Тема: Грабят средь бела дня! Что делать то?

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 149
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Кобра-1Н в свободной продаже. Покупал 2 месяца назад в оружейном доме - магазине на Ришельевской 73 -Пантелеймоновская. Были баллончиики поменьше (25 грамм 32грн) и побольше (40 или 50 грамм 45грн). Проблем с милицией (со слов консультанта) не будет. Терен (какой-то там для имеющих разрешение) продать отказываются.
    Всем удачи !
    Arrive ее guilpourra

2. Вверх #62
    Чёрти что и чёрти как

Цитата Сообщение от EEE Посмотреть сообщение
    да забудте и непереживайте,..телефон продадут нацгулам возле привоза или радиобазара так что найти его шансов нет..обращатся к ментам писать заявления........и тд отнимет больше времени и денег чем стоит сам телефон.. а тот тип всеравно ответит рано или поздно нарветься набьют голову да и к ментам попадет...
    я так понимаю дело в самом телефоне,тгда конечно не стоит терять время и деньги,а вот если дело в принципе и в желании упрятать за решётку,тогда хоть стоимость 10 таких телефонов не жалко

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Вы тут что, дети все???
    СИМ карта выбрасывается сразу, телефон прошивается за 5 минут у того человека, которому вы здаете телефон.
    Современные телефоны которые имею функцию против смены СИМ карты (тоесть при смене СИМ карты на любую другую, телефон все равно отсылает СМС на номер который указан при включении этой функции) прошиваються чуть дольше, но все равно это все снимаемо...
    Я согласен. Это действительно так. Телефон прошивается.

Точно также открывается любая дверь, любой замок, ломается любая решётка.

Но тем не менее нужно выставлять опцию запрашивания пароля при смене СИМ карты.

Телефон с паролем нужно куда-то нести, кому-то сдавать на прошивку. Если это гастролёр, или новичок, то ему нужно выйти на нужных людей.

Это усложнение задачи. Эти люди, к которым он подойдёт с такими телефонами, могут его сдать. По разным причинам. Чтобы устранить конкурентов своей группе. Чтобы показать следователю, что он "честно" работает на него. И т.п.

Сам преступник, бедное чмо, не сможет прошить. Для этого нужен комьютер, кабель, и т.д. У него такие вещи не задержатся, пропьёт или прокурит. Нужны также знания и навыки.

А если нет пароля, то он сам может продать этот телефон, а не нести его сдавать подешёвке.

Кроме того, после прошивки, т.е. переустановки операционной системы телефона, вся ваша информация внутри телефона будет стёрта. А если телефон был без пароля, то преступник или человек, купивший краденое, будет полтьзоваться этим телефоном имея записи вашей телефонной книги, ваши отправленные и полученные СМС, фотографии, и т.д.

Изучив и проанализировав информацию в таком телефоне преступник может придумать способ как её использовать для другого преступления против Вас.

В настоящее время такой вид преступлений получает всё большее распространение в мире. Называется это identity theft - хищение идентификации физического лица.

Что это значит? О будущей жертве начинают собирать всю информацию, какую только можно. Просматривают все бумаги в выбрасываемом мусоре, слежка, подслушивание, и т.п. О человеке узнают всё, от девичей фамилии матери, до номера кредитной карточки, и затем используют этоу информацию для своей наживы.

Информацию нужно защищать. Для этого нужно устанавливать пароли и на СИМ карту, и на телефон. Это не только осложнит жизнь криминалитету, но и защитит вас лично.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от Subbot Посмотреть сообщение
    Если ППС или менты случайно остановят и при тебе окажется Терен 4М, то будут проблемы. Балончики - полная фигня, только для собак. В стресс-ситуации его еще достать надо, да еще и попасть тонкой струей в лицо.
    Ну это твое сугубо личное мнение, наверное основанное на сугубо личном неудачном опыте.
    Есть категория людей, которых независимо от возраста "ППС или менты случайно остановят", а есть другая категория, у которых таких проблем нет. Ты наверное из первой, раз так озабочен. Кстати, у женского пола такой проблемы также в принципе нет, ну кроме конечно "профессионального" контингента.
    Балончики далеко не "полная фигня", да и в стресс ситуациях далеко не у всех поджилки трясутся. Доставать его не надо, если он уже заранее в руке или даже в руках.
    Последний раз редактировалось fort12; 16.12.2007 в 13:40.

