Тема: Пушки в парке Шевченко украли (+)

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 92
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Безам
    Вот пусть те, которые выкапывают, и сдают на лом. А эти не валялись... А что касается журналистов, думаю, если бы им за это платили, они бы писали другое - с конкретными именами и фактами, а не предположительно. Да и сколько нужно денег найти, чтобы оплатить сотни материалов, которые выходили в Одессе, КИеве и по всей Москве??? Дыма без огня не бывает. Факт вопиющий.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для MURZILKA
    Да ладно вам спорить о том, куда пойдут эти пушки!
    Почему бы просто не подождать чем закончится эта история и не поверить в благородные цели людей, которые их забрали как бы на реставрацию?))))))
    не видишь глазами? - посмотри сердцем!!! (с) Майкл Джексон

3. Вверх #63
    Новичок
    Спасибо, ребята, за то, что не остались в стороне от возмутимого факта.

Дело не в том, что пушки увезли на реставрацию. И даже не в том, что увезены они "странно".

Мне, к примеру, очень интересно "за чей счет этот банкет"?

Теперь более подробно:

1. Пушки находятся в реестре парка как экспонаты. - Об этом в приватной беседе мне рассказал Леонид Викторович Липтуга, бывший директор. Об этом может не знать ни директор, которого уволили, ни новназначенный, но, как говорится...
    2. Пушки исчезли действительно "странно". Подобные мероприятия чуть ли не за полгода вперед анонсирует пресслужба исполкома. Аналогичную пресслужбу имеет и порт. А тот - "как в рот воды".
    3. Мероприятия даже по транспортировке 10 тонн — затратные. И оплата машины, и оплата человекочасов. В общем — не одна сотня долларов, если считать правильно.
    4. Перевозка. А документы? Расскажите мне что бывает с водителем, везущим груз без документов?
    5. Пушки попали в порт. А как? И на каком основании, извините, они оттуда выедут? По договору подряда? Хм... с кем?
    6. Порт месяц (!) не проводил никаких действий с пушками. Только в прошлый четверг, при посещении этого РСУ съемочной группой АТВ, показали, как ремонтник срезает ржавчину.

Мое мнение — пушки вообще изначально не собирались вывозить из порта. И только исключительно резонансу, поднятому СМИ, порт признал, что пушки у них.
    Это наша маленькая победа, друзья мои.

Я действительно переживаю, что пушки исчезнут после "реконструкции". Или, что еще более неприятно, порт потребует от города "вознаграждение" за оказанное содействие.

Я повторю тему, которую сказал в интервью АТВ:
    "ПОРТ не персоналия. Это не директор и не чиновник, на которого можно уповать и взывать к разуму. Это предприятие, деятельность которого регулируется законами рынка. Есть затраты, есть отдача. Нет отдачи, есть возмещение."
    Идея понятна?

Пушки найдены, но это не окончание их истории.
    Надеюсь, вы, одесситы, не останетесь в стороне от одесской гордости — пушек, которые в далеком 1856 году, в составе батареи Щёголева защитили город от вражеской эскадры.

Пришло время защитить их самих.

Видео
    Последний раз редактировалось Alek Yaroslavtsev; 24.01.2008 в 11:42.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Уважаемый, выпили б валерьяночки перед сном и отдыхали, к чему эти нервы на ночь глядя.........все будет хорошо с пушками !
    Характер скверный, женат.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Продолжение истории с пушками - о! ничего не всталяется! и смайликов нет...((( Придется цитировать. Из завтрашней "Веч. Одессы"
    "«наши» пушки, однако, «нашлись» в порту, но беспокойство осталось. И совершенно не случайно...

