Результаты опроса: Отношение мужчин к умным женщинам.

Голосовавшие
659. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я мужчина. Умные женщины нравятся. Женился бы (женат) на умной

224 33.99%
  • Я мужчина. Умные женщины нравятся. Но не хотел бы умную жену.

20 3.03%
  • Я мужчина. На ум женщин не обращаю внимания, важны другие критерии.

16 2.43%
  • Я мужчина. Умных женщин остерегаюсь. Не хотел бы умную жену.

5 0.76%
  • Я женщина. Считаю, что мужчины любят умных женщин и предпочитают жениться на умных.

174 26.40%
  • Я женщина. Мужчинам нравятся умные женщины. Но на умных не женятся.

72 10.93%
  • Я женщина. Считаю, что мужчины не смотрят на ум женщин, для них важны другие критерии.

78 11.84%
  • Я женщина. Считаю, что мужчины избегают умных женщин.

70 10.62%

Тема: Умная женщина. Отношение мужчин к ней.

Ответить в теме
Страница 4 из 216 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4309
  1. Вверх #61
    Супер модератор
    Супер пользователь
    в опросе есть два типа женщин: умная и не умная.
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    сумеет создать комфорт, уют в доме, атмосферу душевного покоя, любви, "родной гавани".
    Сможет ли это сделать не умная?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    а по-моему кто-то спутал интеллект с умом
    Уверен что под "умными женщинами" креветка подразумевала таки мудрых, а не просто начитанных
    Возможно) Но в жизни я чаще наблюдаю, что под "умом" понимают именно интеллект и эрудицию, а не мудрость. Например, человек с тремя высшими образованиями уже автоматически считается "умным" (подчеркну, мнение "социальное, а не моё личное), в то время как мудрости ему, возможно, никогда не суждено набраться.
    Если же изначально имелась в виду женская мудрость, то вопрос вообще можно снимать: кому же не нравятся мудрые женщины как в роли подруги, так и в роли жены?))

3. Вверх #63
    в опросе есть два типа женщин: умная и не умная.

Опять же, если подразумевать эрудицию и образование, то да, "глупая" в этом понимании женщина сможет это сделать).

4. Вверх #64
    Саша, Креветка подразумевала как раз не житейскую мудрость, а интеллект, он же ум (не путать с начитанностью)

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Саша, Креветка подразумевала как раз не житейскую мудрость, а интеллект, он же ум (не путать с начитанностью)
    Умею я всё-таки понимать, что подразумевает женщина

6. Вверх #66
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Опять же, если подразумевать эрудицию и образование, то да, "глупая" в этом понимании женщина сможет это сделать).
    Хм.. я знаю глупых женщин с высшим образованием. Знаю умных - без во.
    Если женщина способна создать семейный уют - то у меня язык не поворачивается назвать ее глупой или не умной. Я могу ее назвать не иначе как умная.
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Термины пошли.. не очень понятные моему интеллекту...
    Можно пример из жизни? Что значит житейская мудрость, интеллект, он же ум, и как одно может существовать без другого?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

7. Вверх #67
    Хм.. я знаю глупых женщин с высшим образованием. Знаю умных - без во.
    Если женщина способна создать семейный уют - то у меня язык не поворачивается назвать ее глупой или не умной. Я могу ее назвать не иначе как умная.

Термины пошли.. не очень понятные моему интеллекту...
    Можно пример из жизни? Что значит житейская мудрость, интеллект, он же ум, и как одно может существовать без другого?
    Sasha!, я считаю точно так же и женщину, о которой говорил, глупой считать не смогу, но в обществе, к сожалению, приняты другие определения "ума". Я тоже знаю профессоров, которых язык не поворачивается назвать умными, и людей без в/о, которых смело назову умнейшими. Но... )) Для некоторых, к примеру, умные - это успешные. То есть, если человек не смог в своей жизни заработать много денег, умным назвать его нельзя (если такой умный, то почему не богатый?). Для других умный тот, кто смог обойти соперников по служебной лестнице (пускай даже не исключительно грязными средствами). И так далее - очень много определений "умного человека"...

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Aramis
    сумеет создать комфорт, уют в доме, атмосферу душевного покоя, любви, "родной гавани".
    Ещё как! Вот только не с каждым мужчиной.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Почему - то услышав слова - «умная женщина», мужчины сразу начинают иронически улыбаться.
    «Умный» - вообще понятие расплывчатое, точно не передаваемое несколькими словами. Можно быть образованным человеком и одновременно дураком, можно быть талантливым оратором, но повторять чужие слова и прятать собственную пустоту за напыщенными и глубокомысленными фразами.
    Мне кажется, что умный человек – это тот, кто умеет чувствовать и понимать: и других людей, и жизнь, и мир вокруг. Тот, кто в состоянии осознать социум, законы бытия, принципы, движущие людьми, причинно-следственные отношения, умеет их прочувствовать, пропустить через себя и объяснить их самому себе.
    По природе своей женщины более эмоциональны. Им гораздо легче дается чувствовать другого человека, его мысли, его отношение, понимать мотивы его поступков. А, если еще присуща способность анализировать, делать выводы, накапливать информацию и пользоваться ею – это и составляет в совокупности понятие «ум».
    Чаще всего, умные женщтны - это надежные партнеры, верные подруги, замечательные жены, но только в случае, если у мужчин хватает уверенности в себе и мужества признать несомненные женские достоинства и относиться к ним с уважением.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для Элиана
    А что толку от того что мужчина считает меня и умной и мудрой,говорит,что всё могу сама сделать и решить любые проблемы,а мне хочется быть слабой и глупенькой (((

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    C умной женщиной, ты занимаешься любовью не только телом, но и мозгом, мужчина должен быть достаточно умен, чтобы покорить такую, и получить кайф от общения, а не тупое пыхтение под одеялом или под шашлыки на пленере.

