Тема: Головная боль

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 162
  1. Вверх #61
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от kj
    Сделать можно в центре Магнитайм - недалеко от стадиона Спартак. Цена 250-500 грн (точнее не скажу). Вобщем-то за спокойствие можно и заплатить.
    Я скажу про Магнитайм точнее Томограмма головы - 470 грн. рядом , в военном госпитале - 140 грн. , в Интосане - от 250 грн., на Слободке ( не помню название, частная контора ) - от 450 грн.

Военный госпитаталь и интосана - компьютерная , Магнитайм и слободка - магнитно-резонансная . Везде запись - за 1-2 недели .

Я делала в военном госпитале - врач , который её смотрел, сказал , что качество "отвратительное". Ни в интосане, ни в военном госпитале томограммы не "читают" ( то есть , не делают выводов из того, что видят - только описывают). Кстати голову лучше делать на компьютерной томограмме, мягкие части тела ( внутренние органы ) - на магнитно-резонансной ( мнение не мое - врача )

P.S. - в моей томограмме ничего "интересного" не нашли ...

2. Вверх #62
    Посетитель

По умолчанию Да вы уже спец...

Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    Я делала в военном госпитале - врач , который её смотрел, сказал , что качество "отвратительное". Ни в интосане, ни в военном госпитале томограммы не "читают" ( то есть , не делают выводов из того, что видят - только описывают). Кстати голову лучше делать на компьютерной томограмме, мягкие части тела ( внутренние органы ) - на магнитно-резонансной ( мнение не мое - врача )
    Затрудняюсь сказать где-что лучше, но чем качественней картинка тем лучше - видны даже небольшие объекты. За качество надо платить.

Вот и хорошо, что не нашли.

Что ещё вам сказать - судя по ограмному кличеству постов и репутации - вы много времени сидите за компьютером - а барышням это
    1. вредно
    2. вредно
    3. вредно

Но основное в компьютере это монитор. Вы именно с ним проводите больше всего времени - вы на него смотрите
    У вас какой -жидкокристаллический или электронно лучевой?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от kj
    Что ещё вам сказать - судя по ограмному кличеству постов и репутации - вы много времени сидите за компьютером - а барышням это
    1. вредно
    2. вредно
    3. вредно

Но основное в компьютере это монитор. Вы именно с ним проводите больше всего времени - вы на него смотрите
    У вас какой -жидкокристаллический или электронно лучевой?
    Конечно, жидкокристалический - это следует из того, сколько времени я провожу за компьютером. И я там не только посты набиваю, но и работаю. В лучшем случае - 8 часов в день так что избежать не удастся.

Мое мнение - современные компьютеры уже не облучают.
    Помню , что лет 10 назад у меня после пяти-шести часов работы за "электронно-лучевым" ( ) начинала болеть голова и тошнить ( и это при том, что компьютеры мне всегда покупают хорошие или очень хорошие ). А с тех пор , как поставили плоский - голова болит только от концентрации внимания и напряжения глаз , но не от облучения

4. Вверх #64
    МелоMAN Аватар для SooR
    Одна табла анальгина если сильно, половинка если "стреляет" или чувствую что только начинает болеть.
    Обычно от недосыпания, нервов, усталости (черт, а такой молодой еще...).

5. Вверх #65

Победитель
    конкурса
    Если не в позвоночнике и не в давлении дело, а речь идет о мигрени или метеочувствительности - очень многие жалуются на головную боль в связи с малейшим изменением погоды, так вот - можно попробовать Антифронт - это такой препарат на травах, он нормализует внутричерепное давление. Я еще не пробовала - только собираюсь, а девчонки на работе его пьют - довольны.
    А насчет умственного переутомления, где-то давно читала, что нужно поесть селедки - организм получает фосфор, и голова проходит.

