|
Согласна. Только и мне , в данном контексте, как альтернатива Пузакову, приходят на ум именно ОДОЗ и сайентологи... Опиум для "избранных"![]()
Мне кажется, что к таким движениям (сектам?) примыкают люди, амбиции которых значительно превышают способности, а почувствовать себя Нео очень хочется.
А социальная реализация- штука долгая, трудозатратная, прямо зависящая от способностей и трудолюбия. Вот и ищут страждущие Морфеуса в лице барановских, мегре-пузаковых и хаббардов...
Ролевики в этом смысле привлекательнее :вечерком надел кольчугу, побегал в посадке , переодетый королем эльфов и спас Вселенную. А к утру фанфары утихают и человек живет реальной жизнью , без претензий на особую исключительность ...
А дереализация и деперсонализация - симптом тревожные.![]()
В действительности всё не так, как на самом деле.
Я думаю, дело не в претензии на исключительность, а в поиске некого высшего смысла бытия. Этим многие страдаю. Это трудно получить вне веры.
Мне хорошо. Я не ищу смысл. Мне просто хорошо. Потому к верам и течениям не принадлежу. Вопрос существования бога для меня не является существенным. Я должен быть Человеком без кнута и пряника, без сказок в рай и ад, хорошим и стоящим сам по себе. А так как до идела путь бесконечен, мне всегда есть куда идти. Дорога - это жизнь!
lexar +100, посты читал с удовольствием.
Мегре, на мой взгляд, как был предпринимателем, так и остался: не полный десяток рекламных книг с попутной промывкой мозгов и - вуаля! плашка кедровой сосны (кедр в Сибири не растет, при Петре 1 так назвали) стоит около 30-50 гр., кедровая ("семенная" ) шишка в р-не 20 (на привозе 3-6 гр.); считаем сосну на кубометры ,подьем на мелких нелущенных нетоварных шишках и пожалуйста,деньги из воздуха, главное не забывать делать умное лицо и раздувать щеки.
Плюс поддержка со стороны правительства в связи с заселением даровых земель и предотвращение полного оттока сельского населения в города.
iker77, ты не переживай, что так здесь отреагировали на твои посты о Мегре. Каждый определяет действительность собой. Идеи, описанные в книгах - считаю мудрыми, их надо понять и прочувствовать. То, что люди так по-разному на них реагируют - нормально, ведь сознание у всех разное.
Создай своё поместье, пригласи в гости. И пусть оппоненты взглянут на это под другим углом, глядишь и мнение изменится.![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Спасибо за поддержку. А что кедр сибирский, никакой не кедр, а сосна, это в любом дендропарке расскажут.
Выдержка из статьи по кедрам в ru.wikipedia:
Естественно, сибирский кедр никогда не рос на Синайском полуострове.Сибирский кедр (Pinus sibirica) и Корейский кедр (Pinus koraiensis) на самом деле являются соснами, хотя и состоят с кедрами в одном семействе.
Так что, Библию Мегре притянул "за уши".
Впрочем, проехали.
Родовые поместья можно строить, имея крепостных крестьян, или очень солидные доходы "со стороны". В противном случае, семьи обречены на нищенское прозябание. Сельхозугодия без агротехники - неподъемная обуза. Лично я не хотел бы, что бы кто-нибудь из моих друзей и родственников втянулся в это дело. Чревато большими разочарованиями.
думаю семьей тоже можно, просто в семье должно быть 3-4 трудоспособных крепких мужика ,с головой, и руками из нужного места ,а не мальчик после института и девочка со средним педагогическим ,мечтающие о тесном общении с медведями.
И вообще, идеализм проходит с опытом,я тоже в ранней юности идеалистом был, просто, вместо веры мозги включал.
Большие мужики не помогут.
Реально нужны огромадные бабки
В истории все было. Натуральное хозяйство осталось в далеком прошлом.
Для обеспечение самого себя нужно выращивать много культур.
Посмотрите на все фермерские хозяйства по всему миру:
они специализированны. Еду фермеры покупают в гастрономах.
Только самые отсталые и зачуханые хозяйства близки к натуральным.
Для того, что бы хранить зерно нужны амбары, а вино - винные погреба.
Строить и то и другое в одном мальньком хозяйстве - не эффективно.
Тоже касается знаний. Если вы хорошо знаете, как выращивать виноград, это не значит, что вы знаете, как выращивать огурцы. А продовать? Связи? Сети сбыта? День-ги то все равно нужны. Вы же не вырастите на огороде трактор, комбайн, автомобиль?