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для Элиана
    Что-то не замечала чтоб такое качество как "ум" для женщины...способствовал вышеупомянутому
    Последний раз редактировалось Элиана; 09.01.2008 в 00:43.

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    Между умом и мудростью очень огромная разница! Что толку, что у меня не голова, а Дом Советов - все запоминаю, много чего знаю - ходячая энциклопедия! А мудрости в отношениях не хватает. Вот и хожу, умная дура с проблемами!

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    А есть ли женщины (ну пусть отписавшиеся в этом топике) которые НЕ считают СЕБЯ умной ?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Элиана Посмотреть сообщение
    Что-то не замечала чтоб такое качество как "ум" для женщины...способствовал вышеупомянутому,наоборот в некоторых случаях очень нелегко отключить мозги и довериться чувствам
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Между умом и мудростью очень огромная разница! Что толку, что у меня не голова, а Дом Советов - все запоминаю, много чего знаю - ходячая энциклопедия! А мудрости в отношениях не хватает. Вот и хожу, умная дура с проблемами!
    Теперь, все это обьеденяем, анализируем, делаем вывод, умная женщина поведет себя так, что мужчина этого и не поймет, а когда уже поймет, то будет поздно, а ум, если он у женщины есть+опыт, ошибок трудных=классная и счастливая семья. А мозг , как раз поможет женщине, включить воображение (что то вспомнит по интересным книгам, что то из фильмографии, что то из советов психологов, что то с нашего форума, вот она уже и завелась как атомная электростанция, не, конечно можно с умным видом рассматривать трещины на потолке, но надо быть такой дурой))))))

16. Вверх #76
    Новичок
    Что понимать под словом "умная" - в житейском смысле этого слова,в смысле "мудрость" или в научном - кандидат наук,например.Еали в житейском,то ум нужен,хотя все-таки человеческие качества важнее.

17. Вверх #77
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Boot Посмотреть сообщение
    Главное,чтобы хозяйственная и добрая была, умная тоже важно,но не на первом месте.
    когда я спросил знакомого после его свадьбы,
    какие преимущества семейной жизни, он сказал: "Утром просыпаюсь-завтрак на столе, вечером прихожу - ужин готов",
    он даже секс на второе место поставил, а умная/неумная для него наверное дело десятое

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от RIN77 Посмотреть сообщение
    когда я спросил знакомого после его свадьбы,
    какие преимущества семейной жизни, он сказал: "Утром просыпаюсь-завтрак на столе, вечером прихожу - ужин готов",
    он даже секс на второе место поставил, а умная/неумная для него наверное дело десятое
    Такс, умная женщина- это собирательное понятие, умно накрыла на стол ( а в холодильнике мыша повесилась) умно приняла его вечером, даже если стринги не ее из кармана его офисного пиджака торчат, умно перевела разговор в другую сторону, деньги не профинькала, а умно вложила , или не вложила, но умно потратила, он туп как баобаб, 1+1 для него больше 5)))) а она его родимого выучила, в рейс отправила и умно все вопросы решает))))) Да уж, интересный бы опросник создать, чтобы определять степень ума у женщины ,а не ее IQ
    а потом в газетах публиковать, типа парни обратите внимание, есть, начальная цена лота 100 000 $, и потом умная женщина будет доставаться, тупому но богатому, или бедному но карьеристу)))))

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для VORONA
    Цитата Сообщение от DoctorSex Посмотреть сообщение
    Думаешь, значит не все еще потеряно, а вот как начнешь уже не обращать внимания, все ,пора на сторону))))
    умная может при необходимости прикинутся дурочкой, а вот наоборот врят ли получится.
    ПС. а на сторону- это куда?
    все в наших руках!!

20. Вверх #80
    User banned
    Мне аж завидно стало, все вокруг умные. Слава богу хоть кто-то пошутил, а кто-то воздержался от категоричных высказываний.
    Ну нравятся мужчинам умные женщины - хорошо, а если я глупый - то откуда мне знать, умная она или глупая.
    И никто не сказал, что мне нравятся женщины умнее меня, нет просто умные. Т.е. не глупее, чем я сам. Вывод?

А так как дураков-таки большинство, то все женщины могут быть спокойны - они все умные.

Я, смиряя мужской шовинизм и скрипя зубами, признаю - встречаются таки умные женщины.

Но, милые женщины, плюньте на нашу заносчивость, ведь наверное каждой из вас, приходилось говорить какому-нибудь мужчине: "дурачек, ты мой" и он соглашался.

Ответить в теме
Страница 4 из 216 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права