Тема: Грузия

Ответить в теме
Страница 4 из 42 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 829
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Samtredia
    сколько стоит перелет туда-обратно самый дешевый?

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Цитата Сообщение от Samtredia Посмотреть сообщение
    сколько стоит перелет туда-обратно самый дешевый?
    я брала по акции аэросвита в ноябре 2400 грн,стыковочный рейс через Киев.А в сентябре летели из Одессы прямым рейсом платили около 2900 грн с человека,но брали билеты за несколько дней до вылета

3. Вверх #63
    Снежок 1! спасибо большое за ответ и совет!

4. Вверх #64
    Посетитель
    Кто может написать отзыв о пороме Грейфсвальд хотим поехать но сомневаемся т к это грузовой паром

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для toratori
    Жаль, что от Цхинвала немного осталось (

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Кто может посоветовать экскурсионный тур в Грузию на неделю? На майские праздники.

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для Lapochka 73
    Цитата Сообщение от 3a3y Посмотреть сообщение
    Вложение 3117880Вложение 3117888Вложение 3117878Вложение 3117884Вложение 3117877Вложение 3117879Итак, отчитываюсь по поводу отдыха в Грузии).
    Ехать туда надо обязательно. Страна очень красивая, а такого радушия и гостеприимства я нигде еще не встречала. Ездили на 11 дней. Первоначально планировалось взять машину на прокат, и поездить посмотреть страну, но в итоге ездили на такси, ибо аренда машины стоит те же деньги,а в условиях отсутсвия ЖПС на русском языке намного проще с водителем. Тем более в таком случае можно пробовать по пути разнообразные вина))),что в Грузии очень приятно.
    Жили мы в Тбилиси в самом центре.. Из Тбилиси все достопримечательности объезжали на такси, с возвращением на ночевку в Тбилиси.
    В Тбилиси советую всем посмотреть - Старый город и пойти в серные бани, крепость Нарикала,Сухой мост,подняться до телебашни, сходить в национальную картинную галлерею. Смотреть там есть что практически везде. На посещение Тбилиси я бы выделила дня 2-3,не меньше. В Грузии много храмов,церквей,монастырей. Из просмотренного могу выделить Мцхету (находится в 20 км от столицы), Алаверды, Давид Гареджи (обязательно поднимитесь на верх и посмотрите фрески) (это в районе Кахетии).В Кахетии мы же поехали в старый городок Сигнаги (в него вложено много денег, но сам по себе он нам показался несколько бутафорным).Рядом с Сигнаги находится монастырь ,где похоронена Святая Нино (произвел очень сильное впечатление).
    Кахетию мы объездили за 1 день, обошлось в 100 долларов. Поездка в Боржоми, Гори и Уплесцихе тоже в 100 долларов. В Боржоми кроме парка смотреть особого нечего, но вот воду попробовать обязательно стоит-она сильно отличается от того,что мы пьем. Можно подняться на канатке наверх (стоит 1 лари). Из Боржоми мы поехали смотреть Гори (кроме музея Сталина там абсолютно нечего смотреть), а вот недалеко от Гори есть бывшее селение под названием Уплесцихе. Не все грузины там сами были. Нам очень понравилось.
    В Батуми ездили на поезде (ночью выходит из Тбилиси и утром в Батуми, стоимость билетов на двоих туда-обратно 50 долларов, билеты продают при наличии паспорта).Очень удобно. В Батуми сейчас очень красиво. Нам в принципе хватило 1 светового дня, что бы его обойти. Особых достопримечательностей там нет. И последним нашим местом посещения был Казбег – незабываемые ощущения и красота этих мест просто завораживают.
    Теперь из практичных советов – путеводителя по Грузии на русском языке мы так и не нашли.В Тбилиси купили путеводитель по Тбилиси (очень неплохой).В национальном музее не Шота Руставели находится туристический центр – там можно набрать карты (на английском), очень даже неплохое решение.Есть в интернете пару не плохих сайтов, на основе которых мы и строили свое путешествие. Туристические центры есть так же в Сигнаги, Мцхете и других местах обитания туристов.
    По поводу еды ситуация следующая – на рынке у них дешевле разве что инжир (стоит 1 кг 1 доллар).Все остальное-или дороже,чем у нас,или в такую же цену.Несмотря на это покушать на двоих с разливным домашним вином можно спокойно в 10-15 долларов. В последние дни мы набрели на замечательное заведение (называется Kinto).Расположено оно в районе Шота Руставели,на улице Бесека,3. Хороший ужин на двоих (мясо, вино,лаваш, овощи)нам обходился не дороже 20 лар.Было так вкусно, что еле уходили.
    На Шота Руставели находится еще замечательный магазин суверинов – называется Georgian gifts.Цены там дешевле,чем на рынке и в соседних магазинах. Все покупки делали там (влючая вино).
    Курс лари к доллару 1,6:1.
    Из не очень приятного момента-в Грузии меньше месяца как работает такс фри. Поэтому мало кто еще знает как его оформляют. Купив вещи в магазине с поддержкой такс фри, в аэропорту выяснилось, что мне оформили покупку не тем чеком, в связи с чем деньги мне не вернули. На мои возражения, что это не мои проблемы сказали – ничего сделать не можем. Скандалила с ними час, ничего так и не добилась.
    Если у кого-то будут вопросы – обращайтесь, чем смогу помогу. Теперь вот пересматриваю фотографии и понимаю, что обязательно поеду в Грузию отдыхать еще. Вот только хотелось бы заранее узнать об акциях Аэросвита по билетам – с удовольствием бы побывала бы там еще не раз.
    П.С. девочки, для того, что б развеять все сомнения в отношении поездки – не бойтесь ехать в Грузию. Сама я натуральная блондинка, волосы у меня длинные, да и с фейсом и фигурой проблем нет. Никто ко мне на улицах (в отличие от Одессы) не приставал, даже когда я ходила одна, без сопровождения мужчины. О людях в этой стране вообще остались самые теплые воспоминания.
    Спасибо большое!! очень познавательно! Летим на неделю в середине июля))

