вроде копошатся потихоньку... хотя сроки, конечно, да...
|
вроде копошатся потихоньку... хотя сроки, конечно, да...
выложите кто-нибудь, пожалуйста, самые свежие фотки со стройки.
Заранее спасибо!
Кто с первой очереди, давайте знакомиться![]()
Всем привет! А я очень расстроена! Да, фото очень симпатичное, спасибо, и почти внушает доверие к застройщику, но ведь это даже еще не 50% работ. Да и если откровенно говорить - я не вижу за последний месяц изменений. Действительно ли они строят, что-то слишком уж замедлились. Кто-то может подсказать что слышно по-поводу строительства, все ли в порядке?
На работу каждый утро (кроме сб и вс) приходят человек 15-20 (типа, одна бригада), крановщик на кран тоже регулярно поднимается... работы производятся по трем секциям - те, которые на фото справа - налево... (вязка арматуры, установка опалубки, заливка бетона, снятие опалубки... но по очереди одной этой бригадой... в смысле количества работников на стройке - пустовато, конечно... нельзя сказать что стройка "кипит", но вроде как и не стоит... единственное, что совсем ничего не делают с крайней левой секцией... похоже туда и кран не достает... а как же быть с тем, что при строительстве монолитно-каркасного дома, если уже начали лить бетон, то останавливаться нельзя, аж до крыши? на то он и "монолитный"... непонятно...
Есть на форуме кто-то с 3 этажа 4 секции. Кто мои будущие соседи, интересно знать?![]()
Виктор К, огромное спасибо за ответ! В связи с тем, что в рабочее время для меня практически невозможно увидеть происходящее на стройке, Ваша информация просто бесценна!!!!
Замечательно конечно что стройка все же продолжается, и стало понятно почему ее темпы настолько уменьшились. Очень хочется верить что не ошиблись с застройщиком! Теперь уже можно даже и не предполагать о будущей задержке, этот факт ясен на 100%, и думаю что окончание стройки не будет осуществлено в первом квартале 2010 г., как писали выше.
Тогда встает вопрос о договорных отношениях. В Договоре написано что строительная кампания обязуется выполнить свои обязательства по постройке дома в конце 4 квартала 2009г., а мы в свою очередь должны внести окончательную оплату. Но.... если они будут задерживать, значит я имею полное право поступать также с окончательным платежом?
Необходимо требовать от Югстроя пересмотра пункта сроков оплаты в договоре, что я и собираюсь сделать, т.к. должно быть основание платить/не платить. Ведь они обещали, что после длительных каникул (2 недели майских праздников) рабочие вернуться к обычному режиму работы с 12 мая, но с 12 по 15 мая ни одного рабочего на стройке не было (у меня была возможность это наблюдать в течении рабочего дня), я не считаю двух клоунов, которые вышли помахать веником и повернуть кран. Пропало всякое желание выполнять свои обязательства в срок. Кстати, сегодня, проезжая мимо 3-й очереди Чудо Города, тоже не увидела ни одного рабочего. Надеюсь, это все временно...
Рабочих, действительно, стало меньше.
Налицо, кризис ликвидности (или говоря простым языком - нет бабла).
В данной ситуации меня удивляет пассивная работа Югстроя с инвест-портфелем.
- было ли обращение к инвесторам, которые прекратили платежи? Была ли предложена им программа лояльности, чтобы они в приемлемых для себя объемах возобновили выплаты?
- будут ли снижаться идиотские цены на паркинг?
Будьте проще... и люди (инвесторы) к вам потянутся.
Привет всем! Тоже очень надеюсь что все это временно.... Для нас, например, одним из основных критериев выбора было именно Надежность и вера в "силы" Юг Строя. Даже думать страшно о чем-то плохом, ведь инвестирована уже серьезная часть денег......
Что происходит на строительной площадке уже в общем-то понятно, но есть ли у кого-то новенькая информация именно от менеджеров???? Еще интересно, раньше у них были отчеты на 1 число каждого месяца, есть ли таковые по состоянию на 01.04.09, 01.05.09???
Но... может есть среди нас инвесторы которые могут поделиться положительными новостями, может все идет своим чередом, а я просто зря волнуюсь?.....
