Тема: (*)Дело Славы Грациотова - чем мы можем помочь? Обсуждаем только конкретные действия: встречи, подписи, сбор средств(*)

Ответить в теме
Страница 4 из 144 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2878
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для hellenna
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    пока Слава находится на стационарном лечение, его уголовное дело приостановлено. но адвокатам нужно тормошить следствие по делу в отношение Савко (хулиганство)
    поймав бабушку лично и узнав, что адвокат до сих пор полностью не ознакомлен с материалами дела ( не дают), долго просила ее писать:
    1. Заявление на ознакомление с материалами и при необходимости снятия ксерокопий( от имени матери), послав по почте
    2. Жалобы на нарушения процессуального законодательства.....
    Но что бабушка.... она послушала и поняла конечно, но вот писать( в конце моего монолога поняла) написать скорее не сможет.....
    Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг

2. Вверх #62
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Имхо:
    - можно поставить вопрос, кто бил в милиции, добавив Славе болезней.
    Это как?

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от hellenna Посмотреть сообщение
    поймав бабушку лично и узнав, что адвокат до сих пор полностью не ознакомлен с материалами дела ( не дают), долго просила ее писать:
    1. Заявление на ознакомление с материалами и при необходимости снятия ксерокопий( от имени матери), послав по почте
    2. Жалобы на нарушения процессуального законодательства.....
    Но что бабушка.... она послушала и поняла конечно, но вот писать( в конце моего монолога поняла) написать скорее не сможет.....
    Как это ему дело не дают??? может он хочет чтоб ему побольше денег платили тогда он нормально работать будет?
    С креативом по жизни :)

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для volichca
    ДА мне как то, то же не очень понятно ситуация с адвокатом. Как то всё вяленько и тихенько. Ничего не знает (или это так надо у них?), не дают ему ознакомиться с делом. А что же он ваще делает тогда? Хочется верить, что я просто чего то там не понимаю в ихних адвокатских делах. Ну хоть можно же сказать, завели дело на Савко или нет ? Или это то же типа, тайна следствия.
    Короче, ничего не понятно, все молчат и информации 0,0. ШО за шпиёнский игры

5. Вверх #65
    Частый гость
    Мне тоже как-то непонятно по поводу адвоката..........Нет никакой информации, никаких запросов. Если уж собирают деньги на адвоката, то может есть смысл хоть иногда рассказывать о проделанной им работе? Пока её совсем не видно. Действительно, заглохнет дело и что потом?

6. Вверх #66
    User banned
    стандартное адвокатское желание- замять, не поругавшись со следствием. Ему ведь там еще работать.

7. Вверх #67
    Новичок
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    стандартное адвокатское желание- замять, не поругавшись со следствием. Ему ведь там еще работать.
    Ему работать, а нам здесь еще жить. В этом деле много кто "облажался". Считаю, что нельзя давать спуску никому в назидание остальным, начиная от виновника произошедшего - савка и далее по цепочке: следователя, совершившего преступление, упрятав невиновного и нуждающегося в срочной медицинской помощи парня за решетку в СИЗО и ее "куратора" из прокуратуры, совершившего такое же преступление и "пришившего" серьезную статью невиновному, ментов, избивавших Славика и врачиху из Еврейской, совершившую преступление, написав ложный "нужный" диагноз "здоров" в то время как очевидно было, что Славик не только не здоров, но и требует немедленной госпитализации. Если спустим им всем это с рук сейчас, то в будущем можем уже не удивляться тому, что ничего не изменится.
    Адвокат может молчать так же преследуя цель не навредить.
    Как говорится ему и карты в руки. А вот что с делом ему не дают ознакомиться до сих пор - это все тот же беспредел. Интересно, как законно можно все-таки дело потребовать и кого и в чем именно обвинить (и наказать), что никто дела еще не видел? Что специалисты скажут?

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от capecross Посмотреть сообщение
    Ему работать, а нам здесь еще жить. В этом деле много кто "облажался". Считаю, что нельзя давать спуску никому в назидание остальным, начиная от виновника произошедшего - савка и далее по цепочке
    Это все очень правильно, но как это реализовать? Мне кажется, что нужен просто гигантский административный или финансовый ресурс, чего у нас нет. А у кого он есть - тот так не считает.

