-бы с 18...
    Ангельское Терпение Требует Дьявольской Силы

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Погодите- погодите. Не надо опять лирики. Нет "крутых" машин, папы/дяди, матюков и прочего ненужного... Есть правила дорожного движения. Есть случай: человек без прав (если ему 17 лет), превысив скоростной режим, в нетрезвом виде УБИЛ человека, ранил еще двоих. Про железо молчу. Все. Есть вероятность, что он уйдет от ответственности. И есть люди его оправдывающие??
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Погодите- погодите. Не надо опять лирики. Нет "крутых" машин, папы/дяди, матюков и прочего ненужного... Есть правила дорожного движения. Есть случай: человек без прав (если ему 17 лет), превысив скоростной режим, в нетрезвом виде УБИЛ человека, ранил еще двоих. Про железо молчу. Все. Есть вероятность, что он уйдет от ответственности. И есть люди его оправдывающие??
    есть люди, которые не знают до конца ситуации и не ставят заранее клеймо, а рассматривают возможные варианты. почитай прошлые страницы

Закрытая тема
Страница 4 из 244 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права