Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 4 из 125 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2498
  1. Вверх #61
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    хороший пост, информативный - только вывод совершенно неправильный. Не земресурсы предлагают горисполкому места с наименьшей приватизацией, а горисполком указывает земресурсам, где создавать искусственно рогатки,
    ТТТТТТТТ Понимаете на начальном этапе выдача госактов настолько была хаотичной , т.е. кто смог то сделал , что исполкому очень сложно с ориентироваться какой район тормозить .
    Поэтому работают от наименьшего количества.

Я занимаюсь приватизацией 5 лет, с момента покупки дома - взяток правда не давала, так как думала, что
    Мне торопиться некуда , продавать я не собиралась... Три раза земресурсы переделывали проекты, так как менялись законы, два раза ошибались, по два- три месяца лежало на подписях у каждого, самого маленького начальника, потом начальник находит отсутстсвие двух запятых ( или денежных знаков ? ) и возвращал на доработку... .
    Да тут вопрос конечно ребром , без запятых т.е. дензнаков врядли.
    Настолько все прогнило.

Я не жалуюсь - пытаюсь оправдать людей: далеко не у всех есть 4000 дол. На взятку, а своими силами в нашем государстве, как оказалось........
    Я в своем посте когда говорил про то что люди не чешутся пока бульдозер не приедет , если честно имел ввиду первых хозяев .
    Которые спокойно могли приватизировать , еще до взрыва на рынке недвижимости за 200-300 долларов и не морочить Вам голову.
    Как пример , В Коминтерновском районе , в одном Садовом обществе , в свое время им 9 лет назад предлагали сделать приватизацию за 350 грн. ,
    кто то чесался , кто то делал .
    Сейчас стоимость приватизации достигает 4000-5000 грн. , все ууу а где такие деньги взять , а чего ж когда по 350 можно было не кто не дёргался , потому что сейчас участок стоит 30-50 тысяч у.е. , а 9 лет назад 500 грн.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    хочу приватизировать участок 6 соток на 13 фонтана. Подсажите, в какие организации идти и сколько для этого нужно денег?

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Братчик
    Если можете, подскажите пожалуйста. Я шесть лет назад развелась. Земля при доме не была приватизирована. Вынуждена была уйти из дома с ребенком и проживать на квартире, но прописка осталась. Спустя 5 лет бывший муж приватизировал участок на котором находится дом. Продал часть участка, построил новый дом на другом участке, позволил мне с дочкой вселиться, но на мою просьбу переоформить оставшееся на меня отказался. Я подала на суд. Суд присудил мне половину дома. Приватизацию земли бывшим мужем и продажу земли не отменил. Мой адвокат говорил что действия ответчика (бывшего мужа) абсурдны, потому как он признает за мной право собственности на половину дома, а на землю не признает. Получилось что я имею половину дома на чужой земле. Понимаю что без подкупа здесь не обошлось. В конце концов свелось к тому что я не имела договора о пользовании землей, однако по вопросу моего адвоката и ответчик не имел такого договора. Адвокат сельсовета в конце концов сказал что он первый подал на приватизацию, а моего заявления не было. Явно попираются мои права и ребенка. Что делать? Конечно же подавать на апеляцию...Можете ли Вы мне что-то посоветовать?

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для Fox Cup
    Цитата Сообщение от Prokaznik Посмотреть сообщение
    хочу приватизировать участок 6 соток на 13 фонтана. Подсажите, в какие организации идти и сколько для этого нужно денег?
    Сходите в земельные ресурсы на Черняховского вам там все расскажут.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Братчик
    Если можете, подскажите пожалуйста. Я шесть лет назад развелась. Земля при доме не была приватизирована.
    1.Мальвина 6 лет назад , это события 2001 ИЛИ 2002 года ???
    Это важно ведь в 2001 году действовало одно законодательство , 2002 , 2004 , 2005 принимаются новые Семейный , Гражданский , Земельный соответственно кодексы Украины .

Вынуждена была уйти из дома с ребенком и проживать на квартире, но прописка осталась. Спустя 5 лет бывший муж приватизировал участок на котором находится дом.
    2.Участок который он приватизировал , при каких обстоятельствах был получен в землепользования , до Вашего брака ,унаследован , подарен или оставлен чьими то родителями.

Продал часть участка, построил новый дом на другом участке, позволил мне с дочкой вселиться, но на мою просьбу переоформить оставшееся на меня отказался.
    Вот тут немного поподробней , какая площадь участка ??
    Сколько было соток продано ??
    В какой дом он Вам позволили вселится в новый или старый ???
    И Что вы хотели , что бы он на Вас оформил ????

Я подала на суд. Суд присудил мне половину дома. Приватизацию земли бывшим мужем и продажу земли не отменил. Мой адвокат говорил что действия ответчика (бывшего мужа) абсурдны, потому как он признает за мной право собственности на половину дома, а на землю не признает.
    Тут все зависит от обстоятельств приобретения права землепользования на землю .
    Тут не совсем действия абсурдны , все зависит еще раз повторяю от обстоятельств приобретения участка в землепользования .
    Как раз с домом здесь все проще , на сколько я понял он построен , т.е. приобретён в период Вашего брака и согласно ст.60 , 70 Семейного Кодекса Украины является объектом совместной собственности и доли являются равными .

Получилось что я имею половину дома на чужой земле. Понимаю что без подкупа здесь не обошлось.
    Тут нарушены Ваши права при половине дома , должны быть земельный участок не обходимый для обслуживания вашей половины , есть коэффициенты в зависимости от площади полдома , должен быть земельный участок для обслуживания этой половины ( Закон сейчас гляну)

В конце концов свелось к тому что я не имела договора о пользовании землей, однако по вопросу моего адвоката и ответчик не имел такого договора. Адвокат сельсовета в конце концов сказал что он первый подал на приватизацию, а моего заявления не было
    В каком районе находится сельсовет ????

.
    Явно попираются мои права и ребенка. Что делать? Конечно же подавать на апеляцию...Можете ли Вы мне что-то посоветовать?
    Если Вы не согласны с решением суда , то естественно нужно подавать апелляцию .
    Тут что бы дать однозначный ответ за что можно зацепится , вы мне пожалуйста ответьте на мои вопросы , что я написал в посте.

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    Вот, еще вопрос. Копался в документах на дом и нашел такую справку, что участок под моим домом был предоставлен предыдущему хозяину на основании какого-то собрания фабрики К. Либхнета и пишется про какую-то земельно-шнуровую книгу. Что это за справка? И стоит ли ее показывать земельному управлению? Дадут ли мне с такой справкой согласие на приватизацию?

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    1.Мальвина 6 лет назад , это события 2001 ИЛИ 2002 года ???
    Это важно ведь в 2001 году действовало одно законодательство , 2002 , 2004 , 2005 принимаются новые Семейный , Гражданский , Земельный соответственно кодексы Украины .
    Развод через суд - октябрь 2001 года.

2.Участок который он приватизировал , при каких обстоятельствах был получен в землепользования , до Вашего брака ,унаследован , подарен или оставлен чьими то родителями.
    Участок при доме. Дом куплен в 1999 г. Как мне известно в то время была запись в сельсовете о том что при доме находится участок 25 соток. А фактически было и обрабатывалось около 40 соток.

Вот тут немного поподробней , какая площадь участка ??
    Сколько было соток продано ??
    В какой дом он Вам позволили вселится в новый или старый ???
    И Что вы хотели , что бы он на Вас оформил ????
    Участок обрабатывали около 40 соток. По записи в сельсовете 25 соток. На руках никаких документов на землю не было. Неофициально 4 года назад продал 20 соток. В прошлом году приватизировал 19 соток(возможно было всего 39 соток а не 40, не в одной сотке дело). И в прошлом году продал 10 соток. Вселились мы в старый дом который покупали в браке. Летом хотела чтобы оформил на меня этот дом и оставшиеся 9 соток.

Тут все зависит от обстоятельств приобретения права землепользования на землю .
    Права землепользования не было ни у него ни у меня, т. е. официальных документов о пользовании землей по законодательству 2001 года не было.

Тут не совсем действия абсурдны , все зависит еще раз повторяю от обстоятельств приобретения участка в землепользования .
    Как раз с домом здесь все проще , на сколько я понял он построен , т.е. приобретён в период Вашего брака и согласно ст.60 , 70 Семейного Кодекса Украины является объектом совместной собственности и доли являются равными .
    Дом куплен в период брака.

Тут нарушены Ваши права при половине дома , должны быть земельный участок не обходимый для обслуживания вашей половины , есть коэффициенты в зависимости от площади полдома , должен быть земельный участок для обслуживания этой половины ( Закон сейчас гляну)
    Однако для обслуживания много земли не надо. А суть в том что я была прописана в этом доме, и при приватизации меня обошли. Возможно законы у нас таковы...однако это не логично.

В каком районе находится сельсовет ????
    Беляевский район
    Последний раз редактировалось Мальвина; 12.02.2008 в 10:24.

8. Вверх #68
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Мне сегодня озвучили новую для меня информацию :
    1) Акты на землю у нас не подписывают без взятки - причем давно и абсолютно все и всем.
    2) Что Гурвиц, обидевшись за что-то на земресурсы, разогнал из всех просто до основания где-то пол-года назад. И за эти пол-года делал это несколько раз.
    3) Что последние несколько сессий горсовета земельные вопросы не рассматривала. Вообще никакие. И на ближайшей эти вопросы рассматриваться не будут...

Кто что думает по этому поводу - сколько здесь правды, сколько чистых сплетен ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #69
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    Есть вопрос: госакт на участок у меня есть, но получал я его очень давно. И кум, посмотрев на него, сказал, что это старого образца и что его надо менять на новый. Иначе, при продаже, нотариус старый не примет.

Какая технология обмена старого госакта на новый?

Уточню, что участок за городом, на Хаджибее (Раздельнянский р-н).
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

10. Вверх #70
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    В Одессе бы заставили делать новый проект и прислали инженера БТИ - проверять в натуре то, что есть в документе. Но это , вроде, местное ноу-хау - может, в Раздельнянской районе просто перепишут на новый бланк ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #71
    Парторг Кулуаров Аватар для Sanitar
    В Одессе бы заставили делать новый проект и прислали инженера БТИ - проверять в натуре то, что есть в документе. Но это , вроде, местное ноу-хау - может, в Раздельнянской районе просто перепишут на новый бланк ?
    Думаю, что сейчас все умные (когда касается земли) и в Раздельнянском районе тоже наверняка своё ноу-хау Надеюсь, что обойдётся малой кровью, а то вечно придумывают новые бумажки взамен старых и только успевай платить деньги за то, за что уже давно уплачено.
    Шоб вы так жили, как прибедняетесь!

12. Вверх #72
    Новичок
    Мне сегодня озвучили новую для меня информацию :
    1) Акты на землю у нас не подписывают без взятки - причем давно и абсолютно все и всем.

Кто что думает по этому поводу - сколько здесь правды, сколько чистых сплетен ?
    Уже несколько лет никак не можем приватизировать до конца участок - взятки берут все и везде - без них это может длиться лет 100(если повезёт)

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Магистер
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    Есть вопрос: госакт на участок у меня есть, но получал я его очень давно. И кум, посмотрев на него, сказал, что это старого образца и что его надо менять на новый. Иначе, при продаже, нотариус старый не примет.

Какая технология обмена старого госакта на новый?

Уточню, что участок за городом, на Хаджибее (Раздельнянский р-н).
    1) посмотреть участок в натуре (можете быть удивлены)
    2) приехать в местный сельсовет и зайти к председатею (при чем нагло)
    3) убедить председателя что это он вам должен, а не наоборот и получить инструкции по поиску местного землемера (обычно в том же здании)
    4) не забудьте взять номера мобильных телефонов председателя и землемера
    удачи!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Sanitar Посмотреть сообщение
    .
    Красного цвета ????
    Если такой , а не решение сельского совета ( многие считают что это госакт и есть) , то Вам просто нужно получить кадастровый номер .
    Старые шли без кадастра .
    И все его буду принимать.

15. Вверх #75
    Мальвина
    Что Вам сказать судиться , судиться и еще раз судиться !!!
    Шансы 30/70 ,не в вашу пользу что Вы отсудите землю.
    Если действительно есть желание и возможности судиться.
    Тут Ваш бывший муж Вас обкатал как только мог , при чем деньги взяли все , и глава сельсовета , и землеупорядник , и судья в суде( 100%) .