Если действовать согласно закону, то первое, с чем столкнемся, будет бюрократия, в стиле неотвеченных в срок запросов и неоткрытых по заявлениям дел. Жалобы на бюрократию попадут в ту же самую бюрократию, получится такой себе Уроборос. И это даже если не брать во внимание определенную заинтересованность. А заинтересованность обязательно будет, так как мы обратимся в определенные сообщества с требованиями наказания отдельных членов этих сообществ. А ведь ни врачи, ни милиция своих сдавать не будут.

9. Вверх #69
    юрист
    А вот что с делом ему не дают ознакомиться до сих пор - это все тот же беспредел. Интересно, как законно можно все-таки дело потребовать и кого и в чем именно обвинить (и наказать), что никто дела еще не видел? Что специалисты скажут?
    на данном этапе следствия адвокат имеет право ознакомиться только лишь такими материалами дела:
    1. основание для возбуждение уголовного дела (в данном случае заявление Савко, если оно было, рапорт ППС, справка из скорой).
    2. пояснения Грациотова, протокол допроса в качестве подозреваемого.
    3. постановления следователя о назначении экспертиз и заключение экспертов.
    все!!!
    остальные материалы дела только после окончания досудебного следствия (ст. 218 УПК)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Это все очень правильно, но как это реализовать? Мне кажется, что нужен просто гигантский административный или финансовый ресурс, чего у нас нет.
    Я, конечно, не самый большой специалист в правовых вопросах, но думаю, что все это можно и нужно делать постепенно. Первоочередная задача заставить под давлением общественности поступить в соответствии с Законом и признать действия Славы как необходимую самооборону и полностью оправдать его. Одновременно с этим заставить открыть дело против савка за хулиганство. Да и имея на руках результаты мед. обследований уже можно писать в минздрав и, вероятно, подать в суд на врачиху. Тут юристы меня поправят, если я не прав. По крайней мере мне кажется что оснований достаточно. А уж когда со Славой дело решится, можно призвать к ответу и следователя и того из прокурорских, кто "одобрил" назначенную "следователем" статью и меру пресечения, при очевидно совершенно другой статье. Одному Славе и его семье это было бы не под силу. Но они сейчас далеко не одни. Преступники пьяные или в погонах или халатах должны ответить за свои поступки и подписи.

11. Вверх #71
    Новичок
    на данном этапе следствия адвокат имеет право ознакомиться только лишь такими материалами дела:
    1. основание для возбуждение уголовного дела (в данном случае заявление Савко, если оно было, рапорт ППС, справка из скорой).
    все!!!
    остальные материалы дела только после окончания досудебного следствия (ст. 218 УПК)
    Спасибо. Теперь все становится на свои места.

12. Вверх #72
    Частый гость
    все!!!
    Может ли адвокат узнать, возбуждено ли уголовное дело по факту нападению на его подзащитного? Т.е. предъявлено ли обвинение хотя бы в хулиганстве Совко?

13. Вверх #73
    юрист
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    Может ли адвокат узнать, возбуждено ли уголовное дело по факту нападению на его подзащитного? Т.е. предъявлено ли обвинение хотя бы в хулиганстве Совко?
    может и должен. я писал уже тут. для этого нужно написать запрос на имя начальника следствия ОГУ, что бы сообщили, возбуждено ли дело по факту хулиганства/в отношении Савко (может быть и так, и так), если возбуждено, то у какого следователя в производстве дело. и ходатайство о признании потерпевшими и гражданским истцом (это касается как Славы, так и Юли)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Я, конечно, не самый большой специалист в правовых вопросах, но думаю, что все это можно и нужно делать постепенно. Первоочередная задача заставить под давлением общественности поступить в соответствии с Законом и признать действия Славы как необходимую самооборону и полностью оправдать его. Одновременно с этим заставить открыть дело против савка за хулиганство. Да и имея на руках результаты мед. обследований уже можно писать в минздрав и, вероятно, подать в суд на врачиху. Тут юристы меня поправят, если я не прав. По крайней мере мне кажется что оснований достаточно. А уж когда со Славой дело решится, можно призвать к ответу и следователя и того из прокурорских, кто "одобрил" назначенную "следователем" статью и меру пресечения, при очевидно совершенно другой статье. Одному Славе и его семье это было бы не под силу. Но они сейчас далеко не одни. Преступники пьяные или в погонах или халатах должны ответить за свои поступки и подписи.
    Вы сами себе противоречите. Вы призываете все делать постепенно и в то же время - и оправдать Славу и открыть дело против Совко и подать в суд на врачиху. Определитесь.

