|
Вот интересно, кто из "асфальтоукатчиков" у себя в маетке дорожни асфальтом укатывает? И не туда ли стаскивается наша брусчатка?
Тот кусочек, о котором Вы говорите брусчатка уложена не паралельно, а так как и везде, но фишка в том, что эта брусчатка имеет не такую форму, как на Дерибасовской и Пушкинской, а ровную поверхность без выпуклостей. Поэтому и вибрация в машине практически не чувствуется, слушен только лишь звук колес. Вот и все.
А если укладывать паралельно колесам, то в самый маленький снег машину будет заносить в несколько раз больше + вероятность поднятся даже на маленький подъем снизится также в несколько раз.
Тоже дельное замечание! )
Кстати..тото отрезок который возли клиники им. Филатова..с идеально выложенным камнем..на Ф.Б. (в форуме писали) уложен специально.."безшумно" что бы во времена работы Филатова..шум от брусчатки не мешал его работе..мне кажется эта версия правдоподобна! и этот отрезок явно уложен очень дорогим и ровным камнем..нато время..
Эти люди которые в гор совете и прихвостни..которые радеют за снятие..давно свои дачи вымостили..не асфальтом..а преродным камнем или брусчаткой с Усенской..а остальным конченный асфальт..
я кстати заметил..что когда в старом городе ведуться работы..роют ямы ..кабель тянут...после снятия асфальта..брусчатку..вынимают..откладывают в сторону окуратно..и увозят..на это тоже никто не обращает внимание..а камушки то..наверно толкают потом!
Новоросс - есть ли доказательства, что камушки увозят-то?
Доказательство..конечно...есть..мои глаза...
Например по Пастера тянут кабель..(тянули) к новострою на Мечникова 2 (стикон) тянули я так понял..или газ или свет..
от сеченова до начало Пастера делали троншею..и снимая асфальт..вынимали брусчатку..качество которой как на Льва толстого..лучше например чем на Еврейской более гладкая..
амень складывался на тротуар..а затем..самосвал..отдельно приехавший забрал ее..куда ее увезли..понятия не имею..но явно не на склад...приторговывают..
и такое везде..пер. Ляпунова рыли..траншею..тоже самое..
пер. Чайковского тоже самое..хорошие квадратные метры набигают...
жаль фотика нет..
Кстати..идет сбор брусчатки..практически везде где идут земляные работы..и это не шутки..там 20 квадратов..там 30..и за год..можно на целую улицу..или несколько дач наковырять..а это достояние города и громады...
хотя тут бы отстоять..ту брусчатку которая снаружи...а не ту которая под асфальтом..
но ее тоже жаль..растасикивают весь город..кто побережье.кто склоны..кто мостовую...город попрежнему дерибанят..
Может как и с Ф.Б. надо создавать колективные письма..и информационую волну..темболее власть Гурвица счас не стабильна..есть опазиция в виде "Родины" и они могут и эту тему поднять на флаги..
Информационная волна может быть раскручена так же, как и в истории с Французским бульваром.
я вижу на мой ответ по теме наехали все кому не лень....
меня вот интересует тогда другое -
я на самом деле буду только ЗА и обеими руками если на всех перечисленных мною улицах будут не убирать брусчатку, а перекладывать с заделыванием ям, заменой рельсового полотна и т.д.
но если судить здраво, то кто скажите мне будет вбухивать деньги в это
думаю переложить брусчатку на 1 кв.метре стоит столько же сколько 10 раз положить там асфальт
так что если судить с экономической точки зрения - несмотря на то что брусчатка пролежит еще лет 20, никого не интересует что будет потом, т.к. денег желательно меньше потратить сейчас, так к сожалению думают наши градостроители
но с этими улицами делать что-то надо и уже сейчас, т.к. это уже не исторический центр города, которым типа надо гордится, а позор города, что отойдя 1 квартал от Преображенской мы попадаем в развалины
так что еще раз говорю о том что на перечисленных мною улицах надо срочно делать капитальный ремонт дорог
думаю мало кто со мной согласится, особенно из тех кто там живет или работает...
Можно узнать расчет..откуда взялся? в 20 раз..мне кажеться это от фоноря ваш расчет...
год назад приходили шабашники и предлогали уложить асфальт во дворе..100 гр метр..нашли укладчиков плитки..которые за плитку и укладку с песком взяли...80 гр...
откуда расчет что асфальт в 20 раз дешевле?
материал есть - брусчатка..только необходимо - песок..цемент,щебень..и укладчики..
А асфальт..пляшет от цены мазута и битума..(той же нефти) техника и тд..
конечно если укладывать на Поскот брусчатку..это дорого ..а если центр..то совсем другая сумма..
