а с обычных виз/мастеркард не сняли коммисию ?
|
а с обычных виз/мастеркард не сняли коммисию ?
https://www.gerc.ua/news/53/4
так блин, єто до конца лета только
При оплате через портал gerc.ua, плательщик получает квитанцию - подтверждение платежа. По договоренностям с ДЕЗами, Теплоснабжением, Водоканалом и др. квитанции данного образца признаются аналогичными банковским.
Подтверждение достоверности квитанции является в данном случае не мокрая печатью, а ЭЦП.
А мокрую печать можно поставить на выписке по Вашему карточному счету в банке-эмитенте Вашей карты.
4.40 написано
тут есть несколько моментов:
1. договорённости у вас с руководством компаний, а прихожу я к обычным сметрным клеркам, которым абсолютно наплювать на договорённости и прочее им нужна печать банка...
2. по поводу длинного набора цифр в конце квитанции,
после консультаций со специалистами разработчиками вашей системы - АВЕРСОМ, мне сообщили, что то, что вы называете ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ДОСТОВЕРНОСТИ КВИТАНЦИИ - является записью для восстановления платежа в системе, в случае сбоя. Но никак не квитанцией....
ну и последнее выписка на то и банковская выписка, что отображает движения по зачисление/списанию средств с карты, но никак не отображает ни квитанций ни получателя средств...
хочу ещё добавить, уважаемый katandr. если принять всё, что вы написали за чистую монету, то о какой защите и достоверности информации идёт речь, если я печатаю себе квитанцию ГЕРЦА ,перед этим её редактирую по своему усмотрению, потом несу в ЖЭК и её принимают за настоящую квитанцию.... одним словом класс...)
Уважаемый SmartMonti
1. вы точно также можете взять вашу квитанцию от смартпея и в ней изменить данные, редактировать их. Здесь нет никакой разницы.
Но подделка квитанций это незаконное действие.
2. Благодаря системе ГЕРЦ каждый платеж находится в системе и доступен к просмотру. И сотруднику ЖЕКа не нужны вообще никакие квитанции, так как он может набрать адрес в системе и все Ваши платежи будут видны. Сообственно он так и делает. Поэтому смысла в этих квитанцих особых нет вообще, и Вам это прекрасно известно. Так по старинке мы любим собирать бумажки, хотя уже давно в них нет никакой необходимости.
Вопрос квитанций вообще не актуальный, портал gerc.ua работает уже почт год, и никогда не возникали потери платежей, в то время как при проведении транзакции в кассе, вероятность ошибки намного больше из=за человеческого фактора.
Народ, или я что-то не так поняла или ничего не поняла. Если наш дом не ЖЕКовский, а ОСМД, то я не могу оплачивать через Инет??? Не может такого быть, а как же право выбора? проясните, плиз. (начала регистрироваться на сайте "Герц" и не нашла свой дом, и была приписка, что или Вы - ОСМД или что-то там еще).
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Может не совсем в тему, но история сегодня со мной происшедшая возмутила меня по полной.
Пол-года назад начал оплачивать коммунальные и другие платежи при помощи карточки Visa от ПриватБанка по системе Приват24. Долги затянулись большие так как нет возможности выстаивать очередь, но при помощи карточки начал погашать задолженность.
Так вот, к сегодняшнему моменту остались невыясненными реквизиты ЖКС "Черёмушки". Сегодня получилось зайти в ЖКС, хотел оплатить через кассу. Касса не работала. Пошел в бухгалтерию что бы дали реквизиты на которые смог бы оплатить квартплату. Итог разговора получился такой. "Реквизиты вам не дадим потому что на так неудобно работать. Идите и стойте в очереди в кассу."
Но это так, поплакаться в жилетку.
Вопрос: Может кто знает где найти реквизиты ЖКС "Черёмушки".
В ГЕРЦе только коммунальные дома. ОСМД там нет.
Сделайте себе карту НСМЭП и платите из дома.
Если вашего ОСМД нет в этом списке, то оплатить услуги можно в этом разделе, предварительно узнав у бухгалтера ОСМД банковские реквизиты ОСМД.
ИНСТРУКЦИЯ по оплатам коммуналки через интернет картой НСМЭП
Последний раз редактировалось densen2002; 13.01.2011 в 10:34.
категорически не советую платить в ЖКС просто по реквизитам.
и вот почему.
если на счет ЖКС поступит одна сумма без расшифровки по услугам, то бухгалтер ЖКС можеть напортачить при разнесении вашего платежа в базе данных ЖКС.
если вы платите по системе ГЕРЦ через банк (или через smartpay), то в ЖКС автоматом поступает расшифровка по услугам, и все составляющие платежа автоматом разносятся.
подключайтесь к смартпей и не будете иметь проблем.
Последний раз редактировалось densen2002; 13.01.2011 в 11:09.
Последний раз редактировалось densen2002; 13.01.2011 в 10:33.
Та же фигня. Плачу через Приват24, а эти "редиски" не утруждают себя тем, чтобы раскидать деньги в соответствии с назначением платежа. Только что пообщалась с любезными бухгалтерами ЖСК "Черемушки". Ответ - "мы с банками договоров не заключали, платите через ГЕРЦ"! А я не хочу через ГЕРЦ, мне через Приват24 дешевле и быстрее!
Социальные закладки