Результаты опроса: как вы относитесь к гороскопам?

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • верю,и всегда читаю

8 25.00%
  • не верю.

8 25.00%
  • иногда читаю...но не очень верю...

16 50.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Астрология и Знаки Зодиака

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 105
  1. Вверх #61
    Посетитель
    Бармалей,
    Darklancer, а может отражение настоящих событий в зеркале будущей реальности?
    Нет, потому что события теперешние, произошедшие в настоящем, уже влияют на будущее, переходя из отражений в полноправные зеркала, становясь историей. Де жа вю же () присходит немного по другому принципу.
    Что там шевелится в душе моей на дне?
    Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!

2. Вверх #62
    Посетитель
    Darklancer, дальше пойдет демагогия....я не хочу плодить эту хрень и спорить не по существе топа.
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

3. Вверх #63
    Посетитель
    Бармалей, а по существе? А серьезно, то я с тобой согласен. Асю знаешь, заходи, договорим.
    Что там шевелится в душе моей на дне?
    Неужели?.. Нет, о Боже… НЕТ!!!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Яр
    А что вы думаете о том, что астрологи и прочие, за много лет, за долго до того как человек изучил спектральный анализ, леталки на другие планеты и прочее, за много лет дали названия всем планетам, причём так, что это соответсвует их свойствам? Неужто совпадение? :)(
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Ace
    Эээ... не совсем понял вопроса. Это как это названия соответствуют свойствам?

Я вообще так понял, их по цвету различали. %) Красный - кровь - война - Марс. Ну и так далее
    тот ещё Пряник.

6. Вверх #66
    Anonymous
    гость
    Ace, да, про свойства непонятка...

Яр, венера... эт помоему она же вечерняя звезда... та, которая в определенные дни появляется на небосводе самая первая... у нее такая атмосфера (вроде аммиак...), что она типа красиво светится... отсюда и венера.... Да, кстати, по моему, названия планетам давали астрономы, а не астрологи, и не так уж давно - тогда, когда изобрели телескопъ....

Лично я невооруженным глазом планету от звезды не отличаю...

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Ace
    Планеты ярче... и переливаются так красиво :о)

Кстати, а правда, что зодиакальных созвездий - это тех, через которые проходит плоскость эклиптики - уже тринадцать, а не двенадцать?.. Вроде бы там Змееносец добавился. Где-то дома валялись даты нахождения солнца в этих созвездиях.
    тот ещё Пряник.

8. Вверх #68
    Новичок
    Солнце задевает Змееносца только чуть-чуть. В астрологии он не учитывается. Хотя некоторые с этим не согласны.
    Зведзы мерцают, а планеты видны лучше и кажутся нам крупнее (по крайней мере Венера, Марс, Юпитер) Венера иногда видна утром.

Относительно свойств планет... тут интересно другое. Древние и средневековые астрологи использовали только видимые планеты - от Меркурия до Сатурна. Уран, Нептун, Плутон открыты не так давно. Вот что меня до сих пор удивляет - названия они получили как бы на фонарь, но эти названия полностью соответствуют их астрологическим свойствам и функциям.
    Эти планеты вписались в уже устоявшуюся систему и "работают", т е достаточно четко можно проследить их влияние на нас.

Такая же история и некоторыми крупными астероидами. Хирон, Веста, Церера, Паллада, Юнона и т д. Случайные названия, но их влияние вполне соответствует этим названиям.
    Бумеранг, неумело пущенный в журавля, на обратном пути сшибает синицу ;)

9. Вверх #69
    По моему теперешнему представлению, Астрология - это наука о согласовании внешних ритмов с человеческой судьбой.
    Простейший ритм - это день-ночь. Зная его, можно предсказывать характер поведения человека в разное время суток. Подобные ритмы видимо как-то связывают положение космических тел на небе и судьбу, но не как предопределение результата, а как предопределения характера действий (убиться на автотранспорте проще ночью чем днём, но результаты всегда разные).
    Судя по тому, что астрология - явление очень древнее, реальность в ней должна присутствовать.

Лично я гороскопы читать просто не хочу, но не считаю интерес к этой теме иддиотизмом.

10. Вверх #70
    Я СКОРПИОН и что самое интересное,мой брат тоже...
    У меня день рожденья 13,а у него 15.
    Разница в возрасте у нас 8 лет...

