|
Уважаемый Observer, специально для вас - и таки-да, это уже обсуждалось. Не будем дальше заострять на этом внимание.
Сподіваюсь, це у вас пройде помаранчевий дурман. А чого я так реагую? Напевне, представники люмпенів та “студікі” виправдовують свою наївність у політичному виборі тим, що сміються над “східняками” та “несвідомими”. Ще побачимо, хто з нас буде сміятися останнім. Україна на межі колапсу, Україна ризикую перетворитися у “окрайну” с напівголодним населенням. Біда України – це наркотик популізму. Це він зруйнував СРСР, це він руйнує елементарні закони економіки та добросусідства у зовнішній політиці. Було б цікаво сьогодні провести референдум на тему: “Чи потрібно УРСР відділятися від СРСР?”
http://ua.korrespondent.net/ukraine/322874
Хорошо сказал. Многим это понравиться.
Честно говоря, вы высказали совершенно новую для меня мысль, да пожалуй, совершенно неправильно выбирать правительство заранее зная, что высшие его чины имеют чересчур тесные связи с какими-либо сторонними политическими силами. Но в целом, каждый гражданин имеет право голосовать за политика который будет развивать связи с той страной, которой симпатизирует сам гражданин, взаимодействие с которой в конце концов наиболее выгодно лично ему.
С приходом Путина думаю в нашей стране спало напряжение по поводу "он слушается Запада, он управляем, он подвержен давлению сторонних политических и экономических сил", которое было при Ельцине...
P.S. Охх..ночью закончу мысль а сейчас посплю...только в 9 вернулся из универа...ниииче не соображаю...оставляю за собой право отредактировать сообщение на свое усмотрение...
Обычная ложь прооранжевых СМИ:
"Нагадаємо, 14 грудня МЗС Російської Федерації оприлюднило заяву, у якій йшлося про антиросійські прояви в Україні. У ній висловлювалося обурення, пов’язане з реабілітацією „фашистських прихвоснів” ОУН-УПА, нищенням російської культури в Україні та націоналістичними витівками, які підтримує українська влада."
Не было такой фразы и не могло быть в заявлении МИД РФ. Оранжоиды явно стремятся уравнять (по заказу?) российскую внешнюю политику с советской.
Знову американці? Кляті вороги
До речи, США ідуть на дно. Або ризикують це зробити вже скоро.
Нездатність захистити власних громадян. Впевненість у тім, що закон для нього не писаний. Відсутність демократії. От три визначальні характеристики “недієздатної держави”. Саме в таку державу, на думку Ноама Чомскі (Noam Chomsky), і перетворюються Сполучені Штати. У своєї нової нещадно критичної книги “Failed States” (Недієздатні Штати Америки), мислитель Америки пояснює, як його країна “збилася зі шляху”
Запитання до вас: а не впізнаєте ви і українське у цих трьох характеристиках?
Просто меня позабавило присутствие американского посла в ВР, когда утверждали Тимошенку. Барин наблюдает и контролирует? )Идти-то они идут, но чем это грозит миру пока никто не возьмется предсказать.До речи, США ідуть на дно. Або ризикують це зробити вже скоро.Профессиональное: если шаблон ошибочный, то и все алгоритмы на основе этого шаблона будут уязвимы.Запитання до вас: а не впізнаєте ви і українське у цих трьох характеристиках?
Может быть немного отклонюсь от темы... но я не один тут такой так что совесть не замучает...)
Радуют выражения "имперское хамство", "имперско-рабская психология"...
Ну хамство еще понятно что имелось в виду по крайней мере...
Но вот имперско-рабская - это удивительное на мой взгляд прилагательное. Включает два совершенно различных по смыслу слова, как они уживаются то вместе в вашем понимании вообще??)
В статье что приводил Кертис (историка Анисимова по-моему) - имперское мышление обозначено как некоторое чувство, означающее у коренных жителей метрополий, что именно они являются хозяевами ситуации, что только они поступают правильно, т.к. -если они определяют жизнь империи, значит именно они сильнее, жизнеспособнее, поэтому - то что они делают - они делают на благо всех, "подают пример" как надо жить... в силу этого - некоторый снобизм, своеволие, упрямство, совесть не тревожат мысли, что они ущемляют чьи-то права или разрушают чью-то культуру...- только из тех соображений, что если они сильнее, значит - все другие культуры не представляют особой ценности в сравнении с ихней...
А тут оп - "рабский" - привычка подчиняться...
рядом с "имперским" - привычкой указывать...
P.S. Совсем забыл - мне трудно понятен украинский язык, если Вы действительно хотите мне ответить и противопоставить свою точку зрения, то пожалуйста, если знаете русский, напишите мне на нем хотя бы в личку...
Я выражаю свою просьбу предельно лаконично, чтобы не начались разговоры "пришел на наш форум, и нас же учит как говорить".
Если Вы совсем противник употребления русского, напишите хотя бы на английском, как общепринятом международном...
Просто иначе я в сильно невыгодных условиях, я вижу что Вы меня прекрасно понимаете, а я Вас - недопонимаю...
Последний раз редактировалось elia_beili; 22.12.2007 в 13:53. Причина: добавил обращение...
Щось в вас не дуже добре з розумінням.
Взагалом з загарбницькими імперіями картина така:
В імперії багато суб'єктів. Один - загарбник-володар. Інщі - пригнічені, раби.
Що ж тут не зрозуміло? Комунізм навчив цілі покоління народів вважати, що вони нічого не вирішують. Більш того, навчив їх з чим мирно жити і не патякати з цього приводу. От вам і результат...
В Європі, наприклад, ті, хто гадають що народ нічого не вирішуе - одиниці, та й ті - торетики теорії всесвітнього заговору...
Makanaki, завязывайте с политикой. То, что я вижу ужасно.
Социальные закладки