Тема: осторожно, гололёд

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 133
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    вот и получается, что ездить по зимним дорогам нужно учиться. долго и методично.
    а когда научишься, тебя отпустят на дорогу
    а лучше всего это делать на огороженной территории с укатанным снегом...рыхлым снегом...льдом. Специально "баловаться" на этом участке...чтобы понять машину.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а лучше всего это делать на огороженной территории с укатанным снегом...рыхлым снегом...льдом. Специально "баловаться" на этом участке...чтобы понять машину.
    это лучше, согласен... но нужен хороший учитель.
    к примеру, меня учили в школе досааф как раз в сильную одесскую заснеженную зиму на газ 24 (универсал) именно ездой по городу, да еще и по спускам-подъемам, по пробкам и поворотам. и выучили. я теперь и на летней резине спокойно езжу сам и не подставляюсь под других (сплюнул 3 раза, постучал по дереву и перекрестился) а на зимней...не езда, а удовольствие.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    получал права 17 января.
    Все практические занятия - просто песня. Если не чистый каток - то оборонительные траншеи времен второй мировой с вкраплениями льда. Где я только не катался...за что собсно безмерно благодарен инструктору.
    4й год уж за рулем - и никаких проблем.

Отдельно про ТАЗики - в субботу наблюдал на протяжении 500метров сразу 3 представителя древнейшего автопрома СССР. не знаю носило их или нет - но правые колесики рядом с машынкой лежали стабильно

4. Вверх #64
    Заклинатель крыс

зимой учиться - это есть гуд. не всем так повезло. я учился сам.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Не знаю ,понавыдумывают тут,Ильичи блинНаучился за пару секунд когда мой капот летел в багажник Москвича,было это через три месяца после курсов,вспомнил за это время что когдато говорил инструктор,до сих пор катаюсь и не жужуСчитаю так если боишься,то никакая практика тебе не поможет,пока сам на дороге не прочуствуешь всё до конца,как говорил мой старый учитель-- всё это масаж деревянной ноги,никакие закрытые площадки,полигоны не заменят наши родные улицы с их ужасающими потоками,другое дело что есть люди которые никогда не научатся ездить так как нужно и по правилам,водить машину можно и медведя научить,а вот грамотно водить не каждого
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    О...дух противоречия явился
    Я буду с тобой спорить о том, что пока не попадешь в нештатную ситуацию...как себя ведет машина не узнаешь. И лучше это узнать "не случайно". А "не случайно" на улицах города - это опасно.

7. Вверх #67
    О...дух противоречия явился
    Я буду с тобой спорить о том, что пока не попадешь в нештатную ситуацию...как себя ведет машина не узнаешь. И лучше это узнать "не случайно". А "не случайно" на улицах города - это опасно.
    Если посмотреть на проблему философски,то на то они и внештатные ситуации чтобы отличаться от того что ты там себе накрутил на полигоне,другое дело если ты профессиональный спортсмен оттачиваешь своё мастерство каждый день(а не по 8 км за неделю,то там и разговор другой

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Если посмотреть на проблему философски,то на то они и внештатные ситуации чтобы отличаться от того что ты там себе накрутил на полигоне,другое дело если ты профессиональный спортсмен оттачиваешь своё мастерство каждый день(а не по 8 км за неделю,то там и разговор другой
    Не согласен. Штатная ситуация - трогаемся без прокрутов, тормозим без срабатывания АБС или юза...без заносов. При повороте с траектории не уходим.
    Все остальное - это уже я считаю внештатной ситуацией.
    Сам когда был молодым совсем...мне было прикольно и чтобы меня заносило...и т.д. и т.п. В центре города баловался в вечернее время...машин практически не было. Всегда - как только снег...я выезжал. А уж потом мысли "блин...а если бы...а вот". Видимо просто везло, но зато теперь знаю...что бывает и как делать.

9. Вверх #69
    в жизни нештатных хватает и так - как же я вспоминал все уроки вождения по гололеду когда меня крутило в черноморке на повороте - выехал из дому в город - мокрый снег шел легенький - потом повалило - ехал назад - полная задница. Маршрутчики накатали ...на повороте из черноморки на совиньон я сделал 2 оборота вокруг своей оси при том что заходил в поворот на скорости 15-20 км/ч.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    ...на повороте из черноморки на совиньон я сделал 2 оборота вокруг своей оси при том что заходил в поворот на скорости 15-20 км/ч.
    передний привод с зимней резиной на ведущей оси?

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    передний привод с зимней резиной на ведущей оси?
    он самый

правда резина была зимняя и свежая на всех 4 колесиках

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от ZagreY Посмотреть сообщение
    в жизни нештатных хватает и так - как же я вспоминал все уроки вождения по гололеду когда меня крутило в черноморке на повороте - выехал из дому в город - мокрый снег шел легенький - потом повалило - ехал назад - полная задница. Маршрутчики накатали ...на повороте из черноморки на совиньон я сделал 2 оборота вокруг своей оси при том что заходил в поворот на скорости 15-20 км/ч.
    Ну тут два варианта либо нажал на тормоз либо сбросил газ

13. Вверх #73
    User banned
    Советую для водителей с мех КПП на пустынном месте изучить технику торможения левой ногой, а правой поддерживая газ. Для больших экстрималов носком левой ноги - тормоз, а пяткой газ. Не перегружается передняя ось и жопу не сорвёт, но учится надо в одиночестве (парковка на 13-ой или 411-ая батарея)

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Советую для водителей с мех КПП на пустынном месте изучить технику торможения левой ногой, а правой поддерживая газ. Для больших экстрималов носком левой ноги - тормоз, а пяткой газ. Не перегружается передняя ось и жопу не сорвёт, но учится надо в одиночестве (парковка на 13-ой или 411-ая батарея)
    я извиняюсь, но на 411 где? там где парковка маршруток и куча других машин?

15. Вверх #75
    User banned
    Нет в 23:00 - 01:00 ни машин , ни маршруток

16. Вверх #76
    User banned
    А если честно, есть желание, место и время найдётся

17. Вверх #77
    а еще стоянка метро, вузовского, фоззи, семья и прочих крупных маркетов в ночное время.

18. Вверх #78
    Заклинатель крыс

ну МЕТРО вроде как круглосуточно работает, вряд ли охрана разрешит кататься

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    ну МЕТРО вроде как круглосуточно работает, вряд ли охрана разрешит кататься
    а кто их спрашивает и зачем ? их дело вообще не понятно в чем там заключается.
    мой знакомый с каждым первым снегом туда несется. молодой еще, мозгов почти нет. так вот никаких проблем с охранниками небыло, они сами с интересом смотрят за происходящим.

20. Вверх #80
    Мичуринка Аватар для Select
    меня научили ездить в снег очень просто. в 3 ночи мой парень посадил меня за руль на площадке и заставил входить в занос. "ну чего ты боишься? там до дерева еще ехать и ехать". ну вот когда я стала чувствать машину и до дерева уже стали оставаться сантиметры мы и закончили. потом просто покатались по городу, но мне уже было фиолетово, я стала получать удовольствие от заносов и получаю до сих пор.
    спасибо, милый

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права