Тема: Львов

Ответить в теме
Страница 4 из 406 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 8119
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для JA_JA_JA

По умолчанию Львов

Львов и всё о нём

Официальный сайт города
    Официальный туристический сайт города

Показать скрытый текст
    Достопримечательности Львова

Показать скрытый текст
    Для детей

Показать скрытый текст
    Кофе

Показать скрытый текст
    За покушать не дорого

Показать скрытый текст
    За покушать

Показать скрытый текст
    Сладкое, віпечка

Показать скрытый текст
    Квартиры и дома

Показать скрытый текст
    Транспорт
    Последний раз редактировалось Кац; 05.10.2016 в 19:32.

2. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Deniska
    Сижу сейчас во Львове... Ребята, это кошмар.

Надо было убить время до поезда. С погодой не повезло: -2, снег, слякоть, ветер. Поел в торговом центре около оперного. Там на последнем этаже кафе с панорамой города. Красиво, но удручает всё равно по сравнению с центром Одессы в любую непогоду. Из коктейлей в этом модном кафе могут сделать только бёрн с водкой, и то я сам его себе делал под надзором барменши. Еще она сказала, что можно поджечь самбуку, если я умею поджигать! Торговый центр в центре города напоминает наш ЦУМ пять лет назад.

Узнал, какой есть в город хороший кинотеатр. Сказали, им. Довженко - "там два зала". Добираться от вокзала далеко. Как транспорт ездит, непонятно даже одесситу. Если у нас хаос на дорогах, то тут непонятно вообще - светофоров практически нет, пешеходные переходы отмечены только знаком... Очень много маршруток, другого транспорта очень мало. В общем, в кино посмотрел "Я хочу руху-руху", отравился попкорном, теперь тошнит и очень хочется домой...

Вот так познакомился со Львовом.
    Call me diamond 'cos I'm a girls best friend.

3. Вверх #62
    Затейница

Цитата Сообщение от masipusik Посмотреть сообщение
    Какие места стоит посетить в первую очередь.
    Центральная часть Львова объявлена историко-архитектурным заповедником, внесена в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
    Здесь множество средневековых памятников архитектуры.

Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Можно за 3 гривны залезть на Ратушу, а за 5 гривен посетить музей Украинской архитектуры и быта
    Панорама прекрасная, но ты забыл сказать, что надо осилить 400 ступенек.

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Да ладно, 400 ступенек А вот пешком целый день во Львове, и под конец дня забраться на самую высокую часть горы, дабы полюбоваться видом... Вот это класс! Честно говоря, ко Львову отношусь сдержанно. Он ничем особенным меня не покорил, хотя я и не особо старалась его познать. По сравнению с Европой Львов, к сожалению, отдыхает... опять же, имхо.

5. Вверх #64
    Затейница

Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Да ладно, 400 ступенек А вот пешком целый день во Львове, и под конец дня забраться на самую высокую часть горы, дабы полюбоваться видом... Вот это класс! Честно говоря, ко Львову отношусь сдержанно. Он ничем особенным меня не покорил, хотя я и не особо старалась его познать. По сравнению с Европой Львов, к сожалению, отдыхает... опять же, имхо.
    Будем считать, что Львов - не Европа)))
    По сравнению с Европой любой советский город отдыхает, даже, если древний. Когда хотят увидеть современную Европу, едут туда, за "железный занавес".
    Но в наших городах тоже есть на что посмотреть.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    кадры прикольные.. но что-то так сухо...

7. Вверх #66
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Хотим с молодым человеком посетить Львов в январе. Где-то на неделю. И появилось множество вопростов
    - во-первых интересует как сейчас там относятся к русским (МЧ из России) и русскоязычным вообще
    - где, уже во Львове, можно заказывать экскурсии: обзорную по городу, по замкам, по музеям? И сколько это приблизительно стоит
    - где можно питаться, так чтобы не дорого и сьедобно. Рестораны можно и самому найти,а вот что-то типа нашего ЖарюПарю или Пузатой хаты было бы неплохо.
    Буду очень благодарна за ответы

8. Вверх #67
    Цитата Сообщение от HelenW Посмотреть сообщение
    Если интересует не только Львов, но и Львовская область, то рекомендую обязательно посетить замки золотой подковы (http://blog.turmir.com/blog_138.html), а также Жовкву и Крехов (http://blog.turmir.com/blog_136.html).
    очень грустно.. Прочитав описание сложилось впечатление. что все ооочень красиво.. но оооочень запущенно..
    Но за информацию большущее спасибо

9. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Nysia Посмотреть сообщение
    Музей ПИВА!!!!!!!!!!!
    Он новенький, и за одно настоящее львовское пиво попьете!
    а где он находится? очень хотелось бы попасть!!

