В школе должны учить учиться... а дальше дело самий людей...
должны изучать в школе
не должны изучать в школе
В школе должны учить учиться... а дальше дело самий людей...
Учат учиться в институте
Анеля- а вы не думали организовать курсы, для молодежи? Интересно сколько детей туда отдадут родители?
Последний раз редактировалось Kiwi; 11.01.2008 в 15:45.
У меня есть часы с молодёжью, вела курсы для взрослых. Может, я вопрос не совсем поняла - под молодёжью какой возраст подразумевается? С удовольствием организовала бы ещё что-нибудь, но время...А тут ещё форум, интересно!!!!Всех денег не заработаешь, а главная работа - мама, так что - когда из школы уйду (выпустятся мои - и сразу!).
Лично мне профилактику наркомании, пьянства , табакокурения, вреда абортов , ранней сексуальной жизни и ИППП - дала всего одна экскурсия в медин в 8 классе (где на примерах заспиртованных органов повреждённых злоупотреблением алкоголем, курением ,эмбрионов зачатых в нетрезвом виде, фотографии изуродованных частей тел от разных заразных).
Хоть немного и жестковато, зато эффективно.
Думаю для профилактики раз в год начиная с 7 класса можно вывозить на такие экскурсии.
Должны ли изучать вопросы отношений между полами в школах?
Конфликтологию и психологию семейной жизни.
Я даже не представляю на какие темы можно разговаривать целый год в школе , даже семестр.
Кто-нибудь приведите пример.
+1Лично мне профилактику наркомании, пьянства , табакокурения, вреда абортов , ранней сексуальной жизни и ИППП - дала всего одна экскурсия в медин в 8 классе (где на примерах заспиртованных органов повреждённых злоупотреблением алкоголем, курением ,эмбрионов зачатых в нетрезвом виде, фотографии изуродованных частей тел от разных заразных).
Хоть немного и жестковато, зато эффективно.
Думаю для профилактики раз в год начиная с 7 класса можно вывозить на такие экскурсии.
правда не очень подействует на молодых парней в 16-18 лет, в это время они довольно пристрастны ко всяким кровавым и отвратительным вещам, имхо.
I'm grey and lonely in my grey and lonely world.
А я затруднилась ответиь на вопрос.
Наверное должны, но не в качестве обязательного предмета. Может путем периодических лекций и фильмов.
Я приводила пример тем выше. "Говорить целый год" - это 34 урока (1 час в неделю). И потом, Вы же в школе работаете, попросите психолога - расскажет.
Страшилки достаточно эффективны, но для единиц. И эффективность их идёт рядом с формированием неврозов, сексуальных расстройств у будущих взрослых. Психология в педине, ау! Особенность детской психологии - "со мной такого никогда не случится"... - второй вариант, когда баночки рассматриваются всего лишь как экзотика.
И вопрос - а как ЭТО повлияло на профилактику ИППП? Вы считаете, что они только у живущих беспорядочной половой жизнью бывают?
Последний раз редактировалось Magnesia; 12.01.2008 в 21:35.
Нас как-то собрали на лекцию в актовом зале и чето там рассказывали. Половина тупо гигикала, половина беседовала. Учителя смущенно краснели.
Лекции абсолютно неэффективны!
Должны быть обсуждения, розыгрыш ситуаций и тп. в небольшом коллективе или вообще разбить группы по полу. Потому что мальчиков и девочек могут интересовать совсем разные вопросы.
Абсолютно согласна, лекции неэффективны, особенно массовые (да ещё и в актовом зале). И вообще, отношение учителя к занятию должно быть спокойным, максимально открытым - только личный пример, если учиталь смущённо краснеет - лучше от занятий отказаться, только во вред, как и излишняя открытость и развязность.
Поделить детей на группы в условиях школы очень сложно, но нам удаётся примерно раз в месяц.
Последний раз редактировалось Magnesia; 13.01.2008 в 10:55.
У нас тоже был такой предмет в 10 классе, но пользы от него в жизни я не ощутила. Как тут уже говорили, всё познается на себе методом проб и ошибок. Это жизнь, господа! И как бы мы ни хотели, всего изучить в школе невозможно. И как бы там не было, а теория и практика разные вещи. Поэтому я против.
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Сообщение от Kiwi
Нас как-то собрали на лекцию в актовом зале и чето там рассказывали. Половина тупо гигикала, половина беседовала. Учителя смущенно краснели.
Лекции абсолютно неэффективны!
Должны быть обсуждения, розыгрыш ситуаций и тп. в небольшом коллективе или вообще разбить группы по полу. Потому что мальчиков и девочек могут интересовать совсем разные вопросы.
Абсолютно согласна, лекции неэффективны, особенно массовые (да ещё и в актовом зале). И вообще, отношение учителя к занятию должно быть спокойным, максимально открытым - только личный пример, если учиталь смущённо краснеет - лучше от занятий отказаться, только во вред, как и излишняя открытость и развязность.
Поделить детей на группы в условиях школы очень сложно, но нам удаётся примерно раз в месяц.
Я тоже согласна, что должен быть такой предмет в школе. У нас его тоже вели, но пользы не было. Учителя краснели, мы тоже, открытости и общения не было. Для себя абсолютно ничего не почерпнула, так и осталась незнайкой. Правда, потом жизнь научила.
А по поводу курсов для молодежи: сама бы пошла туда вместе с дочкой.
Без неё вся жизнь равна нулю...
Нас тоже собирали в школе. мальчиков отдельно девочек отдельно. Никто не хихикал. Рассказывали о предохранении и о венерических заболеваниях показывали диафильм. Прошло много лет я помню. Поэтому может и не так это не еффективно.
У нас только прекрасный пол собрали как-то и научили пользоваться прокладкамиИ это все что было из полового воспитания, не говоря уже об отношениях
Походу пора в Одессе курсы открыватьИ развешивать объявления во всех школах. Допускать только по предъявлению свидетельства о рождении
![]()
название типа "Сексуальная грамотность для молодежи" и проводить в виде тренингов. Хотя же люди на курсы кройки и шитья!![]()
А я смотрела какой-то фильмец американский про школу . Так у них похоже такого же типа уроки есть и на них составляют пары из мальчика и девочки, вручают им ребенка игрушечного, за которым ухаживать надо. Вот такого типа бы что-то сделали: и интересно, и поучающе, и ужастиков никаких не нужно)))
Без неё вся жизнь равна нулю...
Социальные закладки