|
Знаешь, любую гражданскую войну или любые массовые (ну очень массовые) гражданские разборки можно при желании окрестить геноцидом. А с дедами при масштабных гражданских катаклизмах (войны, партизанская борьба с режимом и т.п.) все именно так и обстоит. Очень часто враги были даже внутри одной семьи. Брат на брата.
Так я хотел услышать версию событий связанных с армией Деникина при его вступлении в Киев. Но наверное украинофилы сообщат что это «москальская брехня».
И конечно одесситы встретили их цветами и шампанским и влились в их стройные ряды и на данный момент требуют установки персонально каждому памятник (нечего если сама армия была немного меньше указанной вами цифры?) так в Одессе административных единиц было более 25 … так что каждому оккупанту у нас собственное государство устраивать?
Какая циничность к чужому горю
Да, я вот тоже думаю после таких громких заявлений может мне вообще всё приснилось (и тебя вылечат … и меня вылечат). К примеру причудилось мне что в Тячеве униаты православную церковь захватили и ездил я туда с казаками для помощи русинам. Но видать люди с которыми я там общался и которые мне рассказывали о своих бедах даже сейчас, это моя галлюцинация. Тебе виднее.
Начну с конца.
одним из последних актов крупного геноцида можно считать трагедию 1914 года в Талергофе. Но это уже была концентрация трагедии так как была и не менее кровавая прелюдия. Тогда это наверное стал последний удар в судьбе некогда Русской Галиции, так как из века в век путём направленной селекции сначала поляки, а затем и австрийцы смогли вывести новую нацию. И представители этой новой нации ненавидящие всё, что указывало на их искусственность, стали основными исполнителями и движущей силой в уничтожении последних живущих в Черовоной Руси хранителей и защитников древних национальных традиций. Ведь не секрет что этот последний удар пришёлся в основном на самые образованные и культурные слои Галицкого общества и уничтожив около 200 000 человек, что для самой Галиции является немаленькой цифрой. Так восторжествовала украинская идея ставшая плодом систематического отбора в течении шести сотен лет, проводимая представителями «цивилизованного» латинского мира.
Далее, все современные карты развития украинского наречия это современная подгонка под политические требования и заказы.
Вот к примеру говоря о том что Киевщена была центром украинской цивилизации украинофилы утверждают её некую исконность и самобытность. При этом указывая на влияния соседних народов на развитие украинского языка (взаимное влияние это норма, для всех … ну кроме Львова). Так по этой теории появление суржика это влияние русских на украинский язык, при этом разговор о влиянии на украинский язык не идёт со стороны скажем Польши, Австрии, Венгрии и Румынии. Но дело именно в том что современная Россия это есть процесс экспансии восточных славян на северо-восток Русской (или Европейской) равнины. То есть тут небольшой парадокс: часть народа проводившего экспансию, отрицательно повлияла на часть народа оказавшегося под владычеством западных государственных образований. В принципе можно сказать что русские это не славяне, а скорее всего инопланетяне жившие на тех землях и позавидовавшие древним украинцам присвоили их имя себе.
Также я неоднократно указывал на такой забавный нюанс: на данный момент именно Львов считается центром древней украинской самобытности и как довод приводится что на всей остальной части Украины входящей в состав России (даже там где название Украина появилась только при Хрущёве) проводилась насильственная русификация коренного украинского народа. То есть только в Галиции исконные украинцы смогли невзирая на всё влияние оккупационных режимов сопротивляться инородному влиянию, а вот все остальные совершенно ущербные в этом отношении. Но при этом остаётся загадкой как такие славные и истинные не смогли сохранить Православие, которое было практически единственной религией Галиции на Данилы Галицкого. И почему освободительное движение в виде казаков – запорожцев, мало того что развивалось и набирало силу далеко от самой Галиции, но и своей кульминацией определило принятие присяги Императрице Российской (только давайте судить по большинству, а не по несчастной тысчонке). Почему летописи составленные как во Львове и Киеве так и в Новгороде, в во Владимире имеют общую стилистику, а вот современный язык существенно отличается, при том что степень отличия пропорционально связана по времени нахождения под влиянием польско-латинской администрации.
