Тема: Русская голубая кошка

Ответить в теме
Страница 4 из 61 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1201
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Мафдет
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    "естественных" пород не бывает. Ну кроме диких лесных кошек конечно. А русские голубые смешивались с сиамами и ориенталами в первой половине 20-го века.

щас фотки кину - увидите на основании чего.

Ориенталов сложно с чем-то спутать, разве что в детстве.
    У Вас очаровательная девочка!!!
    Породность животного не определяется по фотографиям и похожести на ту или иную породу...Здесь действуют совсем другие критерии-чистота родословной+фенотип, подтвежденный экспертами на выставках... Но непородистые кошки от этого ничуть не нелюбимы... У КАЖДОГО ХОЗЯИНА ЕГО КОШЕЧКА ВСЕ РАВНО САМАЯ-САМАЯ КРАСИВАЯ...
    А русская голубая все-таки аборигенная порода... В фелинологии идут на прилитие других пород ,например,в случае, когда выводят новый окрас в породе. Но делат это профессионально, иначе порода теряется. Пытались и у русской голубой выводить новые окрасы на базе сиамов и ориенталов, только они что- то не прижились...

О здоровье породистых животных... Породистые животные несколько уступают по здоровью своим беспородным собратьям. У них более слабая имунная система. Это связано с тем, что у них почти нет естественного отбора... Мы их прививаем, лечим . лелеим... Не поймите меня превратно- что все породистые животные слабые и больные- просто они болеют чаще и тяжелее, чем их беспородные сородичи...
    Последний раз редактировалось Мафдет; 11.12.2007 в 23:16.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    А молоденькую котейку себе не приглянули?
    За бесплатно да еще и со всеми документами!!!
    Иль вы котеночком хотите, а не подрощенную???

Тут до Никалаева в принципе не далеко ехать пару часов на автобусе и уже там.

PS Взяла бы себе,но как то им места в 1ке маловато боюсь будет
    Да,вот не знаю...
    Дети котенка хотят...Надо подумать..

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для LeRa
    ОЙ видали ту темку? Кажеться русских котиков разобрали! Ну и здорово,чтобы им попались хорошие хозяива и жили они не тужили!

UP: НЕт,эт не русских голубых забрали Ошиблася

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Кендарат
    Милые мои! прекрасно , что вы так любите своих животных но...Уже 5 лет какР.Г.-закрытая порода, т. е. для того чтобы говорить моя кошка Р.Г. нужно иметь родословную!!! Нравиться это вам или нет, но без документов это только кошки похожие на Р.Г.Цены на истинных Р.Г. очень высокие и поверьте эксперту- фелинологу с 20 стажем работы не только на Украине, они сильно отличаются от кошек типа Р.Г.НЕ надо тешить себя иллюзиями, что животное без соответствующих документов является породным.Не обижайтесь, но это правда жизни!!!

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Кендарат я знаю,что РГ дорогие. Я уже писала здесь...
    Скажите,пожалуйста,а что такое закрытая порода?

6. Вверх #66
    Закрытая порода- профессиональный термин указывающий на то , что данная порода не может начать разведение и выставоную карьеру не имея родословной.Так же она не может выставляться в классе определения породы для дальнейшего получения сертификата соответствия породному типу.Для Р.Г.это ограничения действуют с 2000 года. На данный момент почти все породы являються закрытыми. Список открытых пород очень малочисленный.

7. Вверх #67
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А нам и не нужны выставки
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от Кендарат Посмотреть сообщение
    Милые мои! прекрасно , что вы так любите своих животных но...Уже 5 лет какР.Г.-закрытая порода, т. е. для того чтобы говорить моя кошка Р.Г. нужно иметь родословную!!! Нравиться это вам или нет, но без документов это только кошки похожие на Р.Г.Цены на истинных Р.Г. очень высокие и поверьте эксперту- фелинологу с 20 стажем работы не только на Украине, они сильно отличаются от кошек типа Р.Г.НЕ надо тешить себя иллюзиями, что животное без соответствующих документов является породным.Не обижайтесь, но это правда жизни!!!

Еще скажите что человеку негроидной рассы нужен обязательно документ удостоверяющий его рассовую принадлежность(читайте породность) в пятом колене, чтобы остальные окружающие узнали или признали,что он принадлежит именно к негроидной рассе,а не к азиатам например? Помоему это все очевидно и по внешним признакам!

"Усы, лапы и хвост- вот мои документы!"(с)Кот Матроскин

Глядя на Леопарда и так понятно что это Леопард,а не Лев....

И у нас нету такой потребности доказывать всему миру "Что моя кошка не верблюд, а именно РГ"

И котенок РГ от титулованных родителей,но без документов,на практике останиться РГ(состав крови и геннов у него не поменяеться при отсутствии документов), разве что для международной ассоциации Фелинологов он умрет как РГ и превратиться в "дворянина". Но не всем это и нужно!

