Тема: Польско-украинская война

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 100
  1. Вверх #61
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    А что тебя удивляет? В истории уже были примеры геноцидов внутри одной нации. У французов, к примеру. Вандея.
    Мене цікавить цей конкретний приклад, коли мої діди по материнській лінії брали участь в знищенні моїх дідів по батьківській лінії.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Мене цікавить цей конкретний приклад, коли мої діди по материнській лінії брали участь в знищенні моїх дідів по батьківській лінії.
    Знаешь, любую гражданскую войну или любые массовые (ну очень массовые) гражданские разборки можно при желании окрестить геноцидом. А с дедами при масштабных гражданских катаклизмах (войны, партизанская борьба с режимом и т.п.) все именно так и обстоит. Очень часто враги были даже внутри одной семьи. Брат на брата.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Где ты вычитал такую чушь? Мало того, что ЧК у вас была своя, ридная, так еще и кадры в союзную поставляли.
    Конретно цифри скільки українців було У одеський ЧК,так само як у радянському уряді України?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Так я хотел услышать версию событий связанных с армией Деникина при его вступлении в Киев. Но наверное украинофилы сообщат что это «москальская брехня».

Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Щось я не па" ятаю про похід Гал.Армії на Київ ,а ось що робили полковник Муравьов з червоною гвардією всім відомо .До вашего відома до 25000 вояків УГА були у Одесі та області.
    И конечно одесситы встретили их цветами и шампанским и влились в их стройные ряды и на данный момент требуют установки персонально каждому памятник (нечего если сама армия была немного меньше указанной вами цифры?) так в Одессе административных единиц было более 25 … так что каждому оккупанту у нас собственное государство устраивать?

5. Вверх #65
    User banned Аватар для Observer
    Конретно цифри скільки українців було У одеський ЧК,так само як у радянському уряді України?
    Я сперва подожду твои аргументы в пользу выдвинутой тобой бредовой теории. Или ты считаешь, что твои утверждения в доказательствах не нуждаются?

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Тобі не допоможе.
    Какая циничность к чужому горю
    Ти раніше достатньо написав, щоб показати свої знання. І наступний твій допис це тільки підтверджує.

Фантазія в тебе розігралась. Ти мені будеш розказувати, ким були мої предки? В мене половина родичів - русини-лемки, а ти хоч бачив одного живого русина? .
    Да, я вот тоже думаю после таких громких заявлений может мне вообще всё приснилось (и тебя вылечат … и меня вылечат). К примеру причудилось мне что в Тячеве униаты православную церковь захватили и ездил я туда с казаками для помощи русинам. Но видать люди с которыми я там общался и которые мне рассказывали о своих бедах даже сейчас, это моя галлюцинация. Тебе виднее.
    А це стосовно підручників:
    ПІВДЕННО-ЗАХІДНЕ НАРІЧЧЯ — одне з трьох наріч укр. діал. мови. Охоплює говори на тер. пд.-зх. областей України, а також на суміж. землях Молдови, Румунії, Угорщини, Словаччини, Польщі (карту говорів української мови див. на окр. арк., с. 720 — 721); говірки пд.-зх. типу як окр. анклави поширені також в Югославії, Канаді, США. На пд. й зх. межа П.-з. н. є одночасно межею з сусід. мовами; на пн. умовна лінія Володимир-Волинський — Луцьк — Рівне — Новоград-Волинський — Житомир — Фастів відмежовує П.-з. н. від північного наріччя; умовна лінія Фастів — Біла Церква — Ставище — Тальне — Первомайськ — Ананьїв — нижня течія Дністра відмежовує П.-з. н. від південно-східного наріччя. П.-з. н. об’єднує старожитні говори. Складна історія людності пд.-зх. регіону України від доби Київ. Русі до серед. 20 ст., насамперед наявність тривалих у часі адм. меж, розчленування території наріччя між різними д-вами, що супроводжувалося у певних зонах П.-з. н. відмінними інтенсивними впливами ін. мов, зумовила значну діал. диференціацію цього наріччя. У ньому виділяють три групи діалектів: 1) волинсько-подільську, об’єднує волинський говір і подільський говір, що поширені на тер. історичних Волині і Поділля; 2) галицько-буковинську, об’єднує наддністрянський говір, покутсько-буковинський говір (надпрутський), гуцульський говір (східнокарпатський), надсянський говір, що поширені на тер. історичних Галичини і Буковини; 3) карпатську, об’єднує бойківський говір (північнокарпатський, або північнопідкарпатський), закарпатський говір (середньозакарпатський, підкарпатський, південнокарпатський), лемківський говір (західнокарпатський).
    З енциклопедії української мови.

Тут ти перевершив сам себе. Чув колись таке поняття, як етнографічна група? Чи по-твоєму немає ніяких українців, а є волиняни, галичани, поліщуки, подоляни, слобожани...?