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    А подскажите пожалуйста, какая погода в средине ноября в Грузии? Деревья уже без листвы как у нас?
    Мир Вам!

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста, какая погода в средине ноября в Грузии? Деревья уже без листвы как у нас?
    в этом году было в ноябре очень холодно, а обычно примерно как у нас может чуть теплее. листва падает с середины сентября,в ноябре ее уже там нет

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Грузия СУПЕР))))))) был в прошлом году хочу еще и еще))))))))))

11. Вверх #71
    А мы летим ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!!!!!!!!!!!! не могу дождаться!!

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Миллана
    Цитата Сообщение от Lapochka 73 Посмотреть сообщение
    А мы летим ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ!!!!!!!!!!!!!! не могу дождаться!!
    Вот везет!! Хорошего отдыха вам!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я только думаю о поездке, как всегда не с кем

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Миллана Посмотреть сообщение
    В этом году не повезло, нет прямого самолета на Тбилиси, тоже хотела поехать. Через Киев лететь неохота в такую жару, а до Батуми тоже одной не сильно хотелось бы.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    В этом году не повезло, нет прямого самолета на Тбилиси, тоже хотела поехать. Через Киев лететь неохота в такую жару, а до Батуми тоже одной не сильно хотелось бы.
    аэропорт и самолет кондиционированы
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

15. Вверх #75
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    аэропорт и самолет кондиционированы
    я имела ввиду до Киева на автобусе Спасибо, улыбнуло ))
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    Грузия СУПЕР))))))) был в прошлом году хочу еще и еще))))))))))
    Это так Была в мае, собираюсь в сентябре. Грузия запала в душу, не отпускает....

17. Вверх #77
    Будьте осторожны с перелетом через Батуми, в мае они отменяли рейсы на Тбилиси, пришлось добираться поездом, при наличии билета на самолет. Никаких компенсаций или возврата стоимости билета Тбилиси-Батуми от Грузинских авиалиний не дождались.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Миллана Посмотреть сообщение
    СПАСИБО!!!!!!

19. Вверх #79

Мы взяли заранее с Одессы..потом я случайно!! узнала, что отменили рейсы.Перебронировали с Киева..дешевле получились, но разницы до Киева и обратно не хватает((

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    я имела ввиду до Киева на автобусе Спасибо, улыбнуло ))
    я когда смотрела стоимсть билета, то цена одесса-киев-тбилиси была дешевле, чем просто киев-тбилиси, поэтому автоматически подумала что самолет
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

Ответить в теме
Страница 4 из 42 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права