Тема: Политологический клуб ОНУ

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 178
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Опорный Посмотреть сообщение
    Да чья бы не была. Мы сейчас гвоорим о качестве образования, в Универе оно осталось на высоком уровне. Но при этом, выпускники почему-то ненаходят себя в жизни, им для этого чего-то не хватает. Может именно той деятельности которая происходит в рамках клуба?
    Я сейчас не говорю только об ОНУ, а вообще об образовании в Украине
    Конечно не находят...
    Если у человека нет цели, то куда бы он не шёл, он хоть и будет идти вперёд, но не будет знать зачем.

У моей супруги 2/3 выпуска нашли себя и работают по специальности. Правда не в этой стране. Но у них была цель и они её реализовали.

2. Вверх #62
    Новичок
    да, как же я забыл насчет националистов в клубе)))
    их там действительно много, да весь клуб просто кишит нацистами, они все бритые, на правом плече свастика, на левом - герб, заседание они начинают с криков "Зиг Хайль", на доске во время заседаний клуба висит портрет Гитлера и Мусолини, разговаривают только украинской и демонстративно не слышат студентов которые разговаривают на русском, и вот такой вот ужас творится, нужно в этом всем обязательно разобраться)))

3. Вверх #63
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от shket007 Посмотреть сообщение
    да, как же я забыл насчет националистов в клубе)))
    их там действительно много, да весь клуб просто кишит нацистами, они все бритые, на правом плече свастика, на левом - герб, заседание они начинают с криков "Зиг Хайль", на доске во время заседаний клуба висит портрет Гитлера и Мусолини, разговаривают только украинской и демонстративно не слышат студентов которые разговаривают на русском, и вот такой вот ужас творится, нужно в этом всем обязательно разобраться)))
    Ну да, перекручивание - очень уместно и круто.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Опорный
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    В клубе этом свидомых, к стати (не преподавателей стесииина) очень много... я вот так вот заметил
    Не понял, это вообще к чему?

Я не знаю как там внутри, но по цифрам с трёх соц. опросов которые я нашел очень даже объективно. Человек может все что угодно думать, но профессионализм должен преобладать, они пока справляються

5. Вверх #65
    Не понял, это вообще к чему?

Я не знаю как там внутри, но по цифрам с трёх соц. опросов которые я нашел очень даже объективно. Человек может все что угодно думать, но профессионализм должен преобладать, они пока справляються
    я ничего не говорил о том, что там исключительно украинцы и что нет обьективности.
    Высказаться дают всем в равной степени, но ребята со старших курсов, знают по-больше чем те, кто с младших.
    По этому, допустим, человека,позиционирующего себя с социализмом они могут очень грамотно загрузить
    14/88

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    В Одесі на виборах до міськради 3,2% студентів готові підтримати націоналістів

Соціологічне опитування
    21 вересня 2010
    Якби вибори до Одеської міської ради відбулися в найближчі вихідні, за місцеву організацію ВО "Свобода" проголосували би 3,2% студентів. Про це повідомила соціологічна служба Політологічного клубу при Одеському Національному університеті імені І.І. Мечникова, яка з 13 по 16 вересня 2010 проводила опитування серед студентів цього вузу, а також морського, економічного і гуманітарного університетів.

За результатами опитування 25,5% одеського студентства готові проголосувати за партію "Сильна Україна", 23% - за Партію регіонів, 9,7% – за "Фронт змін", 3,2% – за ВО "Свобода", 2,9% – за "За Україну!". За Комуністичну, Народну партію, а також за "Нашу Україну" – менше 1,5%. Проти всіх – 10,6% респондентів.

Довідка. Політологічний клуб ОНУ ім. І.І. Мечникова заснований в 2008 році як некомерційне, неполітичне, науково-дослідне об'єднання студентів, аспірантів та викладачів Інституту соціальних наук ОНУ ім. І.І. Мечникова. За час свого існування клубом проведено кілька десятків різних соціологічних опитувань, результати деяких з них публікувалися як в одеських, так і у всеукраїнських ЗМІ (Новий Регіон, Кореспондент, Головком та ін.).

