Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 4 из 308 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 6153
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для xl_xl
    Цитата Сообщение от Натали 26 Посмотреть сообщение
    Здраствуйте.Вот не знаю у каго спросить.Живу в украине в Одессе У меня друг год назад уехал в Польшу жить,но вот сечас хочет чтоб я к нему приехал помог на 2-3 месяца ремонт сделать,если я сечас в даный момент не работаю.А нужно както визу открыть,а говорят только могут родственикам давать приглашение и нужно чтоб было на счету на карточке 5000 мин гр.И справку с работы.Есть ли выход какойто простую визу открыть кто знает?
    Приглашение могут сделать не только родственникам, если друг живёт и имеет статус резидента евросоюза, то может сделать приглашение сам, если не может
    то пусть попросит знакомых поляков, но тот кто приглашает несёт ответственность.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Натали 26
    Спосибо за ваше предложение.Но мне уже более опытные люди сдесь на форуме ответили...

3. Вверх #63
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Как должен выглядеть документ, который удостоверяет наличие кровного родства с кем-то из поляков?
    Бабушка моего мужа давно умерла, куда ему нужно пойти и что иметь для того, чтобы доказать свою причастность?
    Буду очень благодарна за ответ.
    12345678...

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    позвоните в консульство в Одессе. Может, там подскажут...

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Домицела
    Место рождения без документов,подтверждающих национальность,не поможет в получении Карты Поляка - ищите свидетельства о рождении,браке,аттестаты об окончании польских гимназий,и т.д., и т.п. И потом - Вы должны пройти собеседование на польском языке,показав знания в области религии,традиций,истории,культуры,кухни и много других вещей. О чем Вас спросят,зависит от пана консула)))).

6. Вверх #66
    Все документы о подтверждении национальности надо искать в госархивах, и если Вы знаете( хотя бы примерно) место и дату рождения,то будет легче найти.

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    В этом нет ничего нового. Украинцы работают в Польше по такому принципу уже несколько лет. Предыдущее распоряжения действовало до декабря 2010, теперь же будет на постоянной основе.

8. Вверх #68
    Выходит, что великая украинская коррупция бессильна? Приезжает неподкупный пан консул и нужно соответствовать требованиям закона?

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Ямми
    Цитата Сообщение от Антон Антон Посмотреть сообщение
    Выходит, что великая украинская коррупция бессильна? Приезжает неподкупный пан консул и нужно соответствовать требованиям закона?
    со мной он даже говорить не захотел, когда узнал, что я не владею польским.
    ну, попробуйте пробиться за деньги. расскажите потом получилось ли)
    Существует множество способов причинить боль, не оставив синяков и ссадин.

10. Вверх #70
    Не пан консул приезжает,а Вы записываетесь к нему на прием,и при незнании польского языка аудиенция не состоится.Niestety... А вообще-то тотальная,внезапно возникшая любовь к Польше умиляет...))))

11. Вверх #71
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Домицела, почему тотальная? и почему внезапная? евро уже в следующем году и на него у многих как профессиональные, так и чисто рекреативные планы.
    Последний раз редактировалось bananna; 22.01.2011 в 13:20.
    12345678...

12. Вверх #72
    Ага,кто тут в поляки последний? Что,никого? Тогда я первый!!!! Так,что ли???

13. Вверх #73
    Все условия я знаю, читал закон. Мне просто интересно где истина? Обьявлений типа "помогу с картой поляка за деньги" много, но на форумах везде пишут, что этого нет! Как так получается? Разводят людей? А вообще, любовь к Польше это разве плохо?)) Постригли пейсы и полюбили Польшу)))

14. Вверх #74
    Не верьте,что Вам помогут за деньги - кинут.А Польшу и с пейсами любить можно,но польскость не купишь.

15. Вверх #75
    Получается, что люди у которых есть польские корни, но они не знают польских традиций и язык не попадают под закон.. Нужны только "истинные арийцы" ))))

16. Вверх #76
    Что для Вас лично значат корни? Если человек чувствует себя поляком,то ему присущ и интерес к истории своего народа,и к его традициям,и язык-то уж точно освоит без проблем.А если дело только в Шенгене,то попробуйте стать румыном,например,или еще - кем поудобней.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Ямми
    Цитата Сообщение от Домицела Посмотреть сообщение
    А вообще-то тотальная,внезапно возникшая любовь к Польше умиляет...))))
    кто сказал хоть слово о любви? у меня "шкурный" интерес. я хочу учиться там, и даже больше того, не скрываю! - хочу там работать. и без всякой любви))) зато с уважением к стране и её жителям
    Существует множество способов причинить боль, не оставив синяков и ссадин.

18. Вверх #78
    Так румыном стать, это что, гражданство менять? Это из другой области, одно дело на протяжении 10 лет ездить на уикенды по Европе через визейр, а другое дело гражданства лишится.

19. Вверх #79
    Сущуствует множество программ,по которым Вы можете работать и учиться в Польше - узнайте в консулате. И совсем не обязательно быть поляком. Другое дело,что ШАРЫ нет - тогда учите язык и подтверждайте национальность)))).Удачи соискателям!

20. Вверх #80
    Антон,а Вы позвоните в консулат,и узнайте - может,для Вас будут исключения?))))))

Ответить в теме
Страница 4 из 308 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права