Тема: Банк выдал фальшивую 100 долларовую купюру.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 78 из 78
  1. Вверх #61
    User banned
    можно то конечно можно, но это же не базар чтоб тут придумывать.

я вам так скажу что если будет завляение то трусить начнут по серьезному вне зависисмости от того что ответит кассир. сравниваю с работой налоговой-пришли к знакомому врачу, расчитались у.е вышли и зашли налоговики и никого не интересовало что доллары могут быть врача и нигде не зафиксированно что он взял именно их.
    так что гадать то можно, но думаю что кассира бы так начали трусить что она бы больше отдала что б только не довести до этого.

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Надюша Клюева Посмотреть сообщение
    Я думаю что клиент никак не защищен. Как бы самому клиенту не быть обвиненным в том, что он приносит в обменник фальшивую купюру.

По поводу доброты кассира ... если кассир намеренно дал фальшивую купюру, то тем более не взял бы ее обратно, по моему мнению. То что клиент пустит плохую славу и так было ясно, так какой смысл забирать обратно фальшивую купюру, если слава все равно будет пущена? Чтобы из своей зарплаты оплачивать эту фальшивую купюру? Или давать ее следующему клиенту и опять принимать после вполне ожидаемых возмущений? Мне кажется что если на такое идут осознанно, то никто обратно ничего принимать фальшивого не будет.
    взяла бы еще как взяла. именно потому что если бы пошли разборы дальше то ее бы ждали неприятности похлеще или что она зная что дала нормальные деньги, возьмет обратно фальшивку чтоб о ней плохо не подумали? и ей придеться свои докладывать? ага, конечно, ложила она на то что о ней подумают.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    можно то конечно можно, но это же не базар чтоб тут придумывать.

я вам так скажу что если будет завляение то трусить начнут по серьезному вне зависисмости от того что ответит кассир. сравниваю с работой налоговой-пришли к знакомому врачу, расчитались у.е вышли и зашли налоговики и никого не интересовало что доллары могут быть врача и нигде не зафиксированно что он взял именно их.
    так что гадать то можно, но думаю что кассира бы так начали трусить что она бы больше отдала что б только не довести до этого.
    Невозможно запретить человеку верить в то что он хочет )))
    Что касается врача, так деньги то помеченные или переписанные покупюрно были, а не абы какие, поэтому тут не отвертишься.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

4. Вверх #64
    User banned
    взяла бы еще как взяла. именно потому что если бы пошли разборы дальше то ее бы ждали неприятности похлеще или что она зная что дала нормальные деньги, возьмет обратно фальшивку чтоб о ней плохо не подумали? и ей придеться свои докладывать? ага, конечно, ложила она на то что о ней подумают.
    Вы думаете их не проверяют? Я почему-то уверена в обратном.

Только вместо одного несущего дурную славу было бы двое и т.д. клиентов.
    Так зачем принимать обратно фальшивую купюру, если "нет никакой разницы", а наоборот, количество разносящих дурную славу будет только больше?

5. Вверх #65
    Новичок Аватар для Ellisium:)
    По поводу "чистоплотности помыслов" любого банка огромные сомнения. Пришлось снимать (как для меня) огромную сумму средств, все деньги были в пачках с банковской маркировкой, деньги на снятие заказывались заранее. Снятие средств происходило по разным банкам. Оплата потом происходила в банк, из которого обналичивалась львиная доля необходимой суммы. И что вы думаете, Из каждой пачки при приемке денег, выданных именно в этом банке кассир вернула по 2-3 купюры как фальшивые! Но я-то знаю, что ни я ни члены моей семьи их туда не подсовывали, пачки не распаковывались, чужие лица доступа к ним не имели. Вот вам и проверка денег в триста рук! Как такое могло быть? Если деньги заказаны, то кассиру их приносят из хранилища, а она передает клиенту. Следовательно, эти фальшивые купюры спокойненько лежали себе в хранилище и ни кого в банке за это особо совесть не мучила! А банк между прочим, очень крупный и уважаемый, более того, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellisium:) Посмотреть сообщение
    По поводу "чистоплотности помыслов" любого банка огромные сомнения.

Если деньги заказаны, то кассиру их приносят из хранилища, а она передает клиенту. Следовательно, эти фальшивые купюры спокойненько лежали себе в хранилище и ни кого в банке за это особо совесть не мучила! А банк между прочим, очень крупный и уважаемый, более того, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
    А название банка какое?

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Ellisium:) Посмотреть сообщение
    По поводу "чистоплотности помыслов" любого банка огромные сомнения. Пришлось снимать (как для меня) огромную сумму средств, все деньги были в пачках с банковской маркировкой, деньги на снятие заказывались заранее. Снятие средств происходило по разным банкам. Оплата потом происходила в банк, из которого обналичивалась львиная доля необходимой суммы. И что вы думаете, Из каждой пачки при приемке денег, выданных именно в этом банке кассир вернула по 2-3 купюры как фальшивые! Но я-то знаю, что ни я ни члены моей семьи их туда не подсовывали, пачки не распаковывались, чужие лица доступа к ним не имели. Вот вам и проверка денег в триста рук! Как такое могло быть? Если деньги заказаны, то кассиру их приносят из хранилища, а она передает клиенту. Следовательно, эти фальшивые купюры спокойненько лежали себе в хранилище и ни кого в банке за это особо совесть не мучила! А банк между прочим, очень крупный и уважаемый, более того, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ!
    а что вы делали с этим? т.е если они были в упаковке с маркировкой банка, то как я понимаю банк должен был принять претензии. расскажите если не сложно