5. Вверх #65
    Посетитель Аватар для Boelt-Deire
    Я вообще толком не понимаю, газ. пистолет - нельзя, газ баллончик - нельзя, электрошок - нельзя и даже сопротивление толком тоже нельзя (статья кажись "Превышение самообороны")

Получается ко мне подходит грабитель, говорит что бы я ему дал телефон, ну допустим от дам его (позже в милиции мне навешают лапши типа "иди мы тебе позвоним"), потом он мне скажет что бы я выгрузил все из карманов, ну отдам я ему. Потом он скажет пошли к тебе домой заберем все что у тебя там имеется, ну пойдем ко мне домой, ну пригонит он газельку что бы все загрузить. Потом он скажет мне тебя надо замочить как свидетеля и как обозленно обиженного. Ну выбора не будет замочит.

Выходит нормальная такая профессия.

Из жизни. У знакомого статья была "Превышение самообороны" (точно как называется не помню)
    Шел он с девушкой домой напало ~5 человек "выпивших" (цель не известна). в драке он достал ну совсем смешной перочинный ножик, нанеся несколько царапин получил за него условно хотя мог и сесть.
    Тупо.. Где правда?

Например я на работу и с работы часто хожу с инструментом. Маленькие плоски отвертка и нож выдвижной с лезвиями которые обламываются.
    Нож могу легко и быстро достать но это опасно (статья см.выше) а еще незнаю можно ли такой нож носить хотя в принципе могу тыкнуть и отверткой но опять же статья.

В итоге получается я могу отбиваться руками и ногами но не сильно дабы не нанести большой урон противнику потому что опять же статья?
    Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал.

6. Вверх #66
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Цитата Сообщение от Boelt-Deire Посмотреть сообщение
    Я вообще толком не понимаю, газ. пистолет - нельзя, газ баллончик - нельзя, электрошок - нельзя и даже сопротивление толком тоже нельзя (статья кажись "Превышение самообороны")...
    ....В итоге получается я могу отбиваться руками и ногами но не сильно дабы не нанести большой урон противнику потому что опять же статья?
    Получается, что так...
    Или носить с собой пневматику (зря, что ли, дома винтовка пылится?...).
    Дабы ни у кого не появилась суицидальная мысль отбирать мой телефон или другое имущество, нажитое непосильным трудом.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Boelt-Deire
    Есть еще такая непонятка.

Пример такой (не сильно отходя от темы)

Полный джип "комплект пьяные быдла", их тормозит ДПС, быдла бьют морду ДПСникам которые в свою очередь вызывают ППСников, ППСники приехали с парой АК. Значит если бы и их быдла стали бить то значит они бы использовали АК а не как простой гражданин "может отбиваться руками и ногами но не сильно дабы не нанести большой урон противнику".

Если кому не лень распишите чем вообще может защищаться человек и как измеряться превышения в самообороне?
    Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал.

8. Вверх #68
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Повторяю, речь не идет о телефонах с ОС и уж тем более о смартфонах и прочей навороченной технике - как там обстоят дела, не знаю.
    Так же. И генераторы в сети лежат и каждый второй на радиорынке знает, что с этим делать.. Это из серии ПК - когда стоит пароль на вход в систему или пароль на вход в биос.. Защитой от воровства это назвать сложно)

Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Человек, который может найти на Итернете через поисковую систему программу, прошить телефон, никогда, повторяю, никогда не будет с ножом в руках нападать на людей.
    А БМВ с Ауди угоняют по-Вашему тоже бездари? Да и в Гугле набрать модель телефона может любой...
    Цитата Сообщение от V-1 Посмотреть сообщение
    Сумку вырвали.Там баллончик был как раз терен-4.И
    Это печально... Но Вам не смешно самой? Дамы в сумке по 15 минут ищут вещи и по крупнее баллончика..