11. Вверх #71
    Посетитель
    Evil Angel, у мню брат тож скорпион и тож 13 )) но у нас разница-7лет
    а я самая настоящая Баранка... и 90% того что астрологи пишут об овнах вроде как обо мне))) (по моим наблюдениям)
    Блаженна жизнь, пока живешь без дум. (с) Софокл

12. Вверх #72
    Эксперт крышесносности

Я - ВЕСЫ, отличный знак, особенно для женщин, где-то я вычитала, что ВЕСЫ - это знак высшей женственности (что не может не радовать меня и остальных представительниц прекрасного пола, родившихся под этим знаком .) И знаете, я не хотела бы родиться под каким-нить другим знаком. Гороскопы вообще обожаю, стараюсь много узнать, прочитать, найти. Составила СЕМЬ своих гороскопов: зодиакальный, восточный, теневой, цветочный, гороскоп друидов, гороскоп древних славян, зороастрийский Вот копаюсь в книгах, вдруг отыщется восьмой... :wink:
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #73
    Старожил форума
    Evil Angel, хммм, а у меня 31 октября. Лихой день, я Вам скажу

Мэри_Поппинс, очень важное значение в обобщениях имеет
    соответствие года рождения и зодиакального знака. Т.е. не все ВЕСЫ,
    скажем, одинаковы даже в традиционно общих характеристиках в
    зависимости от года рождения.

14. Вверх #74
    Anonymous
    гость
    Водолей. ярковыраженный)
    Тельцам мужского пола, Скорпионам с целью серьезных отношений и Львам вообще - не подходить! Я для вас опасна

15. Вверх #75
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от avp
    Водолей. ярковыраженный)
    Тельцам мужского пола, Скорпионам с целью серьезных отношений и Львам вообще - не подходить! Я для вас опасна
    спасибо, что предупредила %)

16. Вверх #76
    Anonymous
    гость
    NeMo,

17. Вверх #77
    Эксперт крышесносности

NeMo

очень важное значение в обобщениях имеет
    соответствие года рождения и зодиакального знака. Т.е. не все ВЕСЫ,
    скажем, одинаковы даже в традиционно общих характеристиках в
    зависимости от года рождения.
    Я, ярковыраженная представительница своего знака, по мне можно составлять классическое представление о людях-Весах :!: . Родилась как раз посередине "ВЕСОВОГО" периода - повезло (да и планеты видимо занимали удачное расположение :wink: ). Знающие меня ни минуты не задумываются, когда нужно причислитт меня к тому или иному зодиакальному знаку. Так то вот.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    Мэри_Поппинс, я в "Юморе" выкладывала смешные гороскопы о мужчинах, поищи-почитай, думаю тебе будет интересно. Заодно можно сравнить из личной жизни.

..Вот нашла:
    http://www.forum.od.ua/viewtopic.php?t=3366
    http://www.forum.od.ua/viewtopic.php?t=3795
    http://www.forum.od.ua/viewtopic.php?t=3693

19. Вверх #79
    User banned
    Везде хороша золотая середина.... Как нет чистого типа по темпераменту, так нельзя однозначно сказать о человеке по гороскопу. Влияет множество факторов: место, время рождения, имя, родительские гены, социум.. и т. д.. Но, то что есть определенное сходство людей, рожденных например под знаками огня, воды, земли, воздуха...
    Я родилась в декабре , знак Стрелец, стихия огонь. Очень комфортно себя чувствую с людьми , рожденными в этой стихии. Например дружу много лет со Львами, замужем за Стрельцом, легко работается с Овном...

20. Вверх #80
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Яр Посмотреть сообщение
    На сколько скептически я к этому не отношусь, в полном описании знака зодиака РЫБЫ, под которым я рождём, я узрел личность, которая совершенно согласовывается с моей сущьностью. Кое-где есть погрешности, но всё-таки, в описании я увидел себя. Может быть, это совпадение.
    Ваши мысли...
    .. поводу Астрологии..
    Я заметила следующее: все мои знакомые-РЫБЫ настолько схожи своими манерой поведения, мировосприятием, взглядами на жизнь, что воспринимаются, как близнецы. Причем все, что сказано в гороскопе, можно отнести к ним на 100%.
    Но больше всего удивляет то, что ко мне написанное не имеет никакого отношения, хотя я тоже родилась под этим знаком. Я давно задаюсь вопросом, почему во мне отсутствуют типично *рыбьи* качества, но ответа пока не нахожу.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права