В 1980-х годах при реконструкции Карантинного мола из причалов его с большими трудами стали извлекать старые стволы, замурованные в бетонные блоки. 16 июня 1986 года в «Вечерней Одессе» появилась статья «Пушки спасали город. Сможет ли теперь город спасти их?» Очень странно, но эта статья и последующие, в которых жители Одессы, воодушевлённые находками, обсуждали варианты использования старых пушек, тогда не нашли никакого отклика у руководителей города. Значительно позже только один ствол, найденный на дне залива у Военного мола, был установлен напротив входа в музей порта, благодаря его создателю и ветерану войны, бывшему артиллеристу Н.Г. Глеб-Кошанскому. Но «ценители» старины нашлись. Небольшая пушка, установленная на новенький лафет, вдруг появилась перед зданием Жовтневого райисполкома и также неожиданно бесследно исчезла...
    Одна портовая пушка была доставлена в парк Шевченко к музею парка, где была использована для выставки цветов, а потом заброшена. Значительно позже две пушки стали «украшением» входа на автостоянку на Александровском проспекте и исчезли вместе с ней. Одна появилась на крыше павильона на Ланжероне, где стоит по сей день. Две использовались для салютов самим себе одной из фирм, работающих в порту. Две вдруг появились в парке Шевченко возле той, что давно уже валялась в луже у аркадной стены карантина. Одна была установлена в комплексе со старыми якорями на морвокзале.Вас не охватило ещё ощущение досады от столь «бережного» отношения к истории? Именно поэтому переполнившим чашу терпения стало исчезновение трёх старинных пушек из парка Шевченко.ОКАЗАЛОСЬ, ОДНАКО, что ещё в 2006 году директор ЦПКиО имени Т.Г. Шевченко обратился к начальнику Одесского морского торгового порта с просьбой передать парку уже находившиеся на его территории пушки и помочь установить их у Карантинной стены «с целью создания исторической экспозиции». Заместитель начальника порта С.Ю. Кужко поясняет, что пушки были доставлены на территорию порта, чтобы, изготовив для них лафеты, установить вновь перед Карантинной стеной, указав, что здесь была батарея.
    имеющиеся пушки желательно установить так, чтобы не только их сохранить, но и воздать должное прославившим их и забытым героям Отечества, так как другой возможности не представляется. На территории кладбища портового карантина, что в парке Шевченко, похоронены защитники Одессы, погибшие в первой её обороне 10 апреля 1854 года, а также 77 защитников Севастополя, тяжело раненных в Альмин"ском сражении 8 сентября 1854 года, которые были доставлены в Одессу и скончались в портовом карантине.Где-то рядом погребены и сотни солдат, что погибли при строительстве упомянутой выше крепости, как отмечал в своих рапортах ещё А.В. Суворов, инспектировавший строительство.Пушка стала памятником на Думской площади только потому, что не хватило денег (шла русско-японская война) на планировавшийся первоначально бронзовый монумент. Сегодня времена не легче, а потому наилучшим памятником героям времён основания Одессы и первой её обороны могут стать старинные орудия, установленные на приморской аллее в парке. Речь идёт не о поминальных сооружениях, а о достойных памятниках достойным того людям и событиям, первым героям Одессы"

Заработало - расширенный режим и вставка, но уже не хочу стирать

6. Вверх #66
    А что с пушками? Где они?

7. Вверх #67
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Безам Посмотреть сообщение
    А что с пушками? Где они?
    Пушки установлены под Карантинной стеной над эстакадой порта. Если вы посмотрите вниз в проем Карантинной стены или рядом с ней, то увидите эти пушки.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от briz Посмотреть сообщение
    Пушки установлены под Карантинной стеной над эстакадой порта. Если вы посмотрите вниз в проем Карантинной стены или рядом с ней, то увидите эти пушки.

Т о есть на свое место они не вернутся? И никого это не смущает? То есть я тоже могу завтра "эвакуировать" Дюка, как у нас сейчас это модно в городе, и перенести его в порт?

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    Уж лучше так - чем продолжали бы просто валяться

10. Вверх #70
    Частый гость
    У Карантинной стены было как-раз не их место.Эти пушки были извлечены в 80 годах прошлого века при реконструкции портовых причалов и свалены рядом с Карантинной стеной.
    Сейчас их порт привел в порядок и сделал им отличное обрамление.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для sadas
    скоро пушки будут на месте, только думаю не оригиналы, а их копии из стекловолокна например.
    типа той же судьбы, что постигла львов в горсаду.
    (львы то пустотелые))))
    хрю

12. Вверх #72
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    скоро пушки будут на месте, только думаю не оригиналы, а их копии из стекловолокна например.
    типа той же судьбы, что постигла львов в горсаду.
    (львы то пустотелые))))
    Любая бронзовая скульптура отливается на каркасе... Катя тоже пустотелая, и Воронцов. и Дюк.

13. Вверх #73
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Отреставрированные через год-два под открытым небом опять прийдут в негодность...
    С чего это?

Кстати как там пушки? Уже на месте?

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для sadas
    Любая бронзовая скульптура отливается на каркасе... Катя тоже пустотелая, и Воронцов. и Дюк.
    может я чегото и не понимаю, но мне сказали что львы в горсаду не те, что раньше были. (заменили).
    вот я и подумал, что и к пушкам ласты прикрутят ))))
    хрю

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Koluchiy N
    Пойдите ребятки на прием к мэру и спросите. А то безсмысленные разговоры идут.

16. Вверх #76
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    может я чегото и не понимаю, но мне сказали что львы в горсаду не те, что раньше были. (заменили).
    вот я и подумал, что и к пушкам ласты прикрутят ))))
    Львы те же. Бронзовые. Подойдите ближе и убедитесь сами. А болтунов сейчас более чем достаточно.
    Последний раз редактировалось briz; 07.08.2008 в 23:31.

17. Вверх #77
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Стоят красавицы
    Изображения
    Характер скверный, женат.

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Стоят красавицы
    А какой смысл был в переноске их вниз? Кто их теперь увидит? Если только водители фур? Сомневаюсь, что они будут останавливаться и их рассматривать

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для JN
    Да уж, какова же цель их перемещения?

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Destin
    Ну, например, настоящие пушки за границу уехали, а в порту деревянные макеты установили. Кто ж теперь проверит...

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права