господа, нормальная свеча это не только чистые электроды и зазор межд ними... это еще и состояние керамической изоляции, это еще и герметичность... так что чистые - не значит исправные
|
господа, нормальная свеча это не только чистые электроды и зазор межд ними... это еще и состояние керамической изоляции, это еще и герметичность... так что чистые - не значит исправные
блиииииин, народ да вы чё, свеча стоит 4-6 баксов за штуку, их ещё и мыть?)
если поискать НЖК за 2-3 бакса можно найти.
хотя если бы у меня процедура свечей не предполагала снятие интеркуллера может и я бы такой хернёй помаялся.
но всё ж лучше новые поставить.
так смысл платиновых в том, что они и так живут дольше....а вообще если не взападло заморочиться, и доступ к свечам нормальный, то почему нет....
хотя как уже говорили выше, свеча чистая не значит что она рабочая.
был у меня случай, кароче нет возможности купить свечи, ну негде блин, и 12 часов ночи на дворе, а ехать нужно, 15 минут ковыряний, интеркуллер снят, отсоединен от турбины, свечи выкручены, силитом и всякой подобной фигнёй прочищенны, свечи стали просто ляля!
вкрутил, всё равно троит, ну думаю амбэц проводам или катушке, или ещё чему то....купил новые, поставил, вуаля, заработало.
Дык в том то и дело, что "красная смерть" и платину так само поражает... Если есть возможность ее смыть и сэкономить минимум 50 баков за комплект - вот именно, пуркуа па?
ИМХО это зовётся просто - нарушение технологииточнее - неполное следование ее правилам
После помойки свечки надо как-то сушить. Как - не знаю, возможно в какой-то печке при нечеловеческой температуре
. Вот и хотелось бы узнать у опытных гуру
![]()
а вот и не подеретесь
я кстати не заметил чтобы уважаемый Igon где то указал какое у него авто.
эти свечи стояли в глубоком колодце,
поясок - это то место, куда не достал наконечник
из-за чего статикой на него натянуло грязюку.
знаете что меня умиляет
Мыть - не мыть каждый сам должен решить.
Я уже 2 года свечи не покупаю благодаря приятелю, который их менял при каждой замене масла, а свои мне отдавал. Накопилось столько что думаю еще пару лет не буду покупать.
Если есть денег на авто с ирридиевыми свечами - нет денег их поменять. глупо.
Пример - чувак купил Шевролеле Камаро 5.7 Суперчаржет. А потом удивлялся что расход в городе 40 литров без давления тапком. Благо дал я ему канистру с которой он бегал на заправку, а то напрягает по нескольку раз на день бензин "подвозить".
давно заметил, что мужики есть "рукастые" и "безрукие"
причем безрукие всегда страшно гордятся тем, что они безрукие
и даже "железный" аргумент придумали -
"зачем, мол, что-то делать, если можно купить!"![]()
и в этом есть рационализм.
если руки не совсем в том месте, но и не золотые, и ты не умеешь ремонтировать пылесос. ты тепреь не мужик ? да нах он мне сдался ? я его выкину и куплю новый. а мужик начнет ковыряться в грязи и чинить мотор пылесоса ?
или вопрос по сантехнике. резинку поменять может любой, а вот смеситель сменить, воду во всем доме перекрыть - нах мне это нужно ? дал денег и спец быстро, а главное качественно, все сделал.
не все родились автомеханиками или стали ими. и не надо ими становиться. прошли времена зависания в гаражах у дяди, сейчас можно не беспокоиться о ремонте самому, а найти приличного мастера.
конечно, все это не в счет, если тебе таки в кайф что-то сделать самому. уйма свободного времени и ты разбираешь старый гараж....тогда там найдется чем позаниматься. но это ближе к пенсии![]()
Социальные закладки