|
В настоящее время размер минимальной заработной платы значительно подняли по сравнению с 300 гривнами (около 520 грн). Вы можете обратиться в суд и увеличить размер алиментов на ребенка. Исполнительный лист действителен к исполнению в теч. 3-х лет, обращаетесь с ним в исп.службу по месту проживания того, с кого взыскиваются алименты. Ему по месту работы направят постанову и будут переводить на ваше имя денежные переводы (либо вы изберете другой путь). Кроме того, Вы, как законный представитель ребенка, можете заявить в суде о необходимости участия отца в дополнительных расходах на содержание ребенка, что так же предусмотрено семейным кодексом. Я прекрасно понимаю, что это временные и моральные затраты, но что делать "под лежачий камень вода не течет". Желаю Вам и Вашему ребенку удачи, а отцу ребенка МОЗГОВ!!! Если не в этой жизни, то где-то наверху это ему зачтется!
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Все дело в том что такие отцы горланят что им не дают видется с ребенком. И не пишут они отказ и родительских прав не лишишь, если не алкоголик или не наркоман(и справку надо). И был случай в моей жизни как бывший муж обкормил дочь шоколадом, дочке было 2.5 года дал большую пачку шоколада "корона", температура 40, диагноз врача - чем -то обкормили, а сидеть с больной дочкой отказался,мотивация его:"записала на себя дочь вот и сиди", расшифровываю типа он мне алименты платит до 3 лет дочке и алименты дочке, а сумма общая была 6 лет назад аж 74 гривны, ну просто с ума сойти от таких денег.
Про крайности читайте мой пост выше как обкормил шоколадом и не захотел смотреть за ребенком хоть и работы в это время у него не было. Так что это не крайности а вынужденная мера дабы повлиять. Почему отцам позволено платить "полуалименты"? Матери же не оставляют детей полуголодными(кроме редких случаев),несмотря на мизерные алименты, а выкладываются ради детей по полной.
Почему разовое? У меня есть разрешение на 3 года.А еще слышала что может и вообще написать и до 18 -летия о том что не против поездок, но это уже не у нотариуса, где точно - не знаю.Для Эмили. Если вы соберетесь выехать за границу с ребенком, неважно, в Молдавию или в Америку, то ребенка не выпустят без нотариального разрешения отца. Причем это разрешение разовое, на одну поездку.
я не лично про вас, а про других, с которыми встречался в судебной практике и в жизни. ребенок не предмет мести отцу за его недостойное поведение в семье. если он искренне тянется к ребенку, то не надо этому препятствовать в отместку.
насчет разрешения - оно только нотариальное, и только разовое. в с вашим трехлетним вас уже выпускали? там страна указана, куда выезжать?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Выпускали... год назад ездили в Молдову. Заявление до 2010 года. Подпись и печать нотариуса. В любую страну света. До этого заявления было заявление на полгода и неоднократно по нему ездили. А насчет в отместку отцам...как Вы считаете мой бывший муж признает за собой вину за свое поведение? Конечно же нет. Так и другие на суде каждый оправдывает свою сторону. И ежели отцы хотят видеть детей то платить надо не полуалименты, а то получается матери и обхаживают детей и материально содержат, а такой то папа заплатил с фиктивной зарплаты копейки а на выходной хочет неперетружденный взять ребенка и такой он хороший для ребенка и игрушек и конфет накупит - папа просто сказка получается, а мама злая потому как надо кучу дел дома переделать и голова болит где деньги взять чтобы прокормить ребенка.
...и такой он хороший для ребенка и игрушек и конфет накупит - папа просто сказка получается, а мама злая потому как надо кучу дел дома переделать и голова болит где деньги взять чтобы прокормить ребенка.[/QUOTE]
мой бывший муж мне так и заявил, ты воспитывай (он с 1,5 ребенкиных лет не видел сына, через 2 месяца 5 лет исполняется), а лет в 13-14 я приду, дам денег (дорогие подарки) и посмотрим кого он больше любить будет. Пытался без суда платить алименты (занижал в 2 раза), 3 месяца я терпела, но сколько это может продолжаться? 300, 260, 200 грн. это разве алименты чтоб ребенка нормально растить? А как я замуж вышла так свекровь подключилась: пусть мой новый муж ее внука содержит (чтоб я ее сына пожалела). Не вышло, безжалостная я.
Ну и как в таком случае не настраивать против отца??? Как промолчать перед ребенком, не объяснить суть вещей???
У меня ситуация еще краще...Алименты как с безработного берутся из средней зарплаты и составляют аж 175 гривен. Из общего дома вынудил уйти, платила за съем хорошо что у знакомых 500 гривен, а пока я по квартирам с ребенком жила махинаций с землей наделал, себе построил, выселился, а перед нашим поселением при дочке сказал:"Вселишься туда только с одним условием- в любое время будешь давать ребенка" На что я ему ответила :"Пошел вон!". Вселились все-таки, почти в сарай, ремонта не делал... Подала на суд за землю отменить приватизацию им земли. Суд закончился в его пользу, подкупил всех. Теперь мои полдома стоимостью в 2 тыс дол находятся на его земле. Замечательно! Так вот если бы после развода поделился бы со мной по чесному и отказался от ребенка, то не нужны мне были бы его подачки в 175 гривен и была бы очень рада если бы в этой жизни я его больше не видела.Пытался без суда платить алименты (занижал в 2 раза), 3 месяца я терпела, но сколько это может продолжаться? 300, 260, 200 грн. это разве алименты чтоб ребенка нормально растить? А как я замуж вышла так свекровь подключилась: пусть мой новый муж ее внука содержит (чтоб я ее сына пожалела). Не вышло, безжалостная я.
а мой бывший муж и к ребёнку не тянется, и отказываться не хочет. Алименты так и не платит, скореее всего заплатил судебному исполнителю.
Поэтому я лично все листы (на ребенка алименты и на себя) возила (в Суворовском суде - по моему месту жительства в Малиновскую юстицию отправили сами, но я им каждый день звонила, т.к. у них то конвертов нет, то марок, а мне отдавать на руки не хотели) из Малиновской юстиции (место жительства мужа, почему туда отправили - загадка, я же сказала где и кем он работает) в приморскую (по территориальному признаку по работе) и из Приморской юстиции на работу под роспись сдала в бухгалтерию.
Это Вы работу судисполнителя делали, думаю, найдутся рычаги управления.
А у меня, девочки, мальчики, вообще ситуация супперрррррррррр! Наш папа отказался от ребенка, только теперь дело за Советом опеки и попечительства! а они говорят может он вернется через пару лет!!!!!!!!!!Вот такая петрушка!!!!!!!!!!!!!!!
Я слышала что папа не может отказаться от ребенка без согласия матери.
понятие - отказ от ребенка, не существует. можно подать в суд о лишении родительских прав. необходимо заключение органа опеки для судьи.
мать - одиночка, это не женщина, которую бросил муж, а та, у которой в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" прочерк, или ФИО отца вымышленные, записанные по письменому заявлению матери. вот им положены льготы. а если суд присудил алименты, а их не платит отец, то положена помощь - 30% от прожиточного минимума
Социальные закладки