Тема: Посоветуйте Корпус для ПК...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а что значит тихий корпус, чем меньше будет вентиляторов, тем он будет тише, к корпусу никакого отношения вапще не имеет шум
    Еще как имеет!!!!!! Толстый хороший металл во первых полезен с точки зрения жесткости конструкции (из личной практики - в хлипком корпусе даже при небольшом приложении деформируется конструкция - а это может повредить внутренюю "начинку"), во вторых он таки да поглашает часть низкочастотных колебаний (шум вентиляторов и т.д.).

Лично я пользую корпусом Чифтек. Хороший металл, продуманная конструкция, очень удобный, а самое главное не дорогой, Серия ВН и СН - очень удобные, просторные в пределах 70-80 у.е. (в отличие от тех же Залманов которые бешеный денег стоят) - одна проблема, щас достать сложно. Перед новым годом брал за 74у.е. в Дискавери Еще A-Open и Thermaltake вроде ниче. Хотя комуто может и кодеген подойдет

И конечно, если машине не будет офисной - однозначно отдельный БП. Лично мне нарвяться Chieftec, High Power, A-Open.И как мне кажется брать надо с запасом, т.е. чуть больше чем реально надо - во избежании недоразумений в случае легкого апгрейда
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Еще как имеет!!!!!! Толстый хороший металл во первых полезен с точки зрения жесткости конструкции (из личной практики - в хлипком корпусе даже при небольшом приложении деформируется конструкция - а это может повредить внутренюю "начинку"), во вторых он таки да поглашает часть низкочастотных колебаний (шум вентиляторов и т.д.).

Лично я пользую корпусом Чифтек. Хороший металл, продуманная конструкция, очень удобный, а самое главное не дорогой, Серия ВН и СН - очень удобные, просторные в пределах 70-80 у.е. (в отличие от тех же Залманов которые бешеный денег стоят) - одна проблема, щас достать сложно. Перед новым годом брал за 74у.е. в Дискавери Еще A-Open и Thermaltake вроде ниче. Хотя комуто может и кодеген подойдет

И конечно, если машине не будет офисной - однозначно отдельный БП. Лично мне нарвяться Chieftec, High Power, A-Open.И как мне кажется брать надо с запасом, т.е. чуть больше чем реально надо - во избежании недоразумений в случае легкого апгрейда
    я сужу по собственному опыту, у меня тоже корпус чифтек, большой, просторный, толстые стенки,так вот посадив на дверцу кулер чтобы карту видео обдувало, реветь стало так, что кулер просто пришлось снять... на обдуве винтов стоят 2 92мм вентилятора, чтобы сильно не шумели пришлось посадить их на 5 вольт... а вы говорите чифтек.... чем меньше кулеров, тем меньше шума, вот и вся логика...

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    чем меньше кулеров, тем меньше шума, вот и вся логика...
    главное не количество, а качество + обороты.
    З.Ы. у самого в компе 5х120мм + 1х92мм + 1х~60мм.
    Небольшой шум только от 120-ки в бп на 1300об/мин

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я сужу по собственному опыту, у меня тоже корпус чифтек, большой, просторный, толстые стенки,так вот посадив на дверцу кулер чтобы карту видео обдувало, реветь стало так, что кулер просто пришлось снять... на обдуве винтов стоят 2 92мм вентилятора, чтобы сильно не шумели пришлось посадить их на 5 вольт... а вы говорите чифтек.... чем меньше кулеров, тем меньше шума, вот и вся логика...
    Это понятно... а что делать если без них не обойтись, лично я на сегодня не знаю ни одного компа без дополнительных кулеров. Ну как минимум в БП. Поэтому корпус имеет значение. и я согласен с Пилигрим, качественные кулеры надо брать, качественные!!! Конечно, можно вапще один ревун поставить такой, что шум от всего компа перекроет. Мне кажется в этом деле надо учитывать все, а не что то одно: и корпус, и как можно меньше кулеров, а те что есть, покачественнее, и нормально все провода внутри уложить и т.д. и т.п. - тока тода толк бует

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    главное не количество, а качество + обороты.
    И какие вентили посоветуешь ?

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    120 mm Aerocool Turbine неплохие, 92mm Scyth тоже ниче, говорят что залманы тоже неплохие

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Цитата Сообщение от THRESHE Посмотреть сообщение
    Смотри сам:
    http://www.modd1ng.com/reviews_fans.php120
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968
    scythe и zalman f3 я даже в тидах видел ..

