Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 4 из 294 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 5878
  1. Вверх #61
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Хотелось бы повториться, если не обращаться никуда, не добьётесь ничего, это из личного опыта. Нужно обратиться в госуд. исполнительную службу где в письменном виде оставить ваше заявление о том, что имеется задолженность по алиментам. Да, проследите, чтобы его зарегистрировали, вход.№ поставили, число, ФИО, кто принял на втором экземпляре... И ждите. По закону "об обращениях граждан", 30 дней у них на ответ, если не ответят, можно подать жалобу в прокуратуру на бездействие гос.исполнителя, у нас так далеко не дошло
    это уже пройденный этап. жду ответа судисполнителя, ещё пару недель и обращусь письменно в прокуратуру. иначе дело не сдвинется.

2. Вверх #62
    юрист
    Цитата Сообщение от emili Посмотреть сообщение
    это уже пройденный этап. жду ответа судисполнителя, ещё пару недель и обращусь письменно в прокуратуру. иначе дело не сдвинется.
    напишите еще в обласное управление юстиции. они проверят исполнительное производство и накрутят ему хвост
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #63
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    напишите еще в обласное управление юстиции. они проверят исполнительное производство и накрутят ему хвост
    cпасибо Вам большое за советы, напишу

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    В настоящее время размер минимальной заработной платы значительно подняли по сравнению с 300 гривнами (около 520 грн). Вы можете обратиться в суд и увеличить размер алиментов на ребенка. Исполнительный лист действителен к исполнению в теч. 3-х лет, обращаетесь с ним в исп.службу по месту проживания того, с кого взыскиваются алименты. Ему по месту работы направят постанову и будут переводить на ваше имя денежные переводы (либо вы изберете другой путь). Кроме того, Вы, как законный представитель ребенка, можете заявить в суде о необходимости участия отца в дополнительных расходах на содержание ребенка, что так же предусмотрено семейным кодексом. Я прекрасно понимаю, что это временные и моральные затраты, но что делать "под лежачий камень вода не течет". Желаю Вам и Вашему ребенку удачи, а отцу ребенка МОЗГОВ!!! Если не в этой жизни, то где-то наверху это ему зачтется!
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

5. Вверх #65
    юрист
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    В настоящее время размер минимальной заработной платы значительно подняли по сравнению с 300 гривнами (около 520 грн). Вы можете обратиться в суд и увеличить размер алиментов на ребенка. Исполнительный лист действителен к исполнению в теч. 3-х лет, обращаетесь с ним в исп.службу по месту проживания того, с кого взыскиваются алименты. Ему по месту работы направят постанову и будут переводить на ваше имя денежные переводы (либо вы изберете другой путь). Кроме того, Вы, как законный представитель ребенка, можете заявить в суде о необходимости участия отца в дополнительных расходах на содержание ребенка, что так же предусмотрено семейным кодексом. Я прекрасно понимаю, что это временные и моральные затраты, но что делать "под лежачий камень вода не течет". Желаю Вам и Вашему ребенку удачи, а отцу ребенка МОЗГОВ!!! Если не в этой жизни, то где-то наверху это ему зачтется!
    так я понимаю, что и действующее решение суда не исполняется. увеличить размер алиментов можно и нужно, точно так же, как и взыскать дополнительные расходы. но в данной ситуации проблема в исполнении решения
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Если мужчина не хочет быть отцом своему ребенку - это означает только одно - ребенку такой отец точно не нужен! По воле жизни насмотрелся на ситуации с алиментами - и на папаш, которые выделяют 300 гривен чтобы одеть ребенка (цены на рынке видели сегодня?), еще и сами едут с мамой на рынок, дабы та себе из этих денег лишние трусы не купила. На папаш которые единажды дав 500 гривен, пропадают на 9 месяцев, а потом звонят с вопросом: "А как дела?", при этом все эти 9 месяцев о ребенке не вспоминалось...
    Продолжать не имеет смысла - вы же мамы и я уверен любите своих деток, если ваши бывшие мужья поступают так или почти так, как я описал выше - хорошенько подумайте, а потом все же примите столь нелегкое, но оттого не менее важное решение: ВАШЕМУ РЕБЕНКУ НУЖЕН ТАКОЙ ОТЕЦ?
    Все дело в том что такие отцы горланят что им не дают видется с ребенком. И не пишут они отказ и родительских прав не лишишь, если не алкоголик или не наркоман(и справку надо). И был случай в моей жизни как бывший муж обкормил дочь шоколадом, дочке было 2.5 года дал большую пачку шоколада "корона", температура 40, диагноз врача - чем -то обкормили, а сидеть с больной дочкой отказался,мотивация его:"записала на себя дочь вот и сиди", расшифровываю типа он мне алименты платит до 3 лет дочке и алименты дочке, а сумма общая была 6 лет назад аж 74 гривны, ну просто с ума сойти от таких денег.

