Девочки,а если нет флюшки мужа,а сам он в отьезде,сделают ли ребёнку БЦЖ в роддоме?
|
Девочки,а если нет флюшки мужа,а сам он в отьезде,сделают ли ребёнку БЦЖ в роддоме?
Доченька-апрель 2003
Сынок-декабрь 2010
как по мне то флюшку лучше делать после родов, во время беременности у вас низкий иммунитет и мало ли какая зараза сидит рядом с вами в том же транспорте, так что лучше проверится и быть уверенной что ты здоров и твоему ребенку не чего не грозит .
А те кто болеют тубиком, они живут так же как и все здоровые, они не изолированы...и в общественном транспорте так же они есть, а выживает среди больных те у кого сильный иммунитет .
Я рожала в 2009году,флюшку себе и БЦЖ ребенку делала, да с манту у нас проблемка была, ну прошли с мужем обследование и все. а сейчас я узнала если манту дает реакцию то это говорит о том что у ребенка есть иммунитет , по крайне мере мне так сказали.
Если манту дает реакцию, это значит, что ребенок более расположен к заболеванию туберкулезом. Если он попадет в окружение больных людей то у него больше вероятность заболеть, чем у ребенка, у кот. проба манту отрицательная. Но это не значит, что он обязательно должен заболеть. ( мне моя бабушка-врач говорила, т.к. у меня все время манту была плохая)
Делал КС главный, так зав детским отделением лично пришла и посоветовала не делать у них прививку! Сказала через пару месяцев купить самим и сделать их у участкового. Конечно, я отказалась, как и от флюры - это слишком, для меня было, в первую очередь, физически. Я против.
в каком роддоме?
беременным вообще-то флюшку не желательно делать из-за облучения...
Никитос 24.05.2011
А вот если у старшего ребенка сделана будет Манту и все нормально, надо ли мне делать флюшку, ведь по идее если я ( не дай Б) типа больная, то и старший должен быть заражен..ну как то так.. Или тут "надо значит надо" а здравый смысл выкл..
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Девочки, а у меня такой вопрос. Мне в июне рожать второй раз. Дочке 6 лет. В том году идет в школу. Прививки делали раньше все. Манту не делали последние 2 года, так как она все равно была все время увеличена. Мы сдавали кровь, слюну и мочу в Резника. С мужем делали флюшку. Вот сейчас получается мне надо ребенку наверное сделать рентген, чтобы быть точно уверенной, что все в порядке.
Можно Вам пару тем для размышления подкинуть?
В случае обнаружения (не дай бог) туберкулеза у кормящей матери, вы думаете реально будет лечиться от этой болезни и кормить грудью одновременно? Лекарства все не токсичные, в молоко не поступают?
Вы не интересовались тем, что лечение от туберкулеза в нашей стране практикуется принудительное в стационаре? И о том, чтоб лежать там с ребенком, и речи быть не может кстати.
Я это все к чему - флюрограмма у свежеродившей матери это очередная блажь врачей по вказивке свыше, делается для отчетности а не в ваших интересах ну никак, поскольку первые месяцы жизни ребенка и лечение от туберкулеза матери не совместимы в принципе. У туберкулеза, как и у всех остальных болезней, есть клинические проявления, которые и являются показанием для флюрограммы. Каждую женщину перед родами и так обследовали толпа врачей с кучей анализов, жалоб у нее нет, неужели этого мало?
Интересный вопрос у меня назрел относительно мега-безвредности процедуры.. Если она так безвредна, то почему ее не назначают беременным? и почему можно делать только 2 раза в год в крайних случаях, а вообще - один раз.
И меня настойчиво дергали сцедится после этого.. в общем, я после родов ее не делала и делать не буду.
А вообще, такой вопрос каждый для себя сам решает. Это у нас прямо как вопрос с прививками теперь стоит. Мнения разделились.