Прес-служба Одеської обласної організації ВО "Свобода"
    И Президент бандит и пиво дорожает

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение

Соціологічне опитування
    21 вересня 2010
    Якби вибори до Одеської міської ради відбулися в найближчі вихідні, за місцеву організацію ВО "Свобода" проголосували би 3,2% студентів. Про це повідомила соціологічна служба Політологічного клубу при Одеському Національному університеті імені І.І. Мечникова, яка з 13 по 16 вересня 2010 проводила опитування серед студентів цього вузу, а також морського, економічного і гуманітарного університетів.

За результатами опитування 25,5% одеського студентства готові проголосувати за партію "Сильна Україна", 23% - за Партію регіонів, 9,7% – за "Фронт змін", 3,2% – за ВО "Свобода", 2,9% – за "За Україну!". За Комуністичну, Народну партію, а також за "Нашу Україну" – менше 1,5%. Проти всіх – 10,6% респондентів.

Довідка. Політологічний клуб ОНУ ім. І.І. Мечникова заснований в 2008 році як некомерційне, неполітичне, науково-дослідне об'єднання студентів, аспірантів та викладачів Інституту соціальних наук ОНУ ім. І.І. Мечникова. За час свого існування клубом проведено кілька десятків різних соціологічних опитувань, результати деяких з них публікувалися як в одеських, так і у всеукраїнських ЗМІ (Новий Регіон, Кореспондент, Головком та ін.).

В воскресенью будит окончен опрос Центра политических технологий (более объективный)... посмотрим на его результаты -__-
    14/88

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение

Соціологічне опитування
    21 вересня 2010

ОО, теперь самое интересно. Как сми трактуют полученые результаты. Поразительно, но журналисты с разных сайтов преподносят инфу по разному.

9. Вверх #69
    ОО, теперь самое интересно. Как сми трактуют полученые результаты. Поразительно, но журналисты с разных сайтов преподносят инфу по разному.
    Социологический правильный опрос невозможен.
    Погрешность всегда есть и она всегда очень большая.
    Так что доверять соц-опросам не советую... на них можно ссылаться в некоторых случаях
    14/88

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для стасон4ик
    я ничего не говорил о том, что там исключительно украинцы и что нет обьективности.
    Высказаться дают всем в равной степени, но ребята со старших курсов, знают по-больше чем те, кто с младших.
    По этому, допустим, человека,позиционирующего себя с социализмом они могут очень грамотно загрузить
    так это же замечательно, если человек, которого "загрузили", не страдает завышенной самооценкой, он обязательно, придет домой и попытается найти научные аргументы своей правоте, и тем самым повысит свой уровень, и перегонит в развитии своих однокурсников...

а вообще в клубе не афишируются идеологические предпочтения участников, целью как раз таки этого клуба и есть, в первую очередь, научиться анализировать различные политические ситуации и события без субъективизма и собственных оценочных суждений типа "этот п. лидер плохой, а тот хороший"

11. Вверх #71
    Социологический правильный опрос невозможен.
    Погрешность всегда есть и она всегда очень большая.
    Так что доверять соц-опросам не советую... на них можно ссылаться в некоторых случаях
    Соц. Опрос это срез общества и он отобраает тенденции, так что иногда им доверять все же можно
    Последний раз редактировалось Опорный; 22.09.2010 в 23:37.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от стасон4ик Посмотреть сообщение
    так это же замечательно, если человек, которого "загрузили", не страдает завышенной самооценкой, он обязательно, придет домой и попытается найти научные аргументы своей правоте, и тем самым повысит свой уровень, и перегонит в развитии своих однокурсников...

а вообще в клубе не афишируются идеологические предпочтения участников, целью как раз таки этого клуба и есть, в первую очередь, научиться анализировать различные политические ситуации и события без субъективизма и собственных оценочных суждений типа "этот п. лидер плохой, а тот хороший"
    Возможно.
    Я хожу туда с удовольствием (часто).
    14/88

13. Вверх #73
    Новичок
    как по мне, то эти ребята с полит. клуба даже и не знают, что вы их тут грязью поливаете, т.к. им просто физически нет времени постить здесь, так как они сейчас наверное организовывают очередной тренинг или мастер-класс или же исследование, мероприятия, которые будут лучше предыдущих, так как были учтены все ошибки, а вы в свою очередь сидите здесь и демагогию разводите, о том, как нужно жить и что делать))

14. Вверх #74
    User banned
    если бы всегда и всюду придерживались бы традиций, у вас бы сейчас не было бы интернета и даже компьютера, не произошло бы даже Великой Октябрьской революции, и жили бы при царе батюшке...по традиции

сильный аргумент, однако, так держать

по-поводу профессий, разрешите поинтересоваться, кто вы по-специальности, и сколько студентов с вашего потока работает по специальности?
    Прогресс никогда не мешал традициям. Не надо разводить демагогию...
    А что традиции в человеческой среде сильно изменились?