7. Вверх #67
    нормальный отец, если решил расстаться с нелюбимой женой, но оставив там любимого ребенка, не будет просто платить определенную сумму, установленную судом, а будет и дальше заботиться о ребенке, показывая, что в их отношениях ничего не изменилось, просто не живут вместе. но тут часто женщины мстя мужчине, настраивают ребенка против отца, запрещают общаться и другие мелкие гадости. а страдает именно ребенок, которому пофигу родительские разборки. это уже другая крайность со стороны женщины. мамы и папы, ищите компромиссы думая о детеях, а не о своих амбициях..
    Про крайности читайте мой пост выше как обкормил шоколадом и не захотел смотреть за ребенком хоть и работы в это время у него не было. Так что это не крайности а вынужденная мера дабы повлиять. Почему отцам позволено платить "полуалименты"? Матери же не оставляют детей полуголодными(кроме редких случаев),несмотря на мизерные алименты, а выкладываются ради детей по полной.
    Для Эмили. Если вы соберетесь выехать за границу с ребенком, неважно, в Молдавию или в Америку, то ребенка не выпустят без нотариального разрешения отца. Причем это разрешение разовое, на одну поездку.
    Почему разовое? У меня есть разрешение на 3 года.А еще слышала что может и вообще написать и до 18 -летия о том что не против поездок, но это уже не у нотариуса, где точно - не знаю.

8. Вверх #68
    юрист
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Про крайности читайте мой пост выше как обкормил шоколадом и не захотел смотреть за ребенком хоть и работы в это время у него не было. Так что это не крайности а вынужденная мера дабы повлиять. Почему отцам позволено платить "полуалименты"? Матери же не оставляют детей полуголодными(кроме редких случаев),несмотря на мизерные алименты, а выкладываются ради детей по полной.

Почему разовое? У меня есть разрешение на 3 года.А еще слышала что может и вообще написать и до 18 -летия о том что не против поездок, но это уже не у нотариуса, где точно - не знаю.
    я не лично про вас, а про других, с которыми встречался в судебной практике и в жизни. ребенок не предмет мести отцу за его недостойное поведение в семье. если он искренне тянется к ребенку, то не надо этому препятствовать в отместку.
    насчет разрешения - оно только нотариальное, и только разовое. в с вашим трехлетним вас уже выпускали? там страна указана, куда выезжать?

9. Вверх #69
    я не лично про вас, а про других, с которыми встречался в судебной практике и в жизни. ребенок не предмет мести отцу за его недостойное поведение в семье. если он искренне тянется к ребенку, то не надо этому препятствовать в отместку.
    насчет разрешения - оно только нотариальное, и только разовое. в с вашим трехлетним вас уже выпускали? там страна указана, куда выезжать?
    Выпускали... год назад ездили в Молдову. Заявление до 2010 года. Подпись и печать нотариуса. В любую страну света. До этого заявления было заявление на полгода и неоднократно по нему ездили. А насчет в отместку отцам...как Вы считаете мой бывший муж признает за собой вину за свое поведение? Конечно же нет. Так и другие на суде каждый оправдывает свою сторону. И ежели отцы хотят видеть детей то платить надо не полуалименты, а то получается матери и обхаживают детей и материально содержат, а такой то папа заплатил с фиктивной зарплаты копейки а на выходной хочет неперетружденный взять ребенка и такой он хороший для ребенка и игрушек и конфет накупит - папа просто сказка получается, а мама злая потому как надо кучу дел дома переделать и голова болит где деньги взять чтобы прокормить ребенка.

10. Вверх #70
    Не покидает форум
    ...и такой он хороший для ребенка и игрушек и конфет накупит - папа просто сказка получается, а мама злая потому как надо кучу дел дома переделать и голова болит где деньги взять чтобы прокормить ребенка.[/QUOTE]

мой бывший муж мне так и заявил, ты воспитывай (он с 1,5 ребенкиных лет не видел сына, через 2 месяца 5 лет исполняется), а лет в 13-14 я приду, дам денег (дорогие подарки) и посмотрим кого он больше любить будет. Пытался без суда платить алименты (занижал в 2 раза), 3 месяца я терпела, но сколько это может продолжаться? 300, 260, 200 грн. это разве алименты чтоб ребенка нормально растить? А как я замуж вышла так свекровь подключилась: пусть мой новый муж ее внука содержит (чтоб я ее сына пожалела). Не вышло, безжалостная я.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    ...

мой бывший муж мне так и заявил, ты воспитывай (он с 1,5 ребенкиных лет не видел сына, через 2 месяца 5 лет исполняется), а лет в 13-14 я приду, дам денег (дорогие подарки) и посмотрим кого он больше любить будет. .
    Ну и как в таком случае не настраивать против отца??? Как промолчать перед ребенком, не объяснить суть вещей???

