Тема: Распространение билетов в школах

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 74 из 74
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    Что значит "буду платить из своего кармана"? Вы ведь зарплату получаете через бухгалтерию, а большинство школ уже перешли на банковские карточки. Что, директор будет стоять рядом с вами у банкомата и деньги из рук выхватывать???

Или учителям продают определенное количество билетов, а они уже обязаны перепродавать их ученикам, а если что-то не продают - так платить из своего кармана. Так в чем проблема? Не нравится - не давайте денег. Или сначала соберите деньги с желающих, а потом уже берите у руководства нужное количество билетов. Неужели Вам потом перед детьми не будет стыдно, если Вы поведете их на чушь? Или если вообще спектакль не состоится. Я думаю, что учителя должны не просто нагружать детей определенным объемом знаний, но и воспитывать. В том числе (и в первую очередь!) - личным примером. А как может воспитать принципиальность в детях учитель, который боится высказать свое мнение?..

Только не надо рассказывать, что директор/завуч - это высший закон. К тому же, с теперешней ситуацией с кадрами в школах хороший учитель сам может выбирать, где ему работать. Вы хоть раз попытались возмутиться?

А по сабжу - распространение билетов в школе хорошо, но все должно быть в меру. Ведь, с другой стороны, есть дети, которых если учителя не потащат силком - сами никогда в театр не пойдут. Нас в школе водили и в музкомедию, и в русский театр, и в украинский - и всегда на нормальные спектакли. А в институте у нас никто студентов не заставляет ходить в театр - но всегда и афиши висят, и билеты в профкоме есть дешевые. А принудиловка - зло.
    Вы правы на 100% - только поверьте, не нырнув с головой в эту сферу - ничего не поймёшь... И у каждой школы свои причины "молчания" - билеты не из воздуха, не от директора, и даже не от районо (тем более не от завуча). Кто-то директора подвести не может, а кто-то и себя.. Поймите, можно выбрать, где работать - не проблема, но (говорю о Суворовском районе, в котором живу) - в каждой общеобразовательной школе такая ерунда...
    Мне вообще сложно понять, что происходит в образовании - только по форуму полистать - и билеты учителя продают, и справки с места жительства собирают, и прочей НЕ СВОЕЙ работой занимаются. Возмущаться можно сколько угодно, единственное. к чему приходим - лбом стену не прошибёшь, иногда просто руки опускаются. Поэтому и в школе часть учителей, не имеющих права голоса, молча тянут, а возмущающиеся со временем отчаиваются. И бросают это дело - учить детей. Причём, как правило, именно они и есть те самые талантливые и творческие, которые и без распространителей билетов найдут, куда повести детей.
    Единственное, что может реально помочь учителю - мнение родителей. Причём желательно громко высказанное.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Drugaya26
    вот сегодня у нас в школе проводилось родительское собрание ...
    учительница бледно-красно-зеленая(((
    ей пришлось купить за СВОИ деньги 16 билетов ( по 10 грн)в музкомедию на какую то ерунду и плюс к этому осуществить подписку(6 шт) на детскую газету Долонька!!!! в обязательно-принудительном порядке !!! это как такое может быть???
    и вот родителям( которые совсем не настроенны покупать эти билеты) - пришлось купить билеты , и отдать деньги за подписку, из фонда класса.
    да и еще...может не по теме ...но возмущению нет предела...
    сдали по 10 грн( и это со ВСЕЙ школы) на покупку и украшение елки!!потом мы сдали деньги на украшения класса и коридоров!!! затем сдали по 10 грн на утренник(так сказать) . Так вот - сегодня нам сообщили - что родителей на утренник не пустят- потому что зал не резиновый!!! и родители будут стоять в сторонке,т.е. за дверью актового зала.
    я просто фигею ,дорогая редакция!
    Последний раз редактировалось Drugaya26; 25.12.2007 в 22:07.

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для Charmad
    А в нашей школе (№ 14), еще в сентябре собирали деньги за билеты в театр,представление в котором состоится только в апреле!!!!!!! Билеты на руки не дали. Наши возмущения - до лампочки!

4. Вверх #64
    Есенька Аватар для Sundry
    а ещё такое практикуют и ВУЗы - так что наберитесь терпения надолго в ВУЗах, правда, всегда представления по бмлетам есть, и часто - очень даже неплохие)) но пока не пройдут культурология, религиезнавство и пр. общеобразовательные предметы родителям нужно быть готовыми выкладывать денежку... вся система такая - аж до высшей школы... да и зачем бороться до полного искоренения? лучше - требуйте, чтобы на хорошие спектакли билеты покупались - вот и всё)
    нам бесплатно в ВУЗе как-то давали)
    я даже рада что школа даже так, насильно, пытается поднять культурный уровень детей. ИМХО
    Главное только чтоб билеты в руки попадали.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    я даже рада что школа даже так, насильно, пытается поднять культурный уровень детей. ИМХО
    По-моему, насильно культурный уровень не повысишь... Тем более представлениями, не соответствующими возрасту детей.