Произошли мутации - люди перестали создавать семью, воспитывать детей, строить свой дом, общаться с друзьями?
    А технический прогресс помог изменить сознание - народ стал умнее, добрее, счастливее?

Специальность? - Дискретная математика...

Мои соученики? - Кто как, но востребованы, в большинстве...

Цитата Сообщение от shket007 Посмотреть сообщение
    Cetus, у Вас каая-то странная логика отношения к будущему)) судя по вашим аргументам, мы должны жить сугобо по традициям и не развиваться, что позволяет мне выдвинуть аргумент, который также может быть ошибочным, как в принцыпе и все ваши аргументы,что Вы уже вполне зрелый человек, который добился чего-то в жизни и ужасно боится перемен, так как может потерять свое теплое местечко, с которого его, более активная и уверенная в себе молодежь, может с легкостью турнуть. Так как это подрастающее поколение, кроме ого, что "тупо" ходит на лекции и слушает, что им расказывает преподаватель, также создает самостоятельно для себя, я подчеркиваю, самостоятельно - новыe методы обучение - тренинги, мастер-классы с политиками и людьми которые уже чего-то добились в жизни и могут своим опытом поделиться с другими и им не жалко это сделать, проводят опросы, пускай эти опросы и не очень правильны, но извините меня, опросы проводят студенты, которые учатся, учатся на своих ошибках и в будущем они будут избегать этих ошибок и тем сами станут профессионалами в своем деле - даже если они политологи или социологи.
    И Вашу нелюбовь к социологам и политологам, тоже легко объяснить - это професси для нашего общества новые, а человек боится всего нового, тем более если этот человек ярый консерватор, которому больше по душе работать с плугом, даже извините, не с плугом, ведь плуг - это продукт прогресса, а с сапой скорей всего, жить же нужно по традиции))))

И насчет традиции относительно ректоров, я ничего против не имею прошлого ректора, но его деятельность на лицо:::::: ОНУ имени Мечникова - это университет который был одним из лучших в Украине, за последнее время опустился и Вы его сейчас не найдете не в одной десятке рейтингов по престижности университетов в Украине))) так что пора рвать с традициями и выходить на новый уровень, как говорится level up!!!!!!!!!!!!!!!!
    Тренинг - это не метод обучения, это "натаскивание".....
    А скажите-ка мне, кто из политиков может провести тренинг и мастер -класс на тему "пример на тему"добиться в жизни""?

А не люблю по причине применяемых грубых агрессивных методов вмешательства в сознание....
    понравилось тонкое сравнение с плугом и сапой - приведите аналоги для работы с личностью, вот будет интересно....

Ну а ситуация с универом мне известна...

....
    Последний раз редактировалось Cetus; 23.09.2010 в 07:58.

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    Кстати, наш президент - яркий пример как можно воровать, не учится, не работать и быть при этом в шоколаде.
    Человек прошел путь от автоэлектрика до директора автобазы - не имея ни зажиточных родителей, ни влиятельного тестя...
    Вы бы так смогли?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Человек прошел путь от автоэлектрика до директора автобазы - не имея ни зажиточных родителей, ни влиятельного тестя...
    Вы бы так смогли?
    при такой системе социализации такой путь ждал каждого очень верного и нужного партии человека

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Прогресс никогда не мешал традициям. Не надо разводить демагогию...
    А что традиции в человеческой среде сильно изменились?

Произошли мутации - люди перестали создавать семью, воспитывать детей, строить свой дом, общаться с друзьями?
    А технический прогресс помог изменить сознание - народ стал умнее, добрее, счастливее?

Специальность? - Дискретная математика...

Мои соученики? - Кто как, но востребованы, в большинстве...

Тренинг - это не метод обучения, это "натаскивание".....
    А скажите-ка мне, кто из политиков может провести тренинг и мастер -класс на тему "пример на тему"добиться в жизни""?