И это самое главное что у людей есть право выбора!

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    И котенок РГ от титулованных родителей,но без документов,на практике останиться РГ(состав крови и геннов у него не поменяеться при отсутствии документов), разве что для международной ассоциации Фелинологов он умрет как РГ и превратиться в "дворянина". Но не всем это и нужно!
    Судя по цвету глаз, животных, выложенных в этой теме, не говоря уже о тектуре шерсти, и типу, ваши кошки похожи на РГ, но ими не являются. Такого плана кот бегает у нас во дворе и вяжет все, что шевелется)))

Если бы у родителей были документы, то для кастратов такие доки тоже выдаются, с одним только условием на доках идет надпись, что кош не для племенного разведения. Не говоря уже о том, что кошка, купленная как ориентал вдруг не станет РГ, чесно говоря просто смешно, что бы кто не писал о прилитии кровей....... Ориентал и РГ имеют совершенно разный стандарт.

А некоторые негры имеют паспорт, где написано, что они русские.........

10. Вверх #70
    Обиделись Вы зря! Дети от титулованных родителей даже под кастрацию идут с документами и пожалуйста не надо про усы, лапы и хвост.Желание владеть кошкой одной из стариннейших русских пород похвально, но почему не хватает смелости сказать:"Моя кошка одесская дворянская!", так нет, приплетаем все что можно и Р.Г. и ориков!!!

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Судя по цвету глаз, животных, выложенных в этой теме, не говоря уже о тектуре шерсти, и типу, ваши кошки похожи на РГ, но ими не являются. Такого плана кот бегает у нас во дворе и вяжет все, что шевелется)))
    Типа из-за того что глаза другого оттенка зеленого, кошка перестает быть РГ? Ну для бизнеса - может быть, но собравшиеся здесь - не бизнесмены, а любители в том что касается кошек, так что думаю мало кого это заботит. Меня так точно - нет.

Если бы у родителей были документы, то для кастратов такие доки тоже выдаются, с одним только условием на доках идет надпись, что кош не для племенного разведения. Не говоря уже о том, что кошка, купленная как ориентал вдруг не станет РГ, чесно говоря просто смешно, что бы кто не писал о прилитии кровей....... Ориентал и РГ имеют совершенно разный стандарт.
    как кто-то сказал "если что-то выглядит как кошка, пахнет как кошка, ведет себя как кошка, может это и есть кошка?"

А некоторые негры имеют паспорт, где написано, что они русские.........
    И что, они перестают быть неграми от этого?

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Обиделись Вы зря! Дети от титулованных родителей даже под кастрацию идут с документами и пожалуйста не надо про усы, лапы и хвост.Желание владеть кошкой одной из стариннейших русских пород похвально, но почему не хватает смелости сказать:"Моя кошка одесская дворянская!", так нет, приплетаем все что можно и Р.Г. и ориков!!!
    Возможно как специалист вы это не поймете, но честно говоря нам плевать на "похвальность владения" какой-то там породой. Для нас кошка - друг, а не вложение капитала. И то что внешне и по характеру она похожа на какую-то породу, для нас вполне достаточно чтобы говорить о её принадлежности к этой породе. Длина шерсти в миллиметрах тут абсолютно не важна, так как ни торговать кошками, ни выставлять их мы не собираемся.

Да, вы можете это читать не как "русская голубая", а "похожая на русскую голубую" или "русская голубая на N%, где N<100". Просто сами понимаете, мы же не будем так писать в каждом сообщении.

13. Вверх #73
    Честно говоря если вам плевать, то почему вы не напишете просто, чо наша кош похожа на РГ? Вы же настойчиво пытаетесь причислить ее к породе РГ, а зачем если для вас любовь важнее?

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Честно говоря если вам плевать, то почему вы не напишете просто, чо наша кош похожа на РГ? Вы же настойчиво пытаетесь причислить ее к породе РГ, а зачем если для вас любовь важнее?
    Потому что для нас она - РГ. Если для вас как-то по-другому, это ваше право иметь такое мнение. Я же не продаю её как породистую кошку с паспортом, так что упреки ваши неуместны.

15. Вверх #75
    Мои упреки так же неуместны, как и ваши объснения породности)

16. Вверх #76
    User banned
    К нам год назад прибился котенок, который сейчас один в один похож на фото, которую выложил Кьяра
    Русский голубой на сколько я знаю доминантная порода. Т.е. русский голубой + одесская дворовая = русский голубой.
    На Ближних мельницах видел немало бродячих русских голубых. Понятное дело что не чистокровки, но один черт русские голубые. По-крайней мере внешне один в один.
    Последний раз редактировалось fort12; 15.12.2007 в 00:18.

