|
да, как же я забыл насчет националистов в клубе)))
их там действительно много, да весь клуб просто кишит нацистами, они все бритые, на правом плече свастика, на левом - герб, заседание они начинают с криков "Зиг Хайль", на доске во время заседаний клуба висит портрет Гитлера и Мусолини, разговаривают только украинской и демонстративно не слышат студентов которые разговаривают на русском, и вот такой вот ужас творится, нужно в этом всем обязательно разобраться)))
я ничего не говорил о том, что там исключительно украинцы и что нет обьективности.
Высказаться дают всем в равной степени, но ребята со старших курсов, знают по-больше чем те, кто с младших.
По этому, допустим, человека,позиционирующего себя с социализмом они могут очень грамотно загрузить
Весна забыла, что есть осень
14/88
В Одесі на виборах до міськради 3,2% студентів готові підтримати націоналістів
Соціологічне опитування
21 вересня 2010
Якби вибори до Одеської міської ради відбулися в найближчі вихідні, за місцеву організацію ВО "Свобода" проголосували би 3,2% студентів. Про це повідомила соціологічна служба Політологічного клубу при Одеському Національному університеті імені І.І. Мечникова, яка з 13 по 16 вересня 2010 проводила опитування серед студентів цього вузу, а також морського, економічного і гуманітарного університетів.
За результатами опитування 25,5% одеського студентства готові проголосувати за партію "Сильна Україна", 23% - за Партію регіонів, 9,7% – за "Фронт змін", 3,2% – за ВО "Свобода", 2,9% – за "За Україну!". За Комуністичну, Народну партію, а також за "Нашу Україну" – менше 1,5%. Проти всіх – 10,6% респондентів.
Довідка. Політологічний клуб ОНУ ім. І.І. Мечникова заснований в 2008 році як некомерційне, неполітичне, науково-дослідне об'єднання студентів, аспірантів та викладачів Інституту соціальних наук ОНУ ім. І.І. Мечникова. За час свого існування клубом проведено кілька десятків різних соціологічних опитувань, результати деяких з них публікувалися як в одеських, так і у всеукраїнських ЗМІ (Новий Регіон, Кореспондент, Головком та ін.).
Прес-служба Одеської обласної організації ВО "Свобода"
И Президент бандит и пиво дорожает
так это же замечательно, если человек, которого "загрузили", не страдает завышенной самооценкой, он обязательно, придет домой и попытается найти научные аргументы своей правоте, и тем самым повысит свой уровень, и перегонит в развитии своих однокурсников...
а вообще в клубе не афишируются идеологические предпочтения участников, целью как раз таки этого клуба и есть, в первую очередь, научиться анализировать различные политические ситуации и события без субъективизма и собственных оценочных суждений типа "этот п. лидер плохой, а тот хороший"
как по мне, то эти ребята с полит. клуба даже и не знают, что вы их тут грязью поливаете, т.к. им просто физически нет времени постить здесь, так как они сейчас наверное организовывают очередной тренинг или мастер-класс или же исследование, мероприятия, которые будут лучше предыдущих, так как были учтены все ошибки, а вы в свою очередь сидите здесь и демагогию разводите, о том, как нужно жить и что делать))
Прогресс никогда не мешал традициям. Не надо разводить демагогию...
А что традиции в человеческой среде сильно изменились?
Произошли мутации - люди перестали создавать семью, воспитывать детей, строить свой дом, общаться с друзьями?
А технический прогресс помог изменить сознание - народ стал умнее, добрее, счастливее?
Специальность? - Дискретная математика...
Мои соученики? - Кто как, но востребованы, в большинстве...
Тренинг - это не метод обучения, это "натаскивание".....
А скажите-ка мне, кто из политиков может провести тренинг и мастер -класс на тему "пример на тему"добиться в жизни""?
А не люблю по причине применяемых грубых агрессивных методов вмешательства в сознание....
понравилось тонкое сравнение с плугом и сапой - приведите аналоги для работы с личностью, вот будет интересно....
Ну а ситуация с универом мне известна...
....
Последний раз редактировалось Cetus; 23.09.2010 в 07:58.
послушайте, есть очень большая разница между традиционным обществом и современным (модерным). Безусловно НТП является одним из важнейших показателей развитости общества, но НТП - это следствие перехода общества от традиционного к модерному, и именно благодаря способности большинства общества отказаться от множества традиций.
по поводу специальности: вы опять ушли от ответа и "развели демагогию", выражаясь вашими словами.
Вы говорите что большинство - востребованы... Да, очень интересный раздел математики, но мне интересно, много ли из ваших друзей продолжают заниматься именно тем, чему их учили в университете.
Вы просто мыслите, как типичный представитель точных наук, который абсолютно ничего не знает о гуманитарных науках, и считает что они не нужны....
Вы задумайтесь, почему на западе нет научных званий по каждой научной отрасли, а все абсолютно Ph.D. (доктор философии), причем и математики, и политологи, и физики, и лингвисты...
П.с. на сладкое, что бы вы не думали, что дело политолога - это просто "балаболить". Для любого своего анализа аналитик для начала выбирает методы, при помощи которых будет производиться исследование, и одной из групп методов, используемых в политологии, являются математические методы. Например, очень часто при анализе какой-либо политической ситуации, используется "теория игр".
как вы выразились, "натаскивание" - это и есть один из методов обучения...
В общем...все профессии нужны, все профессии важны!!!
Интересна ваша будущая профессия.
От каких традиций отказались?
Перечислите.....
О моих однокурсниках - 90% - это почти точно плюс минус 2%....
Многие получили второе образование....
Наоборот, знаю неплохо и психологию и философию, изучала в одном замечательном заведении....
Вот именно, потому что неплохо знаю, какие методы и как выбираются, как используются...
Обучение - это познание нового, развитие .
А тренинги современные - процесс внедрения в сознание нужного штампа, доминанты какой-либо и закрепление её (бег на месте ) ....
....
Последний раз редактировалось Cetus; 23.09.2010 в 09:27.
Может быть действительно не стоит тут разводить лишний флуд, а попробовать самим попасть на это самое заседание клуба и задать интересующие вопросы, а потом уже поделиться своим мнение о его деятельности...
И не относитесь так предвзято... А то набросились на студентов, как будто они не студенты, а герои ежедневной балаболии у Савика Шустера...
Как по мне, то главная задача клуба - не тренинги и не дебаты, а развитие у будущих специалистов многих качеств, которые просто лекции и семинары дать не могут...К примеру, это инициативность, ораторское искусство, логическое мышление и тд.
Наш университет многие не любят как раз за то, что он готовит чистых теоретиков... И на своем опыте мы убедились, что практики действительно не хватает... И в том, что студенты сами создают себе такие практические занятия, я вижу только плюсы+++++
Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)
Социальные закладки