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Ellisium:)
    Фальшивости этих купюр дома я не смогла обнаружить. Этими купюрами пришлось расплачиваться с другими людьми за оказанные услуги. Государственный банк - Укрэксимбанк. Но в тот момент мне из ниоткуда достать сумму денег, которая бы покрыла не прием банка было катострофично нереально! На Мой вопрос как эти купюры могли быть фальшивыми, если они в ваших упаковках? Мне было продемонстрировано ловкое вытаскивание одной купюры из пачки, не разрывая упаковку, и укладывание туда новой. Они даже не гнушаются того, что сами это делают. Теперь я перед кассой разрываю пачку, пересчитываю, смотрю каждую купюру, прошу обменять те, которые могут вызвать подозрение хотя бы в ветхости и обязательно прошу кассира просветить при мне в УФ. Так как купюра может быть и нормальной, но постиранной, а в таком случае она уже светится, и при осмотре вы этого не заметите, а в следующий раз у вас ее просто не примут.

9. Вверх #69
    User banned
    абалдеть. если уж банку нельзя доверять при таких операциях, то я мягко говоря в шоке. я никогда в банке не проверяла деньги на подлинность

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    абалдеть. если уж банку нельзя доверять при таких операциях, то я мягко говоря в шоке. я никогда в банке не проверяла деньги на подлинность
    я тоже никогда не проверяла купюры...но теперь БУДУ...
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    http://financeandwe.ru/?p=93
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Sardukar
    не весело... т.е. что менялы на рынке, что банки - вероятность одна... гарантий никаких...

буду просить проверить, а не брать не глядя...

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Это напоминает ситуацию с отпечатками Штирлица на чумудане.
    Я бы попросил не разглашать конфиденциальные сведения о моих похождениях

«Штирлиц, ваши отпечатки обнаружены на попе русской радистки! Как вы это объясните? - Мюллер, я же не прошу вас объяснить, как вы получали эти отпечатки…»

14. Вверх #74
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Miwytka Посмотреть сообщение
    Господа! Хочу обрадовать,деньги мне обменяли на настоящие.Кассир сказала:я вам верю ,вы только у нас деньги снимаете.Я была приятно удивлена,даже не рассчитывала на такое,хотела просто поставить ее в известность на будущее.Оказыватся не все так плохо в нашем мире.Всем спасибо за советы и поддержку.

Надо не спасибо говорить этой девушке, а как следует по голове надавать! Кассир несет ответственность за кассу и за все деньги и ценности в ней, и соответственно если в кассе фальш или недостача - то возмещает деньги своими личными сбережениями (или на пополам с начальником, потому что начальники отделенияэто 2-е материально ответственные лица). Так вот, как показывает практика, при попытке вернуть фальшивку в кассу - НЕВИНОВНЫЕ КАССИРЫ будут бороться и защищать свой материальный интерес и репутацию! Это проверено на практике!Тем более, что все инструкции на стороне кассира! И назад в кассу фальш примет только человек ЗАВЕДОМО ЗНАВШИЙ ЧТО ОН ВАС ОБМАНЫВАЕТ...
    Рада, что для вас закончилось все хорошо и без материальных потерь, но я как минимум, дабы защитить других клиентов от обмана, пообщалась бы с руководством банка. Это факт мошеничества

15. Вверх #75
    Борец за справедливость Аватар для commando
    от привата вообще хорошего ждать не приходится. На Екатерининской вообще супер отделение: серсис отличный, как в деревне глубокой. По принципу "не нравится - вали отсюда". Они правы, свалил.
    /dev/php

16. Вверх #76
    User banned
    Меняла валюту в одном и томже обменнике, купила доллары, а через время (так получилось) нужно было поменять 100$, обратилась в совершенно другой обменник, там у меня эту купюру не приняли, сказали - фальшивка. Я им объясняю, что в банке меняла и называю банк (Приват банк), а они мне, что достаточно много людей обращались с фальшивками (особенно жены моряков, они получают деньги по перечислению).
    Правда была и другая история, когда меняла валюту на грн., мне отказали, сказали - фальшивка, обратилась в другой банк, а там поменяли и пойми где сказали правду.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Yulia_1983
    Продолжаю тему: приезжала ко мне в гости семья из России в отпуск, обратились в ближайший обменник для обмена рублей в грн., в общем иситуация - при пересчёте девушка возращает купюру 1000 рубликов - мол, фальшивка. Девушка в ответ: чо это за купюра, это не моя купюра, я работаю в нацбанке в России, только получила з/п новенькими...а вы мне подсунули, но, к сожалению доказать не получилось, не вызывали милицию - ограничены были во времени...

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для Yulia_1983
    а ещё тема: как вам получить в банке 30000$$ зелёненьких фальшивых? да ещё и налом? да ещё и в отделении..СПДшник получил...ну, там соответственно всё пошло ч/з адвоката..суд и т.п., вроде вернули с извинениями..

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4