6. Вверх #66
    Есенька Аватар для Sundry
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    По-моему, насильно культурный уровень не повысишь... Тем более представлениями, не соответствующими возрасту детей.
    насильно не в том понимании. Дети ведь до конца не осознают что надо в этой жизни, о театрах даже не думают и не имеют представления что это. Лучше посидеть дома и в компьютер поиграться. Поэтому и не хотят идти. Учителя прививают культуру подрастающему поколению, а потом дети (точнее уже не совсем дети) поймут настоящие ценности в жизни, и будут вспоминать не то как они сидели на уроках а именно такие походы в театр, на концерт, в музей, и т.д. Пишу про типичные случаи, а не про то что допустим первоклашек насильно повели на "Царя Эдипа".

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Ecco

и справки с места жительства собирают
    Кстате да,ктото объяснит зачем эта справка?Чтобы знать где я живу?Так что я сам не могу сказать?До меня просто не доходит

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Чем больше жалоб от родителей в районо и гороно - тем лучше, раз учителя пожаловаться не могут.
    у них просто на это нет времени....
    Любит наш народ всякое говно.....

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    Не-а не даем. Ходим в театр, когда сами захотим! Только училка волком смотрит
    У меня сестра(13 лет) недавно ходила в русский театр, сказала, что чушь несусветная. Я категорически отказывалась давать эти 10 грн (из принципа), но она просила, так как учительница будет ругаться и все сдают деньги. Хотя в театр ребенок вообще не хотел (научена опытом). Ваш ребенок не переживает по этому поводу? Это не отражается на отношении учителя к нему?

Кстати, сказали идти всем обязательно, а деньги можно потом принести. То есть получается, что и не пойти нельзя, это как?

10. Вверх #70
    Это когда на класс из 30 человек выдают ровно 30 билетов. На отношение уного учителя к ребёнку это не должно повлиять, а вот за отношение к родителю не ручаюсь. Взаимовыручка. И можно сколько угодно по этому поводу возмущаться, учитель не носит в заветных мечтах конфликт с директором, директор - конфликт выше и т.п. Родители в большинстве случаев просто "поддерживают" учтеля, избавляя его от головной боли. Хотя очень и очень ненадолго.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    У меня сестра(13 лет) недавно ходила в русский театр, сказала, что чушь несусветная. Я категорически отказывалась давать эти 10 грн (из принципа), но она просила, так как учительница будет ругаться и все сдают деньги. Хотя в театр ребенок вообще не хотел (научена опытом). Ваш ребенок не переживает по этому поводу? Это не отражается на отношении учителя к нему?
    Моему ребенку 7 лет, так что в этом возрасте учитель лично ребенку претензии не высказывает.

Учителя прививают культуру подрастающему поколению, а потом дети (точнее уже не совсем дети) поймут настоящие ценности в жизни, и будут вспоминать не то как они сидели на уроках а именно такие походы в театр, на концерт, в музей, и т.д.
    Я вообще считаю, что массовое посещение театра, это не прививание культуры, а лишний повод детям пообщаться и пошуметь. Вы когда нибудь видели, как ведут себя дети, когда их 20-30, а учитель один? Малышата половину представления хихикают и дергают друг друга, подростки, если им неинтересно, тихонько от учителя выскальзывают в туалет курить. Это что, развитие культуры?????
    Кстати, а в театр можно просто реально не пойти. Если ребенок, например, заболел, его что, насильно потянут? А не был, так и деньги не за что платить.

12. Вверх #72
    User banned
    На отношение уного учителя к ребёнку это не должно повлиять, а вот за отношение к родителю не ручаюсь. Взаимовыручка.
    Какая разница, как учитель относится к родителю???? Родители некоторых учителей и в лицо то не знают. Кстати, с некоторых родителей сами учителя не требуют, потому как права не имеют -малообеспеченные, многодетные, и т.д. По Вашей логике учитель таких родителей должен вообще извести, ан нет!

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    Какая разница, как учитель относится к родителю???? Родители некоторых учителей и в лицо то не знают. Кстати, с некоторых родителей сами учителя не требуют, потому как права не имеют -малообеспеченные, многодетные, и т.д. По Вашей логике учитель таких родителей должен вообще извести, ан нет!
    А где написано про разницу? Разве я указывала "всем бояться, учитель будет плохо к вам относиться?" Здесь у каждого своя правда - мне неудобно подвести учителя.
    Плохие родители, раз в лицо не знают классного руководителя (а билеты обычно вручает именно он). И "спасибо" за просвещение насчёт детей из социально незащищенных семей. Что значит "не трогают"? В некоторых школах этим детям оплачивает театр администрация, классный родительский фонд. Повторюсь - главное, чтобы толк был. Привожу ещё один конкретный пример - в позапрошлом году 8 класс водила лично на Пеппи. А рядом сидит 10 -й (школу не скажу - не знаю). Им в зал бросают конфетки из "волшебного сундучка" - а они эти конфетки обратно, в актёров...Повышаем, так сказать... Так что оставьте, пожалуйста, мою логику в покое - она мне ещё пригодится

14. Вверх #74
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от Sundry Посмотреть сообщение
    а помоему это делаеться что бы стены театра не разрушались,т.к. учителям и остальным пофигу прийдут ученики на спектакль или нет

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права