|
мой папа говорит,хрен с ним,лучше опоздать на час,на день,на неделю-но остаться живым и здоровым!
давайте на дороге будем вежливыми)
много лет прожила в этом районе,в течени суток по ивановскому мосту проезжает сотни грузовиков!!!!!!!!не смотря на то что мост не расчитан на такую нагрузку,и не один раз наблюдала как эти же фуры летают и перестраиваються в другой ряд ,элементарно не включая поворот!!!!!!!!а если мост не загружен и мало машин ,то они просто летят!
16.11.1998 сын
10.09.2007 сын
27.10.2008 дочь
02.12.2015 дочь
А у меня вопрос, с какого такого перепуга, этот длинномер оказался в крайнем левом ряду ? По правилам, он должен был придерживаться крайнего правого.
мужик видать хотел побыстренькому налево на Стуса..или я ошибаюсь?
я уже не буду говорить, что я там была в 16 с копейками... ладно.. Просто посмотрев на фотки видно, что МАН никуда не заносило, он как был в левом, так там и стоял. Не знаю, с какой скорость он двигался, но судя по всему, собирался поворачивать налево. Как там можно разогнаться перед светофором планируя поворот? за 100 метров до перекрестка?
Короче, всё как всегда - срочно поделились на два лагеря, одни проклинают, другие с пеной у рта отстаивают... А знак заноса тут только один раз вспомнили. Он, видимо, для того, чтоб на пассажиров страх нагонять... Очередные страшные последствия чей-то халатности... Надеюсь, виновный ответит, и может даже для кого-то это будет уроком.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
почитайте ПДД)) крайний левый может занимать для поворота
В правом, по ходу МАНа, как раз в месте ДТП, останавливаются маршрутки. Возможно, МАН объезжал. А в левом-прилично глубокий люк (легковушка его хорошо чувствует), при попытке его пропустить между колес попадаешь на сплошную. По ходу Газели такой же люк напротив остановки. Из-за люков в этом месте машины идут по спошной "впритирку". Но, как мне кажется, при повороте на лево, МАН должен был оказаться в среднем ряду- могло и занести хвост....Да и Газель на фотках стояла между рядов, и колеса, по-моему, чуть влево-с сторону МАНа- тоже мог объезжать транспорт на остановке или из кармана за остановкой.
По радио сказали что грузовик именно занесло (сообщение от пресс-службы ГАИ), хотя там разогнаться в 3 часа дня нереально, пробка всегда. ИМХО МАН зацепил Газель и не сразу это заметил. Остановись он сразу, может и не было бы таких последствий. Ивановский мост давно пора расширять до 6 полос, по три туд-сюда. Заодно и укрепить.
Последний раз редактировалось yushi; 21.09.2010 в 07:33.
Я долго читал,но не выдержал,напишу.Для того что бы говорить со 100% гарантией,нужно быть свидетелем происшествия,либо по свежим следам расмотреть место происшествия,по этому домыслы могут быть разные.В одном из постов прооизнесли светлую мысль,но ее мало кто заметил.Мне исходя из моего проф опыта ситуация ( с вероятностью 90%) видится так-скорости большой там не было и быть не могло,мокрая дорога это сопутсвующий фактор,основная проблема это тормозная система контейнеровоза,а точнее ее распределение по осям,тормозной момент на задней оси прицепа регулируется автоматически в зависимости от степени нагружености этой оси,вот это и есть неисправность которая привела к блокировке задних колес прицепа при торможении на дуге поворота,что естествено всегда заканчивается заносом,и для этого не нужна большая скорость.
Ну, тогда и я выскажусь. Есть мнение, что если бы микроавтобус, предназначенный для грузоперевозок, не переоборудовали под перевозку людей, все могло бы быть не так трагично. Имеется в виду то, что микроавтобусы, изначально предназначенные для перевозки пассажиров, отличаются более прочным кузовом с дополнительной защитой. Этот же изначально предназначен был не для перевозки людей, а для транспортировки грузов. (Случай у нас в стране далеко не единичный, когда в таком транспорте на скорую руку ставят сиденья, цепляют шторки, и вперёд).
Мнение не моё, посему просьба в дискуссию меня не втягивать. Но думаю, что доля истины здесь все же есть.
Я не сдурела. Я вообще такая.
основная проблема это тормозная система контейнеровоза,а точнее ее распределение по осям,тормозной момент на задней оси прицепа регулируется автоматически в зависимости от степени нагружености этой оси
+100. Если тормоза тягача быстрее сработали, чем у прицепа, прицеп на закруглении дороги по инерции вынесло на встречку. Проезжаю там каждый день. Ребята на груженных фурах умудряются на 40км/ч войти в левый поворот. Бывает страшновато.
Не совсем так. Его никто не переоборудовал. Его так придумали. с таким же кузовом есть еще и Соболи и Баргузины. Они так же стучат и шатаются. Для транспортировки грузов - без стекол. В этом заводские стекла. Просто Газель - это не для людей. Слава Богу, что у нас от них быстро отказались.
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки