Тема: Отключение электоэнергии.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 90
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    Из вышеприведенного делаю вывод еще и о перспективе элементарной профнепригодности собственно ремонтников. Мда... Путь наш во мраке ... (с). Хотя должен отметить, что в центре фонарей прибавилось. Когда горят, конечно

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для KatrinA
    народ! чего вы жалуетесь?!)
    вот у нас когда свет выключают в городе, то так нахальненько всех предупреждают, что мол заканчивайте все свои грязные делишки до такого-то часа и валите отсюда. и тогда сидишь и дневную норму за два часа пашешь.
    а когда авария случаеться - то это ж просто счастье и всенародный праздник!
    единственное, что когда воду горячую вдруг кто-то надумает отключить, то комунальщиков просто бабки своими авоськами первые забьют. ибо негоже у нас зимой руки в холодную воду опускать.
    вот так вот

3. Вверх #63
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Сегодня на Канатной снова отключение?
    Довели, блин, людей....

Насчет ремонтников. Я б за маленькую зарплату не пахал... Не стоит обвинять работяг в нерадивом отношении к людям - они тоже люди и хотят за свою работу получать деньги. Вот и идут туда, где платят больше.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Отключали, правда включили через 1,5 часа, но беспокоят постоянные разговоры о том, что если температура опустится ниже -4, то Молдавия перестанет подавать эл. по техническим причинам, кстати, Молдавская ГРЭС дочернее предприятие Энергетических систем России.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

5. Вверх #65
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    А из-за чего сегодня кусок Канатной и Осипова был перекрыт ГАИшниками весь день?

6. Вверх #66
    Посетитель
    Канатную/Пантелеймоновскую сегодня перекрывали люди. Вроде как народ задолбали отключки света. После чего его (свет) вырубили с 18 до 24 в центре (по-крайней мере от Базарной до М.Арнаутской)

7. Вверх #67
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от SONY
    Цитата Сообщение от Sanches
    Цитата Сообщение от SONY
    У меня диско уже 2,иль 3 дня на 1 мин отклечают!!Тирово конце!
    что то ниче не понял, что имелось ввиду? :question:
    Они выключат и через 1мин включат!
    Пока не выключают!!Надеюсь так и останется!
    А это надо меньше всяких отопительных электроприборов включать на районе...тогда и выбивать не будет.

8. Вверх #68
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mephisto
    А это надо меньше всяких отопительных электроприборов включать на районе...тогда и выбивать не будет.
    А это надо отопление и подогрев воды не отключать... тогда и меньше "всяких отопительных электроприборов" станет.

9. Вверх #69
    Состояние оборудования городских сетей в катастрофическом состоянии: изношены дугогасительные камеры в маслянных выключателях,разлюфтованы линейные разъединители,изоляция в концевых муфтах несоответсвует ПТЭ.Все это приводит к жутким ситуациям.Никто из вас не видел высоковольтную дугу высокой мощности?Сейчас я вам её опишу.При нажатии на спусковую кнопку масляного выключателя он должен включится с тяжелым стуком(звук примерно как падение гири 32 кг на железный лист ). Это стандартная ситуация. а бывает и не стандартная...
    При включении выключателя он включается ,но по причине износа возникает дуга с
    громким шумом и большой температурой,этот огненный смерч несется по коридору управления к выходу,сжигая на пути окраску высоковольтных ячеек,с ударом распахивает двери выхода и вылетает на улицу на2-3 метра от торца дверей.Это дуга самой большой мощности,а бывает и по меньше.Спастись оперативному персоналу можно только в 2 случаях:либо сразу упасть на пол распластавшись,(дуга стремиться к верху) либо при включении бежать к
    выходу сразу же после нажатия кнопки.Так что электромонтёры работают как сапёры :wink

Оборудование понемногу обновляется.Вчасности устанавливаются новые вакуумные выключатели,разъединители, и.т.д.Но все это капля в море по сравнению с динамикой роста нагрузок на несчастную,убитую сеть :tnp: Когда строился пос.Котовского сеть разрабатывалась на основе расчетных нагрузок с учётом перспективы развития.Что могла иметь в квартире простая советская семья? Телевизор "Весна",холодильник"Сибирь", стиралку "Рига",утюг.
    Заглянуть сейчас во многие квартиры что увидим? Компьютер/принтер/сканер,телевизор,микроволновая печь,холодильник,музыкальный центр и.т.д.,и.т.п.Потом при Союзе небыло столько магазинов,супермаркетов вообще небыло.Все это нагрузки нагрузки нагрузки...

ВЫВОД:Надо выкинуть весь хлам из распределительных пунктов и трансформаторных подстанций,поставить туда новое оборудование,раскатать и уложить километры кабелей, и тогда Одесса будет всегда с электричеством. Но для этого надо найти доброго дядю-мецената у которого много капусты :gy1:
    Маленький "Титаник"

10. Вверх #70
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Доминатор 65
    Состояние оборудования городских сетей ......
    Браво !!! Хоть какое-то проФеССиональное разъяснение !
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

11. Вверх #71
    Только не надо говорить что Одессаоблэнерго бедная организация и еле-еле сводит "концы с концами"

12. Вверх #72
    Живёт на форуме
    что интересно, точнее не очень: если раньше с дежурным по исполкому можно было хоть за жизнь поговорить и нажаловаться, то теперь просто говорят, что все претензии к энергетикам, которые есть частники и что хотят - то и воротят. Вопрос: на кой такой исполком нужен? В данном случае разговор идет о районном, в городской не дозвонился по причине перманентной занятости, наверное дрова с попиленных на Успенской и Дегтярной деревьев делят :benzopil:

13. Вверх #73
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets

вранье все это про состояние.....т.е. состояние этих сетей наверняка далеко от совершенства,но отключения--каждую неделю на 5-6часов,на 1-2 суток дело рук людей,а не сетей которые за 1 год вдруг взяли и износились,каждую неделю по нашему р-ну авария--авария не смешно...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от !PUNISHER!

вранье все это про состояние......
    Простите, Вы работаете в этих структурах ? Сильно сомневаюсь...
    Политику не получается приплесть, абыдна, да ?

15. Вверх #75
    User banned
    раздел не тот,политику как раз здессь приплести легко...

16. Вверх #76
    Ну так хоть расскажите - почему человек "врёт".....

17. Вверх #77
    User banned
    Ну так хоть расскажите - почему человек "врёт".....

почему я считаю версию с авариям-ВРАНЬЕМ я написал выше!

18. Вверх #78
    Мда, конечно приятнее обвинить кого-то, чем понять специфику происходящего... "диверсия !" и всё тут...
    Примерно с такой же мотивацией всегда говорят бабушки у парадной.

19. Вверх #79
    В Европу без света, без газа и штанов! Ой я не могу! ) Европейцы )

20. Вверх #80
    Постоялец форума
    Мда, конечно приятнее обвинить кого-то, чем понять специфику происходящего... "диверсия !" и всё тут...
    уже не раз было написано: "воровство!"
    а Доминатор65 не врёт конечно же, но это лишь одна сторона проблемы, никак не оправдывающая тотальные отключения электричества.
    вот и Одессаоблэнерго уже иначе объясняет эти отключения, а то "лапша" про аварии уже звучит смешно, теперь по легенде это намеренные отключения из-за перегрузок и нехватки электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права