Тема: Автобус столкнулся с поездом. 42 погибших

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 118
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    Сильно много лет за рулем водила ездил, для такого косяка. Со временем тело само ездит, а водила в носу ковыряет и семечки грызет. Просто иногда не погрызешь семечек потому, что телу нужны все ресурсы для вождения. Но это при интенсивном движении на скорости...
    Сказочки. А я в реальности знаю как опытнейшие электрики платили жизнью за свою самоуверенность.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Igor Ivanovich
    [QUOTE=viad;15357193]
    Цитата Сообщение от dorren Посмотреть сообщение

Под какойто из ссылок по статье сегодня видел отзыв, что на том участке прямая видимость около 25 метров. Плюс к тому мелькала статья, что местные говорят - светофор там не всегда работал.
    Это может в принципе обьяснить почему выходил. Но с водителя это ответственности не снимает.
    Не снимает это ответственность и с властей, которые таким образом оборудовали железнодорожные переезды, что их можно проехать на запрещающий сигнал. Элементарно, шлагбаума нет. Вот какими должны быть железнодорожные переезды. И идти далеко не нужно, соседи в России.
    Изображения

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Сказочки. А я в реальности знаю как опытнейшие электрики платили жизнью за свою самоуверенность.
    при чем здесь электрики к водителям?

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor Ivanovich Посмотреть сообщение
    Не снимает это ответственность и с властей, которые таким образом оборудовали железнодорожные переезды, что их можно проехать на запрещающий сигнал. Элементарно, шлагбаума нет. Вот какими должны быть железнодорожные переезды. И идти далеко не нужно, соседи в России.
    Причем тут соседи? У них остались те же нормы по организации переездов что и у нас с конца 80х, когда переезды стали закрывать и превращать в необслуживаемые. У вас на фото изображен переезд, с трафиком более 500 авто за час, а этот, вполне мог оказаться с меньшим показателем. Тут причина проишествия может быть куда существенней человеческого фактора, а спишут на токо кого уже нет все, и оставят так как есть.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Причем тут соседи? У них остались те же нормы по организации переездов что и у нас с конца 80х, когда переезды стали закрывать и превращать в необслуживаемые. У вас на фото изображен переезд, с трафиком более 500 авто за час, а этот, вполне мог оказаться с меньшим показателем. Тут причина проишествия может быть куда существенней человеческого фактора, а спишут на токо кого уже нет все, и оставят так как есть.
    А может ты прекратишь умничать и согласишься, что такими должны быть все железнодорожные переезды, независимо от того, проезжает через него 500 автомобилей в час, 50 или или дед на лошадке шваркает. И потом, 500 в час - это 8 машин в одну сторону в минуту и 7,5 секунд на проезд переезда одной машины. Вложишься в норматив, чтоб головой боковое стекло не вынести? По твоему, так такие меры только для переездов, где трафик, как на Привозе возле крупных раков по 2.50 за десяток. Ехал и по Белоруссии, и по России, так даже возле самого мелкого кишлака стоят барьеры перед железнодорожными переездами.

6. Вверх #66
    User banned
    А может ты прекратишь умничать и согласишься, что такими должны быть все железнодорожные переезды, независимо от того, проезжает через него 500 автомобилей в час, 50 или или дед на лошадке шваркает. И потом, 500 в час - это 8 машин в одну сторону в минуту и 7,5 секунд на проезд переезда одной машины. Вложишься в норматив, чтоб головой боковое стекло не вынести? По твоему, так такие меры только для переездов, где трафик, как на Привозе возле крупных раков по 2.50 за десяток. Ехал и по Белоруссии, и по России, так даже возле самого мелкого кишлака стоят барьеры перед железнодорожными переездами.
    А может ты прекратишь говорить мне что делать, и согласишся с тем, что совсем далеко не везде есть такие переезды. Далеко не все проезжают по магистральным переездам. В Беларуси не был, а вот по России таких необслуживаемах переездов точно не меньше. За 7,5 секунд стандартный жигуль скорость в 50км наберет, и причем тут голова и боковое стекло.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    А может ты прекратишь говорить мне что делать, и согласишся с тем, что совсем далеко не везде есть такие переезды. Далеко не все проезжают по магистральным переездам. В Беларуси не был, а вот по России таких необслуживаемах переездов точно не меньше. За 7,5 секунд стандартный жигуль скорость в 50км наберет, и причем тут голова и боковое стекло.
    1. Таких переездов в Украине нет нигде, чему собственно посвящено мое первое сообщение в это теме, помотало - видел.
    2. В России, с асфальтным покрытием на "дорогах для автомобилей" есть на всех переездах, может за редким исключением.
    3. При такой оборудке человеческий фактор исключается напрочь, как в этой ситуации, если не на большой скорости, то придется чинить бампер. Если на большой - бампер, радиатор, порвет ходовую, можно разбить поддон и, если не знаешь где пристегивается ремень, долбануться дурной головой в лобовое стекло.
    4. От стоп линии до полотна 10 метров, стандартный жигуль до 50 разгонится примерно метров за 30 после переезда.
    5. Голова о боковое стекло это о том, что на переездах такие колдобины, что шатает как липку, а если ты еще и до 50 разогнаться умудришься, то на другой стороне переезда окажешься без стоек, с вырванными рычагами и жутким расстройством.
    6. Мне абсолютно все равно, что ты делаешь, хоть кушай малосольную сельдь и запивай парным молоком.

