|
Я уверена. И не вам меня судить, незная как мы живем!
Дискуссия окончена. Потому как она переходит на личности!
Cудили здесь только меня.А я задавала провокационные вопросы.
Не ругайтесь каждый по своему прав, но по отношению к безпризорникам полностью поддерживаю Иннульку. У меня лично был случай когда отказав безпризорнику он в отмеску стукнул палкой по машине которая не дешево стоит,а наверно если бы была без мужа стукнул и меня и таким помогать, а они все одинаковые, попробуйте им отказать после того как подкормили, нет гарантии, что не стукнут. К хорошему быстро привыкаешь.
Последний раз редактировалось seatoy; 21.12.2007 в 17:22.
Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший мимо человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка. Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке, он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла. Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были прозрачными и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она улетит. Ничего не случилось!
Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои
нерасправленные крылья. Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покидать эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было бы жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Поддерживаю Иннульку!!!
Надо понимать, что между бесдомными детьми и детдомовскими огромная разница!!!! В детском доме худо-бедно, но за детьми ухаживают и делают попытки хоть какого-то воспитания. Многие с радостью готовы помочь детским домам. И это правильно!
Но те дети, которые сегодня спят в подвалах, лазят по мусорникам; грязные, вшивые, укуреные и обклеяные - это совершенно другое! Их нужно отлавливать (да, именно отлавливать), мыть, оказывать медицинскую и психологическую помощь и ппомещать в детские дома и интернаты.
Повторяюсь, помочь детдому - это святое, но подавать на улице бродяжкам - очень сомнительная благотворительность! И эти дети будут бродить, пока их подкармливают! А ведь многие убегают с приюта!
Я считаю, подкармливать, давать им деньги - нельзя! Мы сами пооширяем это явление - маленький бомж!!!
Я никогда не подаю женщинам с детьми или беременным, потому что не верю им, некоторые выглядят здоровее меня. Муж вообще им говорит:" Иди улицы подметай" Грубовато, конечно. А маленьким беспризорникам раньше деньги давала, а теперь предлагаю купить что-то из еды на выбор, еще никто не согласился, только хамят обычно. Но я всегда подаю тем, кто что-то делает - поет, на скрипке играет. Не знаю, правильно это или нет, но они работают и вправе получать за это деньги
Можно ли как-то помочь деткам, находящимся "в рабстве" у попрошаек? я имею в виду малышей, которіе спят круглосуточно под действием алкоголя или наркоты. Я обращалась на дерибасовскую 8 (служба по делам несовершеннолетних), но не помогло
Социальные закладки