Но я понимаю что ваш гений настолько велик что он свободно может опровергнуть все мои недостойные вашего внимания рассуждения, и достаточно логично и лаконично указать на мои ошибки.
Кстати не поясните мне почему Данила Галицкий называл себя русским, отчего в его образовании закралась такая ужасная ошибка и почему везде в плоть до конца 18 века негде не указывается 9в том числе и иностранных источниках о существовании украинской нации и тем более некого государства), все предлагаемые примеры связаны со старо славянским словом «украины» в значении окраина. И почему вас так напрягает слово Малороссия (Малая Русь)? Ведь значение Великороссия не несёт в себе современного смысла о величии, это сохранение старого произношения о большой Руси. Как и Белая Русь это не место где живут белые.
Взгляните на этот пост https://forumodua.com/showpost.php?p=2161799&postcount=53
Там я процентировал первоначальную цифру. Вот в нее я больше верю. Но теперь уже тысяч. Завтра будут сотни тысяч
Как там говорится, оговорка по Фрейду?![]()
Последний раз редактировалось VLD; 07.01.2008 в 23:26.
Вот, кстати, интересная инфа про УГА в Одессе
http://militera.lib.ru/bio/savchenko/08.html
И тут клятые москали затесались![]()
А почему Юлий Цезарь называл себя римским, когда всем известно, что Священная Римская Империя, находилась преимущественно на землях Германии и Центральной Европы. Ее император Оттон и этнический состав населения - прямые потомки итальянцев-римлян ?
Слово "украина" не означает "окраина". Низачот. Двойкавсе предлагаемые примеры связаны со старо славянским словом «украины» в значении окраина.![]()
Последний раз редактировалось STK; 08.01.2008 в 21:39.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Войска Красной Армии входят в Одессу и некоторое время сосуществуют со своими «новыми союзниками» — галичанами. Генерал Сокира-Яхонтов до апреля 1920-го находится в «красной» Одессе и содействует вхождению своих частей в состав советских войск. В марте 1920-го он организует большую манифестацию воинов-галичан и украинцев-одесситовв честь празднования дня рождения Тараса Шевченко. Манифестация эта перепугала большевиков своими «жовто-блакитними» флагами и большим количеством патриотически настроенных военных.(невже в одесі були українці -одесити і навіть Київ дуже дивно став українським)
Последний раз редактировалось петлюра; 09.01.2008 в 11:04.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Кто-то там постоянно говорит, что не нужно создавать образ врага и делать все ему наперекор. И вдруг эти самые левые силы неожиданно создают этот топик.
Кому тут в телевизор?
Почему же неожиданно?
Украина много воевала с Польшей, но это невыгодно говорить действующим политикам.
Украинцы родственный народ россиянам, но противопоставление нагнетается по всему фронту.
Суть - где начинается политика в этих отношениях и где кончается история?
Почему капиталистическая пропаганда так избирательна?
Существует ли сейчас "холодная" война между польским капитализмом и украинским вообще, а также и за свои прошлые притязания?
Haжаль наше майже 300 річне проживання з поляками говорить про друге,навіть війну Богдана можно тлумачити як
цивільну,Ярема Вишневецький родич Байди Вишневецького та та батько польского короля.Були спільні войни про турок , в одної з яких загинув батько Богдана.Біля Варни є могила Владислава Варненчика ,який привів до Варни проти турецького султана війска всіх слов"ян-українців, поляків,хорватів,чехів,словаків,болгар,угорців з королем.1411 року битва була програнна,але пам"ять живе .
Последний раз редактировалось петлюра; 09.01.2008 в 21:33.
МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ
Можно еще и Грюнвальдскую битву вспомнить.
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Ну сказали... А вы не задумывались над тем, что любая пропаганда избирательна? Не задумывались над тем, что украинцы могут быть в равной степени родственны как россиянам, так и полякам? Или для вас такие вмысли невыносимы?
Если вы все-таки создаете образ врага, то почему же клеймите ваших оппонентов, в то время, как поступаете точно так же? Или это двойные стандарты?
Кому тут в телевизор?
Социальные закладки