Тема: Искусство ведения диалога

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 298
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для eap32
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Говорунов много, слушатели всегда в дефиците.
    Потому их и ценят.
    но ведь это диалог, а не монолог.
    Да и мне кажется, что людям будет намного интереснее общаться, если они (как 1 так и 2) смогут при общении узнать что-то для себя, почерпнуть что-то из сказанного. Ну а если 1 будет говорить, а второй молчать, то что же 1 для себя откроет, какой ему интерес общения, разве что показать что вот он сколько знает, вот сколько может рассказать...
    Последний раз редактировалось eap32; 26.04.2011 в 14:13.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Xomyak
    Цитата Сообщение от хочувсёзнать Посмотреть сообщение
    это точно!!!! В собеседнике самое ценное - умение слушать)))
    И периодически давать сигнал, что вы действительно делаете это (легкий кивок, периодическое "Да, да.. как я вас понимаю...", т.п.).

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от eap32 Посмотреть сообщение
    но ведь это диалог, а не монолог.
    Да и мне кажется, что людям будет намного интереснее общаться, если они (как 1 так и 2) смогут при общении узнать что-то для себя, почерпнуть что-то из сказанного. Ну а если 1 будет говорить, а второй молчать, то что же 1 для себя откроет, какой ему интерес общения, разве что показать что вот он сколько знает, вот сколько может рассказать...
    Думаю, если ты присмотришься внимательнее к окржающим, то увидишь, что 90% из них считают себя очень умными,
    и не особенно интересуются мнением других. А зачастую и боятся его - вдруг ты нарушишь что-то в стройной концепции их мировосприятия?

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Цитата Сообщение от Xomyak Посмотреть сообщение
    И периодически давать сигнал, что вы действительно делаете это (легкий кивок, периодическое "Да, да.. как я вас понимаю...", т.п.).
    это называется активным слушанием...
    не всегда необходимо делать именно так
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для eap32
    Думаю, если ты присмотришься внимательнее к окржающим, то увидишь, что 90% из них считают себя очень умными,
    и не особенно интересуются мнением других. А зачастую и боятся его - вдруг ты нарушишь что-то в стройной концепции их мировосприятия?
    Да, ты совершенно прав, мне уже который раз приходится это наблюдать, и, знаешь, это немного раздражает когда кто-то считает, что он "пуп Земли" и ставит себя выше всех других людей.

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

7. Вверх #67
    Сегодня успешно применил ещё один способ.

Мне нужно было эффективно побесседовать с человеком, который недавно подстроил мне каку.
    Так вот.
    Перед тем, как вструпить в бесседу, я честно перечислял в уме его достоинства и искал черты,
    котороые мне в нём наравятся.Что бы просто улучшить своё отношение к нему и разговор был конструктивным,
    с нужными мне результатами.

Совещание прошло наура

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для eap32
    Совещание прошло наура
    поздравляю Наверно тяжело это, улучшить отношение к человеку, который недавно что-то натворил???

9. Вверх #69
    Адвокат Дьявола
    Мы все здесь общаемся и все по-разному.
    Как вы ведёте себя в общении?
    Как вы хотели что бы общались с вами?
    Приёмы и методы диалога.
    Стараетесь ли вы провоцировать собеседника?
    И как реагируете на провокации?
    Чего хотите достичь в общении, и что готовы дать другим?
    Создаёте ли критические положения и как из них выходите?

Предлагаю обсудить в теме эти и другие вопросы, связанные с диалогом.
    Ты не читал 7 навыков высокоэффективных людей, Стивена Кови?
    Telegram:@Mazaalay

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Ты не читал 7 навыков высокоэффективных людей, Стивена Кови?
    Не помню.
    Я много чего читал.
    Только чтение - это так.
    Когда по жизни начинаешь работать - вот тогда всё и прёт.
    Ошибаешься, анализируешь, прорабатываешь, входишь на следующий контакт на новом уровне, ошибаешься...

11. Вверх #71
    Адвокат Дьявола
    Не помню.
    Я много чего читал.
    Только чтение - это так.
    Когда по жизни начинаешь работать - вот тогда всё и прёт.
    Ошибаешься, анализируешь, прорабатываешь, входишь на следующий контакт на новом уровне, ошибаешься...
    Я по сути своей НЛПер, но после прочтения Стивена Кови существенно изменил взгляд на оппонента. У него оч интересные постулаты на тему общения с собеседником, будь то шеф или подчиненный...

