Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 4 из 1157 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #61
    Иначе
    гость
    Хорошая тема,посоветуйте юриста толкового.

3. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    как и все остальные, только деньги вы получите не налом, как все оформит нотариус, а на свой счет в банке
    Т.е подписываем документы после того как операционист банка подтвердит получение средств? Мне кажется очень удобная форма оплаты- не надо проверять подлинность купюр, не трясешься за деньги пока несешь их в банк. А по поводу комиссии банку- это оплата за риск не потерять деньги. ИМХО.

4. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Брусничка Посмотреть сообщение
    Т.е подписываем документы после того как операционист банка подтвердит получение средств?
    вы шутите? вначале оформляет нотариус, чаще всего прямо в банке, а после подписания договора купли-продажи, переводятся деньги. Без получения денег, договор всеравно считается недействителным, поэтому можете не переживать.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

5. Вверх #64
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Брусничка - это теория, или Ваша практика?

6. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от !!!ЛЁЛЯ!!! Посмотреть сообщение
    Брусничка - это теория, или Ваша практика?
    Нет, это желание сделать когда будем продавать квартиру. Просто деньги потом буду переводить в другую страну. Но до этого еще нескоро. Просто для себя хочу знать. К чему готовиться.

7. Вверх #66
    Сделка в банке - там-же и делаете перевод. Если вы продавец - вам выгоднее получить нал и там-же перечислить.
    А вообще - вначале найдите покупателя - а как продадите и переведете деньги - напишите опыт тут. Всем будет интересна реальная ситуация с продажей.
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Маshенька
    Очень интересует покупка квартиры в кредит. Есть ли у кого опыт - поделитесь. Хочу свою квартиру!!!

9. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Кисель
    Цитата Сообщение от Маshенька Посмотреть сообщение
    Очень интересует покупка квартиры в кредит. Есть ли у кого опыт - поделитесь. Хочу свою квартиру!!!
    Посмотрите здесь:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=32986&page=4
    и дальше мои посты в этом топике. Там была перепалка небольшая, люди, почему-то не верили в цифры, а я выплачиваю уже 1,5 года кредит, правда новострой, ещё и неудачный, но это уже другая история.
    Если что, пишите в личку, отвечу.

10. Вверх #69
    Новичок
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Сделка в банке - там-же и делаете перевод. Если вы продавец - вам выгоднее получить нал и там-же перечислить.
    А вообще - вначале найдите покупателя - а как продадите и переведете деньги - напишите опыт тут. Всем будет интересна реальная ситуация с продажей.
    На прошлой неделе купили помещение по безналу- все прошло Слава Богу, просто(правда и продавцов Бог послал нормальных), подписали документы у нотариуса, бухгалтер в это время был в банке- перевела деньги, мы оплатили налоги в соседнем отделении банка, бухгалтер пришла к нам (в нотариальную контору) с платежкой, мы уехали по своим делам, договорившись, что после поступления денег на р/с, продавец позвонит нотариусу и нотариус разнесет договор в реестр. После этого мне позвонили и я заехала за своими документами. Теперь вот думаю об оформлении остльных всех бумаг.
    Последний раз редактировалось kolibri; 29.01.2008 в 15:58.

11. Вверх #70
    Гoсть
    гость
    Напишите, пожалуйста, на какие документы нужно обратить внимание при покупке строящегося коттеджа в коттеджном посёлке? Что нужно проверить до внесения авансового платежа? И что означает, если земля, на которой строится дом находится "в аренде" и может быть приватизирована только после окончания строительства и сдачи дома?

12. Вверх #71
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Цитата Сообщение от kolibri Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе купили помещение по безналу- все прошло Слава Богу, просто(правда и продавцов Бог послал нормальных), подписали документы у нотариуса, бухгалтер в это время был в банке- перевела деньги, мы оплатили налоги в соседнем отделении банка, бухгалтер пришла к нам (в нотариальную контору) с платежкой, мы уехали по своим делам, договорившись, что после поступления денег на р/с, продавец позвонит нотариусу и нотариус разнесет договор в реестр. После этого мне позвонили и я заехала за своими документами. Теперь вот думаю об оформлении остльных всех бумаг.
    добрый день, а можно поподробнее?

1. Вы подписываете договор-купли продажи
    2. Бухгалтер покупателя в банке переводит деньги на счет. Бухгалтер чей? покупателя?
    3. налоги оплатил кто? покупатель? кто вообще берет на себя эти расходы?
    4. Бухгалтер принесла платежку? как понять что не подделка?
    5.когда нотариус выдает документы на руки? после того как бухгалтер принес платежку? или только после того как нотариус фиксирует в реестре правочинов?

спасибо
    Платон мне друг, но истина дороже

13. Вверх #72
    Новичок Аватар для Барс _-
    Сопровождать сделку на всех этапах должны сотрудники АН с которым вы работали.

14. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Барс _- Посмотреть сообщение
    Гы. Ничего выше не написано про сотрудника АН, да и понятно почему - он там нафиг не нужен. А в целом порекомендую Барсу прочесть получше тему про недвижимость (особо вчитываясь в посты Мыслителя ).
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Барс _- Посмотреть сообщение
    Всем кому они должны,они простили

16. Вверх #75
    Гoсть
    гость
    Цитата Сообщение от Иначе Посмотреть сообщение
    присоединяюсь

17. Вверх #76
    Посетитель Аватар для !!!ЛЁЛЯ!!!
    Цитата Сообщение от Иначе Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь

18. Вверх #77
    Новичок
    Доброго дня всем! Подскажите как оформить сделку купли-продажи в банке?Я продавец, стремно пересчитывать, проверять большую сумму денег. С этими деньгами нужно ,по крайней мере, до ближайшего банка дойти. Банки предоставляют сейчас такую услугу?

19. Вверх #78
    А просто сделать звонок в любой крупный банк слабо ? Перечитайте тему еще раз, тут все сказано.
    Бабло побеждает зло !!!

20. Вверх #79
    Новичок
    Спасибо, все читала и звонила на горячую линию одного из банков. Нужно связываться с конкретным отделением. Продажа в другом городе. В понедельник я все и сама лично выясню, ПРОСТО хотела получить коментарии человека, который так делал. Так что не старайтесь больше "двоек" поставить за непрочитанный материал.

21. Вверх #80
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Господа, хотел у Вас спросить совета по следующей ситтуации, все ли в ней нормально?
    Моим знакомым продается объект за 50 000 у.е. в договоре-купли продаже так и пишется. Так как этот объект было сложно продать, риэлтор себе хочет забрать 10% от его стоимости. По такой схеме, продается объект за 50 000 у.е., и из этих денег уже выделяется 5 000 у.е. риэлтору.
    Правильно ли я понимаю, что в случае признания договора недействительным, знакомому прийдется отдать 50 000 у.е. а 5 000 у.е уже прийдется выкладывать из своего кармана.

Как мне кажется что у нас система оплаты немного другая действует. К примеру объект продается за 45 000, а 5 000 за услуги что предоставил риэлтор отдает покупатель.

Помогите разобраться.
    Платон мне друг, но истина дороже

Ответить в теме
Страница 4 из 1157 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права