Тема: Заварили мусоропровод

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 150
  1. Вверх #61
    чем чем моют? а прокладочек я там отродясь не видывал)))) можно сей фантастический опус где нить увидеть? почище гарри поттера будет

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    постараюсь найти и сюда закинуть.

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    В соседней парадной - заварили.
    Чистота,красота.
    У нас всегда проблема.
    Соседи никто денег сдавать не хочет.
    Что-то около 40 гр. с квартиры.
    Никому-ничто не мешает.
    Хорошо,хоть на парадной живут несколько кошек,так крыс не видно.

ЗЫ:Плохая примета вечером выкидывать мусор.
    Мусоропроводом не пользуюсь.
    Выхожу утром и кулёк в контейнер.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Потому что там живут немцы, а у нас процентов 80% совдеповские колхозники, в этом то и вся разница. Поэтому они живут по другому чем мы, и касается это не только мусора ну и всего остального. Такая у нас культура нации, точнее её отсутствие. Вот посмотреть даже ту на форуме, один в окно выбрасывает, другие дятлы в знак протеста У СЕБЯ ЖЕ в прадной ставят, что бы воняло. А ты говоришь по кулёчкам раскладывать.
    дятлы..... это мне нравится!

5. Вверх #65
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Живу на Глушко 22..
    У нас тоже заварили... И слава Богу...)

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    http://moscow.jurbase.ru/city/sector18/txt18196.htm

3.2. Организация и проведение дезинфекции мусоропроводов

Организация и проведение дезинфекции мусоропроводов должна проводиться в соответствии с действующими нормативными документами, в том числе санитарными правилами и постановлением главного государственного санитарного врача по г. Москве от 03.04.2002 N 1 "Об очистке, мойке и дезинфекции мусоропроводов".

Дезинфекция мусоропроводов осуществляется силами юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам осуществляемых ими дезинфекционных работ.

Очистку, мойку, дезинфекцию мусоропроводов и мусоросборных емкостей необходимо проводить не реже 1 раза в месяц.

Приготовление рабочих растворов дезинфицирующих средств для дезинфекции мусоросборных камер, клапанов мусоропровода необходимо проводить в специальном помещении, оборудованном приточно-вытяжной вентиляцией. В этих помещениях запрещается хранение личных вещей, пищевых продуктов, присутствие посторонних лиц, прием пищи, курение.

Перед дезинфекцией стволов мусоропроводов, оборудованных системами прочистки, мойки и дезинфекции, на всех этажах закрывают мусороприемные клапаны; на них размещается табличка с предупреждающей надписью о проведении очистки, мойки, дезинфекции и временном запрете на пользование мусоропроводом. После этого из ствола мусоропровода, мусороприемной камеры удаляют остатки мусора (осуществляют прочистку ствола мусоропровода путем опускания и подъема щеточного узла с грузом - не менее 3 циклов. Данная операция осуществляется без подачи воды и рабочего раствора дезинфицирующего средства в ствол мусоропровода.

Далее осуществляют мойку мусоропровода, производя опускание и подъем щеточного узла с непрерывной подачей горячей воды на внутреннюю поверхность ствола мусоропровода посредством кольцевого душа.

Дезинфекция ствола мусоропровода проводится после его очистки и мойки путем подачи рабочего раствора дезинфицирующего средства с заданной концентрацией на внутреннюю поверхность ствола с одновременным опусканием (подъемом) щеточного узла.

Площадь обрабатываемой поверхности рассчитывается путем умножения длины окружности ствола мусоропровода на его высоту и зависит от количества этажей в здании. Исходя из этого рассчитывается и необходимая потребность в дезинфицирующем средстве.

По окончании времени воздействия дезинфицирующего средства на ствол мусоропровода он просушивается с помощью естественной или принудительной вентиляции (после завершения процесса ствол мусоропровода должен быть сухим).

Работы по очистке, мойке и дезинфекции ствола мусоропровода рекомендуется проводить бригадой, состоящей не менее чем из 2 человек.

После очистки, мойки и дезинфекции ствола мусоропроводов приступают к очистке, мойке и дезинфекции мусороприемной камеры, загрузочных клапанов, тележек для вывоза мусора, мусоросборников (контейнеров) и площадок, на которых они установлены. Дезинфекция указанных элементов системы мусороудаления осуществляется с помощью ручных опрыскивателей рабочими растворами дезинфицирующих средств.

Дезинфекция металлических мусоросборников (контейнеров) в летний период осуществляется раз в 10 дней - при "несменяемой" системе вывоза, и после каждого опорожнения контейнера - при "сменяемой" системе вывоза твердых бытовых отходов.

Обеззараживание мусороприемной камеры, загрузочных клапанов, мусоросборников (контейнеров) и площадок на которых они установлены осуществляется после обработки ствола мусоропровода и включает в себя:

- орошение рабочим раствором дезинфицирующего средства стен, пола и шибера в мусоросборной камере;

- обработку (после их предварительной очистки от загрязнений) внутренней и наружной поверхностей загрузочного клапана, мусоросборников (контейнеров);

- орошение поверхностей площадок, на которых установлены мусоросборники (контейнеры), и их ограждений.