У него этот телефон украли в трамвае. Вытащили из кармана.
    Так они ему потом позвонили. Говорят, давай тебе вернём за 100 гривен.
    Такое бывает и без пароля.. Звонят, говорят, что нашли... Просто на базаре им дадут за простенький тел. не больше - а так тихо, без заявы в милицию..
    Он начнёт с Вашего номера писать СМС Вашим знакомым, сотрудникам, начальству.
    Ну Вы, тезка, фантазер)) Но мы тут о грабеже с ножом...
    Цитата Сообщение от Subbot Посмотреть сообщение
    Если ППС или менты случайно остановят и при тебе окажется Терен 4М, то будут проблемы.
    Не пшикайте в них! У меня такой баллончик. Покупал в официальной конторе. Все по закону.
    Балончики - полная фигня, только для собак. В стресс-ситуации его еще достать надо, да еще и попасть тонкой струей в лицо.
    а) для собак лучше педигрипал.
    б) На улице держите баллончик в кармане
    в) Тонкая струя - это для закрытых помещений. Для улицы - как у меня - выстрел - через 30 см начинает распыляться, превращается в облако, которое охватывает "собеседника".
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Так же. И генераторы в сети лежат и каждый второй на радиорынке знает, что с этим делать.. Это из серии ПК - когда стоит пароль на вход в систему или пароль на вход в биос.. Защитой от воровства это назвать сложно)

А БМВ с Ауди угоняют по-Вашему тоже бездари? Да и в Гугле набрать модель телефона может любой...
    Вы слишком хорошо думаете об этом человеке. Набрать в Гугле.

Для этого нужно иметь для начала компьютер, Интернет. У нас в городе только 25 % населения имеют доступ к Интернету.

Да, пароль на телефоне и компьютере можно обойти, но для этого нужно поработать. А эти люди испытывают к работе отвращение.

Кроме того нужен кабель к телефону. А кабель с собой не носят. Так что прошить телефон не такая уж тривиальная задача.

Что касается угонов автомобилей. Современный автомобиль не так просто угнать. Вообще, на данном этапе шифрование, защита, идут впереди, дешифрования, или по другому - взлома.

Это основано на "простом" математическом законе. Два натуральных числа, которые делятся только на 1 и на само себя очень легко умножить. Когда эти два числа очень большие, то их тоже легко умножить. Но из произведения найти два множителя очень и очень трудно.

На этом правиле построен весь современный мир. Банковская система, системы платежей на Интернете, защита автомобилей, и т.п.

Усиление безопасности автомобиля в области автоматики и электроники, привело к росту захвата водителей с ключами, вместо "взлома" системы безопасности автомобиля.

Если в устройстве пароль можно обойти, то делается это специално, чтобы если пароль был забыт, чтобы устройство не пропадало или чтобы не тревожили производителя. Потому что люди всё время забывают пароли.

Сейчас уже появились ноутбуки, у которых пароль БИОСа невозможно обойти. Это связано с несколькими громкими случаями в Великобритании, когда людям наносили тяжёлые ранения с целью завладения ноутбуком.

Точно так же легко перелезть через забор, открыть отмычкой замок, сломать ломом дверь или решётку, но всё равно люди строят заборы, устанавливают замки, двери, решётки.

Пароль на телефоне не панацея, а лишь один из рубежей обороны. Не забывайте также, что прошивка телефона, как правило, стирает в нём ваши СМС, контакты, фотографии, докуметы, и т.п.

10. Вверх #70
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Александр Д, ок, пароль - доп. защита личной инфы.
    Сабж. С ножом отобрал телефон (значит была конкретная цель - значит девушка засветила телефон пару кварталов до места события). Убежал. По дороге выкинул карточку. Прибежал на радиорынок - отдал за 100 гривен. Продавец отформатировал все, что было (сразу же). Продал за 50 уе.. Роль пароля в данной ветке я не вижу...
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #71
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Boelt-Deire Посмотреть сообщение
    Я вообще толком не понимаю, газ. пистолет - нельзя, газ баллончик - нельзя, электрошок - нельзя и даже сопротивление толком тоже нельзя (статья кажись "Превышение самообороны")
    Из жизни. У знакомого статья была "Превышение самообороны" (точно как называется не помню)
    Шел он с девушкой домой напало ~5 человек "выпивших" (цель не известна). в драке он достал ну совсем смешной перочинный ножик, нанеся несколько царапин получил за него условно хотя мог и сесть.
    Тупо.. Где правда?