Это так, для информации.
Минрегионстрой признал неспособность достроить жилье со степенью готовности свыше 70%
Минрегионстрой признал неспособность достроить жилье со степенью готовности свыше 70% за государственные средства. Как сообщает "Коммерсант-Украина", облигации Государственного ипотечного учреждения на сумму 1 млрд грн пока не заинтересовали ни банки, ни Нацбанк.
Дефицит средств усилит стагнацию рынка, уверены его участники. Заместитель начальника управления нормативного обеспечения развития жилищного строительства Минрегионстроя Владимир Высочин 19 мая с.г. заявил, что у Нацбанка нет возможности реализовать ценные бумаги Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) на сумму 1 млрд грн, доход от которых должен быть направлен на завершение строительства жилищных объектов со степенью готовности свыше 70%. "Мы обратились к НБУ. Сегодня ответ – негативный. Поэтому один из реальных путей по достройке жилья за государственные средства пока остается нереальным",– сказал он. В бюджете такая сумма на достройку жилья не предусмотрена, добавил В.Высочин.
Участники рынка расстроены неспособностью правительства выполнить обещание поддержать строителей, так как им становится все сложнее конкурировать с вторичным рынком. "Строительная отрасль уже достигла дна, и цены на первичном и вторичном рынке уравнялись. Но если цены на завершенные жилищные объекты еще могут падать, то на первичном рынке никто не захочет работать ниже себестоимости",– подчеркивает генеральный директор Global Solutions Сергей Тумасов.
"У строителей возникнет патовая ситуация. К зиме себестоимость квадратного метра может снизиться с 800-1000 долл. до 600-650 долл. Уже сейчас повышенным спросом пользуется жилье на вторичном рынке, а к весне могут появиться новые проекты",– говорит консультант риэлтерской компании RED Ярослав Цуканов. Отсутствие финансирования на достройку жилищных объектов усугубит стагнацию отрасли и увеличит убытки строителей, уверен С.Тумасов. "Достройка более 400 объектов – это рабочие места для всей отрасли, которых она может лишиться из-за отсутствия необходимых средств",– считает Я.Цуканов.
Напомним, 8 апреля с.г. заместитель министра регионального развития и строительства Дмитрий Исаенко заявил, что для достройки в Киеве всех жилых объектов со степенью готовности свыше 70% требуется 3 млрд грн. Д.Исаенко сообщил, что для достройки таких объектов в Киевской области требуется 1 млрд грн. В целом по Украине, по данным Минрегионстроя, насчитывается 465 объектов жилья со степенью готовности свыше 70%, для достройки которых необходимо 7,5 млрд грн.
По данным Минрегионстроя, в Украине также насчитывается около 900 жилищных объектов со степенью готовности свыше 50%, для достройки которых необходимо 20 млрд грн.
20.05.2009
Ну, надо же! Кто бы мог подумать, что у Минрегионстроя не найдется даже завалящего арбуза денег?
С самого начала эта затея с выделением средств на достройку была профанацией. Гораздо менее вредной, конечно, чем рекапитализация говняных банков типа Укрпрома, Родовида, Надр и иже с ними, но такой же нереальной.
... да... интересная информация, спасибо.
Но она относится к Юг Стою????? Я вообще совершенно не знаю этот вопрос, но у Юг Строя кажется же свои заводы или они также как и все нуждаются в государственных денежных средствах?
Безумный Макс, а как же Ваше предложение знакомится с соседями? Если и далее будет такая информация то перспектива, мягко говоря, совсем не очень. Может все же Юг Строй не входит в число "проблемных застройщиков"?
Был ли кто-то в рабочий день возле стройки, что же там происходит, расскажите пожалуйста! И еще мой вопрос об отчетах на 1-е число, они еще существуют?
Annuta, это информация касается всей Украины. Просто сделал принт-скрин со странички новостей...
Предложение знакомиться с соседями никуда не исчезло, и всегда в силе
Я также как и Вы верю, что Юг-Строй выдержит взятые на себя обязательства, и все в конечном итоге будут довольны.
Приветствую соседей 4 секции. У меня 12 этаж.
Счастье есть. Его не может не быть
Социальные закладки