На каждом объекте вести учет работ по очистке, мойке, дезинфекции мусоропроводов и мусоросборных емкостей.

Ответственность за своевременное и качественное проведение дезинфекции мусоропровода и мусоросборных емкостей несут организации, эксплуатирующие здание.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    блин, это Москва. не надо сравнивать. ИМХО не будет в наших домах читстоты в ближайшее время. кстати в новых высотках есть это бехобразие?? не обращал внимание

8. Вверх #68
    На метле
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Но ведь как то же они это делают! Или у них хата доверху завалена мусором?
    А в хрущовках ни лифта, ни мусоропровододов никогда и не было, + альтфатеры на расстоянии метров 80 от дома! Так по моему еще тяжелее, ибо старикам и на 5й этаж поднятся ой как нелегко, а тут еще топать пешком в соседний двор чтобы до мусорника дойти...
    И к чему это веселье? У нас мусоропровод не заварен.
    Ни одной крысы не видела. Мы платим, и каждый день женщина приходит и чистит мусор. В подъезде мусора нет. Наверное в нашем подъезде адекватные люди живут. А возле альтфатеров зато полно мусора, выходишь во двор, жуткая вонь

9. Вверх #69
    User banned
    Жду не дождусь когда у нас в доме такое будет...хотя мне пофиг...уже...переееду скоро в новый, там молодцы даже не проектировали такую хрень...

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему некоторым тяжело вынести мусор с 16, 14, и иже с ними этажей? Вы что из дома вообще не выходите? Очень сомневаюсь...
    Ну так когда выходите на работу, учебу, или за хлебом, захватите с собой пакетик - и никаких проблем...
    У меня в семье так - кто с утра первый за дверь - того и мусор!
    А если человек пожилой и когда лифт не работает он реально из дома не выходит?

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    блин, а кушать он что тоже не покупает?

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    а еду он где берет?

13. Вверх #73
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Будут мусор в кульках вниз бросать, к альфатеру, а дворники с утра в альфатер складывать
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    блин, а кушать он что тоже не покупает?
    Ну 3-4-5 дней назапасах из холодильника продержаться можно.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Ну 3-4-5 дней назапасах из холодильника продержаться можно.
    А вместо хлеба сухари?
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

16. Вверх #76
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Вы странные, чесслово . Разве старики могут себе позволить на свою пенсию набить холодильник? У меня летом из-за жары лифт выключили на полтора месяца - думаю не стоит говорить, что у многих под дверями уже зарождалась новая форма жизни в кулёчках .....

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Еще раз повторюсь. Живу в 5ти этажном доме, где мусоропроводов никогда не было, 80% жителей дома пожилые люди, и ничего, никаких кулечков возле их квартир нет, зато под дверями где живут молодые семьи - бывает частенько. Так что все от культуры воспитания зависит. Конечно 5й этаж это не 9й и не 16й, но поверте старикам подниматся на этот 5й этаж, от этого не легче, тем более что лифта в парадной никогда и не было...
    А мусопровод заварили правильно, так как при наших реалиях вещь скорее бесполезная чем необходимая.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    Вы странные, чесслово . Разве старики могут себе позволить на свою пенсию набить холодильник? У меня летом из-за жары лифт выключили на полтора месяца - думаю не стоит говорить, что у многих под дверями уже зарождалась новая форма жизни в кулёчках .....
    Ребята,это вы странные.Мои родители живут на Таирово,я на Котовского.Я могу раз в 2 недели приехать к старикам и набить им холодильник.И за хлебом ходить им не надо-давно существует такое чудо техники как хлебопечка.Авот каждый день ездить к ним выносить мусор увы я не могу.Вы тут все сильно ошибаетесь,когда думаете,что старость не коснется ваших близких,да и ваша юность не вечна...

19. Вверх #79
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Ну зачем так категорично сразу Не спешите с громкими выводами! Вашим родителям оч повезло, что у них есть вы. Я знаю точно 3 квартиры в своём подъезде, где старики уже остались без супругов и без детей! Им далеко уже не 50 и топать с 10го этажа не так просто.
    Не болейте

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Ребята,это вы странные.Мои родители живут на Таирово,я на Котовского.Я могу раз в 2 недели приехать к старикам и набить им холодильник.И за хлебом ходить им не надо-давно существует такое чудо техники как хлебопечка.Авот каждый день ездить к ним выносить мусор увы я не могу.Вы тут все сильно ошибаетесь,когда думаете,что старость не коснется ваших близких,да и ваша юность не вечна...
    ну так заставьте коммунальные службы чистить мусоропроводы по полной программе,по всем правилом и ежедневным вывозом мусора
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права