Ну то розкажи, як одні українці влаштували геноцид інших українців.
    Начну с конца.
    одним из последних актов крупного геноцида можно считать трагедию 1914 года в Талергофе. Но это уже была концентрация трагедии так как была и не менее кровавая прелюдия. Тогда это наверное стал последний удар в судьбе некогда Русской Галиции, так как из века в век путём направленной селекции сначала поляки, а затем и австрийцы смогли вывести новую нацию. И представители этой новой нации ненавидящие всё, что указывало на их искусственность, стали основными исполнителями и движущей силой в уничтожении последних живущих в Черовоной Руси хранителей и защитников древних национальных традиций. Ведь не секрет что этот последний удар пришёлся в основном на самые образованные и культурные слои Галицкого общества и уничтожив около 200 000 человек, что для самой Галиции является немаленькой цифрой. Так восторжествовала украинская идея ставшая плодом систематического отбора в течении шести сотен лет, проводимая представителями «цивилизованного» латинского мира.

Далее, все современные карты развития украинского наречия это современная подгонка под политические требования и заказы.
    Вот к примеру говоря о том что Киевщена была центром украинской цивилизации украинофилы утверждают её некую исконность и самобытность. При этом указывая на влияния соседних народов на развитие украинского языка (взаимное влияние это норма, для всех … ну кроме Львова). Так по этой теории появление суржика это влияние русских на украинский язык, при этом разговор о влиянии на украинский язык не идёт со стороны скажем Польши, Австрии, Венгрии и Румынии. Но дело именно в том что современная Россия это есть процесс экспансии восточных славян на северо-восток Русской (или Европейской) равнины. То есть тут небольшой парадокс: часть народа проводившего экспансию, отрицательно повлияла на часть народа оказавшегося под владычеством западных государственных образований. В принципе можно сказать что русские это не славяне, а скорее всего инопланетяне жившие на тех землях и позавидовавшие древним украинцам присвоили их имя себе.
    Также я неоднократно указывал на такой забавный нюанс: на данный момент именно Львов считается центром древней украинской самобытности и как довод приводится что на всей остальной части Украины входящей в состав России (даже там где название Украина появилась только при Хрущёве) проводилась насильственная русификация коренного украинского народа. То есть только в Галиции исконные украинцы смогли невзирая на всё влияние оккупационных режимов сопротивляться инородному влиянию, а вот все остальные совершенно ущербные в этом отношении. Но при этом остаётся загадкой как такие славные и истинные не смогли сохранить Православие, которое было практически единственной религией Галиции на Данилы Галицкого. И почему освободительное движение в виде казаков – запорожцев, мало того что развивалось и набирало силу далеко от самой Галиции, но и своей кульминацией определило принятие присяги Императрице Российской (только давайте судить по большинству, а не по несчастной тысчонке). Почему летописи составленные как во Львове и Киеве так и в Новгороде, в во Владимире имеют общую стилистику, а вот современный язык существенно отличается, при том что степень отличия пропорционально связана по времени нахождения под влиянием польско-латинской администрации.

Но я понимаю что ваш гений настолько велик что он свободно может опровергнуть все мои недостойные вашего внимания рассуждения, и достаточно логично и лаконично указать на мои ошибки.

Кстати не поясните мне почему Данила Галицкий называл себя русским, отчего в его образовании закралась такая ужасная ошибка и почему везде в плоть до конца 18 века негде не указывается 9в том числе и иностранных источниках о существовании украинской нации и тем более некого государства), все предлагаемые примеры связаны со старо славянским словом «украины» в значении окраина. И почему вас так напрягает слово Малороссия (Малая Русь)? Ведь значение Великороссия не несёт в себе современного смысла о величии, это сохранение старого произношения о большой Руси. Как и Белая Русь это не место где живут белые.

7. Вверх #67
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    И конечно одесситы встретили их цветами и шампанским и влились в их стройные ряды и на данный момент требуют установки персонально каждому памятник (нечего если сама армия была немного меньше указанной вами цифры?) так в Одессе административных единиц было более 25 … так что каждому оккупанту у нас собственное государство устраивать?
    Взгляните на этот пост https://forumodua.com/showpost.php?p=2161799&postcount=53
    Там я процентировал первоначальную цифру. Вот в нее я больше верю. Но теперь уже тысяч. Завтра будут сотни тысяч
    Как там говорится, оговорка по Фрейду?
    Последний раз редактировалось VLD; 07.01.2008 в 23:26.