Вашему знакомому не справедливо начислили срок .

В нынешнем Уголовном Кодексе Украины существуют две статьи
    ст.118 Убийство при превышении рамок необходимой самообороны максимальное наказание до 3-х лет .
    ст. 124 Нанесение тяжких телесных повреждений максимальное наказание до 2-х лет.

И в соответствии со ст. 36 Уголовного кодекса Украины освобождаются от наказания независимо от тяжести нанесенных повреждений либо убийства нападавших , лица которые превысили меры необходимой обороны в собственном доме либо подверглись нападению более 1 человека .

Т.е. обороняться , если есть силы и возможность действительно нужно , и не кто Вас наказывать не будет.Единственно оборона действительно должна проходить в рамках закона , т.е. применение огнестрельного оружия только зарегистрированного , если применили нож , то при показаниях надо говорить , что нож принадлежит нападавшим ( Если это только не Ваш личный коллекционный нож , который все видели).
    Что при нападении они угрожали Вам убийством .
    При силовом контакте , если одержали победу , нападавшего не добиваете ногами , а либо сдаете его в милицию , либо делаете ноги дабы мороки было поменьше. ( Я думаю нападавший точно не пойдет заявлять на Вас в Милицию)

12. Вверх #72
    User banned
    Если навстречу никто не идет, почаще оглядывайтесь назад.
    Особенно опасайтесь идущих сзади тщедушных подростков, особенно типа интеллигентного вида. Тюкнет сзади молотком или топориком и побежит платить за интернет. Кроме шуток: зная, что шанса на второй удар не будет, бьют со всей своей тщедушной силы. И в основном перебарщивают, твари ...

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Александр Д, ок, пароль - доп. защита личной инфы.
    Сабж. С ножом отобрал телефон (значит была конкретная цель - значит девушка засветила телефон пару кварталов до места события). Убежал. По дороге выкинул карточку. Прибежал на радиорынок - отдал за 100 гривен. Продавец отформатировал все, что было (сразу же). Продал за 50 уе.. Роль пароля в данной ветке я не вижу...
    Всё верно. Очень хорошо, что выкидывается СИМ карта. После этого только форматирование. Не подарил своему криминальному дружку, а только "прошивка". При этом все личные файы потерпевшего исчезают. Или Вы считаете, что нет проблемы, что все Ваши контакты, файлы, СМС переписка попадают в руки преступника?

У меня, например, около 1000 контактов в адресной книге, с фотографиями, с личными данными, с адресами е-мэйла.

Или плохо я делаю, что проявляю ответственность по отношению к своим контактам, и защищаю доступ к ним паролем при попадании телефона в руки неблаговидных людей?

Вы не видите роль пароля в этой ветке, а я, например, не вижу роль балончика или пистолета в руках человека, который не прошёл специальную подготовку. Которая включает физическую подготовку. И которая требует годы регулярных занятий.

Оружие это лишь инструмент. Как например рубанок. Если человек не обучен им работать, не практикует, то он не сможет работать рубанком.

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Если навстречу никто не идет, почаще оглядывайтесь назад.
    Особенно опасайтесь идущих сзади тщедушных подростков, особенно типа интеллигентного вида. Тюкнет сзади молотком или топориком и побежит платить за интернет. Кроме шуток: зная, что шанса на второй удар не будет, бьют со всей своей тщедушной силы. И в основном перебарщивают, твари ...
    Справедливости ради. Мы уже выяснили выше в этой ветке, что это был не подросток, а человек 30 - 35 лет.

