Я считаю, что гражданский брак даже необходим, но...до определённого момента.
Часто бывает, что мужчине проще жить в ГБ и объяснять это тем, что он просто ещё не готов. А на самом деле ему так удобнее.
Брак - это в первую очередь ответственность за другого человека, умение идти на уступки и т.д. Это семья, отношения в которой люди строят годами и стараются сохранить свой брак во что бы, то ни стало. А если для вас в отношеиях и в совместном проживании главное как будет удобнее собрать вещи и исчезнуть, то вам просто не нужна семья. Вот для таких и нужен затяжной ГБ.
Последний раз редактировалось Алиандра; 06.10.2010 в 16:54.
Амбивалетный оксюморон
оф.брак нужен только как своеобразная "страховка" материальной ответственности. лень цитировать семейный кодекс, кому интересно тот найдет - раздел "права и обязанности супругов".
но если ты настолько не доверяешь человеку, что допускаешь мысль что он тебя бросит и оставит без средств - зачем вообще вступать с ним в какие-либо отношения ?
не путайте понятия "брак" и "семья"
семья согласно семейному кодексу признается таковой вне зависимости от гос.регистрации брака.
стороны проживающие совместно в Г.Б, считаются семьей и имеют те же права, в том числе и на алименты и на совместное право на приобритенное имущество.
с другой стороны, существуют браки вполне официальные, но семьей в обычном смысле не являющиеся.
не живущие вместе, не имеющие совместно нажитого имущества.
Последний раз редактировалось victor_im; 06.10.2010 в 16:59.
если в башне дребедень....
Ну ті немного переборщила... семья нужна... но грязнуть в ней нельзя, єто надоест, вырвет из привычного мира.
Нужно разнообразие, и совместное планирование
да ну ладно ))) я сам готовлю) любая позавидует)
Дело ж в человеке) для меня главное что бы меня не "щимили" для меня нужна "свобода" в моем понимани. и я не буду сидеть постоянно дома тихими семейными вечерами, да брак изменит мою жизнь, но % на 50 не более. просто поставлю гос-во в известность с кем я сплю) и буду делать это официально))))
Точно так же я не требую жертв от нее
Да тут Чингизы всякие "попортили" жен состав форума:l h:
Сказочник он)
Ты суслика видишь? нет! А он есть(С)
Нафиг тогда ей отвечаеш?
Эх))) попадется тебе "папик" типа меняой яйка на заборе будут долго сохнуть:
Ди ты просто к этому сводишь регулярно. вот он и забежал на перед)
Интересно а как ты отреагируеш что твоя будующая жена "попритиралась" раз так 3-4?
По выделенному это правда. но частичная , все зависит от мужика.
Льва не интересует мнение овец.
Почему же не доверяю. Просто я не понимаю утверждение мужчины, что он не готов или не хочет после 5 лет совместной жизни. Если он так этого не хочет значит есть причины. (это пример)
А если он эти причины не может объяснить толком, начинаешь задумываться.
Если же он просто считает, это не нужными формальностями, то вполне может уступить для любимого человека.
Последний раз редактировалось Алиандра; 06.10.2010 в 17:04.
Амбивалетный оксюморон
Каких 5 лет ты что???....если за 6-12 мес мужчина не определился...его бросать надо......а не тратить свои лучшие годы...
А то что многие живут в ГБ потому что удобно....и в любой момент можно шмотки собрать так это да...побольшей части это мужиков касается...чуть что не так сразу на ноги и только пятки блестят....
P.S. а потом еще и строят из себя обиженных....в депрессии они....теперь им нужно время все обдумать...
человек может быть не хочет этого никогда.
а "не готов" это отмазка.
почему бы не спросить в лоб? честность это оч.хорошая вещь
только не спрашивайте это в постели,тем более после секса.
человек сделавший обещание жениться после хорошего секса, вряд ли думал в этот момент верхней головой![]()
если в башне дребедень....
Лично мне подкаблучники не нравятся. Я сама люблю, чтоб мне иногда говорили что и как делать.
А вот моя подруга, она по натуре "хозяйка", "руководитель", "начальница". И существует мнение её и неправильное. Из-за такого характера у неё долгое время были проблемы с мужчинами. Многие не выдерживали такого "руководства" и подавления.
Но сейчас она нашла себе подкаблучника, который в рот ей заглядывает и мнения её обо всём спрашивает, без неё и шагу боится ступить. И оба счастливы![]()
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Правильно, мальчики, не женитесь НИКОГДА !!! А ещё лучше и детей не заводите. А то вдруг родится у вас девочка, выростет и тоже захочет замуж за какого-то мужчину. Где же мужская солидарность ? В будущем можно справоцировать на женитьбу какого-то мужчину и сделать его на всю жизнь несчастным![]()
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Ты шо! Какие дети, если каждый день 5 раз в неделю друзья ждут!![]()
Оказывается приходится доказывать важность жены, чем друзей, что уж о детях.![]()
Дети так вообще ... это ж не друзья. От детей пользы никакой ... ни сексу ... пиво они не пьют ... одни растраты первые 20 лет ... если не пожизненно ...![]()
![]()
Как-то дети совсем не сочетаются на фоне важности друзей каждый день и 2 раз в неделю встреч со своей женой.
В общем, у неподкаблучников, дети явно не входят в жизненные приоритеты, если и жена имеет меньший приоритет, чем друзья.![]()
И вот такие отношения это что плохо? где каждый чувствует себя хорошо и комфортно?
Есть просто люди по натуре - ведомые и ведущие и это не зависит от пола.
а чем плохи ведомые я не понимаю? и вообще многих таких мужчин не поворачивается язык назвать "подкаблучниками" - ну вот такие они есть и всё, зачем их менять и почему такая агрессия на них других мужчин - это как я понимаю типа за "свой мужской пол" обидно, "не гоже чтоб жена руководила"...и тд
А еще мне интересно как женщин называют таких - подсапожницы? или как-то по-другому?
Подкаблучник это тот, кто не умеет принимать решения самостоятельно, тот кто постоянно спрашивет жену (девушку, маму ) что же ему делать. Это тот, кто зависим от жетщин настолько, что мысль о самостоятельной жизни вызывает у него панический ужас и даже фобию. соответственно у него исчезают свои интересы и он полностью растворяется в своей женщине.
Otmor domesticus vulgaris
могу однозначно сказать что видеть подкаблучников противно... они как бы не мужики чтоли... даже от вспоминания уведенного гнусно становиться... где их гордое "Я МУЖИК!" ?
Социальные закладки