|
это лучше, согласен... но нужен хороший учитель.
к примеру, меня учили в школе досааф как раз в сильную одесскую заснеженную зиму на газ 24 (универсал) именно ездой по городу, да еще и по спускам-подъемам, по пробкам и поворотам. и выучили. я теперь и на летней резине спокойно езжу сам и не подставляюсь под других (сплюнул 3 раза, постучал по дереву и перекрестился)а на зимней...не езда, а удовольствие.
получал права 17 января.
Все практические занятия - просто песня. Если не чистый каток - то оборонительные траншеи времен второй мировой с вкраплениями льда. Где я только не катался...за что собсно безмерно благодарен инструктору.
4й год уж за рулем - и никаких проблем.
Отдельно про ТАЗики - в субботу наблюдал на протяжении 500метров сразу 3 представителя древнейшего автопрома СССР. не знаю носило их или нет - но правые колесики рядом с машынкой лежали стабильно
зимой учиться - это есть гуд. не всем так повезло. я учился сам.
Не знаю ,понавыдумывают тут,Ильичи блинНаучился за пару секунд когда мой капот летел в багажник Москвича,было это через три месяца после курсов,вспомнил за это время что когдато говорил инструктор,до сих пор катаюсь и не жужу
Считаю так если боишься,то никакая практика тебе не поможет,пока сам на дороге не прочуствуешь всё до конца,как говорил мой старый учитель-- всё это масаж деревянной ноги,никакие закрытые площадки,полигоны не заменят наши родные улицы с их ужасающими потоками,другое дело что есть люди которые никогда не научатся ездить так как нужно и по правилам,водить машину можно и медведя научить,а вот грамотно водить не каждого
Не можешь прокормить жену? Пропей!
О...дух противоречия явился
Я буду с тобой спорить о том, что пока не попадешь в нештатную ситуацию...как себя ведет машина не узнаешь. И лучше это узнать "не случайно". А "не случайно" на улицах города - это опасно.
Ничего я не хочу менять (с)
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Не согласен. Штатная ситуация - трогаемся без прокрутов, тормозим без срабатывания АБС или юза...без заносов. При повороте с траектории не уходим.
Все остальное - это уже я считаю внештатной ситуацией.
Сам когда был молодым совсем...мне было прикольно и чтобы меня заносило...и т.д. и т.п. В центре города баловался в вечернее время...машин практически не было. Всегда - как только снег...я выезжал. А уж потом мысли "блин...а если бы...а вот". Видимо просто везло, но зато теперь знаю...что бывает и как делать.
Ничего я не хочу менять (с)
в жизни нештатных хватает и так - как же я вспоминал все уроки вождения по гололеду когда меня крутило в черноморке на повороте - выехал из дому в город - мокрый снег шел легенький - потом повалило - ехал назад - полная задница. Маршрутчики накатали ...на повороте из черноморки на совиньон я сделал 2 оборота вокруг своей оси при том что заходил в поворот на скорости 15-20 км/ч.
Советую для водителей с мех КПП на пустынном месте изучить технику торможения левой ногой, а правой поддерживая газ. Для больших экстрималов носком левой ноги - тормоз, а пяткой газ. Не перегружается передняя ось и жопу не сорвёт, но учится надо в одиночестве (парковка на 13-ой или 411-ая батарея)
Нет в 23:00 - 01:00 ни машин , ни маршруток
А если честно, есть желание, место и время найдётся
а еще стоянка метро, вузовского, фоззи, семья и прочих крупных маркетов в ночное время.
ну МЕТРО вроде как круглосуточно работает, вряд ли охрана разрешит кататься
меня научили ездить в снег очень просто. в 3 ночи мой парень посадил меня за руль на площадке и заставил входить в занос. "ну чего ты боишься? там до дерева еще ехать и ехать". ну вот когда я стала чувствать машину и до дерева уже стали оставаться сантиметры мы и закончили. потом просто покатались по городу, но мне уже было фиолетово, я стала получать удовольствие от заносов и получаю до сих пор.
спасибо, милый![]()
Социальные закладки