Если у кормящей мамы выявляют туб, то нельзя кормить грудью. Лечение в стационаре только для открытой формы!!!!!!!!!!!!Т.к. при закрытой форме человек не заразен. Он просто приходит на прием к фтизиатру и получает бесплатно!!!!!! препараты. Помимо них нужно покупать витамины и средства поддерживающие печень, т.к. препараты токсичны и убивают печень.
И на ранних стадиях туб. можно выявить только с помощью флюшки, а еще лучше рентген, т.к. начальные стадии могут проходить практически бессимптомно. Ну кто обратит внимание на температуру 37? Вы что, каждый день ее меряете? При том, что такая температура может быть и при других обстоятельствах, для Б в первом триместре она вообще норма.....
А чем раньше выявлена болезнь, тем быстрее и легче вылечить!
Я на 25-й неделе попала в больницу с гриппом. Вы не представляете чего мне стоило отказаться с боем от рентгена!!!! Как на меня нападали врачи, пугали тубдиспансером и ехидно спрашивали, чего это я решила, что рентген нельзя делать беременным.....А многим девочкам его сделали, причем в первом триместре......
Я сделаю только после родов, чтоб убедиться, что все нормально.
Это без всякого сомнения. Вопрос только в удачности момента выявления болезни.
объясните логику - флюрограмма по легенде делается для выявления туберкулеза у мамы с целью заботы о ней и ее потомстве. При этом в случае его выявления, мама вынуждена будет отказаться от кормления и общения с собственным ребенком, что вряд ли будет очень полезно тому же ребенку.
Что мешает делать флюрограмму до беременности? Кто-то отменил плановые медосмотры в поликлиниках? Вас не слушают и не гонят на анализы каждый раз, как вы закрываете больничный с ОРЗ? Или именно беременность способствует развитию туберкулеза?
Даже если у 10% мам обнаруживается проблема, зачем 90% мам просто так облучать? Рак молочной железы не более приятная вещь, чем туберкулез. Процедура не безвредна хотя бы потому, что эти тетеньки в кабинете ходят в свинцовых передничках и прячутся за бетонной стеночкой когда аппарат включают, а деток они не кормят при этом. И надбавки получают они к зарплате, и раньше на пенсию выходят за вредность. Государство у нас просто так льготы еще никому не давало.
Если кто-то хочет конечно бесплатно обследоваться и спать спокойно - то пожалуйста, я например не хочу. Мне уже после очередного ОРЗ 5 раз подряд флюрограмму сделали как-то, смазались снимки видите ли у них. Мне на пару лет хватит по-моему. Что они делают в случае отказа от флюрограммы? насильно в смирительной рубашке тащут или ребенка не отдают?![]()
Туб-з - это очень страшная болезнь, как и рак и СПИД. Но конечно большое значение придается флюшке, как к методу выявления этого заболевания. я знаю точно что по крови туберкулез так же виден там зашкаливает показатель ШОЕ, поэтому я не понимаю такой срочности делать флюшку в роддоме. конечно согласна что это делается для врачей и их отчетности, те для статистики. Наше государство не интересует больная мы нация или здоровая, главное статистика!!!
Если у мамы выявят туб, то нельзя будет кормить грудью, а уж если открытая форма, то изолируют от ребенка на 3 месяца, пока не подействуют препараты...т.к. можно передать его ребенку(а препараты токсичны, помним об этом?), а уж если ему сделают БЦЖ....последствия могут быть очень плачевны.
Насчет флюшки до Б. До зачатия не рекомендуется рентген около 3-х месяцев. Я делала в марте прошлого года. К моменту родов пройдут больше года. Сделаю после родов и буду спать спокойно.
Ну вы сравнили........Туб. на ранней стадии вылечивается за три месяца препаратами от которых не выпадают волосы и потом человек такой же здоровый как и все остальные. А спид так вообще приговор......
А повышение СОЭ всего лишь свидетельствует о воспалительном процессе, и кстати для Б. его повышение тоже норма.
Социальные закладки