ALKA, остались названия улиц, которые подтверждают, что Одесса всегда была интернациональной, а постепенно все выбрали язык общения-русский. Сейчас этот факт стал раздражать некоторых. Не знаю почему.![]()
|
ALKA, остались названия улиц, которые подтверждают, что Одесса всегда была интернациональной, а постепенно все выбрали язык общения-русский. Сейчас этот факт стал раздражать некоторых. Не знаю почему.![]()
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Эшли, я вам даже больше скажу: в ЕС четвертый (если не ошибаюсь) по популярности язык межнационального общения - русский. Причем, заметьте, поддержкой официальных институтов власти не пользуется, поскольку ЕС пока к России не присоединилась.За счет новых членов. Ну и кому плохо, что люди из разных стран могут общаться на одном языке?
cape, вот и я о том же. Приезжают украинцы в Армению или Грузию и говорят на... русском языке. Зачеи же нам от него отказываться? Все это насильственное украиноязычие? титры на украинском в российских фильмах, перевод на УТ-1 и т.д. Я не понимаю зачем все это? Деньги некуда девать? Или других проблем нет?
cape, Эшли,
Вас развели на клон темы "Украинский язык в апельсиновой роще".
А Одесса где!
ALKA, согласна! Но хочется объяснить, что Одесса-это !!!!!!!! М.быть не стоит и пытаться?
Эшли, твоя наївність вражає! "Хаджибей штурмовали русские солдати Суворова" - некажи дурниць, шановний, Суворов НІКОЛИ небув в Одесі і тому неможе бути засновником нашого міста. Першими мешканцями Одеси були українські козаки-чорноморці які під керівництвом отамана Головатого брали участь в штурмі фортеці Хаджибєй - про це можна прочитати у будь-якій книжці по ісорії Одеси. По-друге, коли ти кажеш про інтернаціоналізм то маєш на увазі суцільну русифікацію, бо нам, українцям Одеси, ти відмовляєш в праві мати своє телебачення, газети, радіо, а будь які намагання держави змінити цю ситуацію, ви зустрічаєте воплями "караул, українізація!" І це називається інтернаціоналізм!![]()
бо нам, українцям Одеси,
Ты да я ,да мы с тобой (мольфар, и Iрися, )
Никто вам ничего не видмовляэ.ти відмовляєш в праві мати своє телебачення, газети, радіо, а будь
Открывайте школы ,пишите книги ,спивайтэ сколько хотите... Только свое,а не отобранное в лучших традициях продразверстки. :benzopil:
мольфар,шановний, Суворов НІКОЛИ небув в Одесі
А и не обязательно.Так уж повелось что войну полководец выигрывает а не солдат Стицко.
Ни Жуков ,ни Наполеон с автоматом наперевес не бегали. :buden:
ALKA, а ти за всіх не розписуйся - кішка тонка.
мольфар, да пусть в Одессе радио хоть по-африкански вещает, если спрос есть... Но это же не значит, что нужно отбирать "инакоязычное радио и переделывать его на африканоговорящее"... То есть если это процесс природный - зелёный свет, а то, что сейчас делают, скажи, чем отличается от того, что имело место в истории? То есть слепо "ломать людей" , потому что "есть план" а не реальная ситуация... и это по-твоему замечательно? :war_head: Тогда и те события, что имели место в нашем обещм прошлом - это тоже нормально и тоже было замечательно?!![]()
Говори, что думаешь.
Думай, что говоришь.
Сообщение от мольфар
Что-то невнятное...Какая такая роспись ?
Строение внутренних органов советую обсуждать на форуме мэдиков,
может там поймут.
PS. :roll: Ну с натяжкой можно сказать что расписался за Жукова и Наполеона.
Так они носились по полю брани ! ?Уряяяя!!!
мольфар, если Вы внимательно прочитали, то я писала, что не Суворов, а солдаты, которые до этого с ним воевали освобождали Хаджибей и они по приказу Екатерины заселяли город. особенно отличился при штурме корпус Де Рибаса, но там не было украинских казаков. Чапига и Головатый тоже учавствовали в штурме. Это не я придумала, а так пишут историки и краеведы. Зленко, в частности!
Все желающие получать информацию на украинском-реально имеют, и всегда имели, такую возможность, но украинские издания пользуются небольшим спросом, в советское время их давали в нагрузку, к дефицитным изданиям. Ну есть такой факт-Одесса -русскоязычный город.
И вообще Адам по национальности был украинецПершими мешканцями Одеси були українські козаки-чорноморці які під керівництвом отамана Головатого брали участь в штурмі фортеці Хаджибєй![]()
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
мольфар, Послушайте, а почему вы евреев не защищаете? Или Вы настолько патриот, что интернационалистом стать не можете?
Кому тут в телевизор?
Их наверно больше чем русских,и попробуй у них язык забери...
Кстати бывший дворец студентов отдали землячествам нацменьшинств.
Интересно что-то русским перепадёт? :wink:
14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019
Проффесионал, да не сочтут модеры за офф-топ: Вчера. Лично. Своими глазами. Видел. Почетный караул у памятника неизвестному матросу. Около часа дня. Сегодня не знаю: стоят али нет. Может в честь юбилея мореходки организовали? Ежели не смотреть особо на сам проход - молодцы.
cape, а кто стоял?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Скептик, а їх тут кожен другий захищає :wink: під виглядом захисту російської мови та культури.
cape, давно стоят.А кто... школьники ? А для красивого проходу двухнедельная муштра раньше полагалась.
ALKA, да это я Проффесионал, проинформировал, он просил сообщить когда увидим. Только не вспомнил в каком топике и воткнул сюда, в одесский :oops:
По моему школьники, судя по внешнему виду. Я правда не спрашивал... Да не, нормально, это я так, по стариковски, пробурчал![]()
По крайней мере стараются, что очень не маловажно. И что еще важнее, может хоть один из тех "нехороших людей" которые там поимели в последнее время привычку (вмдел не однократно, правда на замечания никакой, вобще никакой, реакции не увидел ни я ни другие люди там находившиеся. Типа пустых мест вокруг.) прикуривать от огня или на скейте (хоть бы гранит пожалели, если ничего другого не жалко) по наклонным притам покруг постамента проехаться хоть какую-то мысль в голове или чувство в душе поимеют. Мне всегда интересует, ребята на роликах или скейтах тренируюшиеся на этих откосах на надгробиях своих мамы-папы тоже будут кататься? Что-то сдвинулось в головах...
мольфар,
Что плохого в том, что иностранец выссказывает свое мнение по поводу Украины? Это же просто мнение, а не руководство к действию.
Что плохого в том, что в форуме много "неодесситов"? Значит их сюда тянет. А это говорит в пользу Одессы, которая славится своим добродушным, веселым и гостеприимным народом.
Что плохого в том, что украинцы уезжают жить заграницу? Хуже, когда некоторые, кажущиеся патриотами, остаютя здесь и своим негативом и ненавистью (от обозленности на всех, на свою страну и на себя, в первую очередь) усложняют и без того нелегкую жизнь тех, кто остался.
Социальные закладки