а так в целом .. большинство 120-ок стоимостью от 50грн должны быть норм..
    З.Ы. у самого достаточно разношерстный набор .. но все (кроме того, что в БП) на 7В

8. Вверх #68
    Интересно, где бы достать такой корпус.... )))
    Изображения
    LOL5-UANIC

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от NoBody Посмотреть сообщение
    купи биг товер серверный и наслаждайся,сам год назад купил корпус от древнего сервера доволен как слон толстый метал4 вентилятора тихий
    Последний раз редактировалось pasport; 15.01.2008 в 20:49.

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Металл, как известно, обладает неплохой теплопроводностью.
    Поэтому нормально прижатые винты в корпусе из стали потолще должны уже получше охлаждаться...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для THRESHE
    Гм народ как думаете что выбрать:
    1. ThermalTake Armor Jr. VC3000BWS
    2. Cooler Master CM 690
    нужен совет никак не могу решится

12. Вверх #72
    Кулер мастер мне больше нравится, потому что у него нету впереди никаких ворот и дверей, а это доп. удобство. У термалтейка по ссылке сталь 0.8 мм (мой старый корпус и то 1 мм стали). Опять же по информации из ссылок у кулер мастера 3 штатных вентилятор, а в термалтека 2. И у кулер-мастера удобно расположен блок питания внизу, а это значит, что возду подсасывается снизу и выбрасывается сзади, т.е. он не получает тепло от внутренних горячих компонентов и сам и не отдаёт его им + не надо тянуть питание по диагонали через весь корпус к винчестерам, они тоже находтся внизу.
    Кто что скажет насчёт Lian Li PC-G7A? http://www.lian-li.com/product/product06.php?pr_index=11&cl_index=1&sc_index=1&ss_index=4&type=a
    Мне у него понравился классический вид без дверей и ворот, в лицевой панели есть боковые щели для забора воздуха и охлаждения винчестеров, аллюминий 1мм без блока питания стоит чуть меньше 100 у.е (для алл. корпуса не дорого). Штатно идут 2 вентилятора (отвод тепла от видео, подвод холодного воздуха к винчестерам) , корзина для винчестеров повёрнута перпендикулярно.
    Последний раз редактировалось paha; 30.01.2008 в 12:27.
    Венера

13. Вверх #73
    User banned
    почти такойже , 1400 гр

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Кулер мастер мне больше нравится, потому что у него нету впереди никаких ворот и дверей, а это доп. удобство. У термалтейка по ссылке сталь 0.8 мм (мой старый корпус и то 1 мм стали). Опять же по информации из ссылок у кулер мастера 3 штатных вентилятор, а в термалтека 2. И у кулер-мастера удобно расположен блок питания внизу, а это значит, что возду подсасывается снизу и выбрасывается сзади, т.е. он не получает тепло от внутренних горячих компонентов и сам и не отдаёт его им + не надо тянуть питание по диагонали через весь корпус к винчестерам, они тоже находтся внизу.
    Кто что скажет насчёт Lian Li PC-G7A? http://www.lian-li.com/product/product06.php?pr_index=11&cl_index=1&sc_index=1&ss_index=4&type=a
    Мне у него понравился классический вид без дверей и ворот, в лицевой панели есть боковые щели для забора воздуха и охлаждения винчестеров, аллюминий 1мм без блока питания стоит чуть меньше 100 у.е (для алл. корпуса не дорого). Штатно идут 2 вентилятора (отвод тепла от видео, подвод холодного воздуха к винчестерам) , корзина для винчестеров повёрнута перпендикулярно.
    ага, а то что теплый воздух подымается наверх вы не подумали? да и тянуть провод доп. питания через весь системник как-то не прикольно, иногда его еле хватает.

15. Вверх #75
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Кто что думает про наборы для снижения шума примерно такие?

16. Вверх #76
    читал обзор про похожую шумоизоляцию (стоила около $40)не могу найти ссылку обклеили потолок, пол и стены корпуса. Меряли до и после. Получили снижени шума 1dB. Я посчитал, что для такого незначительного улучшения слишком дорого.
    Венера

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    читал обзор про похожую шумоизоляцию (стоила около $40)не могу найти ссылку обклеили потолок, пол и стены корпуса. Меряли до и после. Получили снижени шума 1dB. Я посчитал, что для такого незначительного улучшения слишком дорого.
    проще уже абсолютно все на пассив перевести шума кроме как от БП вапще никакого.

18. Вверх #78
    User banned
    Кто что думает про наборы для снижения шума примерно такие?
    думаем.. НО!!.. снижение шума надо делать комплексное , а не ...

19. Вверх #79
    Johnnie Walker Аватар для Walker
    Слушайте,к чему это филосовствование? Я же задал конкретный вопрос и хочу получить конкретный ответ-стоит или не стоит !

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Mafioso
    что скажете о SVEN 9007B? Big Tower из 1мм стали, да и цена не особо кусается(~70$)
    Never compromise. Not even in the face of armageddon.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права