и сами себе противоречите....Брусчатка это на долго..а асфальт..на 5-7 лет..
так лучше же делать один раз и качественно..чем к выборам ложить отвратного качества..смесь похожую отдаленно на асфальт..с щебнем в кулак..который выбивается в первую зиму..
Николаевская дорога Гурвица уже начала по швам трещять..
Имхо сравнение не совсем корректное - вам ведь ложили готовую плитку правильной формы.
Тут же мы имеем брусчатку которую наверняка нужно приводить в чувства, после ее требуется уложить на подготовленую почву - ибо нагрузка на дорожное полотно несколько иная чем на внутрений дворик ну и тд
именно!!!
во-первых я написал не в 20 раз а в 10, на счет "от фонаря" - таки да от фонаря, я просто указываю вам на причину того почему брусчатку перекладывать скорее всего не будут
делать это будут не шабашники, а фирма, которая выиграет тендер, скорее всего заграничная, и уже сейчас можно предположить цену за такие работы
и я себе не противоречил, еще раз повторяю что согласен со всеми кто говорит что брусчатка это надолго а асфальт лет на 5-7, но чтобы делать один раз и качестве надо заплатить уже сейчас и "качественно", а на асфальт и денег много не уйдет и еще отмыть можно будет через свои фирмы
Но счас же делают не заграничные специалисты...Довольно не плохо..и если будут перекладывать по 3-4 улицы в год..то эту проблему можно будет решить..
С таким же испугом..что историческая часть города рушиться и много аварийных домов...и это будет стоить каласальных денег... возникнет у многих вопрос..а не снести ли нам центр города и построить Новый бетонно -стекляный..и дешевле..и удобней..
Мы же спор ведем..не о Поселке котовского уложить брусчатку или нет..мы ведем разговор..о сохранениии исторического облика Одессы ..а без брусчатки...этот облик теряет многое..очень многое..это не старый город..это просто безликие улицы ..других областных центров...
Почему в Киеве не уберают брусчатку? почему во Львове наоборот увеличиваю..покрытие в виде брусчатки..а у нас..все по наименьшему сопротивлению..побыстрей подешевле..и тд..наши предки делали навека.и тоже тянулись..выберая не дешовые проекты...
Если бы они дкмали как нынешние власти..то облик Одессы не отличался бы , от облика Николаева или Виницы..
Почему у нас все упрощается..?!
Сорри, но Винница в центральной части смотрится очень даже неплохо с точки зрения исторической сохранности.
Вот как раз про Винницу, Гурвиц, если я не ошибаюсь родом из винницкой области. Откуда ему понимать не только дух нашего города, но и вообще эстетику как таковую? Поэтому он в соответствии со своим упрощенным пониманием Одессы, так и поступает. А понимание его сводится к тому, что ту он последний раз, нужно успеть срубить как можно больше "бабла", и спокойненько свалить в Израиль, где у него и семья и дом. Колокольникову тоже на Одессу наплевать, он приехал сюда зарабатывать, а не сохранять исторический облик.
Скрытик, не в понимании эстетики дело. Дело в том, что люди, которые живут или работают в центре, смотрят на брусчатку каждый день и относятся к ней иначе. Снять камень с мостовых города, лично для меня, равносилен снятию кожи с человека.
Страх убивает разум...(с)
5 балов!!!! четко подмечено! )
нет лозунга Центр-Для жителей Центра...но должно быть понимание...что жители центральной части города ..лучше всех понимают проблемы своего района..и очень ревностно относятся к сохранению..,исторического ориала...
А брусчатка..это то без чего Одесса это не Одесса...
Еще в песне Утесова "Мишка моряк" есть слова..."прикрыть бы телом родные камни мостовой"
А для ВОРохаева..это просто неудобное покрытие..для его Лексуса с №0001 за 130 000 городских денег...
Может он ответит..на какие деньг в горсовете автопарк на милионы доларов и тд..и ремонт и обслуживания оного в год..на милионы...
Вместо перекладки и сохранения исторического облика...хотят превратить..все в асфальтный майданчик..
Ваха, не кипятись. Я ни против Л. Н. Толстого лично, ни против улицы его имени ничего не имею. Читай внимательней. А по Французскому действительно неудобно ездить. Хотя, лучше, чем по Неженской.
Потому что в Одессе брусчатка достопримечательностью не является. Да и архитектурная ее (Одессы) ценность гораздо ниже того же Львова и Киева.Почему в Киеве не уберают брусчатку? почему во Львове наоборот увеличиваю..покрытие в виде брусчатки..а у нас..все по наименьшему сопротивлению..
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Социальные закладки