Если еще есть вопросы - обращайся, с удовольствием отвечу.

8. Вверх #68
    Айболит форума
    В России внимания не обращала, а в Белоруссии - таки да, шлагбаумы везде, даже там, где одна телега в день проезжает
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Xwomen
    Я в шоке. Сегодня, в день траура по погибшим в этой аварии, произошло похожее ДТП.
    Страна непуганых водил.(((
    http://kp.ua/online/news/247885/

10. Вверх #70
    при чем здесь электрики к водителям?
    Это аналогия, пример.... чтобы понятней было. Уверенность довольно часто превращается в самоуверенность и даже дерзость. Могу привести пример с водителями авто если на электриках не понятно.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 13.10.2010 в 23:21.

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для R1shpil
    2. В России, с асфальтным покрытием на "дорогах для автомобилей"...
    Вы конечно извините, но где вы в России видели, кроме Москвы, Питера и некоторых больших городов, дороги с асфальтным покрытием???

12. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    Я в шоке. Сегодня, в день траура по погибшим в этой аварии, произошло похожее ДТП.
    водитель остался жив... и как же он дальше жить будет после такого ???

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от Xwomen Посмотреть сообщение
    Самое обидное, что единственный выживший это собственно сам водитель. Не знаю как он дальше с таким будет жить.

Будем надеяться, что власти сделают хоть какой-то вывод из этих аварий и поставят шлагбаумы. Ну и водители сделают вывод, что не стоит надеяться на авось.

Сочувствую семье погибших, этого даже представить нельзя, готовили новорожденному вещички а теперь похороны делать. Аж в дрож бросает
    Последний раз редактировалось Алиандра; 14.10.2010 в 00:10.
    Амбивалетный оксюморон

14. Вверх #74
    User banned
    1. Таких переездов в Украине нет нигде, чему собственно посвящено мое первое сообщение в это теме, помотало - видел.
    2. В России, с асфальтным покрытием на "дорогах для автомобилей" есть на всех переездах, может за редким исключением.
    3. При такой оборудке человеческий фактор исключается напрочь, как в этой ситуации, если не на большой скорости, то придется чинить бампер. Если на большой - бампер, радиатор, порвет ходовую, можно разбить поддон и, если не знаешь где пристегивается ремень, долбануться дурной головой в лобовое стекло.
    4. От стоп линии до полотна 10 метров, стандартный жигуль до 50 разгонится примерно метров за 30 после переезда.
    5. Голова о боковое стекло это о том, что на переездах такие колдобины, что шатает как липку, а если ты еще и до 50 разогнаться умудришься, то на другой стороне переезда окажешься без стоек, с вырванными рычагами и жутким расстройством.
    6. Мне абсолютно все равно, что ты делаешь, хоть кушай малосольную сельдь и запивай парным молоком.

Если еще есть вопросы - обращайся, с удовольствием отвечу.
    Учитывая статистку по переездам РЖД и одновременно статистику по ДТП на переездах, то редкое исключение там как за правило.

Не сомневаюсь что с удовольствием, но я лучше статистику и нормы гляну.

15. Вверх #75
    Это аналогия, пример.... чтобы понятней было. Уверенность довольно часто превращается в самоуверенность и даже дерзость. Могу привести пример с водителями авто если на электриках не понятно.
    То у дурачков уверенность в самоуверенность превращается. А я говорил за автопилот. Опытный водила, который соблюдает ПДД (может иногда и нарушает, но не для понту, а осторожно, чтоб не вдели ДПСники), со временем ездит на автомате. Тело на автомате ездит, а водила контролирует чтоб всё было нормально. Единичные нарушения в автопилот не закладываются, т.к. на одно нарушение идёт в противовес сотня раз автоматического выполнения ПДД.
    Те которые самоуверенные и дерзкие -- могут плохо закончить на дороге. И таких хватает.
    А электрика может убить склероз. Может забыть первое правило электрика и вуаля --- шаурма...

16. Вверх #76
    Да, не понимают водилы некоторые, а некоторые сознательно выёживаются. Неужто так тяжело запомнить, что пешеход на дороге должен быть как святая корова в Индии? А трамвай надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО уважать. Потому, что если не уважаешь, то штрафовать тебя никто не будет. Ты накажешь себя сам(а). Один только локомотив в одинадцать раз тяжеле трамвая, там и уважения должно быть значительно больше. А не уважаешь, хочешь проскочить -- ...

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от R1shpil Посмотреть сообщение
    Вы конечно извините, но где вы в России видели, кроме Москвы, Питера и некоторых больших городов, дороги с асфальтным покрытием???
    Почему? По всей Карелии дороги латают с остервенением, Мурманск... Дальше пока не заносило.

18. Вверх #78
    То у дурачков уверенность в самоуверенность превращается. А я говорил за автопилот.
    Я все понимаю, но человеку свойствено ошибаться и не обязательно это дурачок или самоубийца. Есть меткое выражение - "чёрт дернул"..

19. Вверх #79
    Есть меткое выражение - "чёрт дернул"..
    Есть такое и не только выражение. Это жизнь...

20. Вверх #80
    User banned
    Да что ж это творится то?
    http://www.youtube.com/watch?v=3hpLCSKQcSw
    Тоже начал движение за 100 метров до поезда. И время почти сходится.

А девушку, погибшую в скорой жалко. И ребеночка ее не родившегося тоже. Еще одну семью убили...

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права