8. Вверх #68
    Вот, кстати, интересная инфа про УГА в Одессе
    http://militera.lib.ru/bio/savchenko/08.html
    И тут клятые москали затесались

9. Вверх #69
    Посетитель
    Кстати не поясните мне почему Данила Галицкий называл себя русским,
    А почему Юлий Цезарь называл себя римским, когда всем известно, что Священная Римская Империя, находилась преимущественно на землях Германии и Центральной Европы. Ее император Оттон и этнический состав населения - прямые потомки итальянцев-римлян ?
    все предлагаемые примеры связаны со старо славянским словом «украины» в значении окраина.
    Слово "украина" не означает "окраина". Низачот. Двойка

10. Вверх #70
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Слово "украина" не означает "окраина".
    И от чего же оно произошло, отличник? ))

11. Вверх #71
    Канібал Аватар для STK
    Какая циничность к чужому горю

Да, я вот тоже думаю после таких громких заявлений может мне вообще всё приснилось (и тебя вылечат … и меня вылечат). К примеру причудилось мне что в Тячеве униаты православную церковь захватили и ездил я туда с казаками для помощи русинам. Но видать люди с которыми я там общался и которые мне рассказывали о своих бедах даже сейчас, это моя галлюцинация. Тебе виднее.

Начну с конца.
    одним из последних актов крупного геноцида можно считать трагедию 1914 года в Талергофе. Но это уже была концентрация трагедии так как была и не менее кровавая прелюдия. Тогда это наверное стал последний удар в судьбе некогда Русской Галиции, так как из века в век путём направленной селекции сначала поляки, а затем и австрийцы смогли вывести новую нацию. И представители этой новой нации ненавидящие всё, что указывало на их искусственность, стали основными исполнителями и движущей силой в уничтожении последних живущих в Черовоной Руси хранителей и защитников древних национальных традиций. Ведь не секрет что этот последний удар пришёлся в основном на самые образованные и культурные слои Галицкого общества и уничтожив около 200 000 человек, что для самой Галиции является немаленькой цифрой. Так восторжествовала украинская идея ставшая плодом систематического отбора в течении шести сотен лет, проводимая представителями «цивилизованного» латинского мира.

Далее, все современные карты развития украинского наречия это современная подгонка под политические требования и заказы.
    Вот к примеру говоря о том что Киевщена была центром украинской цивилизации украинофилы утверждают её некую исконность и самобытность. При этом указывая на влияния соседних народов на развитие украинского языка (взаимное влияние это норма, для всех … ну кроме Львова). Так по этой теории появление суржика это влияние русских на украинский язык, при этом разговор о влиянии на украинский язык не идёт со стороны скажем Польши, Австрии, Венгрии и Румынии. Но дело именно в том что современная Россия это есть процесс экспансии восточных славян на северо-восток Русской (или Европейской) равнины. То есть тут небольшой парадокс: часть народа проводившего экспансию, отрицательно повлияла на часть народа оказавшегося под владычеством западных государственных образований. В принципе можно сказать что русские это не славяне, а скорее всего инопланетяне жившие на тех землях и позавидовавшие древним украинцам присвоили их имя себе.
    Также я неоднократно указывал на такой забавный нюанс: на данный момент именно Львов считается центром древней украинской самобытности и как довод приводится что на всей остальной части Украины входящей в состав России (даже там где название Украина появилась только при Хрущёве) проводилась насильственная русификация коренного украинского народа. То есть только в Галиции исконные украинцы смогли невзирая на всё влияние оккупационных режимов сопротивляться инородному влиянию, а вот все остальные совершенно ущербные в этом отношении. Но при этом остаётся загадкой как такие славные и истинные не смогли сохранить Православие, которое было практически единственной религией Галиции на Данилы Галицкого. И почему освободительное движение в виде казаков – запорожцев, мало того что развивалось и набирало силу далеко от самой Галиции, но и своей кульминацией определило принятие присяги Императрице Российской (только давайте судить по большинству, а не по несчастной тысчонке). Почему летописи составленные как во Львове и Киеве так и в Новгороде, в во Владимире имеют общую стилистику, а вот современный язык существенно отличается, при том что степень отличия пропорционально связана по времени нахождения под влиянием польско-латинской администрации.

Но я понимаю что ваш гений настолько велик что он свободно может опровергнуть все мои недостойные вашего внимания рассуждения, и достаточно логично и лаконично указать на мои ошибки.