17. Вверх #77
    нет понятия доминантная порода, просто кошкам такого окраса легче жить на улице, а зеленые глаза- самый распространенный цвет.И ваше сравнение увы не равенство Р.Г.+ одесская дворовая= одесская дворовая голубого окраса!И еще хотелось бы спросить- на чем основаны упреки типа " бизнес, бизнесмены на кошках зарабатывают?"Просто есть на свете люди которые не воспринимают одесскую дворовую как Р.Г., а по мимо основной рабрты уделяют свое свободное время НАУКЕ ФЕЛИНОЛОГИИ,и не надо в них тыкать пальцами типа вы любители хорошие, а они бизнесмены- У БЯКИ!!!

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    нет понятия доминантная порода, просто кошкам такого окраса легче жить на улице, а зеленые глаза- самый распространенный цвет.
    а по моим наблюдениям самый распространенный - желтый.

И ваше сравнение увы не равенство Р.Г.+ одесская дворовая= одесская дворовая голубого окраса!И еще хотелось бы спросить- на чем основаны упреки типа " бизнес, бизнесмены на кошках зарабатывают?"
    А разве кто-то упрекал вас в этом? По-моему это вы упрекаете нас что мы не поклоняемся неким "стандартам", "докуметам" и прочей аттрибутике. Хотя вы даже не назвали чем именно по вашему мнению наши кошки не похожи на породистых.

Просто есть на свете люди которые не воспринимают одесскую дворовую как Р.Г., а по мимо основной рабрты уделяют свое свободное время НАУКЕ ФЕЛИНОЛОГИИ,и не надо в них тыкать пальцами типа вы любители хорошие, а они бизнесмены- У БЯКИ!!!
    Не существует никакого строго НАУЧНОГО метода определения породы, потому что стандарты пород необъективны, придуманы людьми и в разные времена в разных местах отличались. Поинтересуйтесь для начала что такое "научный метод". Могут существовать только научные методы изменений породы в какую-то сторону, а их классификация условна.

19. Вверх #79
    User banned
    нет понятия доминантная порода, просто кошкам такого окраса легче жить на улице, а зеленые глаза- самый распространенный цвет.И ваше сравнение увы не равенство Р.Г.+ одесская дворовая= одесская дворовая голубого окраса!И еще хотелось бы спросить- на чем основаны упреки типа " бизнес, бизнесмены на кошках зарабатывают?"Просто есть на свете люди которые не воспринимают одесскую дворовую как Р.Г., а по мимо основной рабрты уделяют свое свободное время НАУКЕ ФЕЛИНОЛОГИИ,и не надо в них тыкать пальцами типа вы любители хорошие, а они бизнесмены- У БЯКИ!!!
    Не совсем понял как трактовать ваш пост - то ли обычное хамство, то ли наезд с "додумыванием за меня", что опять таки хамство. Я ведь всего лишь поведал о своем коте без всякого "тыкать пальцами", чего ж так заводиться?!.
    Вот если следовать вашей логике, то все однотонно-серые коты с короткой блестящей бархатистой шкуркой, иногда встречающиеся у мусорников - беглые читокровные русские голубые? Не смешите.
    Лет десять назад у нас в течение 3-4 лет жил чистокровный русский голубой с родословной, звали Рики (от Рики-Тики-Тави -- за то, что любил охотиться на дождевых червей), не смотря на прививку сдох бедняга весной от чумки. Это я к тому, что мы в состоянии отличать, а есть еще и фото, неговоря о тоннах ресурсов в сети .
    Тот, что сейчас, был возможно подброшен, или сам как-то оказался на нашем участке. Зовут Дымок, и имеет все признаки русского голубого, включая цвет глаз, размеры. Иллюзий нет, да и незачем - естественно переводня, от чего любим не менее.
    Из ресурса http://www.crx.ru/color.htm хорошо видно, то если кошка голубая, то при смеси с разными котами на выходе с большой вероятностью голубые котики.
    Насчет доминантности серого цвета (на самом деле черного-осветленного), есть куча ресурсов. Напр. http://www.animall.ru/node/1174

20. Вверх #80
    да тонны ресурсов в сети конечно заменят 20 лет профессионального обучения,осмотра на выставках лучших производителей породы, и вообще куда нам профи до интернета, мы же так субьективны!!Я не покланяюсь фетишам, просто занимаюсь своей любимой породой и любимой работой. Может потому что всем плевать на чистоту пород и нет в Одессе выставок типа той на которой я сейчас работала в Москве- более2000 тысяч кошек. Кстати истинных Р.Г. там было 56 особей. Поговорить бы вам с ними!!,А не по ресурсам ползать и обижаться на правду!!

Ответить в теме
Страница 4 из 61 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права