Видел я рекламный ролик по родовому поместью: стоит ветряк, за кадром - энергией мы себя обеспечим сами. А когда ветра нет? Аккомуляторы? - Загляните на цены. Я себе не могу позволить UPS на 4 часа для компа. А там нужно все: свет, холодильник, телевизор... Ветра может не быть и неделю. А скольок стоит ветряк, его монтаж и обслуживание?
В общем, сказка была красивой...
Надо духовное развитие развить до такого уровня чтоб белочки по
твоей команде сами орешки с дерева приносили.
А телевизор заменить силой фантазии и созерцанием живой природы.
А автомобиль не нужен по скольку от большой силы духа к тебе прискачет верный конь. А конь по любому экологичней чем автомобиль.
Коротче все зависит уровня развития духовного развития....
я, в общем-то, писал не о полном уходе от цивилизации - такой расклад тоже возможен, но очень сложен, даже для образованного и здорового коллектива в 30-40 человек,а одна семья скорее всего выше уровня жизни в "деревне староверов" вообще никогда не поднимется.
я, писал о возможности возвращения городских жителей к деревенскому образу жизни, - тема интересная в теоретическом плане, да и вполне воплотимая в жизнь, тем более что 3-4 с энтузиазмом работающих на свою семью "Больших мужика " (с мозгами) вполне в состоянии поднять неплохие деньги, такие семьи как правило ни в городе, ни в деревне не бедствуют (если семья дружная и работящая) .
по поводу полного отрыва и автономии загляните всем кому интересна темаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0-2
это -страничка википедии посвященная проекту "Биосфера 2".
Тут вопрос профессионализма.
Если ты городской житель становишся профессиональным крестьянином и зарабатываешь деньги - это нормально.
Но реально, куда кайфовее, жить в деревне ухаживая за английским газончиком, работая при этом не на земле.
Я как-то наблюдал один интересный завод на юго-западе Германии в районе города Карлсруе. Завод по производству электроники стоял в лесу. Место называлось Iterrbah Industri. В этой промышленной зоне были только экологически чистые предприятия. Всю зону можно было пересечь за 20 минут. В обеденный перерыв мы прогуливались в лесу. Большинство работников жили в окресных деревнях в особняках. Газончики, цветочки, гномики на травке. В общем, полная "анастосия" в реальной постиндустриальной форме.
К жизни на земле нужно стремиться.
За экологию нужно бороться.
Не надо бредить и верить в сказки.
Читал , осознал , пробовал - у себя на даче вариант строительства , и выращивания эко продукции ( картофель ) по технологии < 1917 года - отлично работает . Снял ролик запустил на ТВ - дабы люди посвящались кто не знает , а кто знает не боялись пробовать .
А меня книги Мегре очень даже "зацепили". И сейчас перечитываю повторно, но не в душной квартире с телевизором, компьютером и телефоном, а на природе, за городом. Там лучше воспринимается информация. Да-да, именно информация. Восприятие прочитанного зависит от степени осознанности.
Я лично тоже помыслила себе поместье (многие уже знают, что мысль материальна), хотя понимаю, что это будет не в ближайшие пять лет, а немного дальше.
iker77, вы не одиноки. И хотя мне лет побольше, чем вам, я полностью поддерживаю идею создания родовых поселений. Вот только нужны именно единомышленники. Из моих близких мои стремления понимает и поддерживает только сестра, хотя муж тоже не отказался бы от земли - он с удовольствием возился бы с ней, не вникая в суть идеи.
Я пока собираю информацию, которая может пригодиться при обустройстве поместья. Ведь те, кто говорят, что на земле нужно пахать, не понимают, что можно все продумать так, что бы не вкалывая иметь урожай. И я согласна, что необходимо достаточное количество денег на постройку жилья (ведь мы привыкли уже жить с удобствами), сараев, пруда, да и приобретение зеленых насаждений тоже недешево стоит, ведь их все не вырастишь на подоконнике. Но всего этого можно добиться. Я больше, чем уверена! Было бы желание!
в нете давно , все было вконтакте - вот теперь и тут . http://video.maxunger.info/maxunger_kartoshka.avi , это инфо ролик - получил предложения сразу о закупке всего урожая лол . Информации в нете более практичной много , на тех же сайтах эко поселений , вконтакте , ютюбе итд
Социальные закладки