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для gundyasha

P.S. - в моей томограмме ничего "интересного" не нашли ...[/QUOTE]

Сделать исследование лучше в специализированной клинике на Слободке, там есть нейрохирургия, хорошие специалисты, если необходимо. Это 11 гор.клин.больница.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от gundyasha

Сделать исследование лучше в специализированной клинике на Слободке, там есть нейрохирургия, хорошие специалисты, если необходимо. Это 11 гор.клин.больница.[/quote]

Согласна полностью - от нескольких врачей слышала, что лучшие томограммы у Полякова , на Слободке. Сама, правда, не была у него.

8. Вверх #68
    User banned
    Головные боли могут быть вызваны слишком густыми и длинными волосами, из-за которых идет постоянное напряжение заднезатылочной мышцы, что приводит к постоянным головным болям.
    также причиной может служить постоянное ношение высокого конского хвоста.

С Уважением,
    Евгений,
    стилист креативной команды ТЕОТЕМА ITT

9. Вверх #69
    User banned Аватар для Serg
    Вроде писал, не могу найти...

Головные боли могут быть от стоматологических проблем, ухо-горла-носа, неврогенные (тройничный, лицевой и др.), психогенные, мышечные, сосудистые, вертеброгенные (позвонки), идиопатические (неизвестно от чего) и т.д.-лучше смотреть специальные справочники.

Занимаются ими чаще всего неврИпИтологи, но они не могут знать все, поэтому идут по "простому" пути-назначают анальгетики (снимают боль).

Действительно, сделать качественное обследование и найти причину-довольно сложно и дорого, поэтому "простой" путь.

У женщин чаще сосудистые (особенно на фоне гинекологических проблем), вертебро- и психогенные.

10. Вверх #70
    Все поняла, кроме "психогенных" - в смысле, уже не к невропатологу идти , а к психиатру ?

11. Вверх #71
    Все поняла, кроме "психогенных" - в смысле, уже не к невропатологу идти , а к психиатру ?
    Если интересует подробно-поищи в нете, что такое "психосоматические заболевания".

К сожалению, в нашей стране так сложилось, что психиатрия воспринимается как что-то карающее.
    По общемировой же статистике, где-то до 30% населения имеют соответствующие проблемы (от которых никто не застрахован).

И та же длительная цефалгия (головная боль) может быть одним из проявлений скрытой депрессии.

12. Вверх #72
    Ну, что такое "психосоматический" - я , конечно, знаю
    А психогенный - это , кажется , обусловленный психической травмой ? Вы это имели ввиду ?

13. Вверх #73
    Ну, что такое "психосоматический" - я , конечно, знаю
    А психогенный - это , кажется , обусловленный психической травмой ? Вы это имели ввиду ?
    Можно на "ты" (я здесь не на приеме).

Психогенный - определения в Интернете:

термин, используемый как указание на то, что в этиологии или патогенезе болезненного состояния играют роль психические, психологические или эмоциональные факторы, а не физические причины.

Честно, я плохо представляю себе, что такое "психическая травма"...
    Если я могу разделить степень тяжести черепно-мозговой травмы: сотрясение, ушиб, сдавление, то для псих-сложно...

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от serg
    Можно на "ты" (я здесь не на приеме).

Психогенный - определения в Интернете:

термин, используемый как указание на то, что в этиологии или патогенезе болезненного состояния играют роль психические, психологические или эмоциональные факторы, а не физические причины.

Честно, я плохо представляю себе, что такое "психическая травма"...
    Если я могу разделить степень тяжести черепно-мозговой травмы: сотрясение, ушиб, сдавление, то для псих-сложно...
    Я , честно говоря, процитировала популярный медицинский словарь :
    "психогенный - обусловленный психической травмой ..... "

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Arina
    Цитата Сообщение от Monique
    А насчет умственного переутомления, где-то давно читала, что нужно поесть селедки - организм получает фосфор, и голова проходит.
    Селедку - очень и очень осторожно, там соль, гипертоникам это просто даже опасно...Если уж фосфору хочется, так просто рыбку какую-нибудь морскую отварить, запечь (правда, это небыстрый вариант)

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для rsdn
    Я скажу про Магнитайм точнее Томограмма головы - 470 грн. рядом , в военном госпитале - 140 грн. , в Интосане - от 250 грн., на Слободке ( не помню название, частная контора ) - от 450 грн.