Кстати не поясните мне почему Данила Галицкий называл себя русским, отчего в его образовании закралась такая ужасная ошибка и почему везде в плоть до конца 18 века негде не указывается 9в том числе и иностранных источниках о существовании украинской нации и тем более некого государства), все предлагаемые примеры связаны со старо славянским словом «украины» в значении окраина. И почему вас так напрягает слово Малороссия (Малая Русь)? Ведь значение Великороссия не несёт в себе современного смысла о величии, это сохранение старого произношения о большой Руси. Как и Белая Русь это не место где живут белые.
    Коротше кажучи, всі на боротьбу з світовою змовою проти великого російського народу...
    Де можна в вашу секту вступити, а то хочеться правду взнати, а не брехню, яку видають за історію в всіх країнах світу?
    Последний раз редактировалось STK; 08.01.2008 в 21:39.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Взгляните на этот пост https://forumodua.com/showpost.php?p=2161799&postcount=53
    Там я процентировал первоначальную цифру. Вот в нее я больше верю. Но теперь уже тысяч. Завтра будут сотни тысяч
    Как там говорится, оговорка по Фрейду?
    Войска Красной Армии входят в Одессу и некоторое время сосуществуют со своими «новыми союзниками» — галичанами. Генерал Сокира-Яхонтов до апреля 1920-го находится в «красной» Одессе и содействует вхождению своих частей в состав советских войск. В марте 1920-го он организует большую манифестацию воинов-галичан и украинцев-одесситов в честь празднования дня рождения Тараса Шевченко. Манифестация эта перепугала большевиков своими «жовто-блакитними» флагами и большим количеством патриотически настроенных военных.(невже в одесі були українці -одесити і навіть Київ дуже дивно став українським)
    Последний раз редактировалось петлюра; 09.01.2008 в 11:04.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Войска Красной Армии входят в Одессу и некоторое время сосуществуют со своими «новыми союзниками» — галичанами. Генерал Сокира-Яхонтов до апреля 1920-го находится в «красной» Одессе и содействует вхождению своих частей в состав советских войск. В марте 1920-го он организует большую манифестацию воинов-галичан и украинцев-одесситов в честь празднования дня рождения Тараса Шевченко. Манифестация эта перепугала большевиков своими «жовто-блакитними» флагами и большим количеством патриотически настроенных военных.(невже в одесі були українці -одесити і навіть у Київ дуже дивно став українським)
    Сокира-Яхонтов командовал Одессой 1-2 дня(6-8 февраля 1920г), а после этого сдал город Красным(перед этим он принял его у Белых).

Соответственно праздновать ДР Т. Г. Шевченко не мог.

14. Вверх #74
    Ну ладно, раз так настаиваете, судя по этой цитате
    Генерал Сокира-Яхонтов до апреля 1920-го находится в «красной» Одессе и содействует вхождению своих частей в состав советских войск
    я подправлю свой пост
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Да ладно, оккупировали. Так, похолуйствовали на добровольцев и одного хитрозадого человека. Взамен получила право на два дня свои флаги вывесить. Мелко, но для прислуги есть, чему гордится.
    добавив к этому, то похолуйствовать успели и на красных.
    Хероям Слава! ))))

15. Вверх #75
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Кто-то там постоянно говорит, что не нужно создавать образ врага и делать все ему наперекор. И вдруг эти самые левые силы неожиданно создают этот топик.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Кто-то там постоянно говорит, что не нужно создавать образ врага и делать все ему наперекор. И вдруг эти самые левые силы неожиданно создают этот топик.
    Почему же неожиданно?

Украина много воевала с Польшей, но это невыгодно говорить действующим политикам.
    Украинцы родственный народ россиянам, но противопоставление нагнетается по всему фронту.

Суть - где начинается политика в этих отношениях и где кончается история?
    Почему капиталистическая пропаганда так избирательна?

Существует ли сейчас "холодная" война между польским капитализмом и украинским вообще, а также и за свои прошлые притязания?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Почему же неожиданно?

Украина много воевала с Польшей, но это невыгодно говорить действующим политикам.
    Украинцы родственный народ россиянам, но противопоставление нагнетается по всему фронту.

Существует ли сейчас "холодная" война между польским капитализмом и украинским вообще, а также и за свои прошлые притязания?
    Haжаль наше майже 300 річне проживання з поляками говорить про друге,навіть війну Богдана можно тлумачити як
    цивільну,Ярема Вишневецький родич Байди Вишневецького та та батько польского короля.Були спільні войни про турок , в одної з яких загинув батько Богдана.Біля Варни є могила Владислава Варненчика ,який привів до Варни проти турецького султана війска всіх слов"ян-українців, поляків,хорватів,чехів,словаків,болгар,угорців з королем.1411 року битва була програнна,але пам"ять живе .
    Последний раз редактировалось петлюра; 09.01.2008 в 21:33.
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Можно еще и Грюнвальдскую битву вспомнить.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

19. Вверх #79
    User banned
    Почему же неожиданно?

Украинского капитализма не существует..)

20. Вверх #80
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Почему же неожиданно?

Ну сказали... А вы не задумывались над тем, что любая пропаганда избирательна? Не задумывались над тем, что украинцы могут быть в равной степени родственны как россиянам, так и полякам? Или для вас такие вмысли невыносимы?

Если вы все-таки создаете образ врага, то почему же клеймите ваших оппонентов, в то время, как поступаете точно так же? Или это двойные стандарты?
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права