15. Вверх #75
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите.
    Ничуть. В порядке приоритетов, возможности и целесообразности. Если уже сейчас можно заниматься делом против савка, то не следует откладывать его в долгий ящик. А если призвать к ответу следователя пока может подождать, то пока подождет.
    Главное никого не забыть по возможности, но с учетом главного приоритета - чтобы Славика оправдали.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Я, конечно, не самый большой специалист в правовых вопросах, но думаю, что все это можно и нужно делать постепенно.
    Такое "постепенно" запросто растягивается на десятки лет.

Первоочередная задача заставить под давлением общественности поступить в соответствии с Законом и признать действия Славы как необходимую самооборону и полностью оправдать его.
    "Под давлением общественности" и "поступить по Закону" не всегда совместимые понятия, особенно, если Закон может быть истрактован по-разному. Да и где нам взять это "давление общественности"? Общественность давила на дело Петросяна, тем не менее, он все еще не сидит.

Да и имея на руках результаты мед. обследований уже можно писать в минздрав и, вероятно, подать в суд на врачиху.
    Минздрав назначит комиссию из врачей, которая будет проверять все постфактум. Крови, конечно, попьет, но скорее всего дело ограничится снятием категории.

Тут юристы меня поправят, если я не прав. По крайней мере мне кажется что оснований достаточно.
    С точки зрения здравого смысла их даже более, чем достаточно. Еще бы наша страна руководствовалась здравым смыслом, так вообще здорово бы было.

17. Вверх #77
    Новичок
    Такое "постепенно" запросто растягивается на десятки лет.
    Немного неправильно выразился. Имел в виду "поэтапно".

"Под давлением общественности" и "поступить по Закону" не всегда совместимые понятия, особенно, если Закон может быть истрактован по-разному. Да и где нам взять это "давление общественности"? Общественность давила на дело Петросяна, тем не менее, он все еще не сидит.
    Ну, савок, вроде не Петросян...

Минздрав назначит комиссию из врачей, которая будет проверять все постфактум. Крови, конечно, попьет, но скорее всего дело ограничится снятием категории.
    Лучше бы с работы уволили. Но уж если по минимуму, то пусть хоть крови попьют, хотя хотелось бы большего, учитывая возможные последствия для Славы.

С точки зрения здравого смысла их даже более, чем достаточно. Еще бы наша страна руководствовалась здравым смыслом, так вообще здорово бы было.
    Главное, чтобы с точки зрения Закона были основания. Понятно, что у нас законы не для всех.

Думаю мы засоряем тему. Хотя она как-то оживилась.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    если не будет 3 000 подписей, Президент действительно не будет рассматривать обращение граждан к нему ?
    Имея опыт сбора подписей и отправления обращений (в соответствии с Законом об обращениях граждан), могу сказать, что пРЕЗИДЕНТ не будет рассматривать это, хоть 30 подписей, хоть 3 миллиона. Дадут стандартную отписку.

Тем не менее, подписи надо собирать. Не для през… Для общественного резонанса. В связи с этим сообщаю, что вернулся в Одессу из рабочей поездки и готов собирать подписи дальше. Только стоять на Заболотного смысла не вижу на данный момент. Кто читает это сообщение, вместо того чтобы идти к фонтану, запишите мои телефоны: 0501815680, 0678114493, и если не можете попасть к вокзалу с посёлка, звоните, пересечёмся в удобное время здесь на Котовского, оставите у меня подпись.

19. Вверх #79
    User banned
    По баннеру:

Пересменка текстов:

"Украина - гордись!" (привлекает)
    "Защитил семью - садись!" (цепляет)

?

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для scotch
    1й - нет (непонятно к чему и просится пройти мимо)

2-й - да!

IMHO
    Все люди разные. Один я одинаковый!

Ответить в теме
Страница 4 из 144 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права