Военный госпитаталь и интосана - компьютерная , Магнитайм и слободка - магнитно-резонансная . Везде запись - за 1-2 недели .

Я делала в военном госпитале - врач , который её смотрел, сказал , что качество "отвратительное". Ни в интосане, ни в военном госпитале томограммы не "читают" ( то есть , не делают выводов из того, что видят - только описывают).
    Уточню насчет интосаны, поскольку был там недавно.
    Делают там и компьютерную, и магнитно резонансную томографию, 250 и 500 грн соответственно (на сайте есть цены, хотя они почему то не всегда верны)
    Запись - в среднем за два дня.
    Делают краткие выводы (в письменном виде, врача вы даже не видите)и дают дальнейшие рекомендации. Рекомендуют обычно обследоваться дальше Но это уже тема для другого разговора...

17. Вверх #77
    Так называемые методы "медицинской визуализации" (КТ-компьютерная томография и МРТ-магнито-резонансная томография) созданы для определения объемный изменений-каких как опухоль, гематома, перелом и т.п. Эти причины не стоят на первых местах при головной боли, соответственно эти методы здесь не особо нужны-только при подозрении на вышеперечисленное+вертеброгенные заболевания (позвоночник).

18. Вверх #78

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от faust_gg
    Головные боли могут быть вызваны слишком густыми и длинными волосами, из-за которых идет постоянное напряжение заднезатылочной мышцы, что приводит к постоянным головным болям.
    также причиной может служить постоянное ношение высокого конского хвоста.
    Как обладательница густых и длинных волос - поддерживаю. Есть такой побочный эффект. Если делаю высокий хвост, к вечеру (даже при отсутствии погодных изменений) голова начинает "ехать". Приходится хвост распускать. Кстати, именно поэтому чаще всего хожу с распущенными волосами - заколки оказывают дополнительное давление, несколько часов в прическе - и уже дискомфорт (в лучшем случае).

19. Вверх #79
    Посетитель
    У мамы сильные головные боли. Когда я была маленькой, она подскользнулась на льду, упала и сильно ударилась головой. С тех пор головная боль ее настигает с нарастающим эффектом. Особые пики случаются когда она сильно перенервничает. Обращалась она только к неврапатологу очень давно (насколько я помню), он прописал ей спазмалгон, раунатин и еще чего-то.
    Сейчас выдалось побольше времени (мама уволилась). Хочется ей помочь, а с чего начать не знаю. Предполагала сначала отвести ее на томограмму головы. Хотела уточнить по поводу томографа на Слободке и врача Полякова: есть ли контактная инфа. А так же посоветоваться: что, кроме томограммы, в данном случае можно сделать? к кому обращаться? что проверять?

Всем спасибо заранее.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от ежик Посмотреть сообщение
    У мамы сильные головные боли. Когда я была маленькой, она подскользнулась на льду, упала и сильно ударилась головой. С тех пор головная боль ее настигает с нарастающим эффектом. Особые пики случаются когда она сильно перенервничает. Обращалась она только к неврапатологу очень давно (насколько я помню), он прописал ей спазмалгон, раунатин и еще чего-то.
    Сейчас выдалось побольше времени (мама уволилась). Хочется ей помочь, а с чего начать не знаю. Предполагала сначала отвести ее на томограмму головы. Хотела уточнить по поводу томографа на Слободке и врача Полякова: есть ли контактная инфа. А так же посоветоваться: что, кроме томограммы, в данном случае можно сделать? к кому обращаться? что проверять?

Всем спасибо заранее.
    Я бы начинал с хорошего невропатолога, а он уже скажет какие и где дополнительные обследования пройти.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права