|
Да
Нет
Правила нужно соблюдать. Меня не трогает ни Скептик, ни Пьик, ни кто-либо другой. Может все дело в соблюдении правил?
Мной проверено.
На одном из политических форумов я добился права избирать модератора. Роль администрации сводилась только к подключению выбранному модератору модераторского меню.
Проблемы, с которыми пришлось столкнуться:
1. Кандидатуры модераторов. Во-первых, было введено требование САМОВЫДВИЖЕНИЯ. Не как в пионерском отряде, когда звеньевого выбирают по принципу "А ещё Серый звеньевым не был, давайте его выберем! - Ну виберите, я вам накомандую!". Человек должен САМ предложить свою кандидатуру и взять на себя ДОБРОВОЛЬНОЕ обязательство добросовестно выполнять эту нелёгкую работу.
И что же получилось? Сначала желающих было навалом. Выборы были ожесточёнными, и проигравшие всячески пытались доказать, что выбранная кандидатура - величайшая ошибка, которую нужно немедленно исправить (естественно, выбрав его). Для политических дискуссий времени уже почти не оставалось и никого они уже не интересовали.
Дальше - наступила реакция (через года три). Желающих в модеры уже не было, последние выборы и были по пионерскому принципу: а давайте вот этого выберем! - Ну выбирайте, я вам намодерирую!
2. Ответственность. За высказывания в форуме администрация таки отвечает. А если модератор ей не подчиняется и "допускает" - оно ей надо?
3. Права участников. Если косячит "официальный" модератор - можно жаловаться администрации. Ему вправят мозги.
А если начинает самодурить "всенародно избранный"? Кому жаловаться? Он тебя забанил и смеётся. Единственный гарант - это его совесть, как он её понимает. То-есть категория неощутимая и неуправляемая.
АТ, в чём то вы правы конечно. Но может стоит собраться и тщательно продумать процесс? Или желающих думать тут нет?
Если учесть результаты данного голосования, то, мне кажется, что выборы уже состоялись...
Я его уже несколько лет продумываю. Но выйти за эти три пункта не удаётся.
Думаю уже от этого эксперимента отказаться. Потому что для ВЫБИРАЕМОГО модератора Форум должен представлять из себя такое виртуальное ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО с достаточно высокой моралью.
Где вы видели такие форумы?
НАЗНАЧАЕМЫЙ МОДЕР ДЛЯ РЕАЛЬНОГО ФОРУМА ТАКИ ЛУЧШЕ.
Ну чтож. Раз никто ничего делать не хочет, тогда пусть назначают нам власть. Снимаю своё предложение.
Кертис, единственное, что, IMHO, стоит делать - это или обсуждать кандидатуры назначаемых модераторов ДО назначения, или после испытательного срока, скажем, через месяц. Типа референдум, результаты которого могут быть приняты к сведению.
А инициатором этих обсуждений должна быть администрация форума.
Если ей небезразлична атмосфера на форуме.
Сначала даже удивился, что Пьюика назначили модератором, т. к. он в прошлом злоупотреблял банальными переходами на личность и грубость, переходящими в хамство. Однако после назначения его на должность модератора положение вещей изменилось в лучшую сторону. Если решение проблемы нехватки модераторов будет решаться параллельно с таким вот перевоспитанием форумчан, то я такие изменения приветствую.![]()
PS А Глуми Вулфа вернуть не мешало бы.
PPS По существу опроса воздержался. Пока...
От така {censored}, малята...
Социальные закладки