10. Вверх #69
    Частый гость Аватар для Katkat
    PchelkaZZZ,
    - очень зависит от человека, его настроения и т.д., но в любом случае все ужастики очень преувеличины. Львовяне, на мой взгляд не самый теплый народ, но все же дружелюбные. Как-то проводила эксперимент, когда жила там, говорила со всеми на украинском, процентов 50 отвечали по-русски ; )
    - подскажу одно место хорошее по питанию: за Оперным театром слева (если стоять лицом к фасаду) возвышается торговый центр, вот на последней этаже кафе типа Пузатой Хаты, с шикарным видом на город! Вообще очень много клевых кавярен-цукерен. Обязательно в Под синей пляшкой стоит пойти (ул. Русская, 4, совсем рядом с пл. Рынок).
    а про эксукурсии не знаю, никогда не заказывала...
    Последний раз редактировалось Katkat; 14.12.2008 в 16:31.

11. Вверх #70
    Я присоседивалась к другим экскурсиям - отлично проканывало

12. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Katkat
    Очень сказочно поехать во Львов на православное Рождество. По улицам ходят ряженные, колядуют по домам и кафе! : )

13. Вверх #72
    Ну вот как-раз на Рождество и попадаем уже интересно
    Katkat спасибо за кафешки, обязательно запишу и посетим.
    Присоединиться - соглсна, но обзорную обязательно надо. Когда куда-то езжу - обящательно беру. Складывается общее впечатление о городе и определяешься куда хочешь попасть.

14. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Regel
    Во Львове есть Пузата Хата в центре.

15. Вверх #74
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Deniska Посмотреть сообщение

Узнал, какой есть в город хороший кинотеатр. Сказали, им. Довженко - "там два зала". Добираться от вокзала далеко. Как транспорт ездит, непонятно даже одесситу. Если у нас хаос на дорогах, то тут непонятно вообще - светофоров практически нет, пешеходные переходы отмечены только знаком... Очень много маршруток, другого транспорта очень мало. В общем, в кино посмотрел "Я хочу руху-руху", отравился попкорном, теперь тошнит и очень хочется домой...

Вот так познакомился со Львовом.
    Маршруток там я лично практически не заметила. Вот трамваев очень много. Мне очень понравился, атмосфера такая домашняя, уютная. И внутреннее наполнение города (рестораны, меню, магазины) - все зависит от туристов, фин. возможностей самих горожан и промышленности, от кот. эти самые горожани получают прибыль. Львов промышленностью по сравнению с одессой, киевом, донецком не блещет. Туристов там как ни странно (несмотря на близкое расположение к Европе) не так много, как летом в Одессе или в столице. Поэтому все что вы увидели - закономерно.
    Все буде добре:)

16. Вверх #75
    Я во Львове была не один раз, но ощущения как "Прага по-украински".
    Особенного восторга от этого города у меня нет - то ли я не достаточно его узнала, то ли действительно не все так радужно, особенно по сравнению с другими европейскими городами. Если бы мне сказали - давай на выходных смотаемся во Львов - я бы не поехала, собрала бы денег по-больше и укатила бы в Европу (угнетает меня укр.сервис)...

Зато некоторые мои знакомые, хоть и повидали немало стран, обожают Львов! Так что не угадаешь тут...

17. Вверх #76
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    ребята а где там вкусно и не дорого поесть? только в торговом центре или еще где-то?

18. Вверх #77
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Да везде - не дорого. там по сравнению с одессой все цены - жарю-парю)))
    Все буде добре:)

19. Вверх #78
    User banned
    были проездом во львове 3 дня. понравилось. выкладываю моб. таксиста, когторый приедет, заберет, увезет и т.д. с которым мы ездили. цены по отношению с одесскими просто детские. 8097-578-65-69 Владимир.
    и еще, мы 2 дня не могли попасть на экскурсиии потому что не собирается группа. на улице встретили экскурсовода который провел очень приличную экскурсию. тоже взяла у него тел, вдруг еще понадобиться. 8097-520-30-98 Виктор.

20. Вверх #79
    А по деньгам сколько вышла экскурсия?

21. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от ALMA Посмотреть сообщение
    Я во Львове была не один раз, но ощущения как "Прага по-украински".
    Особенного восторга от этого города у меня нет - то ли я не достаточно его узнала, то ли действительно не все так радужно, особенно по сравнению с другими европейскими городами. Если бы мне сказали - давай на выходных смотаемся во Львов - я бы не поехала, собрала бы денег по-больше и укатила бы в Европу (угнетает меня укр.сервис)...

Зато некоторые мои знакомые, хоть и повидали немало стран, обожают Львов! Так что не угадаешь тут...
    а в европе что вас так очаровало? какие города?

Ответить в теме
Страница 4 из 406 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права