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для mr.olexandr
    чтобы верно общаться с оппонентами, нам необходимо использовать слова нашего собеседника, тогда он бросается нам в доверие.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от mr.olexandr Посмотреть сообщение
    чтобы верно общаться с оппонентами, нам необходимо использовать слова нашего собеседника, тогда он бросается нам в доверие.
    Это если чего-то хотите добиться, получить от человека...
    А если необходимо самое простое общение - душа в душу, неужели необходимо предпринимать какие-то планы, строить алгоритмы действий, применять манипуляции...

14. Вверх #74
    Это если чего-то хотите добиться, получить от человека...
    А если необходимо самое простое общение - душа в душу, неужели необходимо предпринимать какие-то планы, строить алгоритмы действий, применять манипуляции...
    То ты это сделаешь непроизвольно: поправишь причёску, подтянешь животик... даже не думая об этом. Очень сложно избавится от собственных манипуляций и выглядеть, как выглядишь, не старась понравится собеседнику.

15. Вверх #75
    Наверняка кто-то сталкивался.
    Буду благодарна любым практическим советам, литературе, хорошей психиатрической больницы и врачам в белых халатах (шутка)...
    Самая простая гипотеза: пониженный уровень самооценки.
    Причина: может подсознательно переживаешь, что кто-то тебя "обскакал" - одна подруга организовала себе очень удачный брак, другая круто продвинулась по работе...

А я вот такой вот жалкий хомячёк. Как что, так прячусь в баночку.

В общем, ИМХО, тебе нужно искать способы поднятия самооценки.Лучше всего саомоценку поднимают достигнутые цели. Ставь высокие, но реальные, цели, достигай, сама не заметишь, как забудешь о неудобствах в общении.

16. Вверх #76
    Самая простая гипотеза: пониженный уровень самооценки.
    Причина: может подсознательно переживаешь, что кто-то тебя "обскакал" - одна подруга организовала себе очень удачный брак, другая круто продвинулась по работе...

А я вот такой вот жалкий хомячёк. Как что, так прячусь в баночку.

В общем, ИМХО, тебе нужно искать способы поднятия самооценки.Лучше всего саомоценку поднимают достигнутые цели. Ставь высокие, но реальные, цели, достигай, сама не заметишь, как забудешь о неудобствах в общении.
    Завидовать я не умею, а с постановкой реальных целей действительно нужно поработать.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Batgirl11
    Я новичек, поэтому стиль общения еще не обрисован. Но с провокациями и конфликтами все совершенно ясно - не люблю и не делаю ни то, ни другое. Субъективные соображения сформированные прочтенной литературой.
    Жители города, люди-вороны, летим на блестящее... куплены... проданы...

18. Вверх #78
    Насколько все взаимосвязано в человеке.
    То как ты говоришь, может показывать и твои мысли, переживания, комплексы или достижения - причем на всем жизненном пути.
    Как-будто внутри человека заложена одна схема и ты следуешь ней ))

19. Вверх #79
    Новичок
    подскажите пож-та, как при общении (с близкими людьми ) не терять свои убеждения, не раз сталкивалась с ситуацией, когда знаю что поступить так, для меня в данной ситуации будет правильно, а близкие люди говорят (и немного настаивают ) на другом решении данного вопроса, и ... я не сопротивляюсь им , или точнее немного пытаюсь, но почемуто не до конца, а потом так на себя сердита что не смогла поступить так как считала нужным, потому как мое решение для меня все-таки было верным ( но так происходит не всегда, поступаю я по своему тоже иногда )

и второй вопрос, как правильно в этом смысле воспитывать ребенка что бы в его характере не сложилась такая черта как у меня, какую бы книжку почитать ... заранее спасибо
    Последний раз редактировалось klepa1; 03.08.2012 в 00:18.

20. Вверх #80
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от klepa1 Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та, как при общении (с близкими людьми ) не терять свои убеждения, не раз сталкивалась с ситуацией, когда знаю что поступить так, для меня в данной ситуации будет правильно, а близкие люди говорят (и немного настаивают ) на другом решении данного вопроса, и ... я не сопротивляюсь им , или точнее немного пытаюсь, но почемуто не до конца, а потом так на себя сердита что не смогла поступить так как считала нужным, потому как мое решение для меня все-таки было верным ( но так происходит не всегда, поступаю я по своему тоже иногда )

и второй вопрос, как правильно в этом смысле воспитывать ребенка что бы в его характере не сложилась такая черта как у меня, какую бы книжку почитать ... заранее спасибо
    хотите сыграем в игру?

Дайте мне телефон, 10 минут времени, я буду Вами в этот момент: я докажу Вам что Ваши убеждения - попкорн))
    Хотите?

И в принципе не важно о чем речь. )

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права