15. Вверх #75
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Цитата Сообщение от EEE Посмотреть сообщение
    да забудте и непереживайте,..телефон продадут нацгулам возле привоза или радиобазара так что найти его шансов нет..обращатся к ментам писать заявления........и тд отнимет больше времени и денег чем стоит сам телефон.. а тот тип всеравно ответит рано или поздно нарветься набьют голову да и к ментам попадет...
    У моей подруги украли как-то возле её дома сумку, в которой были 2 телефона+дорогой кошелёк с немалой суммой денег (так он её ещё и избил гад за то, что отдавать не хотела), она тут же обратилась в милицию. Через 1,5 месяца вернули один телефон (нашли у мужика какого-то, который вроде бы купил его у самого вора), нашли грабителя, был суд, при чём мать его звонила несколько раз подруге, просила забрать заявление, обещала возместить весь материальный ущерб, говорила, что один сын сидит уже, не нужно второго туда же, но подруга не повелась. Вобщем был суд, сколько ему дали точно не помню, там вроде на нём ещё пару ограблений висело, но телефон один вернули и ущерб возместили.

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для J-Max
    Катя, мои соболезнования Вам! Представляю какой стресс Вы пережили. Грустно что число таких случаев растет
    IMHO - заявление в милицию обязательно, поверьте если наберется несколько заявлений от потерпевших, "орла" поймают быстро. Там умеют работать с такими, поверьте. Рано или поздно поймают того кому он хвастался или что-то продал, и пойдет "орел" за разбой вполне заслуженно. (вообще не могу представить себе каким шакалом нужно быть чтобы угрожая ножом грабить женщину) (

По поводу средств защиты писали вполне правильно. И пин код на телефон не лишний, и баллончик совсем не помешает.

Если есть возможность достаньте Терен4М (это не одно и тоже что Терен4) или Кобру. Да, Терен4М, разрешен только сотрудникам милиции. С другой стороны худшее что Вас ждет если его у Вас его найдут (а часто Вас останавливал патруль?) его заберут и Вас оштрафуют на 100 гр. Но если вдруг баллончик нечаянно в сумке поцарапается так что надписей на нем не будет видно кто догадается что это не разрешенный к продаже населению Терен 4?
    По поводу остального Fort12 уже все грамотно написал. (Надеюсь что и я смогу скоро к нику добавить Fort12Р )
    Последний раз редактировалось J-Max; 17.12.2007 в 05:21.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Irchus
    Прочитал все. Теперь вопрос: Чем сотрудники милиции, не принявшие у Вас заявление, лучше, чем тот паренек лет 30-35 ?
    Девушка, если у Вас нет знакомых в милиции, или терпения пойти по инстанциям (ГУВД или Прокуратура) с жалобами, то забудте про все как страшный сон.

18. Вверх #78
    Новичок
    Друг работает в В Больничке!
    И говорит что на поселке "П. Котовского"
    Уже зафиксировано 2 случая ножевого ранения за прошлую неделю:
    1 Мужичка подрезали "Тип рассказывает: Иду средь белого дня. И на меня толпа, один выхватил нож и пихнул мне прямо в живот" И пошли дальше нечего не забрали!"
    2 Женщина обратилась в больничку на его смене, тажа исстория только ее в спину и пошли дальше!

19. Вверх #79
    Мушка-Хохотушка Аватар для Джиа
    Цитата Сообщение от zloDIMA Посмотреть сообщение
    Друг работает в В Больничке!
    И говорит что на поселке "П. Котовского"
    Уже зафиксировано 2 случая ножевого ранения за прошлую неделю:
    1 Мужичка подрезали "Тип рассказывает: Иду средь белого дня. И на меня толпа, один выхватил нож и пихнул мне прямо в живот" И пошли дальше нечего не забрали!"
    2 Женщина обратилась в больничку на его смене, тажа исстория только ее в спину и пошли дальше!
    Хм... интересно...
    А заражения никакого у этих людей?

20. Вверх #80
    Модератор

Цитата Сообщение от Джиа Посмотреть сообщение
    Хм... интересно...
    А заражения никакого у этих людей?
    Думаю, ясно будет месяца через три.

В милиции была еще раз. Попросила показать мне хотя-бы фотографии, авось бы опознала. Нереально. Фотографии - ксероксы с паспортов в основном, я на такой и сама себя бы не узнала. Больших и качественных фото практически нет. Заявление не приняли. Сказали, что если всплывет телефон, тогда они все оформят, а пока не всплыл... у них сейчас и так много работы...

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права