Что мы имеем , мы имеем жену и мужа , которые приобретают в браке дом и 25 соток земли , но в момент покупки дома , действовал старый Земельный кодекс от 1992 года и там есть :
    Стаття 106-1. Користування присадибною земельною ділянкою
    при переході права власності на жилий
    будинок, розташований у сільській місцевості

Перехід права власності на жилий будинок, розташований у
    сільському населеному пункті, не тягне за собою переходу права
    користування присадибною земельною ділянкою. Надання присадибної
    земельної ділянки особі, до якої перейшло право власності на жилий
    будинок, провадиться на загальних підставах відповідно до вимог
    цього Кодексу.

Что из этого следует , что при покупке дома , вы не получили фактически в право землепользования землю , потому что вы должны были оформить , это право еще дополнительно.
    Тогда цены на земельные участки , не были в цене , и этим вопросом в Вашей тогдашней семье не кто не занимался .Также по этой причине и сельсовет пропустил факт того , что Ваша семья прихватила 15 левых соток .Либо муж договорился , что бы пропустила .
    Но суть не в этом , дальше между Вами происходит ругань - и вы уходите из дома .
    Теперь стоит вопрос о разводе , согласно ст. 22 старого Семейного кодекса УССР Вы имеете право на все , то что было приобретено Вами в период брака , т.е. Дом , земля нет , ибо согласно выше приведеной статьи ЗК Ваша семья не оформила право землепользования.
    В момент судебных заседаний о разводе , Вы я так понял не ставили вопрос ребром о разделе имущества нажитого в браке .
    А зря , ибо тогда до приватизации , Вам надо было просить суд про 2/3 части дома , что бы он учел не только Ваше право , но и право не совершеннолетней дочери.
    Также просить суд определить , что сорок соток находятся в общем семейном землепользовании , и просить обязать сельсовет выделить из них Вам 20 соток .
    Но время потеряно , муж пошел в сельсовет проплатил решение о выделение в землепользование ему 40 соток , и сельсовет не имея на руках определения о разделе дома и закрыв глаза , что вы были в браке.
    Делает документы ему и он оформляет госакт.
    Как бы основная вспышка потеряна , проданную землю не вернёшь , единственно нужно подавать апелляцию и требовать часть дома для дочери.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    ТТТТТТТТ В Коминтерновском районе , в одном Садовом обществе , в свое время им 9 лет назад предлагали сделать приватизацию за 350 грн. ,
    кто то чесался , кто то делал .
    Сейчас стоимость приватизации достигает 4000-5000 грн. , все ууу а где такие деньги взять , а чего ж когда по 350 можно было не кто не дёргался , потому что сейчас участок стоит 30-50 тысяч у.е. , а 9 лет назад 500 грн.
    Ну не знаю, мы сейчас заканчиваем процесс приватизации садоводческого участка 6 сот.Коминтерновский район.Стоило это около 600 грн.

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, мы сейчас заканчиваем процесс приватизации садоводческого участка 6 сот.Коминтерновский район.Стоило это около 600 грн.
    Вы начали весной-летом 2007 г. .

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Мы начали осенью /примерно октябрь-ноябрь/2007.

19. Вверх #79
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Мальвина
    нужно подавать апелляцию и требовать часть дома для дочери.
    На каком основании требовать?

20. Вверх #80
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    В конце концов свелось к тому что я не имела договора о пользовании землей, однако по вопросу моего адвоката и ответчик не имел такого договора. Адвокат сельсовета в конце концов сказал что он первый подал на приватизацию, а моего заявления не было. Явно попираются мои права и ребенка. Что делать? Конечно же подавать на апеляцию...Можете ли Вы мне что-то посоветовать?
    Если вы заявляли в суде первой инстанции требования о признании приватизации земли недействительной - апелляционная жалоба.
    Если не заявляли, у вас есть основания обратиться в суд с таким иском к сельсовету и бывшему мужу, поскольку при приватизации земли ваши права, как сособственника дома, были нарушены.

Ответить в теме
Страница 4 из 125 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права