|
Спосибо за ваше предложение.Но мне уже более опытные люди сдесь на форуме ответили...
Как должен выглядеть документ, который удостоверяет наличие кровного родства с кем-то из поляков?
Бабушка моего мужа давно умерла, куда ему нужно пойти и что иметь для того, чтобы доказать свою причастность?
Буду очень благодарна за ответ.
12345678...
позвоните в консульство в Одессе. Может, там подскажут...
Место рождения без документов,подтверждающих национальность,не поможет в получении Карты Поляка - ищите свидетельства о рождении,браке,аттестаты об окончании польских гимназий,и т.д., и т.п. И потом - Вы должны пройти собеседование на польском языке,показав знания в области религии,традиций,истории,культуры,кухни и много других вещей. О чем Вас спросят,зависит от пана консула)))).
Все документы о подтверждении национальности надо искать в госархивах, и если Вы знаете( хотя бы примерно) место и дату рождения,то будет легче найти.
Выходит, что великая украинская коррупция бессильна? Приезжает неподкупный пан консул и нужно соответствовать требованиям закона?
Не пан консул приезжает,а Вы записываетесь к нему на прием,и при незнании польского языка аудиенция не состоится.Niestety... А вообще-то тотальная,внезапно возникшая любовь к Польше умиляет...))))
Домицела, почему тотальная? и почему внезапная? евро уже в следующем году и на него у многих как профессиональные, так и чисто рекреативные планы.
Последний раз редактировалось bananna; 22.01.2011 в 13:20.
12345678...
Ага,кто тут в поляки последний? Что,никого? Тогда я первый!!!! Так,что ли???
Все условия я знаю, читал закон. Мне просто интересно где истина? Обьявлений типа "помогу с картой поляка за деньги" много, но на форумах везде пишут, что этого нет! Как так получается? Разводят людей? А вообще, любовь к Польше это разве плохо?)) Постригли пейсы и полюбили Польшу)))
Не верьте,что Вам помогут за деньги - кинут.А Польшу и с пейсами любить можно,но польскость не купишь.
Получается, что люди у которых есть польские корни, но они не знают польских традиций и язык не попадают под закон.. Нужны только "истинные арийцы" ))))
Что для Вас лично значат корни? Если человек чувствует себя поляком,то ему присущ и интерес к истории своего народа,и к его традициям,и язык-то уж точно освоит без проблем.А если дело только в Шенгене,то попробуйте стать румыном,например,или еще - кем поудобней.
Так румыном стать, это что, гражданство менять? Это из другой области, одно дело на протяжении 10 лет ездить на уикенды по Европе через визейр, а другое дело гражданства лишится.
Сущуствует множество программ,по которым Вы можете работать и учиться в Польше - узнайте в консулате. И совсем не обязательно быть поляком. Другое дело,что ШАРЫ нет - тогда учите язык и подтверждайте национальность)))).Удачи соискателям!
Антон,а Вы позвоните в консулат,и узнайте - может,для Вас будут исключения?))))))
Социальные закладки