Пытался без суда платить алименты (занижал в 2 раза), 3 месяца я терпела, но сколько это может продолжаться? 300, 260, 200 грн. это разве алименты чтоб ребенка нормально растить? А как я замуж вышла так свекровь подключилась: пусть мой новый муж ее внука содержит (чтоб я ее сына пожалела). Не вышло, безжалостная я.
    У меня ситуация еще краще...Алименты как с безработного берутся из средней зарплаты и составляют аж 175 гривен. Из общего дома вынудил уйти, платила за съем хорошо что у знакомых 500 гривен, а пока я по квартирам с ребенком жила махинаций с землей наделал, себе построил, выселился, а перед нашим поселением при дочке сказал:"Вселишься туда только с одним условием- в любое время будешь давать ребенка" На что я ему ответила :"Пошел вон!". Вселились все-таки, почти в сарай, ремонта не делал... Подала на суд за землю отменить приватизацию им земли. Суд закончился в его пользу, подкупил всех. Теперь мои полдома стоимостью в 2 тыс дол находятся на его земле. Замечательно! Так вот если бы после развода поделился бы со мной по чесному и отказался от ребенка, то не нужны мне были бы его подачки в 175 гривен и была бы очень рада если бы в этой жизни я его больше не видела.

12. Вверх #72
    Новичок
    а мой бывший муж и к ребёнку не тянется, и отказываться не хочет. Алименты так и не платит, скореее всего заплатил судебному исполнителю.

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от emili Посмотреть сообщение
    а мой бывший муж и к ребёнку не тянется, и отказываться не хочет. Алименты так и не платит, скореее всего заплатил судебному исполнителю.
    Поэтому я лично все листы (на ребенка алименты и на себя) возила (в Суворовском суде - по моему месту жительства в Малиновскую юстицию отправили сами, но я им каждый день звонила, т.к. у них то конвертов нет, то марок, а мне отдавать на руки не хотели) из Малиновской юстиции (место жительства мужа, почему туда отправили - загадка, я же сказала где и кем он работает) в приморскую (по территориальному признаку по работе) и из Приморской юстиции на работу под роспись сдала в бухгалтерию.

14. Вверх #74
    Новичок
    Это Вы работу судисполнителя делали, думаю, найдутся рычаги управления.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для polja
    А у меня, девочки, мальчики, вообще ситуация супперрррррррррр! Наш папа отказался от ребенка, только теперь дело за Советом опеки и попечительства! а они говорят может он вернется через пару лет!!!!!!!!!!Вот такая петрушка!!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #76
    На метле
    Цитата Сообщение от polja Посмотреть сообщение
    А у меня, девочки, мальчики, вообще ситуация супперрррррррррр! Наш папа отказался от ребенка, только теперь дело за Советом опеки и попечительства! а они говорят может он вернется через пару лет!!!!!!!!!!Вот такая петрушка!!!!!!!!!!!!!!!
    Отказался и ладно, зачем ребенку такой папа. Хороший не откажется

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от polja Посмотреть сообщение
    То ли они по себе судят(готовы принять в любое время заблудших бывших мужей), то ли им это не выгодно. Меньше им мороки это однозначно. Но еще слышала(не знаю насколько правда)что статус матери одиночки обязывает сельский совет предоставлять некоторые льготы.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для Gloriya
    Я слышала что папа не может отказаться от ребенка без согласия матери.

19. Вверх #79
    юрист
    Цитата Сообщение от Gloriya Посмотреть сообщение
    Я слышала что папа не может отказаться от ребенка без согласия матери.
    понятие - отказ от ребенка, не существует. можно подать в суд о лишении родительских прав. необходимо заключение органа опеки для судьи.
    мать - одиночка, это не женщина, которую бросил муж, а та, у которой в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" прочерк, или ФИО отца вымышленные, записанные по письменому заявлению матери. вот им положены льготы. а если суд присудил алименты, а их не платит отец, то положена помощь - 30% от прожиточного минимума

20. Вверх #80
    понятие - отказ от ребенка, не существует. можно подать в суд о лишении родительских прав. необходимо заключение органа опеки для судьи.
    мать - одиночка, это не женщина, которую бросил муж, а та, у которой в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" прочерк, или ФИО отца вымышленные, записанные по письменому заявлению матери. вот им положены льготы. а если суд присудил алименты, а их не платит отец, то положена помощь - 30% от прожиточного минимума
    Ну да...в курсе я кто такая мать-одиночка...да плюс ко всему матерями-одиночками становятся при лишении родительских прав отца. Как я мечтаю стать матерью-одиночкой!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 294 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права