Ну а ситуация с универом мне известна...

....
    послушайте, есть очень большая разница между традиционным обществом и современным (модерным). Безусловно НТП является одним из важнейших показателей развитости общества, но НТП - это следствие перехода общества от традиционного к модерному, и именно благодаря способности большинства общества отказаться от множества традиций.

по поводу специальности: вы опять ушли от ответа и "развели демагогию", выражаясь вашими словами.
    Вы говорите что большинство - востребованы... Да, очень интересный раздел математики, но мне интересно, много ли из ваших друзей продолжают заниматься именно тем, чему их учили в университете.

Вы просто мыслите, как типичный представитель точных наук, который абсолютно ничего не знает о гуманитарных науках, и считает что они не нужны....
    Вы задумайтесь, почему на западе нет научных званий по каждой научной отрасли, а все абсолютно Ph.D. (доктор философии), причем и математики, и политологи, и физики, и лингвисты...

П.с. на сладкое, что бы вы не думали, что дело политолога - это просто "балаболить". Для любого своего анализа аналитик для начала выбирает методы, при помощи которых будет производиться исследование, и одной из групп методов, используемых в политологии, являются математические методы. Например, очень часто при анализе какой-либо политической ситуации, используется "теория игр".

как вы выразились, "натаскивание" - это и есть один из методов обучения...

В общем...все профессии нужны, все профессии важны!!!

18. Вверх #78
    User banned
    послушайте, есть очень большая разница между традиционным обществом и современным (модерным). Безусловно НТП является одним из важнейших показателей развитости общества, но НТП - это следствие перехода общества от традиционного к модерному, и именно благодаря способности большинства общества отказаться от множества традиций.
    Интересна ваша будущая профессия.
    От каких традиций отказались?
    Перечислите.....

О моих однокурсниках - 90% - это почти точно плюс минус 2%....
    Многие получили второе образование....

Вы просто мыслите, как типичный представитель точных наук, который абсолютно ничего не знает о гуманитарных науках, и считает что они не нужны....
    Вы задумайтесь, почему на западе нет научных званий по каждой научной отрасли, а все абсолютно Ph.D. (доктор философии), причем и математики, и политологи, и физики, и лингвисты...

П.с. на сладкое, что бы вы не думали, что дело политолога - это просто "балаболить". Для любого своего анализа аналитик для начала выбирает методы, при помощи которых будет производиться исследование, и одной из групп методов, используемых в политологии, являются математические методы. Например, очень часто при анализе какой-либо политической ситуации, используется "теория игр".

как вы выразились, "натаскивание" - это и есть один из методов обучения...
    Наоборот, знаю неплохо и психологию и философию, изучала в одном замечательном заведении....

Вот именно, потому что неплохо знаю, какие методы и как выбираются, как используются...

Обучение - это познание нового, развитие .

А тренинги современные - процесс внедрения в сознание нужного штампа, доминанты какой-либо и закрепление её (бег на месте ) ....

....
    Последний раз редактировалось Cetus; 23.09.2010 в 09:27.

19. Вверх #79
    User banned
    при такой системе социализации такой путь ждал каждого очень верного и нужного партии человека
    Да-да... пацан - мелкий воришке - прям-таки позарез нужен был партии, в распоряжении которой были увешанные наградами генералы, академики и лауреаты...

20. Вверх #80
    Частый гость Аватар для Трансформер
    Может быть действительно не стоит тут разводить лишний флуд, а попробовать самим попасть на это самое заседание клуба и задать интересующие вопросы, а потом уже поделиться своим мнение о его деятельности...

И не относитесь так предвзято... А то набросились на студентов, как будто они не студенты, а герои ежедневной балаболии у Савика Шустера...

Как по мне, то главная задача клуба - не тренинги и не дебаты, а развитие у будущих специалистов многих качеств, которые просто лекции и семинары дать не могут...К примеру, это инициативность, ораторское искусство, логическое мышление и тд.

Наш университет многие не любят как раз за то, что он готовит чистых теоретиков... И на своем опыте мы убедились, что практики действительно не хватает... И в том, что студенты сами создают себе такие практические занятия, я вижу только плюсы+++++
    Всё что не делается - к лучшему! А что не к лучшему - то опыт;)

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права